Форум на ОКУЛУС

Тема 26657, сообщений: 129

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     12 ноября 2010 (01:29)

Иринка - ой, я хотела заснять себя с задумчивым видом. Неужели впечатление такое, как будто происходит что-то тяжелое ?

Astreia:

Не, серьезно - среди консервативной публики ( это родня мужа) меня как раз считают ооочень добропорядочной. Хотя и меня репутация особо не волнует, главное - что на у тебя сердце.

Если б я им рассказала о своих прошлых жизнях - скорее, посочувствовали бы, сказали - и так бывает Да и это в прошлом уже

Моя моногамия - осознанный выбор. Здесь тоже сейчас уже нравы достаточно свободные, если и загуляю - никто не осудит.Напротив, я буду выглядеть современной.

Мимоза - как все чертовски похоже. Те же чувства - что в жизни происходит что-то сложное и важное. Видения и страхи с детства. ПОявление ясновидящей, которая дает меткую подсказку и исчезает. Она только успела сказать: я рада, что смогла помочь . И после - в голове сложилась целостная картина моей жизни.

И кстати, опять треугольник "Муж-сестра-жена". И скорпион замешан. И смерть. Дааа, дела

Jane lotos: Ну ,понимаете, этот астрологический образ давно засел у меня в голове. Марс в Скорпионе - это и сила, и чувствительность. К тому же, связь Марса и Плутона есть у меня в натале. Ну и мне всегда казалсь, что мои Луна и Венера обе должны быть в водных знаках. Когда видела свою Венеру в Козероге, всегда думала - что-то тут не так, и вечно озадачивалась этим.

А нынешний транзит напомнил об этом астрологическом образе.

А статью эту я читала, очень интересная, спасибо

.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
     12 ноября 2010 (01:31)

Народ, скажите, что ужасного в этой фотографии? Я фотографировалась в хорошем настроении.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
jane lotos
     12 ноября 2010 (01:46)

Марс в Скорпионе - это и сила, и чувствительность

ну это всем известно.а поконкретнее..имею

а вы не анализировали для начала настоящую жизнь..точнее любовные отношения со всеми бышими мч

по ссылке.. там есть форум

Anahit
     12 ноября 2010 (01:48)

Марс в тригоне к Луне - это опять же - сила и чувствительность.

В нынешней жизни ни у кого из мч сильного Скорпиона не было .

jane lotos
     12 ноября 2010 (01:51)

Я была настолько ошеломлена необходимостью сделать список всех, кого я знала, и начинать заниматься вспоминанием, что вообще не могла ни о чем думать. Отрицательная непроизвольная реакция моего ума проявилась в том, что все мысли и чувства полностью покинули его. Затем меня затопил целый поток воспоминаний, и я не знала, откуда начать. Клара объяснила, что мы должны начинать вспоминание, сосредоточивая внимание прежде всего на наших прошлых сексуальных переживаниях.

- Почему мы должны начинать именно с этих воспоминаний? - спросила я с подозрением.

- Потому что в них заключено больше всего нашей энергии, - объяснила Клара. - Вот почему мы должны освободить ее в первую очередь!

- Я не думаю, что мои любовные встречи были такими уж значительными.

- Неважно, что ты о них думаешь. Ты могла смотреть в потолок, умирать от скуки или видеть падающие звезды и далекие огни - но кто-то оставил тогда в тебе свою энергию и уволок с собой уйму твоей.

Выслушав ее слова, я окончательно упала духом. Воскрешать в памяти свои сексуальные переживания казалось мне невыносимым.

- Не такое уж это приятное дело, - сказала я, переживать снова все эти события. Более того, я не хочу копаться во всем, что связано с мужчинами.

Клара взглянула на меня, высоко подняв брови.

- К тому же ты, наверное, ожидаешь, что я все это буду тебе рассказывать, - продолжала я. - Но на самом деле, Клара, мне кажется, что все то, что я делала с мужчинами, никого не должно касаться.

Мне казалось, что я выразилась довольно однозначно. Однако Клара решительно покачала головой, не соглашаясь со мной, и сказала:

- Ты хочешь, чтобы все мужчины, с которыми ты встречалась, продолжали питаться твоей энергией? Ты хочешь, чтобы они становились все сильнее по мере того, как ты становишься слабее? Ты хочешь оставаться для них источником энергии до конца своих дней?! Не хочешь? Мне кажется, ты не вполне представляешь себе важность полового акта и всего того, чем занимается человек при вспоминании http://bookap.info/trans/taiha/gl7.shtm

12 ноября 2010 (12:07)

jane lotos

Интересная ссылка. Речь вообще-то о телегонии идёт, но чуточку ошибается автор - не только мужская энергия остаётся в женщине, но и наоборот.

Только освобождение от неё(энергии) НЕ в работе с воспоминаниями (это частичное освобождение иных слоёв души, но не всего остального) - освобожднеие в другом. И работа это серьёзная.

https://briah.ru/
jane lotos
     12 ноября 2010 (13:03)

Lёwka.возможно..но если возникает хоть малейшее неприятие чего-то..кого-то.кстати это ваши слова.

то зачем настаивать

Что касается подобных состояний.я пришла к этому самостоятельно много лет назад.а теперь еще нашла подтверждение в этой сылке...подобное. кажется у Сичу в блоге раньше читала...

Чем проще.тем лучше...Для начала..всего навсего надо постараться записать и системаизировать и перевести в положительные свои воспоминания в первую очередь из настоящей жизни.

а потом можно и глубже..если есть в этом необходимость.хотя ..вопрос..а всегда ли нужно.

Жизнь она реальна и настоящая

Anahit
     12 ноября 2010 (13:24)

Да, читала Тайшу Абеляр в юности. Вряд ли это ко мне имеет отношение - у меня в жизни был( и есть) только один половой партнер. А от его энергий очищаться нету смысла, поскольку мы пока женаты. Если вдруг полюблю другого - можно будет задуматься об очищении от энергий.

Конечно, энергетические связи - это очень важно и актуально, и не только с половыми партнерами.

Но и здесь специально освобождаться нет смысла - связи сами теряют силу по мере духовного роста.

Дорогие, поверьте, я завела разговор не в качестве просьбы о помощи. Уже много лет помогаю себе сама и с помощью своих наставников из духовных миров. Результаты давно имеются. Того слабого и запуганного существа давно уже нет. Уже давно не девчонка - 34 года.

В моем изначальном посте нет страданий.Просто у меня потребность делиться опытом! Когда я выношу переживания на свет Божий, многое становиться яснее мне самой. Да, мне очень хочется делиться опытом, и читать об опыте других.

Конечно - были неясности. Я не понимала, почему эти эмоции ( не страдания) столь сильны, почему все так актуализовалось? Все-таки, основные задачи лежат в этой жизни, почему мое внимание заострили на прошлой? Вот что я хотела понять.

Поверьте, меня спасать не нужно.Не надо превращать все в сценарий: ее хотят спасти - а она отпирается и не видит правды .Таких глупых людей немного, и я точно не из их числа.

Если кому-то кажется иначе - нет смысла продолжать разговор, думаю. Все перейдет в бесконечный, отнимающий энергию спор.

12 ноября 2010 (13:46)

Anahit

https://briah.ru/
jane lotos
     12 ноября 2010 (18:11)

Юнг наблюдал, что те его пациенты, которым удава¬лось самостоятельно освободиться от рабства своих собственных проблем и которые достигали высших уровней развития и психической интеграции, в действи¬тельности просто не мешали событиям идти своей че¬редой. Они позволяли своему бессознательному бесе¬довать с ними в тишине и терпеливо выслушивали его сообщения, уделяя им все свое внимание самым серьез¬ным образом. Другими словами, они устанавливали сознательные отношения со своим бессознательным.

Искусство сделать так, чтобы события происходили сами собой, действие при помощи бездействия, позво¬лить событиям совершаться самим по себе, как го¬ворил Мейстер Эккарт, стало для меня ключом от двери доступа к этому пути. Мы должны быть способ¬ны позволить событиям произойти самим по себе. У нас речь идет здесь об искусстве, которое полностью игнорируется большинством людей. У них сознание все время вмешивается, помогает, исправляет и отри¬цает, так и не допуская спокойного развития психиче¬ского процесса.

Когда же мы разрешаем психическому процессу спо¬койно развиваться, бессознательное оплодотворяет сознание, а сознание освещает бессознательное. Взаимное слияние и единение двух противоположностей способствует росту сознания и расширяют личность. Согласно Юнгу, это совершается в наилучших условиях, когда процесс не направляется извне и лекарь не вме¬шивается в работу природы. По мере того как создается расширенная личность, расцветает и преобразуется сознание, и появляется новый центр личности — Са¬мость,— тогда как тенденции эго уменьшаются. Тогда новый центр привлекает к себе, подобно магниту, все, что принадлежит личности присущим образом, по-на¬стоящему и истинно — все, что составляет ее уникаль¬ность. Целостность и единство индивида устанавли¬ваются постепенно, на основе этого первоначального и фундаментального плана, а все, что несущественно, поверхностно и наносно, отпадает само собой. На этой стадии эго, развивавшееся в результате давления и дик¬тата со стороны внешнего мира, культурного окруже¬ния, подчиняется и позволяет проявляться давлениям, требованиям и стремлениям внутреннего мира инди¬вида: оно позволяет выразиться внутреннему существу, душе Самости. Таким образом эго оказывается прине¬сенным в жертву Самости; земное существование при¬обретает смысл, индивид входит в соприкосновение с духовным. Его исходное бессознательное состояние преобразовалось в высшее сознание, и круг личности, символом которой является мандала, соединился и исполнился.

Как происходит гармонизация сознательной и бес¬сознательной составляющих, никто не знает. Ибо речь идет о процессе иррациональной природы в продолже¬ние всей жизни. В юнговской психотерапии нет ника¬кого стационарного метода лечения. Методы разви¬ваются естественным образом, по мере продвижения работы вперед, отвечая потребности конкретного чело¬века. Поскольку каждый человек уникален и непред¬сказуем, Юнг призывает врачевателей освободиться от любого вида предрассудков и теоретических истин и оставить всякий метод и всякую предварительную тех¬нику. Он утверждает, что намеренно несистематичен, и что единственным уместным подходом является по¬нимание индивида. «С каждым пациентом нам нужно говорить на своем особом языке».

И тем не менее Юнг использовал в своей практике два основных способа: работу со снами и активное во¬ображение. Если толкование снов имеет длительную историю, восходя к самой ранней античности, активное воображение является оригинальным продуктом юнгианского искусства. В глазах Юнга процесс активного воображения является эквивалентом алхимической де¬ятельности. Он подразумевает, по своей сути, постоян¬ный диалог между двумя противоположностями — сознанием и бессознательным, во время которого все аспекты существа постепенно оказываются соединен¬ными вместе. Это — работа примирения и единения противоположностей, ведущая к психологическому преобразованию.

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26605&p=44

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере