Добрый день! Тут мне попался на одном астрологическом сайте разбор синастрии, где астролог (профессиональный, как я поняла) сказала, что мужчины не имеет мажорных аспектов с планетами женщины в пределах стандартных 5 градусов (она пользуется только такими). Все бы ничего, но меня насторожило, что (17 гр 57 мин) мужчины в весах в натале имеет соединение с (20 гр 23 мин)в весах с орбисом 2 гр 25 мин, и делает квадрат к в козероге (24 гр 04 мин) женщины с орбисом 3 гр 40 мин. Неужели при синастрии соединение у мужчины перестает действовать и между и не будет энергообмена? Что-то я сомневаюсь.
И еще к тому же: а если какая-нибудь личная планета одного попадает на начало стеллиума из 4 планет другого, то аспект она будет иметь только с первой планетой, так что ли? Тоже сомневаюсь, т.к. рассматриваю стеллиум как единый живой организм, а значит эта личная планета должна иметь связь со всеми планетами стеллиума через первую. Права я или нет?
Орбы планет в синастрии точно такие же как в натале.
Т.е. для солнца - минимум 8 градусов.
Все аспекты действуют в пределах полусуммы орбов планет образующих аспект.
Другое дело, что чем точнее аспект, тем он сильнее!
И соединение - это самый сильный аспект!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
11 ноября 2010 (12:38)
Размер орба и другие нюансы зависят от школы. тут нет единства. если Вы хотите понять, как/что/и почему сказала именно тот астролог, лучше Вам спросить у нее самой...
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Malika
11 ноября 2010 (12:58)
Вопрос был не про орбы (понятно, что в каждой избушке свои погремушки), а про, так называемую, "передачу света" (термин из хорарной астрологии, кажется) в синастрии. Может ли через иметь квадрат с (пример приведенный в первом посте), гипотетически считая, что напрямую не имеет аспекта c венерой. Конкретные орбы не рассматриваем.
An-ita
11 ноября 2010 (13:03)
Астрология - это наука точная!
И размер орба является фиксированным! [Умник]
Есть два размера орба
1) правильный [Okey]
2) не правильный
конечно-конечно! кто бы спорил как в том анекдоте: есть два мнения - мое и неправильное.
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
An-ita
11 ноября 2010 (13:12)
Malika,
Конкретные орбы не рассматриваем.
ну как же не рассматриваем? может там как раз в орбе дело - по мнению того астролога, с ее орбом в 5 гр., аспекта нет, а с орбом, например, моей школы - есть тогда и вопрос отпадет сам собой.
Может ли [Солнце] через [Меркурий] иметь квадрат с [Венера] (пример приведенный в первом посте), гипотетически считая, что [Солнце] напрямую не имеет аспекта c венерой.
опять же - зависит от методики, которую использует астролог. может в ее методике - это считается. я, например, считаю такое утверждение неправильным и необоснованным и в моей школе таких вымышленных аспектов нет. действуют и учитываются только реальные аспекты!
Я о передаче света в синастриях совсем недавно думал!
И на самом деле получается что квадрат активизируется через планеты другого человека!
Но активизируются широкие как напряженные, так и гармоничные аспекты!
Malika
11 ноября 2010 (13:20)
Так попытка номер три. Зря я сказала про эту астрологиню. Надо было абстрактный вопрос задавать. Ну, ладно. ну как же не рассматриваем? может там как раз в орбе дело - по мнению того астролога, с ее орбом в 5 гр., аспекта нет, а с орбом, например, моей школы - есть [Улыбочка] тогда и вопрос отпадет сам собой. Не надо школ с орбами, сказала же гипотетически .
я, например, считаю такое утверждение неправильным и необоснованным и в моей школе таких вымышленных передач нет. действуют и учитываются только реальные аспекты! Ну вот уже, что-то по сути. Вопрос: почему? Например, ходит Яша ( ) с Агашей ( ) гулять. Агаша подружилась со Светой ( ) и берет ее на прогулку, куда ж деваться Яше? А стеллиум? Как Вы разделяете планеты в стеллиуме?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.