Форум на ОКУЛУС

Тема 26740, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
LFI
La Femme Individuelle
     24 ноября 2010 (18:27)

Солнце, работающее с Хироном

Мудрость

Терпение перед лицом тех обстоятельств, которые не могут быть изменены.

Выдержка и сопротивляемость.

Глубокое понимание

Меланхолия, которая ведет к глубине мысли и чувства

Намерение сделать жизнь других людей лучше.

Сострадание

Ощущение индивидуальности, активизированное принятием ограничений человеческой личности

Активация воли к жизни.

Юль, ну глобально все подходит, кроме меланхолии (ну какой из Овна меланхолик? ). Я вообще о Хироне хорошего мнения, мне он жить не мешает и надеюсь, что помогает. Трансформации наверное он тоже дает, т.к. река жизни часто меняет свое русло, но меня это только закаляет, я не жалуюсь.

Off-top.

А по нику, мне Individuelle тем и понравилось, что трактовать его можно двояко. Мне на данном этапе больше подходит акцент не на уникальности (хотя и не без этого!), а именно на индивидуальности, самости.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Loveee
     24 ноября 2010 (18:29)

в ретро в 1 градусе в 1 доме

в соединении с Асц в 29 гр. ,

если считать ретронептун управителем стрельца, то еще является управителем 1 и 12 домов.

Аспект:

В 12 доме планет нет.

Julsi
     24 ноября 2010 (18:31)

Ириш

Хирон в 1-м...

Первое. что приходит на ум - раздвоение личности...

Но к вам-то я это отнести никак не могу...

LFI

Ага, понятно!

Здорово, что Овнам меланхолия не грозит...

У меня ее и без Хирона завались.

Про ник понятнее стало.

Loveee

А сами что думаете - тайны ваши только с Хироном связаны?

Loveee
     24 ноября 2010 (18:33)

Вронский 7 том, там есть про Хирон в домах и знаках

http://astro-club.net/load/777/vsjo/36-1-0-262

Loveee
     24 ноября 2010 (18:35)

Я не считаю их тайнами, близким про меня известно все, а посторонним - многое знать не обязательно...

LFI
La Femme Individuelle
     24 ноября 2010 (18:43)

Аспекты Хирона с Солнцем.

Дает изменение личности, ее лабильность, мутации ЭГО, возможность понять «темную сторону» личности. При напряженных аспектах с Солнцем - это легче сделать, при гармоничных - происходит завуалировано.

Хирон в соединении с Солнцем. Слитность сознания с общественными установками: человек тонко чувствует нюансы поведения общества. Это - расширение сознания, если есть благоприятный аспект от Нептуна и Урана - это ясновидение! Человек - прирожденный целитель и экстрасенс, особенно, если есть аспект от Плутона (и задействован 6 Дом). При гармоничном аспекте от Меркурия - дает хорошие литературные способности, если Меркурий - сильный. В минусе может давать растворение сознания и раздвоение личности, ощущение себя всемогущим! Мания величия и мания гениальности! Если к соединению есть квадрат от Нептуна, это проявляется как: "Я все могу, я всех излечу!", а то и: "Я - сын Бога!".

Хирон в полусекстиле с Солнцем. «Помощь самому себе», желание самоутвердиться, понять свои лучшие качества, либо - принять помощь от других людей, например, добрый совет, лично касающийся человека. Этот аспект заставляет подумать об общности с эгрегором (поддержка эгрегора - при выполнении задач души в этом воплощении).

Хирон в полуквадрате с Солнцем. Напряженный аспект - человек импульсивно проявляет себя, как словесно, так и физически и энергетически. Могут проявляться негативные импульсы, но большой силы аспект не имеет. Положительное качество: возможность "отсечь ненужное", действует как временная защита, не переходящая в наступление. Аспект действует скрыто, на уровне инстинкта - как внезапная потребность организма защититься от чего-либо (порчи, сглаза, негативного воздействия). Положительное качество: "проблески осознания" - дает возможность некоторым людям увидеть то, что они могли не замечать.

Хирон в квадрате с Солнцем. "Резкие импульсы, проявление агрессии личности по отношению к другим людям". Хорошо для воинов, спортсменов, т.к. позволяет моментально сконцентрироваться и принять важное (верное) решение в экстремальных ситуациях. Негативно: для рождения детей (может подразумевать бесплодие у женщин, особенно, если есть другие показатели). Очень активный, мужской аспект, может давать неоднозначные реакции в поведении и в решении проблем. Влияние на здоровье: действует как "ожоги разума"; гнев, агрессия, повышение выброса адреналина в кровь, перевозбуждение, человек не контролирует свои реакции, наносит вред себе и окружающим.

Хирон в секстиле с Солнцем. "Быстрота мышления и осознания", сознание успевает быстро отреагировать на любую ситуацию. Аспект дает возможность наладить хорошие дружеские отношения с окружающими. Личность и окружение - гармонизированы, работают вместе, слаженно. Кроме работы в коллективе людей, аспект позволяет успешно работать с машинами, на уровне подключения, хорошо для программистов. Аспект приводит к быстрому решению проблем, т.к. человек хорошо подключается к коллективному мышлению. Это - умение поставить себя на место другого и взглянуть другими глазами. Хорошо для адвокатов (у известных, удачливых адвокатов должен быть такой аспект).

Хирон в тригоне с Солнцем. Это гениальность, если Солнце сильное; при слабом Солнце — лень, расслабленность ума. Гармонизирующий, расслабляющий аспект. Человек - "любимчик общества" - в какой бы коллектив ни пришел (запас любви, наработанный в прошлом). Дает счастье в любви! Очень счастливая любовь - "до фоба!" - при условии, что нет поражающих факторов на Хирон, например, от Сатурна. Человека с таким аспектом любят дети. Хорошо для педагогов, воспитателей; человека любят животные, даже на подсознательном уровне. У человека присутствует изначальное обаяние. Иногда этот аспект дает некоторую безалаберность и неразборчивость в связях; при поражающих аспектах от Венеры и Плутона на Солнце и Хирон - человек "пользуется" этим и разлагает (развращает) себя и окружающих.

Хирон в полутораквадрате с Солнцем. "Выяснение отношений на ментальном уровне". Подверженность астральным нападениям или человек сам нападает. Неблагоприятно для выяснения отношений с партнерами. При транзите такого аспекта лучше уединиться и заняться физическими упражнениями. Уязвимость личности в сфере общения, отношений, человек чрезвычайно сильно реагирует на слова; ранимый. Чрезмерно чувствительный, обидчивый. У людей с лабильной психикой и сильно выраженной Луной - очень сильная реакция, все принимают на свой счет. Положительные качества — человек отличный сенсетив, хорошо чувствует других людей. Но, если Солнце слабое - человеку нельзя заниматься экстрасенсорикой! Хорошо для медсестер, т.к. они могут сопереживать больному и чувствуют "куда и что воткнуть", чтобы облегчить боль человеку (особенно, когда задействованы VIи XДома). Аспект хорош для музыкантов - они чувствуют ритм и слияние с музыкой, breakbeat, breaks. Отрицательные качества аспекта - человек может стать эгоистом! Аспект может дать нелюбовь к детям, нежелание делиться энергией, участвовать в чужих проблемах, эгоизм. Влияние этого аспекта сходно со знаками Рака и Льва - "большая восприимчивость и эгоизм".

Хирон в квинконсе с Солнцем. Аспект самокопания; неблагоприятно действует на здоровье (сердце и гомеостаз) - болезни и нарушения работы сердца (особенно при Солнце во Льве) дают сбои в гомеостазе, и наоборот — сбой в гомеостазе дает болезни сердца.

Постоянное возвращение человека к прошлому; он очень страдает и "смакует" неудачи, поражения, плачется другим о своей жизни ("махровые мазохисты"). Зацикленность на прошлом: " Если бы я тогда не сделал этого!.." При этом аспекте дополнительное соединение Хирона с Сатурном может дать наплевательское отношение ко всему, к будущему: " После нас - хоть потоп (хоть трава не расти)! Человеку все равно, как будут жить его дети в будущем: Сатурн замораживает сознание, не дает возможности подумать о будущем. Но, если Хирон и Солнце сильнее Сатурна - это очень сильные стратеги; такой человек, опираясь на опыт прошлого, может давать верные решения на настоящий момент (или на 1-2 шага вперед), такое положение хорошо для политиков. У политика важно, чтобы Солнце было в 10 Доме!

Хирон в оппозиции с Солнцем. "Небесная канцелярия" (все разложено по полочкам). Человек точно знает свое место в жизни, обществе и место каждой вещи. Личность и сознание — разъединены, сознание не зависит от личности. У человека - твердые убеждения и личностные амбиции не мешают сознанию. Человек изначально мудрый, даже ребенок четко знает свое место в жизни. Человек с таким аспектом обладает рассудительностью - хороший судья!

В минусе — длительные депрессии и психозы, выйти из которых довольно трудно. Человек - пессимист и материалист. Еще такого человека могут просто не замечать в обществе — ситуация как в анекдоте:

- Доктор, у меня проблема: меня не замечают!

- Следующий!

Человек может страдать от неразделенной любви очень долго, и не решается сказать о ней, так и умирает; могилы таких людей очень часто теряются.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
     24 ноября 2010 (18:45)

Имя автора отсутствует, кто-то из амерканцев явно. Если уже где-то было и нужно убрать, уберу, чтоб не утяжелять тему.

Julsi
     24 ноября 2010 (18:46)

Нет, оставь! Спасибо!

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     24 ноября 2010 (18:55)

Юль, я тоже думала первую мысль про раздвоение личности... Но, по-моему, это явление тоже как-то сложно могу примерить на себя Да и на Аню - тоже!

Хирон в тригоне с Солнцем. по посту выше

Ну АЩЕ!

Errare humanum est, ignoscere divinum
Sea
Астролог
     24 ноября 2010 (19:04)

О раздвоении личности, я в более юные годы вполне вела несколько жизней параллельно, и они практически не пересекались. Три- четыре раза были некие коды, когда все эти нити сводишь в одно и они взаимно аннигилируются Сейчас уже такого не нужно конечно.

Ну и взгляд на вещи конечно довольно специфический при Хироне в первом доме, внутренние шуточки для себя и все такое. Всё с килограммом иронии, всерьез вообще невозможно ничего. Шуточки как способ разговаривать, в основном смотришь наверх чтобы шуткой поделиться, потому что непонятные другим и все на внутреннем контексте, а там -то точно поняли

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере