Форум на ОКУЛУС

Тема 26731, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     25 ноября 2010 (00:47)

Алекс.а как различить бессознательную и сознательную телепатию...Вольф Мессинг был телепатом..

"Виды телепатии

В парапсихологии принято разделять сознательную телепатию (так называемую «передачу мысли на расстоянии») от бессознательной (собственно «телепатии»). Согласно «Энциклопедии оккультизма и парапсихологии», изначально термин «сам по себе не рассматривался как объясняющий суть феномена, однако очень скоро именно эта функция стала ему приписываться». Таким образом (согласно Н. Фодору), на основании фактов, которые экспериментально демонстрировали возможность передачи мысли на расстоянии был «сделан гигантский логический скачок» к заявлению о том, что она (телепатия) может служить средством общения даже когда на сознательном уровне подобных попыток не предпринимается. Именно этот «скачок» впоследствии стал камнем преткновения в спорах между спиритуалистами и теми исследователями паранормальных явлений, которые пытались классифицировать как результат телепатического общения всё, что приписывалось «потусторонним» силам[4].

«Энциклопедия оккультизма и парапсихологии» так формулирует принципиальную разницу между телепатией и передачей мысли на расстоянии:

При телепатическом передающая сторона может не знать о том, что действует как агент и принимающая сторона не готовит себя сознательно к приему мысли. Телепатия не может быть объектом эксперимента, в то время как передача мысли на расстоянии — может. Передача мысли — рудиментарное свойство. Телепатия — высокоразвитый режим паранормального восприятия и обычно приводится в действие сильными чувствами.

Оригинальный текст (англ.) In telepathy the transmitter is often unaware that he acts as an agent and the receiver does not consciously prepare himself for the reception. Telepathy cannot be made a subject of experiments while thought transference can. Thought-transference is a rudimentary faculty. Telepathy is a well-developed mode of supernormal perception and is usually brought into play by the influence of very strong emotions.

Необходимость подобного разделения признавалась и исследователями «старой школы». Относившийся к числу скептиков Фрэнк Подмор говорил: «В то время, как попытка скорреллировать два типа явления вполне законна, вряд ли спонтанное явление такого рода стоит пытаться сделать основой теории телепатии».[5] Майерс, оппонировавший Подомору, считал, что «…телепатия как свойство разума должно несомненно существовать во Вселенной, если бестелесный разум вообще во вселенной присутствует»[4].

В парапсихологии рассматриваются несколько типов телепатии, в частности, латентная («отсроченная»)[6][7] и эмотивная (англ. emotive telepathy) [8], а также ретрокогнитивная, прекогнитивная и интуитивная телепатия (в зависимости от того, касается ли переданная информация прошлого, будущего или настоящего)[7].

Существует также разделение на физическую, сенсорную и мысленную формы телепатии.[9]

История феномена

Вера в существование телепатии уходит в глубокую древность. Согласно Н. Фодору, сама по себе «молитва может быть рассмотрена как попытка телепатического общения с высшим существом»[4]. Высказывались предположения о том, что телепатия лежит в основе интуиции, в частности, интуитивных симпатии и антипатии. Считалось, что «ощущение взгляда» или чьего-то приближения — также результат получения и обработки мозгом телепатических сигналов.

Многие исследователи паранормальных явлений считают телепатию и суггестию родственными явлениями, особенно в тех случаях, когда гипноз осуществляется на расстоянии. Майерс называл такой феномен «телепатическим гипнотизмом» (англ. telepathic hypnotism).[4]

jane lotos
     25 ноября 2010 (01:30)

Aragami.извините за флуд в теме

25 ноября 2010 (01:34)

Смотри - 0 - это Абсолют, Ничто.

Илана

Ноль,как Ничто это дырка от Бублика.

Помнишь Древо

Эйн

Эйн Соф

Эйн соф аОР.

18 ступеней(18 букв)К ВЫсшему От кетера.

Кстати в Индии над головй есть три чакры к высшему.Или от высшего к чакре,что на древе означает Кетер.

Ничто(или НЕТ)переходит

НЕТ КОнца(эйн соф) который переходит в

НЕт конца СВету.

0 это символ Змеи захватывающая свой Хвост-Символ бесконечности.

Внутри 0 пусто,как кувшин.

А сам круг и есть -Нет конца .

И что в кувшин положешь,то и будет.

Пентакль ещё ложили в круг.Как знак Меркурия (человека),а перевернутый,его Дьявольская сущность.(в нашем мире предполагающая Материализм(Козерог)

5 -пентаграмма,символизирует разум человека(человеческую голову-вершина сверху звезды)Управляющая четырьмя элементарными силами(четыре члена)То есть в этом знаке уже есть разум.А вот крест ,материя,как знак заключенная в круг-знак духа.Этим знаком обозначено ,но в нем есть точка-как активное начало

В Изумрудной скрижали Если сначло не осознается польхза этих знаков,то впоследствии раскрывается их приминение.

Истина в трех мирах обозначена

Левая грань-Истина моральная,правая Истина отвлеченная

Основа Истина физическая.

1.Два треугольника :вершиной вверх и вершиной вниз,повернутые Основами друг другу знаково Означало

То что наверху подобно тому,что внизу

2.Звезда давида

Чтобы свершать чудеса,одной вещью

3.Круг-И как предметы были и произошли от одного

4.Крест в круге-Таким образом,все вещи родились в этой единственной вещи через применение(Крест есть знак приминения)

25 ноября 2010 (01:50)

Женя.Дело в том,что как и наш мир имеет триединство и разнополюсность.

Я так же верю в те миры,которые тоже имеют три уровня.Кстати многие окультисты это озвучивают.

Берем ту же схему Треугольника Но рассматриваем его,как ступени.

1.МИР НИзший(или физический)

2.Мир Душ

3.МИр Духов.

Каждый мир имеет 10 ступеней И в каждом мире есть свои души и духи.Кстати те миры так же дуальны .И мы много встречаем имена этих духов.В каждом эзотерическом направлении всё одинаково толкуется,только назване душ и духов разные.

Так же я верю,что наше состояние физическое есть и в том мире,которые Эзотерики называют Астральным.Только там наши Души или Духи.Ведь аура есть у каждого.А значит свет идёт и передается далее.Только он более тонкий и мы его пока не можем видеть.

Так же я думаю,что те миры не могут без нас так же,как мы без их миров.Это исходит из следствия закона.

Об этом и Блаватская намекает.

Телепат видимо может войти в уровень душ и упаравлть ими для передачи мыслеформ.

Тут нужно сказать об телепатии воли передачи,которые входят в воображаемый обьект.

Ну например команды гипнотезера в Гипнотизируемого.Который отключен от своей воли,чтобы пропустить через себя волю Гипнотизера и подчиниться через невидимый мир.

Но,как в твоем примере два человека могут быть активными и уметь ловить волну.Как говорят поймать одну волну.Это кстати относится и к синхронизмам.Например два челдовека выговаривают одну фразу.

Тут я думаю наше я Физическое с тем человеком имеет такую же Химию в невидимом мире.А их тонкие тела и производят ту активную связь.Когда пасивных нет.И мы просто снимаем трубку или настраиваем радиоприемник на одну волну,чтобы слушать одно и тоже.

Как то так.

jane lotos
     25 ноября 2010 (01:52)

5 -пентаграмма,символизирует разум человека(человеческую голову-вершина сверху звезды)Управляющая четырьмя элементарными силами(четыре члена)То есть в этом знаке уже есть разум

все значительно проще...Если за углы представить члены человека то Крест.(человек по стойке руки в стороны ноги

вместе)это человек не вкусивший плод познания с райского древа.человек безгрешный..

А звезда(человек по стойке руки в стороны ноги на ширина плеч)

уже вкусивший плод познания.человек грешный..то есть человек думающий...человек познания

25 ноября 2010 (01:57)

Возможно

Но мне почему-то крест асоциируется со стойкой Смирения.

Ноги вместе руки врозь:"Вот Я,возьми меня,Я твой."

А вот звезда уже есть стойка устойчивости-Ноги на ширине плеч и руки врозь:"Весь мир в моих руках,обьять необьятное.Вдохнуть в полную силу ,дышать всей грудью......"

25 ноября 2010 (02:04)

это человек не вкусивший плод познания с райского древа.человек безгрешный

Не вяжется с Исусом во Хресте.

Именно Исус принял смирение -распятие на кресте.Отдался в пожертвование.

jane lotos
     25 ноября 2010 (02:09)

Алекс. телепат не возможно.а точно "может войти в уровень душ и упаравлть ими для передачи мыслеформ"скорей всего это работа на уровне ментального тела...о том что те миры не могут без нас это правда... астральные сущности любой ценой стремятся попасть в наши физические тела..и очень за это благодарны

25 ноября 2010 (02:09)

Женя,Пасивность опасна.

Сколько раз мы слышим в криминалистике,что человек пошел на убийство или убил человека не по своей воле.А по воле Голоса.

И я верю в это.

А сколько людей кончают самоубийством.Ты думаешь это можно сделать в полном разуме?

А сколько людей кодировали на расстоянии и заставляли их покончить самоубийством.

Или ты думаешь их убивали?

25 ноября 2010 (02:11)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере