Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
Автор | Сообщение |
lenash |
![]() ![]() Хамелеон, Ласточка смотрите, во тема была: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=20638
у меня кстати заласканность в детстве тоже ничего не изменила. Очень ограничен круг людей. которых я подпускаю ближе чем на вытянутую руку. Но у меня это точно натал))
Простите за оффтоп. |
![]() ![]() ![]() любовь все же не в объятиях, вернее далеко не только в них
Вот именно! Я ж как бы не про физические объятья, а что-то совсем другое, скорее про то, как люди тебя заталкивают куда-то мысленно, а тебе от этого плохо физически. Как-то так.
А что касается объятий, так одних людей так и хочется объять, а других- https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
lenash |
|
k_t |
![]() ![]() так одних людей так и хочется объять
объять->окружить собой->поглотить
а других- совсем не хочется. ясное дело, на вкус и цвет все фломастеры разные.
одно дело - хотеть обнять, что связывают на прошлой странице с вампиризмом. а если сами идут в объятия?
а если малые дети сами жмутся? вампирят? |
Swallow |
![]() ![]() ![]() Левка
Кстати, при всей своей любви к объятиям, я очень чувствительна к личному пространству вокруг себя, не люблю когда ко мне кто-то липнет рядом или нерационально использует пространство. |
![]() ![]() Antonia 23 ноября 2010 (16:10) Аист это о Богушевскe Витебской области.
Ага там))) между Витебском и Оршей забытое Богом место))) Мне было так тоскливо что я приходила на станцию и провожала поезда))) "дизель электопроезд Бухарест-Синая")))))))
При всех прелестях сопливого белорусского лета добавилось еще и необходимость собирать ненавистную смородину и крыжовник ой... вешалка короче))) Тогда я дала себе чесное слово "никогда не поеду жить в деревню!" |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]()
всем
хорошую ссылку дала Лена хотя слишком категоричное утверждение.а может этому чкловеку только такая любовь и нужна...в его сложившейся ситуации.. не судите кого-то только за то что он любит не того кого бы вам хотелось...или как вам кажется правильным
Морган Скотт Пек
НЕПРОТОРЁННАЯ ДОРОГА
Один из аспектов зависимости заключается в том, что она не связана с духовным развитием. Зависимый человек заинтересован в собственном "пропитании", но не более того; он желает чувствовать, он желает быть счастливым; он не желает развиваться, тем более не выносит он одиночества и страданий, сопутствующих развитию. Не менее безразличны зависимые люди и к другим, даже к объектам своей любви; достаточно, чтобы объект существовал, присутствовал, удовлетворял их потребности. Зависимость – это лишь одна из форм поведения, когда о духовном развитии нет и речи, а мы неправильно называем такое поведение "любовью".
Присмотримся, однако, к различиям между нашим отношением к домашнему животному и к другому человеческому существу. Прежде всего, сфера возможного общения с животными чрезвычайно ограниченна по сравнению со сферой возможного человеческого общения. Мы не знаем, что думают наши питомцы, и это позволяет нам переносить на них собственные мысли и чувства и даже переживать некоторую эмоциональную близость с ними, что далеко не всегда соответствует реальности. Во-вторых, наши меньшие друзья удовлетворяют нас лишь постольку, поскольку их желания соответствуют нашим. Именно по этому признаку мы обычно и выбираем их, а если их желания начинают существенно расходиться с нашими, то мы находим средство избавиться от строптивых друзей. Мы не церемонимся с ними долго, если они протестуют против наших действий или дают нам сдачи. Единственное образование, которое мы даем нашим животным с целью развития их разума или души, – это курс послушания. В то же время, мы можем желать, чтобы другие человеческие существа развивали собственную волю; по существу, именно это желание является критерием подлинной любви. Наконец, в наших отношениях с домашними животными мы стремимся закрепить их зависимость. Мы не хотим, чтобы они развивались и убегали из дому. Мы хотим, чтобы они жили возле нас, оставались в жилище или послушно лежали во дворе, у порога. Их привязанность к нам мы предпочитаем их независимости от нас.
Вопрос о "любви" к домашним животным имеет огромное значение, потому что многие, слишком многие люди способны "любить" только их и не способны по-настоящему любить другие человеческие существа. Многие американские солдаты вступали в идиллические браки с немками, итальянками, японками, но, фактически, они не могли общаться со своими "фронтовыми женами"" и по мере того, как жены осваивали английский язык, браки распадались. Мужья уже не могли проецировать на жен свои мысли, чувства, желания и цели и испытывать к ним такое же чувство близости, как к домашним зверькам. Вместо этого выяснилось, что у этих женщин есть свои, и притом весьма отличные идеи, мнения, цели. У некоторых пар это привело к усилению их любви; однако у большинства любовь исчезла. Свободная женщина совершенно резонно остерегается мужчины, который восторженно называет ее "моя кошечка". Он ведь и в самом деле может быть человеком, чья страсть зависит от того, насколько женщина соответствует роли "домашней кошечки"" и, скорее всего, он не способен уважать ее силу, независимость и индивидуальность.
Самый, вероятно, печальный пример такого рода привязанности – многочисленный разряд женщин, которые "любят" своих детей только в колыбели. Таких женщин можно увидеть повсюду. Это идеальные матери, пока их чадам не больше двух лет: они бесконечно нежны с ними, веселы, с удовольствием кормят грудью, ласкают, тискают, балуют и пичкают, являя миру блаженство и счастье материнства. Картина меняется, иногда буквально за сутки, как только ребенок начинает утверждать собственную волю – не слушается, вопит, отказывается играть, ни с того ни с сего не позволяет себя тискать, привязывается к другому человеку и вообще начинает осваивать этот мир собственными силами. Материнская любовь куда-то исчезает. Наступает "декатексис" – мать теряет интерес к ребенку, воспринимает его как досадную обузу. Нередко при этом у нее возникает почти непреодолимое желание снова забеременеть, завести еще одного ребенка, еще одно ручное животное. Обычно она осуществляет это намерение, и цикл повторяется. В противном случае она активно ищет возможность поработать приходящей няней у кого-нибудь из соседей, где есть годовалый младенец, почти начисто игнорируя жажду внимания у собственных детей. Для этих детей период "ужасных двухлеток" оказывается не только концом младенчества, но и концом материнской любви. Боль и лишения таких детей очевидны всем окружающим, кроме самой матери, которая занята новым младенцем. Результаты этого детского опыта проявляются в дальнейшем в их характере – депрессивном или пассивно зависимом типе личности.
Из этого вытекает, что "любовь" к младенцу, домашнему животному и даже к зависимо-послушному супругу является инстинктивным комплексом поведения, которому хорошо подходит название "материнский инстинкт" или, в более общем аспекте, "родительский инстинкт". Он похож на инстинктивное поведение при влюбленности: это не настоящая форма любви, в том смысле, что почти не требует усилий и не является всецело актом воли или выбора. Он способствует выживанию вида, но не его совершенствованию и духовному росту; но он близок к настоящей любви, поскольку побуждает к контакту с другими людьми и способствует возникновению связей, с которых может начаться истинная любовь. Однако для того, чтобы создать здоровую, творческую семью, вырастить здоровых, духовно развивающихся детей и внести вклад в эволюцию человечества, необходимо нечто более существенное. |
![]() ![]() У меня есть данные моей сотрудницы которая живет с овчаркой и борзой - космограмма 02.12.1970 показательная чем - 4 личные планеты в изгнании! Фигура "корзина" с Сатурном в ручке
Меркурий у нее конечно веселый - секстиль к Марсу, квадрат к Плутону - о она врет Как по жизни - очень неуверенный в себе человек- все казалось ей что если она сейчас выдумает что покрасивше - ее больше любить будут... |
|
Korneli ![]() 360Astro.com |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год