Форум на ОКУЛУС

Тема 26763, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     29 ноября 2010 (18:09)

Джия - вы правильно подметили - вспоминания это не контролируемый поток картинок, сопровоздающийся совершенно несвойственными тебе эмоциями и чувствами. Вы дали точное определение

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Xapa
     29 ноября 2010 (19:27)

да не фантазии это конечно же! Причем "показывают" наверное то, что ты должен проработать в данный момент, какая тема актуальна.

Анахит, кстати сила ваша чувствуется, не знаю как объяснить, внутренне видно, что не все так просто

Очень интересны ваши исследования и размышления. Делитесь, таких анализов "живых" очень мало, тем более в связи с астрологией

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     30 ноября 2010 (00:04)

Anahit, а вы одну только свою прошлую жизнь помните, или еще какие-нибудь? Просто интересно. Если уж смотреть кармически. Понятно, откуда могла взяться Лилит в Овне, но вот большой трин Плутон-Марс-Солнце? я думала, после негармоничных и хаотичных проявлений даются разбросанные и хаотичные рисунки в картах. Т.е. логично было бы увидеть что-нить мафиозное на нижнем узле, или квадрат какой-нибудь.

Либо логика такая - неважно, как энергию использовать, главное использовать! и будет вам трин)))

И еще - насчет семьи тоже любопытно, что "мальчиша-плохиша" в интеллигентную и правильную семью отправили, обеспечив достаточно гармоничное развитие (или я ошибаюсь?)

Вообще, мне просто интересно, поэтому и спрашиваю, закономерности понять очень хотелось бы. Если они есть, конечно.

Сама-то я ничего из далекого прошлого не помню .

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Anahit
     30 ноября 2010 (17:51)

Спасибо за ответы!

Xapa

С радостью поделюсь своими исследованиями - и надеюсь, другие расскажут о своих наблюдениях тоже, тема-то не толко обо мне .

Кстати, я недавно читала, что работа над кармической проблемой проис/ходит следующим образом: сперва мы работаем над очищением подсознания, а после нам уже указывается проблема - чтоб мы отпустили ее и на сознательном уровне тоже. Вероятно, что-то в этом есть, так как ко мне вся эта информация полилась только тогда, когда в жизни настал спокойный период.

Mariya

Ну да, получается, что "мальчиш-плохиш" сам от души захотел исправиться, и попал в интеллигентную семью. ХОтя и в этой семье тоже пришлось нелегко - чувство вины как правило создает нам не очень благополучное детство .

Кстати, а вы считаете, что большой тригон после такой бурной жизни вряд ли мог появиться? Но ведь дело-то в том, что в этом большом тригоне сильно замешана Черная Луна, так что аспект уже не такой гармоничный. У нее так же есть тау-квадрат: Лилит-Венера-Плутон. На Луне в восьмом доме есть Тау-квадрат с участием Марса - это похоже на насилие в прошлой жизни. Аспекты Луны могут указывать на память прошлых жизней - или просто она у меня в восьмом доме, управляет двенадцатым, потому и указывает? Вся такая жутко кармическая

Ну да, южный узел вообще особо ни на что не указывает, у него даже аспектов нет, только отдаленный квадрат с Солнцем.

Ну, пока столько, потом напишу подробнее .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Mariya
Ураноракоскор
     30 ноября 2010 (23:35)

Кстати, а вы считаете, что большой тригон после такой бурной жизни вряд ли мог появиться?

Я только могу полагаться на то, что пишут по этой теме разные люди, в частности, читала книгу К.Дарагана ("Астрология трансформации личности"), где как раз анализировалось, как наработки прошлой жизни отражаются в текущем гороскопе, и какое положение занимают планеты в связи с этим. Трудная тема для исследований, что тут скажешь .

Тем более, наверняка тут очень сильное влияние оказывает посмертное очищение души, вообще ее посмертный путь до следующей реинкарнации.

Вопрос о том, сколько жизней вы помните, был как раз по этому поводу - т.к. в текущем гороскопе может отражаться опыт не только предыдущей прошлой жизни. - так что, возможно, большой тригон стал результатом многих трудов на почве Марса и Плутона. - возможно, не из прошлой жизни.

А в прошлой, где были бандитосом, может вы себе напакостили не по плану)) Какого уровня духовного была та личность? почему выбрала именно путь криминала? какими убеждениями обосновывала свои действия?

---

Просто, разница наверно есть, человек - бандитос по невежеству своему наивному, вроде как роль плохого парня и власть и деньги, или человек-бандитос в силу общей неразвитости души или например чел-к совершает злодеяния ради злодеяний, злорадство и гордыня и жизненная философия.

Mariya
Ураноракоскор
     1 декабря 2010 (00:05)

сперва мы работаем над очищением подсознания, а после нам уже указывается проблема - чтоб мы отпустили ее и на сознательном уровне тоже.

Ту же самую мысль хочется перефразировать (Имхо): мы проблему НЕ ОСОЗНАЕМ на достаточном уровне( либо не готовы к этому) до тех пор, пока она нам не показывается ясно, как она есть, во всей своей красе (вылезает ИЗ подсознания) - в снах или в воспоминаниях.

Когда мы ее осознали или готовы к ее осознанию, нет смысла больше хранить ее "в запасниках", вот и уходит, в том числе в картиночном варианте (сны, прошлая жизнь).

---

у меня похожим образом сны реагируют на изменение каких-либо стереотипов мышления...стоит только засечь какой-нибудь отживший свое, ненужный, тормозящий развитие стереотип, - и вроде бы в сознании его уже нет - тут же появляются сны, где проигрываются эти картинки, их бывает очень много. Сначала просыпалась и удивлялась - что мне всякая хрень снится, если я уже давно эту тему поняла??? потом поразмыслила и уяснила для себя, что именно поэтому и снятся определенные сюжеты - подсознание чистится, выдает мне все это в ярком свете - и именно тогда, когда мне это не может причинить никакого вреда - т.к. сознание никак не ввязывается в сюжет и ничего не интерпретирует, а просто спокойно смотрит и знает, к чему и почему это)))

---

бывает конечно наоборот - если подсознание слишком забито, повторяются сны, но они как правило болезненны и непонятны для субъекта.

Anahit
     1 декабря 2010 (01:10)

Да, тема довольно сложная. Чтоб приблизиться к астрологии, начну немного издалека . Конечно, в разное время жизни актуализировались разные темы из прошлого. У меня бывали смутные воспоминания о других эпохах, и даже других галактиках... А недавно вдруг дало о себе знать очень земное воплощение. При том, так настойчиво дало о себе знать - мол, пока не разберешься, дальше не пойдешь .

Ну ладно, начала я вспоминать эту жизнь. Появилось четкое ощущение, что не дожила тогда до старости, рано умерла. И еще поняла, что все это проис/ходило в Америке ( с детства разговоры слышала на английском и т.п.) И вот что меня осенило: в этой жизни ы атри года провела в Штататх. Там у меня сильно активизировалось подсознание, бывали видения, осознанные сны, даже начала рисовать. Понятно - могла активизироваться память. И кроме того, в 27,5 лет у меня там же, в Америке внезапно началось паническое расстройство - внезапно появилось чувство , что я прямо сейчас умру.

ТУт же засветилась смутная догадка, и прочла подтверждение у Дарагана - год смерти в прошлой жизни, если смерть была трагичной, как-то даст о себе знать и в этой жизни - в виде внезапного кризиса, стресса, болезни и т.п. А ведь я еще с детства знала, что возраст 27 - роковой!

В общем, все совпало, чтов 27 я могла тогда трагически умереть. Это, скорее всего произошло в конце 60-ых годов двадцатого века - помню по одежде и всему прочему. Сама я родилась в19 76-ом - и в принципе, после насильственной смерти возможно и быстрое воплощение.

Далее я отсчитала 27.5 лет чтоб примерно найти дату рождения. На это у меня тоже были ориентиры. Я всегда помнила, что у персонаха моих фантазий , "брата", Марс должен быть в Скорпионе, Луна и Венера - в водных знаках. Иногда переносила характеристки и на себя. Недавно, во время соединения Марса и Венеры в Скорпионе у меня собственно и начались все воспоминания - четкие и ОЧЕНь эмоционально насыщенные. Поэтому, я предположила, что и Марс и Венера могли быть в Скорпионе. Нашла дату, когда при этом и Луна оказалась в Скорпионе (других подходящих дат не было). У того же Дарагана , помню, было написано, что в гороскопе прошлого воплощения повторяются некоторые планетарные позиции. ПОвторяются иногда те же аспекты, но в другом ракурсе - сексти; может стать соединением и т.п.

И что интересно - в обнаруженом мной дне такие аспекты нашлись. Во-первых, совпало положение Лууных узлов - с точностью до градуса. МНогие значимые аспекты повторились - но по-другому. Один из них - Марс и Плутон, там они были в квадратуре, при том оба очень сильны - Марс в Скорпионе, Плутон во Льве.

Далее, я предположила, что асц. был в Рыбах. В этой жизни у меня Асц. в раке, и я вижу, что внешность в прошлом была похожей. В частности - глаза, которые и выдают водную стихию. Я помню, что это была глубокая и чувствительная натура, помимо всего, и поставила Асц. в Рыбы - чувство такое, что там, в прошлом, было больше глубины и скрытности. И тут же вся эта братия в Скорпионе - Луна, Венера, Марс - попали в восьмой дом. Ну а если в восьмом доме Марс поражен сильным Плутоном, что это может быть? Любой дилетант в астрологии скажет - что это и насилие, и насильственная смерть. ( вероятность ее, конечно).

Так вот я докопалась до прошлого гороскопа. Все, конечно, гипотетически - но как же иначе построить гороскоп прошлого воплощения? ПО крайней мере, совпадений много.

ОПять о том же тригоне Марс-Плутон. На сайте karma-it.ru приводятся ассоциации по поводу этого аспекта, и в том числе там были такие характеристики: Мощная сила. Мощная энергия. Мощные действия. Скрытый гнев. Скрытая ярость. Скрытая энергия. Сдержанное желание. Вулканическая ярость. Взрывной характер. Горящее желание.Желание убить. Глубокая сила. Жестокость. Злоупотребление. Насилие. Антиобщественное поведение.Фрустрация из-за запертой энергии. Детектив. Шпион. Гангстер.Внутреннее понимание жестокости, гнева и агрессии.

Конечно, в основном это - негативные характеристики, характеристики квадрата.Интересно то, что все это я и почувствовала, когда вспоминала свое прошлое воплощение.

Да-да, почувствовала желание убить.КОнечно, затаеная агрессия может быть у любого человека, даже такого спокойного и мягкого, как я в этой жизни , но то была не затаеная агрессия! А именно хладнокровное желание - уничтожить, смести с пути... В данном случае - жениха своей сестры. Ну что удивляться-то -с таким сильным и пораженым Скорпионом .

И именно как описано - фрустрация из-за запертой энергии. Там была невозможность выразить свои чувства - любовь, страсть, ревность, и это порождало гнев(это опят же есть в описании аспектаМарс-Плутон). Луна и Венера в Скорпионе тоже дает трудности в выражении чувств, хотя и чувства должны быть глубокие и сильные. В этой жизни у меня нет таких чувств, я типа всех люблю, спокойно и ровно . Но вот погружаюсь в прошлое - и сразу чувствую.

Но вот точно не могу сказать, кого я там убила. Наверное, убийства бывали и раньше, все же у меня были воплощения воина. При том, в этом воплощении я не воин, а его изнанка! Там была ключевой сила, здесь - Любовь.

МНе часто с детства снилось, что я виновна в чье-то смерти... И были такие же иррациональные страхи. Больше всего, мне кажется, это касалось того парня - жениха сестры. То ли убила, то ли способствовала смерти,которой желала... Но в любом случае, причинил(а) сестре немало боли. Однако, такой образ жизни всегда приводит к печальному концу - умираю в 27 , и скорее всего насильственной смертью, которая в большей части мою карму перекрыла ( но не полностью). Очищение имело место после смерти - мне даже сон снился об этом, и таким образом получился большой тригон Солнце-Марс-Плутон, а не сплошные квадраты . Кстати, вот еще что - в том воплощении у меня Луна и Венера имеют секстиль к Нептуну, и квадрат к Солнцу, а в этом наоборот - у Нептуна квадрат к Луне и секстиль к Солнцу. Довольно сильное соединение Луна-Венера перешло в секстиль, Луна по-прежнему в водном знаке и восьмом доме.

Что еще интересно... Свою Луну и Венеру я всегда чувствовала где-то рядом в водных знаках. Мне всегда казалось странным, что Венера такая земная вышла - в Козероге и шестом доме. Сейчас думаю, что чувствовала отголоски прошлых воплощений. Кроме того - составила гороскоп зачатия по трутине гермеса, и к своему удивлению, увидла там же Луну и Венеры в Раке, и Марс в водном знаке. Всегда думала, что это больше похоже на меня, на мою суть. И возможно - нынешний гороскоп показывает не сколько нашу суть, сколько то, над чем мы должны работать. Венера в КОзероге - меньше эмоций, ахов и вздохов, больше конкреных действий и заботы ради обьектов любви. Не зачем их в слезах топить Что-то вроде этого.

Ну вот, пока столько... БУду рада, если поделитесь опытом и соображениями

Anahit
     4 декабря 2010 (01:02)

Вот еще что интересно: почитала толкования Марса в Скорпионе ( как уже писала, чувствовала, что в прошлом у меня был Марс в Скорпионе интуитивно, а после составила гороскоп прошлого воплощения в том числе опираясь на транзитное соединение Марса и Венеры в Скорпионе): На низком уровне (и если Марс не совсем гармоничен) это человек, постоянно поедаемый ядом деструктивной агрессии, направленной как на мир, так и на себя. Его любимая психологическая игра - придравшись к любому мельчайшему поводу, мысленно воскликнуть "ну, теперь попался, сукин ты сын!" и обрушить на ничего подобного не ожидающую жертву водопад злобы, ненависти и совершенно незаслуженных и несправедливых упреков, причем энергия нападения выражается не столько даже в словах, сколько во взгляде и интонациях, что чрезвычайно затрудняет оборону: спокойно отвечая по существу обвинений, вы не спасете себя от эмоциональной составляющей энергии агрессии, которая и является основным оружием скорпионьего Марса низшей октавы.

С удивлением обнаруживаю, что в нынешней жизни со мной часто так и обращались. При том первым таким отражателем оказался мой старший брат - а его Солнце точно сидит на моей Лилит в Овне. Да, это был сущий психологический террор, описаный здесь ПОдводным. В общем, понятно - мне зеркалили мое прошлое поведение, чтоб я могла простить сбя и понять глубинные мотивы. В гороскопе прошлого воплощения у меня сплохной скорпион - трансформация и познание глубин. Что я вообще больше всего люблю делать и в этом воплощении, но уже с более мирными аспектами.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере