Джия - вы правильно подметили - вспоминания это не контролируемый поток картинок, сопровоздающийся совершенно несвойственными тебе эмоциями и чувствами. Вы дали точное определение
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Xapa
29 ноября 2010 (19:27)
да не фантазии это конечно же! Причем "показывают" наверное то, что ты должен проработать в данный момент, какая тема актуальна.
Анахит, кстати сила ваша чувствуется, не знаю как объяснить, внутренне видно, что не все так просто
Очень интересны ваши исследования и размышления. Делитесь, таких анализов "живых" очень мало, тем более в связи с астрологией
Mariya
Ураноракоскор пион :)
30 ноября 2010 (00:04)
Anahit, а вы одну только свою прошлую жизнь помните, или еще какие-нибудь? Просто интересно. Если уж смотреть кармически. Понятно, откуда могла взяться Лилит в Овне, но вот большой трин Плутон-Марс-Солнце? я думала, после негармоничных и хаотичных проявлений даются разбросанные и хаотичные рисунки в картах. Т.е. логично было бы увидеть что-нить мафиозное на нижнем узле, или квадрат какой-нибудь.
Либо логика такая - неважно, как энергию использовать, главное использовать! и будет вам трин)))
И еще - насчет семьи тоже любопытно, что "мальчиша-плохиша" в интеллигентную и правильную семью отправили, обеспечив достаточно гармоничное развитие (или я ошибаюсь?)
Вообще, мне просто интересно, поэтому и спрашиваю, закономерности понять очень хотелось бы. Если они есть, конечно.
Сама-то я ничего из далекого прошлого не помню .
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Anahit
30 ноября 2010 (17:51)
Спасибо за ответы!
Xapa
С радостью поделюсь своими исследованиями - и надеюсь, другие расскажут о своих наблюдениях тоже, тема-то не толко обо мне .
Кстати, я недавно читала, что работа над кармической проблемой проис/ходит следующим образом: сперва мы работаем над очищением подсознания, а после нам уже указывается проблема - чтоб мы отпустили ее и на сознательном уровне тоже. Вероятно, что-то в этом есть, так как ко мне вся эта информация полилась только тогда, когда в жизни настал спокойный период.
Mariya
Ну да, получается, что "мальчиш-плохиш" сам от души захотел исправиться, и попал в интеллигентную семью. ХОтя и в этой семье тоже пришлось нелегко - чувство вины как правило создает нам не очень благополучное детство .
Кстати, а вы считаете, что большой тригон после такой бурной жизни вряд ли мог появиться? Но ведь дело-то в том, что в этом большом тригоне сильно замешана Черная Луна, так что аспект уже не такой гармоничный. У нее так же есть тау-квадрат: Лилит-Венера-Плутон. На Луне в восьмом доме есть Тау-квадрат с участием Марса - это похоже на насилие в прошлой жизни. Аспекты Луны могут указывать на память прошлых жизней - или просто она у меня в восьмом доме, управляет двенадцатым, потому и указывает? Вся такая жутко кармическая
Ну да, южный узел вообще особо ни на что не указывает, у него даже аспектов нет, только отдаленный квадрат с Солнцем.
Ну, пока столько, потом напишу подробнее .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Mariya
30 ноября 2010 (23:35)
Кстати, а вы считаете, что большой тригон после такой бурной жизни вряд ли мог появиться?
Я только могу полагаться на то, что пишут по этой теме разные люди, в частности, читала книгу К.Дарагана ("Астрология трансформации личности"), где как раз анализировалось, как наработки прошлой жизни отражаются в текущем гороскопе, и какое положение занимают планеты в связи с этим. Трудная тема для исследований, что тут скажешь .
Тем более, наверняка тут очень сильное влияние оказывает посмертное очищение души, вообще ее посмертный путь до следующей реинкарнации.
Вопрос о том, сколько жизней вы помните, был как раз по этому поводу - т.к. в текущем гороскопе может отражаться опыт не только предыдущей прошлой жизни. - так что, возможно, большой тригон стал результатом многих трудов на почве Марса и Плутона. - возможно, не из прошлой жизни.
А в прошлой, где были бандитосом, может вы себе напакостили не по плану)) Какого уровня духовного была та личность? почему выбрала именно путь криминала? какими убеждениями обосновывала свои действия?
---
Просто, разница наверно есть, человек - бандитос по невежеству своему наивному, вроде как роль плохого парня и власть и деньги, или человек-бандитос в силу общей неразвитости души или например чел-к совершает злодеяния ради злодеяний, злорадство и гордыня и жизненная философия.
Mariya
1 декабря 2010 (00:05)
сперва мы работаем над очищением подсознания, а после нам уже указывается проблема - чтоб мы отпустили ее и на сознательном уровне тоже.
Ту же самую мысль хочется перефразировать (Имхо): мы проблему НЕ ОСОЗНАЕМ на достаточном уровне( либо не готовы к этому) до тех пор, пока она нам не показывается ясно, как она есть, во всей своей красе (вылезает ИЗ подсознания) - в снах или в воспоминаниях.
Когда мы ее осознали или готовы к ее осознанию, нет смысла больше хранить ее "в запасниках", вот и уходит, в том числе в картиночном варианте (сны, прошлая жизнь).
---
у меня похожим образом сны реагируют на изменение каких-либо стереотипов мышления...стоит только засечь какой-нибудь отживший свое, ненужный, тормозящий развитие стереотип, - и вроде бы в сознании его уже нет - тут же появляются сны, где проигрываются эти картинки, их бывает очень много. Сначала просыпалась и удивлялась - что мне всякая хрень снится, если я уже давно эту тему поняла??? потом поразмыслила и уяснила для себя, что именно поэтому и снятся определенные сюжеты - подсознание чистится, выдает мне все это в ярком свете - и именно тогда, когда мне это не может причинить никакого вреда - т.к. сознание никак не ввязывается в сюжет и ничего не интерпретирует, а просто спокойно смотрит и знает, к чему и почему это)))
---
бывает конечно наоборот - если подсознание слишком забито, повторяются сны, но они как правило болезненны и непонятны для субъекта.
Anahit
1 декабря 2010 (01:10)
Да, тема довольно сложная. Чтоб приблизиться к астрологии, начну немного издалека . Конечно, в разное время жизни актуализировались разные темы из прошлого. У меня бывали смутные воспоминания о других эпохах, и даже других галактиках... А недавно вдруг дало о себе знать очень земное воплощение. При том, так настойчиво дало о себе знать - мол, пока не разберешься, дальше не пойдешь .
Ну ладно, начала я вспоминать эту жизнь. Появилось четкое ощущение, что не дожила тогда до старости, рано умерла. И еще поняла, что все это проис/ходило в Америке ( с детства разговоры слышала на английском и т.п.) И вот что меня осенило: в этой жизни ы атри года провела в Штататх. Там у меня сильно активизировалось подсознание, бывали видения, осознанные сны, даже начала рисовать. Понятно - могла активизироваться память. И кроме того, в 27,5 лет у меня там же, в Америке внезапно началось паническое расстройство - внезапно появилось чувство , что я прямо сейчас умру.
ТУт же засветилась смутная догадка, и прочла подтверждение у Дарагана - год смерти в прошлой жизни, если смерть была трагичной, как-то даст о себе знать и в этой жизни - в виде внезапного кризиса, стресса, болезни и т.п. А ведь я еще с детства знала, что возраст 27 - роковой!
В общем, все совпало, чтов 27 я могла тогда трагически умереть. Это, скорее всего произошло в конце 60-ых годов двадцатого века - помню по одежде и всему прочему. Сама я родилась в19 76-ом - и в принципе, после насильственной смерти возможно и быстрое воплощение.
Далее я отсчитала 27.5 лет чтоб примерно найти дату рождения. На это у меня тоже были ориентиры. Я всегда помнила, что у персонаха моих фантазий , "брата", Марс должен быть в Скорпионе, Луна и Венера - в водных знаках. Иногда переносила характеристки и на себя. Недавно, во время соединения Марса и Венеры в Скорпионе у меня собственно и начались все воспоминания - четкие и ОЧЕНь эмоционально насыщенные. Поэтому, я предположила, что и Марс и Венера могли быть в Скорпионе. Нашла дату, когда при этом и Луна оказалась в Скорпионе (других подходящих дат не было). У того же Дарагана , помню, было написано, что в гороскопе прошлого воплощения повторяются некоторые планетарные позиции. ПОвторяются иногда те же аспекты, но в другом ракурсе - сексти; может стать соединением и т.п.
И что интересно - в обнаруженом мной дне такие аспекты нашлись. Во-первых, совпало положение Лууных узлов - с точностью до градуса. МНогие значимые аспекты повторились - но по-другому. Один из них - Марс и Плутон, там они были в квадратуре, при том оба очень сильны - Марс в Скорпионе, Плутон во Льве.
Далее, я предположила, что асц. был в Рыбах. В этой жизни у меня Асц. в раке, и я вижу, что внешность в прошлом была похожей. В частности - глаза, которые и выдают водную стихию. Я помню, что это была глубокая и чувствительная натура, помимо всего, и поставила Асц. в Рыбы - чувство такое, что там, в прошлом, было больше глубины и скрытности. И тут же вся эта братия в Скорпионе - Луна, Венера, Марс - попали в восьмой дом. Ну а если в восьмом доме Марс поражен сильным Плутоном, что это может быть? Любой дилетант в астрологии скажет - что это и насилие, и насильственная смерть. ( вероятность ее, конечно).
Так вот я докопалась до прошлого гороскопа. Все, конечно, гипотетически - но как же иначе построить гороскоп прошлого воплощения? ПО крайней мере, совпадений много.
ОПять о том же тригоне Марс-Плутон. На сайте karma-it.ru приводятся ассоциации по поводу этого аспекта, и в том числе там были такие характеристики: Мощная сила. Мощная энергия. Мощные действия. Скрытый гнев. Скрытая ярость. Скрытая энергия. Сдержанное желание. Вулканическая ярость. Взрывной характер. Горящее желание.Желание убить. Глубокая сила. Жестокость. Злоупотребление. Насилие. Антиобщественное поведение.Фрустрация из-за запертой энергии. Детектив. Шпион. Гангстер.Внутреннее понимание жестокости, гнева и агрессии.
Конечно, в основном это - негативные характеристики, характеристики квадрата.Интересно то, что все это я и почувствовала, когда вспоминала свое прошлое воплощение.
Да-да, почувствовала желание убить.КОнечно, затаеная агрессия может быть у любого человека, даже такого спокойного и мягкого, как я в этой жизни , но то была не затаеная агрессия! А именно хладнокровное желание - уничтожить, смести с пути... В данном случае - жениха своей сестры. Ну что удивляться-то -с таким сильным и пораженым Скорпионом .
И именно как описано - фрустрация из-за запертой энергии. Там была невозможность выразить свои чувства - любовь, страсть, ревность, и это порождало гнев(это опят же есть в описании аспектаМарс-Плутон). Луна и Венера в Скорпионе тоже дает трудности в выражении чувств, хотя и чувства должны быть глубокие и сильные. В этой жизни у меня нет таких чувств, я типа всех люблю, спокойно и ровно . Но вот погружаюсь в прошлое - и сразу чувствую.
Но вот точно не могу сказать, кого я там убила. Наверное, убийства бывали и раньше, все же у меня были воплощения воина. При том, в этом воплощении я не воин, а его изнанка! Там была ключевой сила, здесь - Любовь.
МНе часто с детства снилось, что я виновна в чье-то смерти... И были такие же иррациональные страхи. Больше всего, мне кажется, это касалось того парня - жениха сестры. То ли убила, то ли способствовала смерти,которой желала... Но в любом случае, причинил(а) сестре немало боли. Однако, такой образ жизни всегда приводит к печальному концу - умираю в 27 , и скорее всего насильственной смертью, которая в большей части мою карму перекрыла ( но не полностью). Очищение имело место после смерти - мне даже сон снился об этом, и таким образом получился большой тригон Солнце-Марс-Плутон, а не сплошные квадраты . Кстати, вот еще что - в том воплощении у меня Луна и Венера имеют секстиль к Нептуну, и квадрат к Солнцу, а в этом наоборот - у Нептуна квадрат к Луне и секстиль к Солнцу. Довольно сильное соединение Луна-Венера перешло в секстиль, Луна по-прежнему в водном знаке и восьмом доме.
Что еще интересно... Свою Луну и Венеру я всегда чувствовала где-то рядом в водных знаках. Мне всегда казалось странным, что Венера такая земная вышла - в Козероге и шестом доме. Сейчас думаю, что чувствовала отголоски прошлых воплощений. Кроме того - составила гороскоп зачатия по трутине гермеса, и к своему удивлению, увидла там же Луну и Венеры в Раке, и Марс в водном знаке. Всегда думала, что это больше похоже на меня, на мою суть. И возможно - нынешний гороскоп показывает не сколько нашу суть, сколько то, над чем мы должны работать. Венера в КОзероге - меньше эмоций, ахов и вздохов, больше конкреных действий и заботы ради обьектов любви. Не зачем их в слезах топить Что-то вроде этого.
Ну вот, пока столько... БУду рада, если поделитесь опытом и соображениями
Anahit
4 декабря 2010 (01:02)
Вот еще что интересно: почитала толкования Марса в Скорпионе ( как уже писала, чувствовала, что в прошлом у меня был Марс в Скорпионе интуитивно, а после составила гороскоп прошлого воплощения в том числе опираясь на транзитное соединение Марса и Венеры в Скорпионе): На низком уровне (и если Марс не совсем гармоничен) это человек, постоянно поедаемый ядом деструктивной агрессии, направленной как на мир, так и на себя. Его любимая психологическая игра - придравшись к любому мельчайшему поводу, мысленно воскликнуть "ну, теперь попался, сукин ты сын!" и обрушить на ничего подобного не ожидающую жертву водопад злобы, ненависти и совершенно незаслуженных и несправедливых упреков, причем энергия нападения выражается не столько даже в словах, сколько во взгляде и интонациях, что чрезвычайно затрудняет оборону: спокойно отвечая по существу обвинений, вы не спасете себя от эмоциональной составляющей энергии агрессии, которая и является основным оружием скорпионьего Марса низшей октавы.
С удивлением обнаруживаю, что в нынешней жизни со мной часто так и обращались. При том первым таким отражателем оказался мой старший брат - а его Солнце точно сидит на моей Лилит в Овне. Да, это был сущий психологический террор, описаный здесь ПОдводным. В общем, понятно - мне зеркалили мое прошлое поведение, чтоб я могла простить сбя и понять глубинные мотивы. В гороскопе прошлого воплощения у меня сплохной скорпион - трансформация и познание глубин. Что я вообще больше всего люблю делать и в этом воплощении, но уже с более мирными аспектами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.