Форум на ОКУЛУС

Тема 26702, сообщений: 105

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     20 ноября 2010 (11:04)

Doris

"женщины для него - поле для использования и помощи, о взаимо--чего бы то не было говорить вообще не приходится, черная дыра, чужие эмоции - ноль, если только они не представляют угрозу для благополучия."

Ёмкая фраза. И что-то в ней есть. )) А как видите такое же соединение у женщин?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     20 ноября 2010 (13:56)

Ёмкая фраза. И что-то в ней есть.

Ага, Свет, ёмкая, примерно то же самое можно сказать о фразе "весь мир-бардак, все бабы- б...и". Тоже очень ёмкая.

Главная ошибка человека, который впервые сталкивается с астрологией это- стремление определить из гороскопа, хорошему человеку этот гороскоп принадлежит или плохому, стремление вердикт вынести, как на суде: ба-бам, виновен, пятнадцать лет строгого режима.

Ну, вот аспекты Луна-Сатурн, особенно резкие, типа соединения, квадрата. У меня есть много друзей с такими аспектами, даже и с тау, но вот не могу я сказать, что для них верно утверждение "черная дыра, чужие эмоции - ноль".

Ну, вот, один из друзей с - мама его умерла рано, по-моему, когда парень еще даже школу не закончил. Она страдала от рака, но при этом производила крайне волевое впечатление: как раз сочетание физического недомогания с железной решимостью. Папа его был более слабым человеком. И вот такая картинка и сохранилась в представлениях парня: волевое, энергетическое противостояние М-Ж, надо быть в этих отношениях сильнее, а то раздавят, размажут по поверхности. При этом парень-то очень добрый, и щедрый, классический такой Стрелец со Львиным Асц, ну и поможет во всём, и нУжды видит у других. Но вот с ним можно только по-хорошему, по-доброму, только так! Начнешь давить, то не получишь ничего, будет блокировка или холодное отчуждение, холодная война как бы, баррикады.

Другой приятель с таким же соединением. Воспитывала его одна мама, очень странная женщина, с очень завышенными требованиями к миру, стихи писала, ну и вообще какая-то неадекватная. Очень интересный парень, интровертный, сложный, Скорп с Рачьим Асц, ну не могу я сказать, что он не понимает чужих эмоций. Есть, однако, проблемы с доверием: доверяет тем, кому доверять бы не следовало, ну и наоборот, не доверяет тем, кому как раз-таки надо довериться, огрёб от жизни по полной, несколько раз его обманывали, разводили на деньги, терял какие-то огромные суммы. Женился несколько лет назад на крепкой женщине твердо стоящей на ногах, ребенка родили, дом строят.

Ну и квадраты тоже... Есть и с такими аспектами разные примеры. С одной стороны, они сами себе хозяева, очень-очень взрослые по жизни, когда это касается деловых вещей... но у них внутри ребенок сидит, как маленькая беззащитная матрешечка внутри такой толстой и строгой тётки-матрешки. Давить на них тож нельзя, противопоказано, можно заинтересовать, заиграть с ними, увлечь итд. Если начинаешь с ними по-доброму, то и они очень по-доброму себя ведут. Они понимают именно добрые эмоции, тёплые, а не когда кто-то истерит и требует как молотком по стеклу (стучит по их ).

У меня Луна заквадрачена Ураном, ну и, наверное, по какой-то интересной причине, мне... довольно просто с теми у кого Луна заквадрачена Сатурном. Ну никогда у меня с ними проблем не было, всегда подход находился.

Что касается аспектов Луна-Нептун, то это тоже отдельная тема, но, опять же, мазать всех одной и той же противной краской не хотелось бы.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     20 ноября 2010 (14:13)

basenji

Согласна с тобой, что всех под одну гребёнку негоже.

Есть среди знакомых мужчина с в , Луна управляет Асц, т.е. управители 1 и 7 (я и мир, я и партнёр) в соединении - прекрасный отец 4-х детей, муж замечательный, друг классный! Пишет стихи, чувствует очень тонко.

Вот тебе и Луна-Сатурн, и "поле для использования и помощи".

Поле для использования и помощи может быть очень и очень разным, и запрос о той самой помощи - тоже. И звучать он может по-разному.

А кроме всгео прчогео - соед. луна-саутрн = это я называю "аспект" материализатора, т.е. оформление в материю многого, ЕСЛИ .... Если опять же- человек не скуп и не жесткосерден Душою.

========================

Дорис

Мой вопрос об этом соединении у женщин остаётся в силе. Без ирони и без "подковырок". Мне действительно очень интересно , КАК вы оформите свои ощущения от этого соединения у женщин.

basenji
Boris Shorning
     20 ноября 2010 (14:46)

Именно, что поиски ресурсов и материализация. Сатурн это очень женская планета по моим ощущениям, в то время как Уран- очень мужская (Сатурн кастрирует Уран, как известно). Ведь как бы женщины гораздо более нацелены на конкретный осязаемый материальный измеримый результат, чем мужики. А вот у М игра гораздо важнее, чем, собственно, итог. Для М цель- нематериальная какая-то, что ли. Материальность мужской цели всегда условна, это отчасти самообман, где стремление и драйв важнее самой цели (очень абсурдной с сатурнианской точки зрения- "ну куда тебя опять понесло??").

Сатурн это- четкая граница "свой- не свой". Ну и люди с сильно проявленным Сатурном обладают очень женскими чертами, на самом деле, особенно, если это касается Луны-Сатурна. Очень тёплые и душевные, если дело касается чего-то, что им близко-дорого, но жесткие и холодные по отношению к тому, что находится по другой стороне баррикад. Если вы попали под гребенку Cатурна, то, значит, каким-то образом восстановили его против себя, сами виноваты.

Вот и мои друзья. Один ушел из науки в торговлю, т.к. в науке результат неочевиден, а в торговле он очень даже налицо. Другой- математик/экономист. Очень важна измеримость-исчислимость.

malina21
     20 ноября 2010 (15:55)

Особенно - Сатурном и Нептуном.

Doris как-то вы пригвоздили всех одной фразой ... все-таки и разные планеты и влияние их на М не должно быть одинаково .

Опять же напишу - в человеке видно прежде всего - щедрого, великодушного оптимиста , дыр нет .Его жену знаю очень хорошо , если жалуется она то разве на отсутствие общения , но у них в синастрии и композите в шахте .

- да действительно жесткий человек , но там стеллиум в -его не пропьеш .Детей очень любит и своих и чужих.

А вот здесь гораздо запутаней ситуация .М воспитывала бабушка , мама и папа в постоянном и проблемы в восприятии женщин были .Но ничего женился , сын растет . - везунчик !

Начнешь давить, то не получишь ничего, будет блокировка или холодное отчуждение, холодная война как бы, баррикады.

Борис полностью согласна , давить на таких людей безполезно , лучше договорится

У меня Луна заквадрачена Ураном, ну и, наверное, по какой-то интересной причине, мне... довольно просто с теми у кого Луна заквадрачена Сатурном.

Борис у меня такая же ситуация - а как это можна обяснить астрологически ? .Может непосредственность которую дает этот аспект пробивает сатурнианскую холодность .Как вы думаете ?

20 ноября 2010 (16:03)

Есть пример мужчины с в Раке детей не любит совсем, ни чужих, ни свои особо не нужны. К кошкам лучше относится ))

Doris
:)
     20 ноября 2010 (16:36)

Lёwka

Мой вопрос об этом соединении у женщин остаётся в силе.

Ну, видимо, я по жизни за женщинами меньше наблюдаю Но есть подруга с таким соединением. Могу сказать - то же потребительское отношение к людям. Эмоции вроде какие-то проявляет, но это тот самый случай, когда позволяет себе обнять (как будто с усилием), когда этому ничего не мешает, а не от наплыва чувств.

Знаете, у всех у нас много хороших друзей. И некоторые из них, обиженные Сатурном. С друзьями-то, как правило, под одной крышей не живешь, планов на будущее не строишь. Как только доходит до личных отношений с человеком, у которого планеты задеты Сатурном - это уже сложней и ощутимей. Нет, растопить их вполне реально. Бывает, прижмешь такого красавца к себе и чувствуешь, как он млеет, как дитя. Но чтобы такие МИНУТЫ наступили, нужно столько душевных сил вложить, что невольно думать начинаешь, а стоит ли оно того? Ведь потом вся та же берлинская стена - месяцами и или годами напролет, поиск болезненных для второй половинки способов самоутверждения, поступки продиктованные страхом... В общем, извините, но я остаюсь при своем мнении: тяжелые аспекты Сатурна - в карте мужчины , как правило, неприятны для его женщин.

malina21
     20 ноября 2010 (17:00)

тяжелые аспекты Сатурна - в карте мужчины это, как правило, неприятны для его женщин

Doris согласна с вами.Но если женщина тоже с в "друзьях",тогда больше из серии каждой "каструльке своя крышка "

basenji
Boris Shorning
     20 ноября 2010 (17:00)

Может непосредственность которую дает этот аспект пробивает сатурнианскую холодность

Ага. Именно так! Именно, что непосредственность Вот, у меня есть пример. Она- тауквадрат , , а он- в квиконсе к Урану+ . Живут уже довольно давно, ну и неплохо друг друга дополняют как Фрекен Бок и Карлсон. Сатурн и Уран же очень друг друга любят, на самом деле. Если на Сатурн давить Марсом, то Сатурн только станет толще, свинцовее, неприступней и холоднее. Однако ж Уран очень даже приятен для Сатурна: трагедию превратить в комедию как бы, довести серьезное до абсурда, ну и убрать лишние границы. Если у тебя чувства юмора нет, воспринимаешь жисТь слишком серьезно, то и к сатурнианцам лучче не соваться.

Doris
:)
     20 ноября 2010 (17:15)

malina21

Doris согласна с вами.Но если женщина тоже с [Сатурн] в "друзьях",тогда больше из серии каждой "каструльке своя крышка "

Вы на кого намекаете, если не секрет?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере