Сейчас гуляла со своим и размышляла о том, что в этой теме, многие так рассуждают, как будто точно знают, какой будет их итог... или даже не итог, а конец ближайшей пятилетки... как будто на 100% знают, что их будущее будет неодиноким, безболезненным и полным веселого общения...
Дай Бог!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Интересное пошло обсуждение. Никак не в противовес не хотела никого ставить. Отношусь к животным нормально. В Израиле выходила один раз раненную голубь, а второй раз раненного ворона.С болонка оба улетели,когда окрепли.Кошки в Израиле ходят толстые,благо отходов пищи полно. Бродячих собак вообще тут не видела. Так что этой проблемы- накормить и напоить в нашей стране нет.
Но гипертрофированность встречаю часто, и не пойму умом никак. Ну это мое личное отношение.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
beta
.
23 ноября 2010 (18:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
...други,а у меня недавно совсем ситуация вышла...вообщем,позапрошлым летом мой бронхит оставил мне абструктивный синдром а у нас котята родились во дворе и мама-коша одного из 3-х бросила...не знаем почему! он совсем ослаб...Таня-дворник принесла уже вечером в конце октября его мне - в полотенчике,маасенький и глазики слиплись...в полудреме малыха...Возьми!!! он орет,прошу,возьми!!! - я ей - не могу! я алергична теперь на пух...
Короче,котика не пристроили...оставили накормив,ночевать в подвале,управ разрешил,чтоб на утро снести к ветеринару и потом искать кому отдать.
Утром в 4 часа наша соседка пошла его проверить...он уже умер.
Стоит перед глазами. Дети не знают,не говорила им,а муж мeня не понял...ну не взяла... 15 лет жила кошка с улицы у меня...ох,собаки - мое,а коши - не так что б ...
Фик знает,мож надо бы взять было...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
23 ноября 2010 (18:34)
как будто на 100% знают, что их будущее будет неодиноким, безболезненным и полным веселого общения...
Животные даже больных детей лечат. Есть такие программы.
red-peach
И я об этом думала. О том, что кто-то птиц любит и всю жизнь они рядом в клетках, а кто-то лошадей... Целое движение есть на тему ненасильственного обращения с лошадями (что-то такое). Дельфины.... Обожжжаю! В прошлом году, купались вместе с дельфинами в бассейне, так одна дельфинка из ревности ущипнула мужа до крови за то, что он, гладя другую дельфинку, одновременно не гладил ее... Так что с эмоциями у животных ого как!
У нас, в Партените, как раз и лечат детей, страдающих аутизмом с помощью дельфинотерапии. А в Симферополе, есть место где деток с церебральным параличом лечат с помощью лошадей.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
beta
.
23 ноября 2010 (18:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
...у вас,Нанюшик,зимы нету! а у нас-то зимой холодновато...зверюги гибнут.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А общаться может только человек с человеком... коты тут не помогут.
Помогут-помогут.
Детям-аутистам и больным онкозаболеваниями создают клиники, где они в постоянном контакте с дельфинами, лошадками, собаками. Именно - постоянном! Человеческие контакты не исчерпывающи. И если не получаются человеческие (мы ведь говорим о сложных судьбах и сложных характерах, болезнях), то путь только через целительные силы природы, мурлыкающих кошек, медитирующих рядом с хозяином.
Или через любовь к земле. Потому так сменяются поколения садоводов на дачных участках - дети, которые туда нос не показывали годами, вдруг начинают заниматься ландшафтным дизайном Интуиция их не подводит. Все проблематичные варианты, как вынесла Нани в заголовок темы, это только гипертрофированный вариант тенденции, которая присуща всем, кто в ладу с миром.
Персик я не нахохлившаяся - я задумчивая))) Много последнее время размышлять приходится и о любви и ее последствиях в том числе. Может выводы у меня не веселые ну так... что поделать)))
"Главное, чтобы ЛЮБИЛИ! Конечно, не насильно...и не вовред другим" - ну вот видишь... сначала говоришь "главное", а потом "чтоб не вовред другим" - вот и пойми ... а любовь во вред? Мы можем объективно сказать что наша любовь "не во вред"))) Мне хочется постараться хотя бы для себя это четко понять - моя любовь как? Что я несу своей любовью? Вот и изучаю проявления во всех ипостасях... Джейн Лотос классную статейку привела - мне понравилась)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.