...у мужа на работе живут два котенка,ну их кормят работники и оффис не хило - котята как бегемотики,блин...раскормили дармоедов!!!
Намедни бухгалтер в пачке печенюх мыху обнаружила и с визгом понеслась к двери,за ней мусорный бак,а перед стеклянной этой дверью сидят котятики и в четыре глаза неотрывно зрят на дверь! медитируют,типа!
Ольга умилилась несмотря на зло! - они думают что за дверью живут Боги!!! кот-е дают им такую вкусненькую еду! они молятся!!!
...а мыха...ну и мыха жратьки хочет.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аист А почему дочь такая у нее? [Не знаю] Может, ей в детстве пример показывали?
К сожалению наши дети не всегда следуют примеру родителей То что творится в голове у подростка в переходном возрасте ... Ни один родитель не ожидает от своего чада фортелей, которые они выкидывают и мотивация может быть совершенно парадоксальна и не логична. Но это Джулси тема отдельная)))
lenash
23 ноября 2010 (14:35)
Хорошо бы тема плавно исчерпала себя умильными историями о любимцах))
А мои родственники в деревне, собственным курицам холодные ванны с погружением устраивают, если те не к месту желание гнездиться демонстрируют, ходят, крылья распустив и квохчут.
Больше ничего не помогает отбить у них желание усесться в первое попавшееся гнездо, где уже другие куры снеслись и исполнять свой куриный инстинкт материнства (портя тем самым свежие яйца).
Берут такую курицу, окунают в бочку с холодной водой, она трепыхается с возмущенным ором, зато желание гнездиться как рукой снимает.
А кот у меня был, как у Джулс, котенком любил из-за угла (из засады) в пятку кому-нибудь вцепиться. Редкостные по силе впечатления.
А еще, представьте: спите вы ночью себе спокойненько, сны смотрите, отдыхая и вдруг... на вас что-то, вроде камней небольших начинает падать откуда-то А это котенок, из кресла наблюдал-наблюдал, как из-за дыхания одеяло над вами вверх-вниз, вверх-вниз ходит и... напал аки тигр, и тут же испугавшись ваших проснувшихся движений дал деру на ковер и обратно, по вам на пол. И так несколько раз за ночь.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Malena
23 ноября 2010 (14:46)
Я б сказал, что, скорее, не женщины любят, а дети. Дети всё ж ближе к природе, чем взрослые
Борис . И детки тоже.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Жемчужина
Сияющая
23 ноября 2010 (14:49)
Думаю, любые беды и проблемы (как в голове, так и во вне) начинаются тогда, когда мы начинаем "очеловечивать" животных. Приписывать им человеческие эмоции, мысли и пр. Носиться с ними как с детьми, люлякать, садить себе на шею, потом на божничку, а потом возводить в культ.
Животное должно оставаться животным. А мы - людьми. И должна существовать эта естественная иерархия. Они живут в своем мире, по своим законам. И не нужно эти законы переиначивать. Все что мы можем и должны - просто быть рядом и не губить.
Таня, да, маль-чишку моего доставили. Я тоже к нему очень привязана. Но моя собака знает, что она - собака, а я человек и хозяйка в доме. Я забочусь о ней, но на шею сесть никогда не позволю. И она это понимает.
Ни один родитель не ожидает от своего чада фортелей, которые они выкидывают и мотивация может быть совершенно парадоксальна и не логична
Ну и звери так же Вот, сиамка у моих родителей просто обожала бабушку, хотя бабушка никогда ее не кормила и вообще не показывала какой-то уж особой любви, по барабану, короче. Однако ж сиамка просто до одурения ее любила. И при этом сиамка была крайне избирательна в выражении своих симпатий, она редко с кем так себя вела. Бабушке эти кошачьи ласки надоедали, приносила кошку мне, но та моментально удирала обратно к бабуле.
Звери очень часто идут к тем, кто сам вроде не проявляет каких-то сильных к ним симпатий. И дети так же. Ведь как бы в любой сильной "любви" заложен очень большой элемент агрессии. Если человек очень навязчив в проявлении своих симпатий, то это практически всегда знак того, что с Марсом чегой-то не того. И дети таких избегают и животные, боятся, что их заласкают до смерти.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
23 ноября 2010 (14:52)
У меня кошка - белоснежная аристократка.
Подобрана на помойке, котенком меньше месяца.
Назвали Муркой, что совсем не соответствует. Ей бы имя типа Изабеллы подошло)))
Никогда не выпускает когти на людей, вообще НИКОГДА и никогда не таскает со стола.
Но если мы собираем на стол - очень культурно садится на во-главе стола на стульчик. И с большим достоинством сидит ровненько.
Согнать или сдвинуть невозможно. Мужу приходится на уголочке сесть временно))
Нужно аккуратно давать кусочки от трапезы. Она немного сьест и убегает))
Почтила так сказать .
Причем если вот так давать с руки, съест даже кусочек хлебушка. В миске же должен быть только корм, рыбка или паштет.
Хомяк и щенок менее затейливые))
GSch
23 ноября 2010 (14:54)
Считается, что у собак, кошек нет души, но мне кажется, что это не так. Одно время у нас жили 2 собаки разной породы, старшая и младшая. Обе умерли в разное время от онкологии. На землю оседает вся дрянь, ну и собаки подбирают. Мучительно, когда знаешь, что уход скоро. После смерти нашей второй мне все время мерещилось - входишь в комнату, и она там сидит. Как-то я в тоске прилегла на диван (была одна дома), может, задремала, может, наяву, но вдруг моя бульдожка промчалась-проскользнула рядом со мной, мимо меня, ее щека коснулась моей, морда счастливая - простилась со мной. Ее душа поскакала дальше. Потом посчитала, было 40 дней. Больше я ее не встречала.
"в любой сильной "любви" заложен очень большой элемент агрессии" - интересно в такой любви есть еще и элемент поглощения. "Ты весь мой", "мы одно целое", попытка растворить в себе другое существо и владеть безраздельно. Животное таким образом любить проще - а вот человек сопротивляется. И получает статус бессердечного, холодного, черствого.
Все таки в гипертрофированности любви есть изначально "неправильный посыл", некотороя болезненность. Это попытка найти вовне то чего нет внутри. Заплнить пустоту.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.