Уран к юмору склоняет не мытьем, так катаньем. Если Сатурн ведает сдерживанием и равновесием (здесь красные, а там- белые, а вот тут- стена между ними), то Уран как будто нарочно сдвигает это равновесие, убирает сдерживание, придает оттенок чрезмерности. И Сатурну это очень даже нравится: "А я сошла с ума, а я сошла с ума, какая досада (произносится очень радостным голосом)."
Ну и в аспекте Луна-Уран Уран придает Луне чрезмерности, так что она теряет свой устрашающий вид (эгоизм, потребительство, собственничество, жаление себя) и приобретает комичные черты. Это как Сердючка пела: "Ніхто мене не любить, ніхто не приласкає, піду я у садочок, наїмся червячків! А червячкі чудові, та різнокольорові, я покладу їх в ротик. И тихо ням, ням, ням!"
Обычно я так и поступаю - довожу ситуацию до логического абсурда и вся так называемая ситуация серьезности ( которая на самом деле не стоит нервов ) уходит .
"Воспитывала его одна мама, очень странная женщина, с очень завышенными требованиями к миру, стихи писала, ну и вообще какая-то неадекватная. "
ну Боря... описал))))))))
jane lotos
20 ноября 2010 (19:29)
netta.. про "раненую луну"это более чем верно..ибо Луна это мать..и часто у матерей таких мужчин очень трагические или " опасные" жизни...то есть имеются ситуации опасные для жизни
Пример моя свекровь..перенесла больше десятка операций.. когда горел их дом при пожаре.она поддвергала себя прямой опасности
у мужа в карте в 4
Лайт
Light
20 ноября 2010 (22:35)
еще раз соглашусь с Doris по поводу поражения Сатурном Луны и именно соединением, вот такое ощущение, что соединения от Сатурна переносятся тяжелее. Если порассуждать, то и Луна никогда не будет просто Луной, допустим в рыбах, она будет луносатурн в рыбах (как котособака или собакакот - мультик ). Транзиты, синастрии и т.д.сразу задевают эту сцепку, этих сиамских близнецов, они неразделимы. Секстиль к этой сцепке меркурия из тельца только добавляет практичности, выгодности, мудрости, осторожности и невмешательства. Я бы назвала - человек в броне, это бывает достаточно больно для остальных, питающих иллюзии насчет душевной широты и открытости человека, нету там этого, может и есть, но такое гуинпленовское, сатурн не позволит надолго взять луне власть. Для женщины это не такое проблематичное сочетание, она сможет найти ему применение. Мужчина - это человек не то, что долга, а человек правил, им же самим и выдуманных, которому во многих местах видится опасность. И если луна пластична, это душа наша, которая течет в другие отношения, страдает , молится, сливается, то под воздействием сатурна есть большая опасность для человека (как в сказке) люди жили без сердца, а зачем оно, если оно представляет такую огромную опасность, сатурн жмет на луну и говорит ей "ты не верь, ты проверь, ты не справишься, действуй по известному, по схемам, по порядку". Сатурн пытается лишить Луну безотчетности, того изза чего человек испытывает счастье, а если человек с таким соединением и испытывает счастье, то потом он себя казнит по-страшному, ах зачем я так сделал (никто не заметил? ), больше нини. Самое главное, что человек с таким соединением может уяснить для себя - то, что его правила и заморочки не так важны для других и он оценивается другими не своей железной выдержкой, а просто ....потому , что глаза у него зеленые
lenash
20 ноября 2010 (22:54)
Я хоть и не мужчина, но очень продвинулась в понимании своей заквадраченной Луны
Спасибо,Борис!!! Пеши есчо!!
Могу дбавить,что с возрастом Сатурн все жестче калибрует людей на своих и чужих, круг тех с кем душевность проявляется сужается.
Борь, а мой тауквадрат опиши,а!
Лайт
Light
20 ноября 2010 (23:19)
Борис не представляю сколько радости может испытать мужской в к женскому - сомнительно как-то, чтобы сатурн был очарован искрометными шутками урана . !
И все-таки нет, не совсем как бы точные это слова, никак не могу понять, что дает соединение для человека и окружения, про то , что человек выдает вовне понятно - стену и деление на 2 своих и 100000чужих, а вот как это соединение позволяет человеку воспринимать, а вот так - человек позволяет о себе заботиться, но никак не ожидает и знать НЕ хочет об эмоциях других людей, особенно тех, которые он считает неуместными,они ему неприятны. Других людей он оценивает по этому соединению, если другой человек не умеет терпеть, ждать, быть настойчивым и выдержанным, то шансы его невысоки. Может не уран вызовет у него умиление, а та луна которая страдает и терпит.
Doris
:)
21 ноября 2010 (00:37)
Лайт
Вот это поэма!
Добавляю: квадрат Сатурна не гасит эмоции, он их заточает под замок. Заквадраченные Сатурном луны буквально выгорают изнутри. Эмоции, которым нет выхода, сжигают человека.
Лайт
Light
21 ноября 2010 (09:07)
Doris , может луна все же более психопатична? аспект то борьбы, это при - луне заклеивают ее фибры пластырем, хотя если в соединении нету борьбы, значит нет сожжения эмоций. При - человек так сказать цельный. Он просто приходит к железному выводу - такому то и такому то. Да....а при - ну какой здесь вывод- вечная борьба, Сатурн фореве, он загоняет Луну внутрь , где ей и место (по его мнению) и сиди, а то бабай придет. Интересно а как проявляет себя Сатурн в - блокирует внешнее проявление привязанностей и эмпатии? Квадрат аспект устойчивый, если ни правые, ни левые не правы, значит ищем третий - мидпойнт между ними, туда, в идеале должна течь энергия от борьбы. Самый неприятный аспект для натала (лично для человека) - оппозиция, вот где раздрай Все ИМХО
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.