Очень интересная тема, затрагивался вопрос алгоритма разбора карты.
Мой алгоритм такой:
от общего к частному
1) полусферы, фигуры джонса, стихии, кресты (если особой выраженности нет - игнорирую) - это общий взгляд
2) солнце-луна-асцендент
3) марс-венера-меркурий, достоинства-слабости планет, но без подсчета афетики, а на глаз, далее обращаю внимание на яркие указания (планеты на куспидах, шахтеры, конфигурации, выразительные аспекты и т.д.) и уже цепляюсь и как по лесенке иду дальше - тут я описываю то, что вообще за человек передо мной, как воспринимается мир с его точки зрения? Как проявляет свои качества и т.д. Это основная часть разбора.
) иду по сферам жизни (основным)
1-2-6-10 профессия, работа, карьера, деньги
5-7 личная жизнь-семья-дети-брак
если бросается в глаза - смотрю здоровье (2-6-8)
Остальные сферы беру, только если есть вопросы по ним.
Зоны и квадранты вообще не использую.
У Светланы марс близнецовый в 12 доме - оч знакомая ситуация (у меня такой же), образно говоря, подпольная деятельность, лучше всего получается быть "серым кардиналом". Да и солнце у меня в 12 также - тут закрытость, стремление залечь на дно. Хотя, если солнце на асц, привлекать внимание тоже хочется
Что с ректификацией - непонятно. Светлана, Вы сама как ощущаете свою луну - больше в 5 доме (творчество, самовыражение) или в 6 (забота о других - животных, например, но не обязательно)?
Солнце в раке на асц - у одной знакомой художницы есть
sweetlana
синтетический Стрелец :)
29 ноября 2010 (11:09)
Лунатик
приветствую)
Да и солнце у меня в 12 также - тут закрытость, стремление залечь на дно. Хотя, если солнце на асц, привлекать внимание тоже хочется
закрытость присутствует...а внимание иногда хочется если только от противоположного пола, а не всеобщего внимания ради внимания.
Луну ощущаю больше в 6, чем в 5 - и так в 5 доме получается много планет - думаю с таким кол-вом точно творчеством занималась бы, там и Плутон и Уран.
вообще договорились время ставить на 4-11.
Лунатик
29 ноября 2010 (19:28)
sweetlana
Уран и плутон - это не личные планеты, как, например, луна (количество vs качество. И то, что им вместе будет тесно в 5 доме - вовсе не основание ссылать луну в 6 дом
А 5 дом - это не обязательно творчество, игроки например по 5 дому идут, дети и т.д.
Ну, это лирика. В тему я немножко опоздала, похоже, все разошлись уже тут
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.