Форум на ОКУЛУС

Тема 26666, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Malika
     11 ноября 2010 (11:53)

Добрый день! Тут мне попался на одном астрологическом сайте разбор синастрии, где астролог (профессиональный, как я поняла) сказала, что мужчины не имеет мажорных аспектов с планетами женщины в пределах стандартных 5 градусов (она пользуется только такими). Все бы ничего, но меня насторожило, что (17 гр 57 мин) мужчины в весах в натале имеет соединение с (20 гр 23 мин)в весах с орбисом 2 гр 25 мин, и делает квадрат к в козероге (24 гр 04 мин) женщины с орбисом 3 гр 40 мин. Неужели при синастрии соединение у мужчины перестает действовать и между и не будет энергообмена? Что-то я сомневаюсь.

И еще к тому же: а если какая-нибудь личная планета одного попадает на начало стеллиума из 4 планет другого, то аспект она будет иметь только с первой планетой, так что ли? Тоже сомневаюсь, т.к. рассматриваю стеллиум как единый живой организм, а значит эта личная планета должна иметь связь со всеми планетами стеллиума через первую. Права я или нет?

Вот такой вопрос. Спасибо

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 ноября 2010 (12:26)

Орбы планет в синастрии точно такие же как в натале.

Т.е. для солнца - минимум 8 градусов.

Все аспекты действуют в пределах полусуммы орбов планет образующих аспект.

Другое дело, что чем точнее аспект, тем он сильнее!

И соединение - это самый сильный аспект!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     11 ноября 2010 (12:38)

Размер орба и другие нюансы зависят от школы. тут нет единства. если Вы хотите понять, как/что/и почему сказала именно тот астролог, лучше Вам спросить у нее самой...

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
jin
     11 ноября 2010 (12:55)

Астрология - это наука точная!

И размер орба является фиксированным!

Есть два размера орба

1) правильный

2) не правильный

Malika
     11 ноября 2010 (12:58)

Вопрос был не про орбы (понятно, что в каждой избушке свои погремушки), а про, так называемую, "передачу света" (термин из хорарной астрологии, кажется) в синастрии. Может ли через иметь квадрат с (пример приведенный в первом посте), гипотетически считая, что напрямую не имеет аспекта c венерой. Конкретные орбы не рассматриваем.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     11 ноября 2010 (13:03)

Астрология - это наука точная!

И размер орба является фиксированным! [Умник]

Есть два размера орба

1) правильный [Okey]

2) не правильный

конечно-конечно! кто бы спорил как в том анекдоте: есть два мнения - мое и неправильное.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     11 ноября 2010 (13:12)

Malika,

Конкретные орбы не рассматриваем.

ну как же не рассматриваем? может там как раз в орбе дело - по мнению того астролога, с ее орбом в 5 гр., аспекта нет, а с орбом, например, моей школы - есть тогда и вопрос отпадет сам собой.

Может ли [Солнце] через [Меркурий] иметь квадрат с [Венера] (пример приведенный в первом посте), гипотетически считая, что [Солнце] напрямую не имеет аспекта c венерой.

опять же - зависит от методики, которую использует астролог. может в ее методике - это считается. я, например, считаю такое утверждение неправильным и необоснованным и в моей школе таких вымышленных аспектов нет. действуют и учитываются только реальные аспекты!

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     11 ноября 2010 (13:13)

Malika,

астролог наверняка ошиблась, бывает, видимо точно попала в "луч света" и не учла,

конечно есть соединение, и это самый мажористный аспект из всех.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
jin
     11 ноября 2010 (13:17)

Я о передаче света в синастриях совсем недавно думал!

И на самом деле получается что квадрат активизируется через планеты другого человека!

Но активизируются широкие как напряженные, так и гармоничные аспекты!

Malika
     11 ноября 2010 (13:20)

Так попытка номер три. Зря я сказала про эту астрологиню. Надо было абстрактный вопрос задавать. Ну, ладно. ну как же не рассматриваем? может там как раз в орбе дело - по мнению того астролога, с ее орбом в 5 гр., аспекта нет, а с орбом, например, моей школы - есть [Улыбочка] тогда и вопрос отпадет сам собой. Не надо школ с орбами, сказала же гипотетически .

я, например, считаю такое утверждение неправильным и необоснованным и в моей школе таких вымышленных передач нет. действуют и учитываются только реальные аспекты! Ну вот уже, что-то по сути. Вопрос: почему? Например, ходит Яша ( ) с Агашей ( ) гулять. Агаша подружилась со Светой ( ) и берет ее на прогулку, куда ж деваться Яше? А стеллиум? Как Вы разделяете планеты в стеллиуме?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере