особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
22 ноября 2010 (17:08)
что именно Вы хотите понять? как влияет знак?
An-ita, не совсем. С соединением понятно, что от хар-ки знака зависит. Но еще ж нюансы есть.
Вот, смотрите: , и , по-Вашему, будет означать одно и то же?
А имею в виду астропсихологию.
fancy
Karma chameleon
22 ноября 2010 (17:22)
Индиго интересная тема)
для размышления и вообще такая головоломистая что ли.
но вот в точки зрения науки астрологии может оказаться и не состоятельной..
Пишут мол так и так, а вот придумывать ниче не надо.. хотя кто знает, может вы щас новую теорию изобрели)
Я еще вот вариант предлагаю - благодаря расчету по солнечным полям можно же не только особенность качества знака, но и качества планет найти. Например, следую вашей логике:
, Стрелец - 11-й дом от Водолея. то есть это может давать усиление планеты Уран?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
22 ноября 2010 (17:33)
может вы щас новую теорию изобрели)
fancy , какое изобретение?!)))
Я статью прочитала, но там не подробно было. Сейчас пытаюсь понять правильно ли я смысл уловила.
Стрелец - 11-й дом от Водолея. то есть это может давать усиление планеты Уран?
Да, я, в общем, пытаюсь - Вас понять, а не разобраться..
Да. Дева же-6 ЗЗ.
Не понял. И что, что 6-й знак? Вы можете пояснить более развернуто?
Я так понимаю, Вы пытаетесь использовать символизм, но не прямой (Уран - символизирующий 11 принцип), а опосредованный. Но, почему будет именно Дева усиливаться, я не понимаю.?
Возьмем другой пример.
в в с .
- 5 знак от . Что будет усиливаться в этом случае?
Дева может быть мягкой, как Телец, если увлажнена чувствами, или сухой, расчетливой, как Козерог. Глина может принимать различную форму. Поэтому основные свойства Девы — это конформность, умение принимать разную форму в зависимости от цели, которой она служит и служение этой форме, предназначение чему-то. Служение и труд, внимание к форме, правилам, инструкциям, даже формализм — основные свойства этого знака.
Соединение с Ураном - напряженное, поэтому будут выражены отрицительныен черты, а именно:
самолюбие и обидчивость, критичность, непоследовательность, раздражительность.
Вот, смотрите: , и , по-Вашему, будет означать одно и то же?
Нет, разное, потому как у Солнца разные знаки. И Сатурн будет проявлятся в квадратуре с Солнцем по разному.
Кстати, (и гораздо больше!) тут зависит от того, правая или левая квадратура, те. - где находится Сатурн - в Весах / Деве или Овне / Рыбах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.