Форум на ОКУЛУС

Тема 26702, сообщений: 105

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Козерожка
     19 ноября 2010 (11:10)

Мне почему-то кажется, что для человека с поражённой Луной хорошо иметь синастрию, в которой Луна не очень задействована. Пусть лучше завязки идут по другим планетам.

Объясню почему.

У меня Луна в в квадрате к соединению Марс-Юпитер, сама перегрин, в 6м доме. Кроме квиконса к Хирону и квинтиля к Сатурну, больше ничего поддерживающего нету.

Почему-то в синастриях, где сильно задействована моя Луна, конфликтность выше и выше напряженность.

Причем я встречала достаточно людей, у которых Луна была даже в том же знаке, но ни любви, ни дружбы особо с ними не получалось - все поверхностно.Такое ощущение, что сначала мы притягиваемся друг к другу по Луне, а потом из-за этого же и быстро разбегаемся.

На работе есть коллега, у которой Солнце в соединении с моей Луной. У нас периодически происходят достаточно болезненные конфликты, хотя поначалу дружили. Теперь я поняла, что лучшее в такой ситуации это сохранять с ней уважительную дистанцию.

Я согласна с Анатолием, что важно понимать и контролировать психологические нюансы при таких проблемных Лунах. У меня в прошлом были (и, я думаю, еще будут) периодические конфликты с коллегами (Луна в 6м), в которых я винила, конечно же, противоположную сторону, причем, подводила под это целую базу вполне обоснованных доводов. Стоило остановиться в пылу гнева - и конфликты стали происходить реже. Хотя бы Луна моя в том знаке, который даёт оптимизм и общительность. Замыкаться надолго не умею, всё равно полезу общаться.

Кроме того, важно понимать, что нужно вашей Луне, чтобы поддержать её. Моей, по 6му дому, важно высыпаться, хорошо питаться, иметь собственное личное обустроенное пространство, утихомирить стресс помогает также приготовление пищи и уход за собой- всевозможные маникюр, педикюр, маски и т.д. По Стрельцу - заметила, что хорошо помогают прогулки на свежем воздухе и путешествия, яркие краски в интерьере дома.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
     19 ноября 2010 (11:31)

Козерожка

А в тех синастриях, которые "трогали" Луну , но НЕ трогали Венеру (систему ценностей, и сисетму оценок - не было ЛИ проще?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     19 ноября 2010 (13:12)

для человека с поражённой Луной хорошо иметь синастрию, в которой Луна не очень задействована

Сложный вопрос, не думаю, что тут можно дать однозначный ответ для всех без исключения. У меня Луна тау-квадратная, гармоничных аспектов не имеет, за исключением контрпараллели к Юпитеру. При этом, однако, синастрий по Луне навалом, с самого детства: соединения, квадраты, оппозиции, трины, секстили Солнц, Asc, Марсов, Лун и прочего-прочего к моей Луне. Я бы так сказал, что если у человека нет аспекта его/ее личностной планеты к твоей Луне, то и нет ощущения, что этот человек тебе, на самом деле, очень и очень нужен. Ощущения по Луне варьируют от ощущения личной заинтересованности до физической зависимости. Ну и проблемы возможны именно из-за этого, из-за излишнего доверия, из-за возлагания чрезмерной ответственности на других людей итп, т.к. включение Луны включает "внутреннего ребенка". Ну и как бы не надо долго мудрить, чтобы увидеть, что отнюдь не во всех случаях следует включать этого самого "внутреннего ребенка", не всегда он уместен, ну и нередко это может обойтись слишком дорого. Однако ж не включать его вообще... ну это как полиэтилен жевать, ни уму ни сердцу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Спокойствие
     19 ноября 2010 (14:08)

для человека с поражённой Луной хорошо иметь синастрию, в которой Луна не очень задействована

не думаю, что тут можно дать однозначный ответ для всех без исключения.

Наверное, так и есть.

Я как раз из той группы, где лучше эту самую Луну не трогать.

( ) ( )

К этим "качелям" за свою жизнь попривыкла, и равновесие держать худо-бедно научилась ,

мужняя в с моей сильно его не нарушила.

А вот с другими...

Если эту связку что-то задевает, очень трудно вновь приспособиться, возможны такие выверты, что сама не рада

19 ноября 2010 (14:15)

"Я бы так сказал, что если у человека нет аспекта его/ее личностной планеты к твоей Луне, то и нет ощущения, что этот человек тебе, на самом деле, очень и очень нужен."

Борис, ты об аспектах вообще, или о мажорных?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     19 ноября 2010 (14:48)

Я обо всяких аспектах: и о минорных и о мажорных. Другое дело, что мажорные всё ж ярче, но и грубее от этой яркости, материальней-вещественнее. Вот отчасти поэтому зависимость может быть гораздо резче выражена, если есть явные мажорные аспекты.

Луна это всегда "малышовость". Мажорные аспекты Луны это очень явная такая малышовость, а минорная не так бросается в глаза. Вот поэтому в синастриях М-Ж мажорная аспектация мужской Луны не всегда уместна, очень часто карикатурная такая картина получается: М будет выглядеть как плаксивый Малыш под началом Ж, некоей такой Fröken Bock, пекущей плюшки и выбивающей из Малыша дурь.

basenji
Boris Shorning
     19 ноября 2010 (15:12)

Хочу еще добавить, что Луна это как сердцевина у яблока, как внутренность у крепости/замка. Червяк залез внутрь яблока, внутрь этой яблочной Луны, ну и теперь.... буга-га.... вся эта яблочная Луна- всецело его. Только теперь червяку будет скучно, т.к. он один остался, яблоко-то погибло, по сути своей.

Ну и как бы синастрия по Луне тем стабильней, чем лучше обладатель Луны справляется с поддержанием своей собственной сердцевины в порядке. Здесь речь не идет о том, чтобы крепиться и сдерживаться, держать и не пущать никого внутрь. Скорее- тут игровые сценарии какие-то: с одной стороны реагировать и поддаваться, но делать это во-многом понарошку, давать человеку иллюзию, что он/она тобой "рулит", но никогда не сдаваться окончательно, а иначе игра кончится и все разойдутся по сторонам с плаксивыми физиями.

Nusik
     19 ноября 2010 (15:40)

Борис, здравствуйте.

Позвольте не согласиться по поводу плаксивой мужской луны. В синастрии с гражданским мужем - соединение моего и с его и . Орб - около 3 градусов. Все это попадает ему на МС. Малышовости в нем ни на грош. Скорее малыш - это я . Ключевая фраза " я приготовил тебе вкусный обед (ужин, завтрак)".

Козерожка
     19 ноября 2010 (15:50)

Lёwka, моя Венера участвовала почти во всех синастриях с мужчинами, насчет синастрий с подругами - с одной есть обоюдное соединение Венер и Солнц, у нескольких - Луна и/или Венера в Деве близ моего соединения Марса и Юпитера, которое квадратит мою Луну.

Мне кажется, без Венеры в дружбе/любви невозможно.

Ну и как бы синастрия по Луне тем стабильней, чем лучше обладатель Луны справляется с поддержанием своей собственной сердцевины в порядке. Здесь речь не идет о том, чтобы крепиться и сдерживаться, держать и не пущать никого внутрь. Скорее- тут игровые сценарии какие-то: с одной стороны реагировать и поддаваться, но делать это во-многом понарошку, давать человеку иллюзию, что он/она тобой "рулит", но никогда не сдаваться окончательно, а иначе игра кончится и все разойдутся по сторонам с плаксивыми физиями.

Тут, видимо, речь о проработке поражений своей Луны через синастрию. Но не является ли необходимым условием более-менее гармоничная Луна у партнёра? Я вот несколько раз участвовала в синастриях с партнёрами, у которых Луна тоже не сахар.

Один такой:

и в .

Часто встречается , как у меня самой.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
basenji
Boris Shorning
     19 ноября 2010 (16:15)

Nusik Я вообще-то хотел сказать, плаксивый малыш это- только один из вариантов, причем чреватый разрывом, как правило, т.к. здесь очевидно, что Луна бессильна перед натиском, крепость сдалась как бы. Я ж ведь говорил в своем сообщении про игру, про принятие ролей как залог долговременных взаимоотношений. Без правильного принятия этих ролей (это должно происходить бессознательным, полуавтоматическим образом), всё разрушится. Обычно же происходит так: если Луна сможет обеспечить неприкосновенность своего внутреннего центра, то и "игра" продолжится, всё будет оk.

Скорее малыш - это я

Это стандартный роле-игровой социумный сценарий в М-Ж отношениях (М-родитель, а Ж-ребенок), который этому М очень удобен, т.к. не нарушает общепринятые в социуме правила игры. И парадокс в том, что склонность человека к малышовости может вылиться в то, что он решит, что малыш не - он, а все вокруг. Надеюсь, вы поняли, что я говорю о проекциях, которые, как правило, остаются незамеченными. Проекции обычно очень сильно рулят во взаимоотношениях. Если у меня уязвимость в чем-то, то я буду видеть эту уязвимость у кого-угодно, только не у себя самого. Ну и вообще люди обычно упрекают других в своих собственных грехах, проекция Тени как бы.

И любая устойчивая синастрия Луна-Солнце как раз именно выруливает на свою противоположность: именно обладатель Луны проявляет больше заботы на внешнем уровне, но при этом внутренне понимает, что всё как раз наоборот, именно он- самый уязвимый.

Надеюсь, я не совсем вас запутал, но когда мы обращаемся к делам Луны, то должны иметь в виду перевернутый характер сценариев, которые она дает. Внутренняя уязвимость при внешней силе, внешняя хрупкость при внутренней беспощадности.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере