Форум на ОКУЛУС

Тема 26648, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     10 ноября 2010 (01:06)

Странно...конечно воля это желание. это наше эго.а как проявить волю и желание...

каким образом?...через действие

Желания никак не относятся к воле.

Мне очень близко описание воли у Папюса.

Этой цитаты в Инете я не нашел.Цитирую из той же книги :

Наиболее простой и Общеизвестный способ развития воли-делать именно то,что нужно,но чего не хочется.

Далее идёт описание тренировки воли практически и основанная на визуализации.

А Вопрос Воли я описал в соседней теме.Щас скопирую.

У Кроули-наоборот.Легкий способ воли,как безволии в моем понятии и ублажения себя:

Делай то,что хочется.Увы ,зная схемы работы триединства мы приходим как раз к тому,что пишет Папюс.Правда и там он делает ошибку.И переставляет две ступени местами.Внизу я даю правильную схему:

9 ноября 2010 (21:08)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Прошел тест и нашел Прототип.

Надо же угораздило.Только один такой тип-тип ВЛЭФ

Но Вообщем то эта формула Правльная.именно по каббале и многим работам Эзотериков. Наше строение исходит от Воли,(Психические свойства)передается к Логике(Разуму),далее спускаются к Эмоциям(Чувства) и только потом физические свойства(Животный инстинкт)Иначе говоря 4 составляющие:

ДУХ-РАЗУМ-ДУША-ТЕЛО.

(Как по класике Окультизма)ВЛЭФ

9 ноября 2010 (21:46)

Схема в принципе такая Представте лестницу и мы поднимаемся по ней вверх

Самая Низшая(тело)Физика в тесте:

Я Хочу(То что хочет)Оно затем действует Инстинкт.

2.То что чувствует(Получает) Чувства(душа)

3.То что думает логика(получает идеи от то что хочет и то что чувствует.Получает идеи,происходящие от различных состояний,сравнивает их,распределяет,выводит заключение и определяет свою Волю.

4.Воля(Философская анатомия и физиология)То есть самая высшая.Исходит снизу и давит с верху.

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     10 ноября 2010 (03:09)

jane lotos, ну и как, много вы узнали о мистике по вашей последней ссылке?

имхо. мистика и магия явления взаимопроникающие и взаимодополняющие. Мистическое восприятие мира предполагает вИдение внутренней связи явлений, это все равно что интуитивное восприятие - и тут больше задействован пассивный момент улавливания знаков, информации. А в магии - активный волевой аспект, приложение неких знаний на практике. Магия - это ваш внутренний импульс, уходящий в окружающее пространство. От вас (вашего уровня осознанности, способностей, понимания) будет зависеть, какие последствия последуют.

Сами термины как всегда понимаются слишком узко, а могут быть отнесены к вполне повседневным событиям и занятиям граждан, совсем не осознающих себя ни мистиками, ни магами

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
jane lotos
     10 ноября 2010 (11:41)

доброе утро всем

alex lev gold.хочу вас спросить...вы к кому себя причисляете.если можно так сказать ..к магам или мистикам

Мария.так все явления взаимопоникаемые.это ясно как Отче наш...возник вопрос.о различии..почему

маги и мистики конфликтуют..первые говорят о вреде мистицизма.вторые о вреде магии

Возможно все значительно проще..

Маги.не познавшие мистический опыт не понимают мистиков...а мистики не знающие магических практик

отрицают магические знания..

И те и другие живые люди и воспринимают мир и обьективную реальность с точки зрния своего чувственого познания...Ведь мы можем говорить и рассуждать о том.что сами чувствуем и воспринимаем

и понимаем..и с этой колокольни смотреть и говорить о других

jane lotos
     10 ноября 2010 (16:56)

Mariya.я упустила ваше замечание по поводу ссылки.

она действительно оказалась информативной в плане классификации мистических и магических направлений в оккультизме

jane lotos
     10 ноября 2010 (17:16)

Желания никак не относятся к воле

почему же? вот Кроули тоже так рассуждал

Делай то,что хочется...

если человек не силует себя .а живет согласно своим желаниям.он что без воли...или он просто живет

в настоящем по зову "чутья"

Если у человека сильная воля и он знает "себя"

зачем ему себя ломать.можно жить в согласии.

..не лучше ли слушать свой внутренний голос и следовать ему...

Постаралась понять.опять спасибо инетовскому пространству

Исходя из вышесказанного, мы можем говорить о специфических свойствах волевого акта, то есть признаках, отличающих его от остальных видов активности. Данные признаки заключаются в следующем: 1) в случае вмешательства воли за импульсом актуальной потребности никогда не следует действия; волевое поведение никогда не опирается на импульс актуальной потребности; 2) в случае волевого поведения происходит объективация входящих в процесс активности моментов: Я и поведения, причем Я противостоит поведению; 3) волевое поведение не является поведением, протекающим в настоящем, это — будущее поведение; воля проспективна; 4) Я предварительно обдумывает это будущее поведение, его реализация полностью зависит от Я — воля всецело переживается как активность Я.

http://www.rusmedserver.ru/med/obschaya/75.html

10 ноября 2010 (19:24)

Женя,скажу пока коротко.И подумаю как доходчивей обьяснить,так как схему я уже нарисовал.И видимо ты не понимаешь её.А значит нужно расшифровать и схему.

А коротко это так.

Мы находимся в материальном мире-который имеет ограничения во всемНачиная в потребности кушать ,кончая справлением своих надобностей.

Это на физиологическом уровне.

На высшем уровне весь материальный мир,как имеющий ограничения имеет свои правила и границы,которые мы хошь не хошь обязаны выполнять.

А значит проявлять волю.Ты не можешь все свести к тому,чтьобы делать всё,что хочешь.если тебе вдруг захотелось по маленькому,это не значит,что ты должна это сделать сию минуту и при всех.Для этого существуют места ограниченные правилами материализма.А значит формула делай то,что хочется не может работать моментально.Нужно проявить волю.В моем примере Делай то, что хочется подобно недержанию мочи в организме.А это уже поталогия отклонения от нормы.

Щас подумаю, как короче раскрутить схему.

Самая Низшая(тело)Физика в тесте:

Я Хочу(То что хочет)Оно затем действует Инстинкт.

2.То что чувствует(Получает) Чувства(душа)

3.То что думает логика(получает идеи от то что хочет и то что чувствует.Получает идеи,происходящие от различных состояний,сравнивает их,распределяет,выводит заключение и определяет свою Волю.

4.Воля(Философская анатомия и физиология)То есть самая высшая.Исходит снизу и давит с верху.

jane lotos
     10 ноября 2010 (20:05)

Алекс.понимаю я вас ..я о другом..вы же сами говорили.что первое впечатление

и желания самые правильные...если вы делаете что то по желанию.оно и получается.а если усилием воли себя заставляете..через не хочу...

у меня так..никакой влои..одно желание.тогда все выходит

10 ноября 2010 (21:26)

Женя,Я все верно говорил .Щас ты поймешь почему.

"Путаница"заключается в том,что три главных ,назовем их центрами или сферами.Пересекаются между собой.

Платон называл их тремя душами.

Но ведь каждое из трех начал (сфер)представлено в двух других.,ибо природа не обособляет свои творения в виде изолированых отрезков.

смотри рисунок:

http://astral.com.ru/cat/files/unsort/clipart/SN850057.JPG

1.Нижняя сфера Инстинкт

2.сфера-Чувства

3.верхняя сфера(круг)Разум

Тело-Душа-Дух

А вот общий и обьединяющий все это и в себе содержащий и есть ВОЛЯ,которая зависит от трех центров.

Так Физический центр обнаруживает инстинкт и реагирует ощущением.В результате возникает удовольствие или страдание.

Мы рождаемся с инстинктами, реагируя на свет,запах,звук...

Это самый низший.И от него наших инстинктов идёт всё остальное.

Если ты видишь на картинке Разум и Инстинкт пересекаются в центре чувств.Чувства это центральная часть вмещая в себя поровну Инстикт и разум.

А вот разум и Инстинкт только сопрекасаются своими границами.

Далее Астральный центр,проявляется интуицией и реагирует чувством.В результате душевной Эмоции возникает любовь или ненависть

Психический центр,проявляется мыслью и реагирует чувством.В роезультате идейного увлечения возникает сознание истины или заблуждения.

Но это что касается психических центров.Всё это применительно ко всему.

И таким образом Воля Обьединяя все это может оказать сопротивление рассудочным влечениям физического тела.

Опять же воля проявляется у каждого по своему и зависит от трех единств .

Инстинкт влияет на чувства.А чувства и мя опредленные инстинкты и разум выдает Желания.

От которых идут наши Намерения.Но так как сферы пересекаются.То естественно можно сказать ,что от Намерения идут желания.

Но силы созидания -это силы восходящие с низу вверх.

А Силы разрушения ,нисходящие с верху вниз.

Поэтому возникают желания,появляются намерения.А уже осуществление желаемого зависит от воли.

Этого Общего триединства .При Этом Воля идет из нутри.Но нельзя забывать,что есть воля идущая сверху.И вот тут То что внутри,должно быть равно то что с наружи.Тогда наши достижения цели будут достигнуты.

Надеюсь что немного стало понятно.

10 ноября 2010 (21:41)

Папюс определяе так мир инстинктов,мир страстей и мир Идейных увлечений.

Например:

Мир Инстинктов хорошо выражается в алкоголе.

Человек напился и в отключке,но Интсинктно нашел дорогу домой,так как разум отключен.Мы инстинктно идём утром в туалет,а потом в ванну,(привычка)

Мир Страстей(чувств) хорошо выражается под влиянием любви или влечению к противоположному полу.

А Третий Мир Идей(разум) в Игре осаждают Дух(Волю),который над ними властвует и всем ими управляет.

Наслаждаясь в вине и получая удовольствие от женщин-Мужчин,разум играет(выстраивает схемы-Идеи) Воля властвует над всем этим-не давая спиться или уподобиться блудническим утехам со всеми.

То есть преобладает над всем этим в зависимости установленных норм и правил внешних.Действуя изнутри.

Поэтому схема ,начинается от низшего мира.

Инстинкт(тело)Чувства(Душа)-Разум(Логика,Инетелект) Дух- Воля,обюединяющая все это и в себе содержащая.

В противоположности такая же схема.Общество (культурные традиции ,привычки(подобно Инстинкту)

Душа -чувства Коллектива Её нормы ощущения что хорошо,а что плохо.-Идея законы общества,обьеденяют силы давящие на каждого в этом коллективе.И уже от этого выстраивается внутренняя схема в противположность .

Воля (-)=Воля(+)

10 ноября 2010 (21:57)

Мистицизм для меня то,что не возможно обьяснить И воспринять можно только Воображением.

Эктсрасенсорика,медиум.

А вот Магия это использование каких либо инструментов,которые дают логические решения.

Маги-это астрологи,тарологи,нумерологи,хирологи,лекари,Так как действуют инструментами .

А вот выход в астрал ,Ясновидение ,сновидение больше относится к мистицизму.Хотя ,вроде и там есть свои схемы воображения.

Поэтому себя отношу к Магам,но не мистикам.

А если быть более точнее к Эзотерикам.

Что такое эзотерика

Эзотерика – это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков. Эзотерика – это познание самого себя и таинств окружающего мира.

Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным. Это в широком смысле этого слова. Если следовать подобной логике, к эзотерике можно отнести и древнегреческие мистерии, и учение масонов. В более узком смысле, эзотерика – учение о внутренней природе человека. Также доступно только посвященным.

А вот до Окультиста я ещё не добрался.Да и желания такого нет.

Вроде на первый взгляд разницы нет Окультист ты или Эзотерик.Но все же есть одно различие.

ОККУЛЬТИЗМ

ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus - тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвященных", прошедших специальную психическую тренировку. В философском плане ближе всего к гилозоизму и пантеизму. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме сыграли в 14-16 вв. видную роль в развитии наблюдательных и экспериментальных методов (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере