Форум на ОКУЛУС

Тема 26678, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     13 ноября 2010 (09:13)

Из письма мамы:

Максимка родился в воскресенье, 20 января 2002 года в 10.15. Была оттепель, как весной. Родился на 2кг. 860 гр.

Проблемки со здоровьем начались практически через месяц после рождения. Резко выросла головка на 4 см. Направили к неврологу. Диагноз звучал так: Поражение центральной нервной системы, гидроцефально-гипертензионный синдром. Мы испугались, но врач уверяла и убеждала, что все нормализуется и будет нормально. Максимка и правда рос на удивление всем очень смышленым и подвижным малышом, мог все и даже больше, чем нужно по возрасту. В 3 года невролог снял сынулю с учета - ЗДОРОВ! Какое счастье! Но оно длилось совсем не долго...

В 5 лет, а именно 1 июня я обратила внимание на то, что малыш как-то странно стал падать...Врачи, наши, Котовские, утверждали, что это из-за того, что низковат гемоглобин. Я не врач и то понимала, что такого от низковатого гемоглобина быть не может. От госпитализации отказались, помчались в область...

Там вынесли приговор: ЭПИЛЕПСИЯ!

Врачи подбирали препараты и удалось купировать приступы на полгода. А потом, 6 января, они начались еще с большей силой! И с тех пор, ни один препарат не смог приостановить приступы...

Мы старались не сдаваться и бороться, искали врачей, клиники, кто бы мог объяснить, помочь понять как с этим жить и что делать.Таким образом я добивалась госпитализаций в клиниках Москвы. Самое обидное, что рассмотрев документы Максимки ни одна клиника, ни один врач не признал своей несостоятельности и все приглашали на госпитализацию. Каждый раз мчались с надеждой, верой, а возвращались с той же бедой назад и все больше и больше накрывает отчаяние...В РДКБ ребенка лечащий врач отравил противосудорожным препаратом. Он не посмотрел на вес ребенка и назначил дозу для слона, а не для мальчика 19 кг. После 3 приема препарата мы попали под капельницу в реанимацию. Врачи бесконца прибегали: щупали, трогали, проверяли, что-то вливали, а Максимке было обсолютно все равно что с ним делают: уколы или берут кровь...Я молила Бога, вернуть мне сынульку.

И через 4 часа после капельниц он открыл глаза. Врачи вздохнули, а я ревела как ...После 15 часовых промываний мой сынуля попросил кушать, тут я поняла, что наладится все, обязательно... Это все происходило на выходных. После выходных пришел лечащий врач и выслушав мой рассказ сквозь слезы о приключениях, он сказал:"ничего, просто снизим дозу, а препарат отменять не буду" Это при том, что в реанимации невропатолог сказала:"ни в коем случае этот препарат не давать ребенку". Через 2 дня нас выкинули из больницы! Я еще некоторое время звонила врачу, консультировалась. А потом поняла - ему не нужен наш сын - ему деньги нужнее... Стали искать др. врачей и клинику. Максимке стало хуже...

После этой клиники у сынули начались приступы еще и во время сна! Это ужасно! Доходило до 15 приступов в сутки! Я ни днем ни ночью не могла спать, постоянно возле ребенка. Потом еще много разных препаратов, то чуть меньше приступов, то так же. Вычитываю в журнале про "чудо-врача" Ефимове. Звоню. Он в ближайшее время приезжает в Самару. Бросаемся к нему, как к последней возможности спасти, вырвать из рук болезни Максимочку! Выяснили, что у Максима еще и ротационный подвывих позвонка и подвижный 3ий.

Назначает нам лечение на 4 мес и настаивает на отмене противосудорожных. Денег отвалили за прием...не малую сумму. А после всех ЕГО назначений у Максимки приступы дошли до 40!!! в сутки. Вот тут я стала уже практически зомби. А Максимка почти не вставал с кровати. Начали возвращать противосудорожные, приступов чуть меньше стало, затем перешли на др. препараты. В отчаянии ждем приглашения из Института мозга человека, Санкт-Петербург. Прислали приглашение и счет на 110.000руб. Я в панике, за это время, что сын уже болеет, мы порядком потратились. Сбережений никаких... Денег просили в администрации, в здравоохранении, у Максюты, у депутатов...Все оказались очень "добрыми". Пришлось в конце концов влезть в долги, да еще коллеги по работе собрали помощь и совсем незнакомые нам люди - судьи, узнав про Максимку передали помощь. Спасибо всем большое! Съездили. жуть! Деньги А сделали обследования даже те, которые Максиму совсем не нужны!!!

Следующий этап был - это клиника в Москве"НПЦ для детей с пороками челюстно лицевой...." к знаменитому д-ру невропатологу Айвозяну С.О. Пролежали и там 3 недели. В этой клинике все было гораздо лучше, чем в др. А вот диагноз нас вверг в шок! Врожденный порок развития головного мозга, дисплазия левой лобной доли, симптоматическая фармакорезистентная эпи... Направили для консультации и операции в Бурденко. Мы думал, ну вот, сейчас приедем, нам скажут что да как и сколько и сделаем операцию и все мучения почти будут позади... Но не тут-то было. Не все так просто. как нам кажется. Приехали в назначенный час в Бурденко...Смотрели на сына, на выписки, на снимки МРТ и взяли и не согласились с диагнозом Айвозяна, а что это, они не знают...

Ждали и добивались квоты на госпитализацию НИИ Педиатриии и Хирургии 3 мес. Легли... Сначала ежедневно менялись лечащие врачи, потом их вообще не стало, и только через 2 нед после того, как мы легли врач осмотрел сынулю. Осмотрел и говорит: "Случай у Вас необычный, сложный это нужно вникать, разбираться, а я завален др. работой, мне вами некогда заниматься, езжайте-ка Вы домой." Вот как мы нужны врачам! Обидно до слез! Диагноз не уточнили.

Мы сами связались с Германией и получили счет на обследование пока в размере 25 000евро. А дальше, в зависимости от поставленного диагноза - будут решать, можно и нужно ли оперировать, и что."

Вот такая история простого мальчика из российской глубинки. Ему очень плохо, у него ежедневные приступы, а помочь ему наши врачи не могут или не хотят. Мама уже в отчаянии, не знает, как еще можно помочь сынуле.

Группа в Однокласниках "Помогите Максимке!"

Группа в контакте http://vkontakte.ru/club20303871

Тема на еве.ру http://eva.ru/topic/169/2467641.htm

Реквизиты для оказания помощи:

Карта сбербанка 4276 8110 3670 7205 Кузнецова Елена Юрьевна

ЯНДЕКС КОШЕЛЕК: 41001520893254

Камышинского отделения №7125 СБ РФ/080

ИНН7707083893

БИК 041806647

КПП 343602001

Кор/счет 30101810100000000647

В Волгоградском ОСБ№8621 г Волгограда

Для зачисления во вклады:

47422810011189921001

Р/Счет межфилиальных расчетов: 30301810811186001100

Счета открыты на Кузнецову Елену Юрьевну - маму Максимки

Счет №42307.810.2.1118.0823057 - в рублях

Счет №42307.840.5.1118.0806061 - в долларах

Счет №42307.978.2.1118.0806149 - в евро

В строке: назначение платежа, пожалуйста указавайте "благотворительное пожертвование", иначе возьмут налог с данной суммы.

Если по почте, то наш адреc таков: 403801 Волгоградская обл, г.Котово, ул Новая, д. 22б. Кузнецова Елена Юрьевна, мама Максимки; Кузнецов Дмитрий Васильевич - папа.

Телефон для контактов - мама Елена 8-927-065-11-14

Взято с сайта (там есть и фото Максима, и копии документов) http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1264498

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
     13 ноября 2010 (09:15)

На 12.11 собрано 125 599,90 руб + 10$

Jess
Посторонним В.
     13 ноября 2010 (14:09)

Из письма мамы:

"Знаете, мы сейчас с Максимкой практически не выходим из дома. И вот, на прошлые выходные решили съездить в гости к его бабушке. Едем, а Максимка рассуждает: "Какие же мы молодцы, что придумали такое - поехать к бабушке. (небольшая пауза, вздох и продолжает) Жаль только, что мы никак не придумаем как же меня вылечить. А то приступы и приступы да синяки" Конечно мы с папой сразу стали его убеждать, что обязательно придумаем, что ему чуть-чуть осталось потерпеть и все будет хорошо. А он смотрел на нас с грустью в глазах и как будто и не верил нам... Ужасно больно на душе и в сердце, такую боль ни словами не описать, ни нарисовать. "

Ветер
     13 ноября 2010 (15:24)

Jess!

Из текста не понятно... пробовали ли обратиться к остеопату для курса массажа? Но именно к остеопату, а не классический массаж или мануальный... Хорошо восстанавливается кровоснабжение и нервные сообщения в районе шейных позвонков и не только, устраняются микросдвиги костей черепа... с большой долей вероятности это может облегчить состояние... по крайней мере проконсультироваться по этому вопросу точно не помешало бы...

Удачи и здоровья ребеночку!

Galaxyalex
     13 ноября 2010 (17:08)

Врачи подбирали препараты и удалось купировать приступы на полгода. А потом, 6 января, они начались еще с большей силой! И с тех пор, ни один препарат не смог приостановить приступы...

Вот так: только стоит подсадить на наpкоту (читай лекаpства), как pезультат не заставит себя ждать.

Лучшее - вpаг хоpошего

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     13 ноября 2010 (17:15)

" Конечно мы с папой сразу стали его убеждать, что обязательно придумаем, что ему чуть-чуть осталось потерпеть и все будет хорошо.

Если мальчугану повезёт, то он избавится от опеки мамы и навсегда

Jess
Посторонним В.
     13 ноября 2010 (17:43)

Ухмылка тут неуместна

Да и такие комментарии тоже......

Перефразирую Остапа : "Не учите их жить, лучше помогите материально"

Ветер, я маме напишу. Сама сторонница остеопатии. Но насколько они могут быть эффективны при поражении мозга -

Galaxyalex
     13 ноября 2010 (18:15)

Ухмылка тут неуместна

Да и такие комментарии тоже......

Иногда, тем, кому остался один шаг до Пpосветления - помогает

Jess
Посторонним В.
     13 ноября 2010 (18:19)

Помощничек......

Jess
Посторонним В.
     13 ноября 2010 (21:40)

О Максимке появилась статья:

http://v102.ru/society/22655.html

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере