Форум на ОКУЛУС

Тема 26784, сообщений: 368

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lenash
     23 ноября 2010 (15:08)

Борь, кстати на твоих словах об агрессии пришла на ум наша бабушка, ей 83 года,которая когда я начинаю тискать своего ребенка очень ругается.

Говорит - ты понимаешь, что ребенок сейчас вынужден терпеть эти твои объятия. Сама она очень мою дочь любит, но целует два раза в день))

ну по-голове может погладить, по спинке и все))

Может и правда агрессия..

basenji
Boris Shorning
     23 ноября 2010 (15:11)

Животное таким образом любить проще - а вот человек сопротивляется.

Ну и животное сопротивляется. Например, начнет болеть. Болезнь как выражение протеста против обстоятельств- это и у людей бывает и у животных.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
аист
птицца
     23 ноября 2010 (15:14)

Ну истинная любовь это когда мы любим не свои эмоции и ощущения в присутствии объекта а его самого - и в своих проявлениях учитываем именно, как он реагирует на нас и наши поступки.

Говорят ведь нет худшего врага чем любимый человек. В борьбе за "свою любовь", а на самом деле "любовь к себе", очень часто разрушается судьба человека так страстно любимого.

Когда папа маньяк в Австрии держал дочку в подвале 20 лет он тоже утверждал что ее любил... только вот что при этом чувствовала его дочь ему было до фонаря...

Научиться отделять и понимать где ты любишь "себя в любви", а где "любовь в себе" - задача не простая.

Ева
     23 ноября 2010 (15:14)

basenji

Все правильно ,Борис

и вот пришел в тему мужчина и пошли именно огненные вибрации ..Стрелец на дворе.

хамелеон
     23 ноября 2010 (15:22)

Звери очень часто идут к тем, кто сам вроде не проявляет каких-то сильных к ним симпатий. И дети так же. Ведь как бы в любой сильной "любви" заложен очень большой элемент агрессии. Если человек очень навязчив в проявлении своих симпатий, то это практически всегда знак того, что с Марсом чегой-то не того. И дети таких избегают и животные, боятся, что их заласкают до смерти.

Борис как всегда наблюдателен и мудр.

Научиться отделять и понимать где ты любишь "себя в любви", а где "любовь в себе" - задача не простая.

Задача, на самом деле, простая. Если ею действительно озаботиться. Просто ставить себя на место другого человека и спрашивать его хотя бы изредка нравится ли ему наше поведение. Это несложно по-моему.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
аист
птицца
     23 ноября 2010 (15:24)

Агрессия в любви ощущается нами подсознательно всегда. Отсюда и классические аспекты в синастриях, венера - марс , марс - марс... гармоничные - значит агрессия любви не кажется опасной, напряженные - всегда кто-то кажется что любит больше, кому-то мало а кто-то уворачивается.

Интересно можно ли утверждать что если в натальной карте у человека есть гармоничный аспект Венера - Марс - его не воспринимают как агрессора, он может выражать свою любовь гармонично без переборов? А нет ... наверное все таки синастрия тут больше рулит.

red-peach
тот ещё фрукт
     23 ноября 2010 (15:25)

Не совсем согласна с Lenash. Просто раньше не было принято прилюдно любовь показывать. Так старшее поколение воспитывали. Мои родители тоже не часто меня тискали. У нас в семье это тоже не было это принято. Поэтому, когда мои подружки начинали меня обнимать, мне всё время хотелось отодвинуться. С посторонними людьми, да и с родными у меня нет особого желания обниматься.

Вспомните такую знакомую сказку -- "Щенячьи нежности...щенячьи нежности..".

А потом, родив собственного ребёнка, я поняла, как была не права моя мама. Да и многие психологи говорят то же самое. Если ребёнка лишать ласки (а он, пока маленький очень нуждается именно в тактильных контактах)он постепенно обрастает "панцырем", ему всё время потом будет крайне необходимо определённое личное пространство, в которое он не пустит никого. Да, оно требуется каждому человеку. Но воспитанный лаской, человек сам пускает в своё личное пространство тех, кто ему близок. А значит он и других людей не станет держать на большом расстоянии. Это касается не только физического тела, разумеется.

А что до того, каr ребёнок часто вынужден терпеть наши объятия... Нужно быть таким твердолобым, чтобы не почувствовать, что другому это неприятно и при этом продолжать его тискать!!!

Я свою кошку держу на руках не более 2-х минут, и то, когда в глаза заглядывает. Знаю, что она не очень-то "ручная" и любит сына гораздо больше остальных в семье.

Аист Ага! У меня 12 дом. Я не один раз уже шутила так с мужчинами. Говорю (было в жарком споре с коллегами)-- "Будешь много выступать -- зацелую до смерти!" В ответ видела страх в глазах. Значит верили!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
lenash
     23 ноября 2010 (15:29)

Red peach, дети как и кошки. Когда им надо - они сами придут и под бочок залезут.

А когда я несколько дней ребенка не вижу - грабастаю его в охапку и не могу отпустить. Просто физически отклеиться не могу.

И папа так же кстати))

Аист, у меня трин Венера-Марс.

Не знаю

в синастрии с ребенком рулит мое Солнце на ее Венере)) ну и ее Сатурн на моей))

Clem
     23 ноября 2010 (15:50)

I want you, and I want you to want me to want you

But I don"t need you

Don"t need you to need me to need you

That"s just me

So take me or leave me

But please don"t need me

Don"t need me to need you to need me

Cos we"re here one minute, the next we"re dead

So love me and leave me

But try not to need me

Enough said

http://www.youtube.com/watch?v=Xvv9mkMk3Ts

(осторожно, песня ... дворянское происхождение может пострадать )

GSch
     23 ноября 2010 (15:54)

Звери очень часто идут к тем, кто сам вроде не проявляет каких-то сильных к ним симпатий.

Может, и так, но бывает важна и астросовместимость. Наша керри-блю терьер - Львица - боготворила моего мужа - Водолея. Она даже пыталась выговорить его имя. Младшая - бульдожка - Водолейка - предпочитала меня, Львицу. Теперь у нас живет Овниха, она любит всех нас, но всё же выделяет сына - ее подкинули в наш подъезд, а он принес ее домой.

А любовь, она разная, на кой ее делить на атомы.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере