Тема 26753, сообщений: 27
Эмоциональность в ассоциациях |
Автор | Сообщение |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Добрый день!
Предлагаю поизучать свою эмоциональность. То есть не чувства, а как вы эти чувства выражаете, как вы эмоциями реагируете на "раздражители любые".
И просто - комфортно ли вам с вашими эмоциями, владеете ли ими, разнообразны ли они.
Даете данные: 1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет. 2. Есть ли планеты в стихии воды, сколько, какие; 3. Если ли планеты в 4-8-12-м домах.
Теперь самое интересное!
Предлагаю Вам выбрать подходящие Вам ассоциации из музыки, песен, фильмов, мультфильмов, изо, другого, передающего эмоции следующие состояния:
1. Радость; от чего - хорошего настроения, погоды, разделенной любви, материнства, успешного окончания дела, работы, спорта, чего хотите 9напишите чего).
2. Горе (опять же, то, что Вы знаете, что было испытано)
3. Тоска.
4. Плач;
5. Крик;
6. Смех;
7. Удивление;
8. Восторг;
9. Обычное состояние;
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко;
Еще подумаю, напишу. |
Джия |
![]() ![]()
Клёвая тема, спасибо!!!
В воде ASC
В четвёртом доме
Музыкальные ассоциации пожалуй Schandmaul "Teufelsweib", Heiland "Schuldig", "Ведьма" Канцлер Ги, вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", Ария "Улица роз".
Фильм "Плоть и кровь", "Грозовой перевал" версия 1992-го года.
Радость от созерцания всего красивого, молодых беременных женщин, щенят, котят..хорошая книга, драгоценности, старинные замки, кладбища, одежда и музыка в средневековом стиле, оружие, красивое нижнее бельё, сладкое, но самую большую радость доставляет любимый мужчина и взаимная любовь - это несравнимо ни с чем!
Тоску вызывает дождь, серое небо, серый цвет, пофигизм. Не то, что бы тоска, а откровенное агрессивное раздражение - яойные анимэ и юри тоже и всякие там эмо и прочие странные личности. Из музыки - техно и большинство песен, которые относятся к русской поп-музыке.
Плач Когда издеваются над животными, детьми, больными стариками..
Восторг - подарки))), всё красивое Из Музыки - Blackmore"s night
постепенно буду дописывать и дополнять Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Julsi |
|
Anna Satou |
![]() ![]() ![]() Julsi
1. Луна, знак, дом, аспекты, чем управляет.
2. Есть ли планеты в стихии воды, сколько, какие; 4-е - Луна, Марс, Сатурн и Плутон.
3. Если ли планеты в 4-8-12-м домах. В 4 - нет, 8 - 2, 12 - 1. Итого:3
И просто - комфортно ли вам с вашими эмоциями, владеете ли ими, разнообразны ли они.
Не всегда.
1. Радость. Часто, по-любому поводу. Мелочи радуют больше. Радость выражаю не всегда, часто радуюсь внутри. Много музыки, анимэ и т.д. 2. Горе Нет.
3. Тоска. Редно и конкретно ни с чем не связано. Муз. Within Temptation - The Swan Song. 4. Плач; От безысходности. Видя страдания животных, слабых и беззащитных людей. Муз. Harry Potter"s Love. 5. Крик; Я человек раздражительный, на крик легко перехожу. 6. Смех;
Многое меня забавляет и веселит. Особенно стёб и сарказм 7. Удивление; Меня удивить трудно. 8. Восторг; Тоже редкое явление. 9. Обычное состояние;
Спокойное и довольное. 10. Ситуаций, когда настроение меняется резко; Конфликт. E-Nomene меняет от воинственного до созерцательного.
Как-то так. |
Sokolenok |
![]() ![]() Julsi
Ну начну, пожалуй...
управляет 10-м домом
из водных только
в водных домах:
в 4-м
в 8-м
в 12-м
Отвечу про радость (или восторг?)
Если проводить аналогии с произведениями искусства, то есть такой канадский сериал, как первая часть называется - не помню, а вторая часть называется Бланш, потому что так мать назвала свою дочку, которую она родила на снегу, и которая стала врачом. Так вот эта мать уже в пожилом возрасте попадает в старую деревянную сельскую школу, где она начинала работать учительницей, где она полюбила одного из учеников, с которым, помимо Бланш, они произвели на свет человек 10 детей. Так вот её слова: "Никогда, даже выходя замуж, даже произведя на свет бесчисленных детей, я не испытывала такой бесконечной радости, как тогда, когда впервые в жизни я получила ВОТ ЭТУ СВОЮ ПЕРВУЮ ШКОЛУ."
Чё-то у меня всё-таки... «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
fler |
![]() ![]() Джулсик
как всегда придумала прикольную темку!
Луну ты мою знаешь
В воде:
В 4 доме:
В 12:
В 8:
У меня эмоциональность неровная, рваная... могу быть в один период эмоциональна слишком - бурно реагировать на всякую ерунду, а в другой период и на более серьезные вещи могу и ухом не повести... от чего это зависит - не поняла. Но догадываюсь - более эмоциональна я летом, в отпускее, т.е. когда энергии много, ее можно и потратить на эмоции, осенью-зимой я сдержанна - экономлю
1. Радость.
когда у меня любовв когда на работе все удается. когда ребз радует успехами, когда куплю удачную шмотку,
когда вообще что-то покупаю (кроме еды) когда общаюсь с приятными людьми, когда вечеринка, когда просто весело,
когда случается что-то приятное, а я не ожидала! когда путешествую, когда занимаюсь творчеством, спортом, распитием алкоголя в веселой компании, когда смотрю классный фильм, читаю классную книгу.
2. Горе
когда неожиданно лишаюсь кого-то очень-очень дорогого.
3. Тоска.
когда мне хочется сказать люблю и опять некому )
4. Плач;
меня трудно на слезы развести. Могу заплакать от безсилия... когда ничего-ничего не могу поделать со сложившейся ситуацией - все перепробовала и выхода нет... Но как правило - я всегда что-нибудь да могу! )
5. Крик;
когда приходитсяя в третий раз повторять одно и то же - а человек не понимает )) приходится кричать - может он глуховат?
6. Смех;
прямо вот чтоб хохотать взахлеб - такое со мной редко бывает
7. Удивление;
удивляюсь всему неожиданному и всему удивительному. Правда редко доводится.
8. Восторг - от всего экстримального.
9. Обычное состояние - суетливо-нервно-доброжелательно-собранное, в движухе.... как пружина, в состоянии готовности завестись с полоборота в любую сторону по обстоятельствам
10. Ситуаций, когда настроение меняется резко;
всегда
мне лично комфортно, что до остальных - пусть за собой лучше следят! |
АннаВита никто |
![]() ![]() ![]() Ура
1.
2. 3. В 4 - Солнце, Меркурий. В 12 - Марс.
1. Duran Duran - What Happens Tomorrow
Это радость свободы, счастья, прекрасных возможностей, полёта на седьмом небе.
2. RyanDan - Tears Of An Angel
Тут сложно описать словами, чтобы и передавало чувства, и не было фальшиво напыщенным.
3. R.E.M - Losing My Religion
Это, когда сердце щемит от того, что упустила. Вот оно было, а теперь - сама виновата. Рядом, но всё, нельзя, не твоё.
4. Anastacia - Heavy On My Heart
Это лежишь разбитая в аду, и сердце разбивается.
5. All Ends - Just A Friend
Хоть сама и не кричу. Внутренний блок какой-то.
6. Red Hot Chili Peppers - Dani California
Если смеюсь, значит с друзьями, комфортно себя чувствую. Для меня - очень тёплая и беззаботная песня.
7. Plastiscines - Bitch
Удивление - это ярко и бестолково. Но песня нравится
8. Александр Рыбак - Я Не Верю В Чудеса
Восторг - это сказочно, это потрясающе.
9. Two Steps From Hell - Heart Of Courage
Настороженность + витание где-то.
10. Skillet - It`s Not Me It`s You
и вообще меня здесь нет
|
Julsi |
|
Джия |
![]() ![]() Вот уж точно Луна в Раке, Джиичка [Поцелуй] !
А мне нравятся беременные женщины, только если они прекрасно выглядят, очень ухоженные, красиво одетые, и если у них пупок не торчит наружу. [Улыбочка]
Ну, мне в общем-то тоже Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
jane lotos ![]() |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год