Терпение перед лицом тех обстоятельств, которые не могут быть изменены.
Выдержка и сопротивляемость.
Глубокое понимание
Меланхолия, которая ведет к глубине мысли и чувства
Намерение сделать жизнь других людей лучше.
Сострадание
Ощущение индивидуальности, активизированное принятием ограничений человеческой личности
Активация воли к жизни.
Юль, ну глобально все подходит, кроме меланхолии (ну какой из Овна меланхолик? ). Я вообще о Хироне хорошего мнения, мне он жить не мешает и надеюсь, что помогает. Трансформации наверное он тоже дает, т.к. река жизни часто меняет свое русло, но меня это только закаляет, я не жалуюсь.
Off-top.
А по нику, мне Individuelle тем и понравилось, что трактовать его можно двояко. Мне на данном этапе больше подходит акцент не на уникальности (хотя и не без этого!), а именно на индивидуальности, самости.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Loveee
24 ноября 2010 (18:29)
в ретро в 1 градусе в 1 доме
в соединении с Асц в 29 гр. ,
если считать ретронептун управителем стрельца, то еще является управителем 1 и 12 домов.
Аспект:
В 12 доме планет нет.
Julsi
24 ноября 2010 (18:31)
Ириш
Хирон в 1-м...
Первое. что приходит на ум - раздвоение личности...
Но к вам-то я это отнести никак не могу...
LFI
Ага, понятно!
Здорово, что Овнам меланхолия не грозит...
У меня ее и без Хирона завались.
Про ник понятнее стало.
Loveee
А сами что думаете - тайны ваши только с Хироном связаны?
Loveee
24 ноября 2010 (18:33)
Вронский 7 том, там есть про Хирон в домах и знаках
Я не считаю их тайнами, близким про меня известно все, а посторонним - многое знать не обязательно...
LFI
La Femme Individuelle
24 ноября 2010 (18:43)
Аспекты Хирона с Солнцем.
Дает изменение личности, ее лабильность, мутации ЭГО, возможность понять «темную сторону» личности. При напряженных аспектах с Солнцем - это легче сделать, при гармоничных - происходит завуалировано.
Хирон в соединении с Солнцем. Слитность сознания с общественными установками: человек тонко чувствует нюансы поведения общества. Это - расширение сознания, если есть благоприятный аспект от Нептуна и Урана - это ясновидение! Человек - прирожденный целитель и экстрасенс, особенно, если есть аспект от Плутона (и задействован 6 Дом). При гармоничном аспекте от Меркурия - дает хорошие литературные способности, если Меркурий - сильный. В минусе может давать растворение сознания и раздвоение личности, ощущение себя всемогущим! Мания величия и мания гениальности! Если к соединению есть квадрат от Нептуна, это проявляется как: "Я все могу, я всех излечу!", а то и: "Я - сын Бога!".
Хирон в полусекстиле с Солнцем. «Помощь самому себе», желание самоутвердиться, понять свои лучшие качества, либо - принять помощь от других людей, например, добрый совет, лично касающийся человека. Этот аспект заставляет подумать об общности с эгрегором (поддержка эгрегора - при выполнении задач души в этом воплощении).
Хирон в полуквадрате с Солнцем. Напряженный аспект - человек импульсивно проявляет себя, как словесно, так и физически и энергетически. Могут проявляться негативные импульсы, но большой силы аспект не имеет. Положительное качество: возможность "отсечь ненужное", действует как временная защита, не переходящая в наступление. Аспект действует скрыто, на уровне инстинкта - как внезапная потребность организма защититься от чего-либо (порчи, сглаза, негативного воздействия). Положительное качество: "проблески осознания" - дает возможность некоторым людям увидеть то, что они могли не замечать.
Хирон в квадрате с Солнцем. "Резкие импульсы, проявление агрессии личности по отношению к другим людям". Хорошо для воинов, спортсменов, т.к. позволяет моментально сконцентрироваться и принять важное (верное) решение в экстремальных ситуациях. Негативно: для рождения детей (может подразумевать бесплодие у женщин, особенно, если есть другие показатели). Очень активный, мужской аспект, может давать неоднозначные реакции в поведении и в решении проблем. Влияние на здоровье: действует как "ожоги разума"; гнев, агрессия, повышение выброса адреналина в кровь, перевозбуждение, человек не контролирует свои реакции, наносит вред себе и окружающим.
Хирон в секстиле с Солнцем. "Быстрота мышления и осознания", сознание успевает быстро отреагировать на любую ситуацию. Аспект дает возможность наладить хорошие дружеские отношения с окружающими. Личность и окружение - гармонизированы, работают вместе, слаженно. Кроме работы в коллективе людей, аспект позволяет успешно работать с машинами, на уровне подключения, хорошо для программистов. Аспект приводит к быстрому решению проблем, т.к. человек хорошо подключается к коллективному мышлению. Это - умение поставить себя на место другого и взглянуть другими глазами. Хорошо для адвокатов (у известных, удачливых адвокатов должен быть такой аспект).
Хирон в тригоне с Солнцем. Это гениальность, если Солнце сильное; при слабом Солнце — лень, расслабленность ума. Гармонизирующий, расслабляющий аспект. Человек - "любимчик общества" - в какой бы коллектив ни пришел (запас любви, наработанный в прошлом). Дает счастье в любви! Очень счастливая любовь - "до фоба!" - при условии, что нет поражающих факторов на Хирон, например, от Сатурна. Человека с таким аспектом любят дети. Хорошо для педагогов, воспитателей; человека любят животные, даже на подсознательном уровне. У человека присутствует изначальное обаяние. Иногда этот аспект дает некоторую безалаберность и неразборчивость в связях; при поражающих аспектах от Венеры и Плутона на Солнце и Хирон - человек "пользуется" этим и разлагает (развращает) себя и окружающих.
Хирон в полутораквадрате с Солнцем. "Выяснение отношений на ментальном уровне". Подверженность астральным нападениям или человек сам нападает. Неблагоприятно для выяснения отношений с партнерами. При транзите такого аспекта лучше уединиться и заняться физическими упражнениями. Уязвимость личности в сфере общения, отношений, человек чрезвычайно сильно реагирует на слова; ранимый. Чрезмерно чувствительный, обидчивый. У людей с лабильной психикой и сильно выраженной Луной - очень сильная реакция, все принимают на свой счет. Положительные качества — человек отличный сенсетив, хорошо чувствует других людей. Но, если Солнце слабое - человеку нельзя заниматься экстрасенсорикой! Хорошо для медсестер, т.к. они могут сопереживать больному и чувствуют "куда и что воткнуть", чтобы облегчить боль человеку (особенно, когда задействованы VIи XДома). Аспект хорош для музыкантов - они чувствуют ритм и слияние с музыкой, breakbeat, breaks. Отрицательные качества аспекта - человек может стать эгоистом! Аспект может дать нелюбовь к детям, нежелание делиться энергией, участвовать в чужих проблемах, эгоизм. Влияние этого аспекта сходно со знаками Рака и Льва - "большая восприимчивость и эгоизм".
Хирон в квинконсе с Солнцем. Аспект самокопания; неблагоприятно действует на здоровье (сердце и гомеостаз) - болезни и нарушения работы сердца (особенно при Солнце во Льве) дают сбои в гомеостазе, и наоборот — сбой в гомеостазе дает болезни сердца.
Постоянное возвращение человека к прошлому; он очень страдает и "смакует" неудачи, поражения, плачется другим о своей жизни ("махровые мазохисты"). Зацикленность на прошлом: " Если бы я тогда не сделал этого!.." При этом аспекте дополнительное соединение Хирона с Сатурном может дать наплевательское отношение ко всему, к будущему: " После нас - хоть потоп (хоть трава не расти)! Человеку все равно, как будут жить его дети в будущем: Сатурн замораживает сознание, не дает возможности подумать о будущем. Но, если Хирон и Солнце сильнее Сатурна - это очень сильные стратеги; такой человек, опираясь на опыт прошлого, может давать верные решения на настоящий момент (или на 1-2 шага вперед), такое положение хорошо для политиков. У политика важно, чтобы Солнце было в 10 Доме!
Хирон в оппозиции с Солнцем. "Небесная канцелярия" (все разложено по полочкам). Человек точно знает свое место в жизни, обществе и место каждой вещи. Личность и сознание — разъединены, сознание не зависит от личности. У человека - твердые убеждения и личностные амбиции не мешают сознанию. Человек изначально мудрый, даже ребенок четко знает свое место в жизни. Человек с таким аспектом обладает рассудительностью - хороший судья!
В минусе — длительные депрессии и психозы, выйти из которых довольно трудно. Человек - пессимист и материалист. Еще такого человека могут просто не замечать в обществе — ситуация как в анекдоте:
- Доктор, у меня проблема: меня не замечают!
- Следующий!
Человек может страдать от неразделенной любви очень долго, и не решается сказать о ней, так и умирает; могилы таких людей очень часто теряются.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
LFI
La Femme Individuelle
24 ноября 2010 (18:45)
Имя автора отсутствует, кто-то из амерканцев явно. Если уже где-то было и нужно убрать, уберу, чтоб не утяжелять тему.
Julsi
24 ноября 2010 (18:46)
Нет, оставь! Спасибо!
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
24 ноября 2010 (18:55)
Юль, я тоже думала первую мысль про раздвоение личности... Но, по-моему, это явление тоже как-то сложно могу примерить на себя Да и на Аню - тоже!
Хирон в тригоне с Солнцем. по посту выше
Ну АЩЕ!
Errare humanum est, ignoscere divinum
Sea
Астролог
24 ноября 2010 (19:04)
О раздвоении личности, я в более юные годы вполне вела несколько жизней параллельно, и они практически не пересекались. Три- четыре раза были некие коды, когда все эти нити сводишь в одно и они взаимно аннигилируются Сейчас уже такого не нужно конечно.
Ну и взгляд на вещи конечно довольно специфический при Хироне в первом доме, внутренние шуточки для себя и все такое. Всё с килограммом иронии, всерьез вообще невозможно ничего. Шуточки как способ разговаривать, в основном смотришь наверх чтобы шуткой поделиться, потому что непонятные другим и все на внутреннем контексте, а там -то точно поняли
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.