"женщины для него - поле для использования и помощи, о взаимо--чего бы то не было говорить вообще не приходится, черная дыра, чужие эмоции - ноль, если только они не представляют угрозу для благополучия."
Ёмкая фраза. И что-то в ней есть. )) А как видите такое же соединение у женщин?
Ага, Свет, ёмкая, примерно то же самое можно сказать о фразе "весь мир-бардак, все бабы- б...и". Тоже очень ёмкая.
Главная ошибка человека, который впервые сталкивается с астрологией это- стремление определить из гороскопа, хорошему человеку этот гороскоп принадлежит или плохому, стремление вердикт вынести, как на суде: ба-бам, виновен, пятнадцать лет строгого режима.
Ну, вот аспекты Луна-Сатурн, особенно резкие, типа соединения, квадрата. У меня есть много друзей с такими аспектами, даже и с тау, но вот не могу я сказать, что для них верно утверждение "черная дыра, чужие эмоции - ноль".
Ну, вот, один из друзей с - мама его умерла рано, по-моему, когда парень еще даже школу не закончил. Она страдала от рака, но при этом производила крайне волевое впечатление: как раз сочетание физического недомогания с железной решимостью. Папа его был более слабым человеком. И вот такая картинка и сохранилась в представлениях парня: волевое, энергетическое противостояние М-Ж, надо быть в этих отношениях сильнее, а то раздавят, размажут по поверхности. При этом парень-то очень добрый, и щедрый, классический такой Стрелец со Львиным Асц, ну и поможет во всём, и нУжды видит у других. Но вот с ним можно только по-хорошему, по-доброму, только так! Начнешь давить, то не получишь ничего, будет блокировка или холодное отчуждение, холодная война как бы, баррикады.
Другой приятель с таким же соединением. Воспитывала его одна мама, очень странная женщина, с очень завышенными требованиями к миру, стихи писала, ну и вообще какая-то неадекватная. Очень интересный парень, интровертный, сложный, Скорп с Рачьим Асц, ну не могу я сказать, что он не понимает чужих эмоций. Есть, однако, проблемы с доверием: доверяет тем, кому доверять бы не следовало, ну и наоборот, не доверяет тем, кому как раз-таки надо довериться, огрёб от жизни по полной, несколько раз его обманывали, разводили на деньги, терял какие-то огромные суммы. Женился несколько лет назад на крепкой женщине твердо стоящей на ногах, ребенка родили, дом строят.
Ну и квадраты тоже... Есть и с такими аспектами разные примеры. С одной стороны, они сами себе хозяева, очень-очень взрослые по жизни, когда это касается деловых вещей... но у них внутри ребенок сидит, как маленькая беззащитная матрешечка внутри такой толстой и строгой тётки-матрешки. Давить на них тож нельзя, противопоказано, можно заинтересовать, заиграть с ними, увлечь итд. Если начинаешь с ними по-доброму, то и они очень по-доброму себя ведут. Они понимают именно добрые эмоции, тёплые, а не когда кто-то истерит и требует как молотком по стеклу (стучит по их ).
У меня Луна заквадрачена Ураном, ну и, наверное, по какой-то интересной причине, мне... довольно просто с теми у кого Луна заквадрачена Сатурном. Ну никогда у меня с ними проблем не было, всегда подход находился.
Что касается аспектов Луна-Нептун, то это тоже отдельная тема, но, опять же, мазать всех одной и той же противной краской не хотелось бы.
Согласна с тобой, что всех под одну гребёнку негоже.
Есть среди знакомых мужчина с в , Луна управляет Асц, т.е. управители 1 и 7 (я и мир, я и партнёр) в соединении - прекрасный отец 4-х детей, муж замечательный, друг классный! Пишет стихи, чувствует очень тонко.
Вот тебе и Луна-Сатурн, и "поле для использования и помощи".
Поле для использования и помощи может быть очень и очень разным, и запрос о той самой помощи - тоже. И звучать он может по-разному.
А кроме всгео прчогео - соед. луна-саутрн = это я называю "аспект" материализатора, т.е. оформление в материю многого, ЕСЛИ .... Если опять же- человек не скуп и не жесткосерден Душою.
========================
Дорис
Мой вопрос об этом соединении у женщин остаётся в силе. Без ирони и без "подковырок". Мне действительно очень интересно , КАК вы оформите свои ощущения от этого соединения у женщин.
Именно, что поиски ресурсов и материализация. Сатурн это очень женская планета по моим ощущениям, в то время как Уран- очень мужская (Сатурн кастрирует Уран, как известно). Ведь как бы женщины гораздо более нацелены на конкретный осязаемый материальный измеримый результат, чем мужики. А вот у М игра гораздо важнее, чем, собственно, итог. Для М цель- нематериальная какая-то, что ли. Материальность мужской цели всегда условна, это отчасти самообман, где стремление и драйв важнее самой цели (очень абсурдной с сатурнианской точки зрения- "ну куда тебя опять понесло??").
Сатурн это- четкая граница "свой- не свой". Ну и люди с сильно проявленным Сатурном обладают очень женскими чертами, на самом деле, особенно, если это касается Луны-Сатурна. Очень тёплые и душевные, если дело касается чего-то, что им близко-дорого, но жесткие и холодные по отношению к тому, что находится по другой стороне баррикад. Если вы попали под гребенку Cатурна, то, значит, каким-то образом восстановили его против себя, сами виноваты.
Вот и мои друзья. Один ушел из науки в торговлю, т.к. в науке результат неочевиден, а в торговле он очень даже налицо. Другой- математик/экономист. Очень важна измеримость-исчислимость.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
malina21
20 ноября 2010 (15:55)
Особенно - Сатурном и Нептуном.
Doris как-то вы пригвоздили всех одной фразой ... все-таки и разные планеты и влияние их на М не должно быть одинаково .
Опять же напишу - в человеке видно прежде всего - щедрого, великодушного оптимиста , дыр нет .Его жену знаю очень хорошо , если жалуется она то разве на отсутствие общения , но у них в синастрии и композите в шахте .
- да действительно жесткий человек , но там стеллиум в -его не пропьеш .Детей очень любит и своих и чужих.
А вот здесь гораздо запутаней ситуация .М воспитывала бабушка , мама и папа в постоянном и проблемы в восприятии женщин были .Но ничего женился , сын растет . - везунчик !
Начнешь давить, то не получишь ничего, будет блокировка или холодное отчуждение, холодная война как бы, баррикады.
Борис полностью согласна , давить на таких людей безполезно , лучше договорится
У меня Луна заквадрачена Ураном, ну и, наверное, по какой-то интересной причине, мне... довольно просто с теми у кого Луна заквадрачена Сатурном.
Борис у меня такая же ситуация - а как это можна обяснить астрологически ? .Может непосредственность которую дает этот аспект пробивает сатурнианскую холодность .Как вы думаете ?
Есть пример мужчины с в Раке детей не любит совсем, ни чужих, ни свои особо не нужны. К кошкам лучше относится ))
https://briah.ru/
Doris
:)
20 ноября 2010 (16:36)
Lёwka
Мой вопрос об этом соединении у женщин остаётся в силе.
Ну, видимо, я по жизни за женщинами меньше наблюдаю Но есть подруга с таким соединением. Могу сказать - то же потребительское отношение к людям. Эмоции вроде какие-то проявляет, но это тот самый случай, когда позволяет себе обнять (как будто с усилием), когда этому ничего не мешает, а не от наплыва чувств.
Знаете, у всех у нас много хороших друзей. И некоторые из них, обиженные Сатурном. С друзьями-то, как правило, под одной крышей не живешь, планов на будущее не строишь. Как только доходит до личных отношений с человеком, у которого планеты задеты Сатурном - это уже сложней и ощутимей. Нет, растопить их вполне реально. Бывает, прижмешь такого красавца к себе и чувствуешь, как он млеет, как дитя. Но чтобы такие МИНУТЫ наступили, нужно столько душевных сил вложить, что невольно думать начинаешь, а стоит ли оно того? Ведь потом вся та же берлинская стена - месяцами и или годами напролет, поиск болезненных для второй половинки способов самоутверждения, поступки продиктованные страхом... В общем, извините, но я остаюсь при своем мнении: тяжелые аспекты Сатурна - в карте мужчины , как правило, неприятны для его женщин.
malina21
20 ноября 2010 (17:00)
тяжелые аспекты Сатурна - в карте мужчины это, как правило, неприятны для его женщин
Doris согласна с вами.Но если женщина тоже с в "друзьях",тогда больше из серии каждой "каструльке своя крышка "
Может непосредственность которую дает этот аспект пробивает сатурнианскую холодность
Ага. Именно так! Именно, что непосредственность Вот, у меня есть пример. Она- тауквадрат , , а он- в квиконсе к Урану+ . Живут уже довольно давно, ну и неплохо друг друга дополняют как Фрекен Бок и Карлсон. Сатурн и Уран же очень друг друга любят, на самом деле. Если на Сатурн давить Марсом, то Сатурн только станет толще, свинцовее, неприступней и холоднее. Однако ж Уран очень даже приятен для Сатурна: трагедию превратить в комедию как бы, довести серьезное до абсурда, ну и убрать лишние границы. Если у тебя чувства юмора нет, воспринимаешь жисТь слишком серьезно, то и к сатурнианцам лучче не соваться.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Doris
:)
20 ноября 2010 (17:15)
malina21
Doris согласна с вами.Но если женщина тоже с [Сатурн] в "друзьях",тогда больше из серии каждой "каструльке своя крышка "
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.