Раз уж милая Julsi помянула меня в этом контексте (хотя я не помню, чтоб я ей об этом говорила! ), вставлю свои пять копеек
Людей «люблю» абстрактно и ровно (en masse, так сказать), животных люблю искренне. Периодически работаю волонтером в приютах, если нет времени – просто тащу туда деньги, корма, тряпки и т.п. Не могу позволить себе этого не делать. Не могу сказать, чтобы любовь была взаимной, ибо я вся искусана. Своих животин нет по причине безответственного образа жизни.
Все это отношение к животным, вегетарианство с 12 лет, неношение меха и кожи и проч. происходит из единственного чувства, что они гораздо лучше, выше меня самой. И они так неустроены в условиях современного мегаполиса!
Возможно, это как-то завязано на мой слабый козерожий Юпитер в соед. с Нептуном. Луна близнецовская, без сантиментов и «муси-пуси». Убитая Венера-шахтерка (ну или в широком соединении с Сатурном) в Скорпионе. К5 в посл. гр. Козерога, К6 в Рыбах.
Lёwka цитирует Бориса Шорнинга по аспектам, у меня наличествует Меркурий У Асц и Мс, близнецовская Луна с единственным мажорным аспектом – оппозицией с Ураном . Сатурн вымораживает Венеру.
Верно, на мой взгляд, Julsi сказала: люди, которые любят животных, придерживаются принципа "живи и дай жить другим". И у меня – как у Юлиного папы, наверное: его отношение к ним мирное, уважительное, внимательное, какое-то равное, совсем не потребительское, без стремления кому-то что-то доказать! Добавлю, что только с животными я могу вести себя соответственным образом.
И (в моем случае) права Нани: лелеют собак и домашнюю живность разную, но не способны на отношение и любовь к людям. …ну, я не совсем монстр, но людей могу любить только за что-то, а животных – безотносительно. С животинками и поговорить всегда можно, кстати, в отличие от людей.
И Я РАДА ЗА ЛЁВКИНОГО КОШАЧЬЕГО МАЛЫША!!!
(Лёва, я продолжаю пребывать в затемненном состоянии сознания, не отвечаю на письма, ничего не могу с собой поделать…)
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
GSch
23 ноября 2010 (19:23)
Любовь вообще-то избирательна - мы любим то и не любим это. И если наметился предмет / объект, кому/чему отдать любовь, зачем ждать пенсионной старости? А так в занятиях самоанализом можно и этот возраст пропустить.
beta
.
23 ноября 2010 (19:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
...знаете,а ведь нынешние детки-подростки и молодежь сейчас вегетарианцы зачастую! из гуманистич-х соображений.
Моя невестка,дочки подруг...мой друг,хоть дядя взрослый...чет вокруг меня таких людей собралось в последние годы не мало
...а я пока ем кой че мясное,но мало.
Тенденцию не засекли,други???
Ленок,да фик знает че ей нравилось...добрая она.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
23 ноября 2010 (19:28)
Настя, а ощущаешь что хорошо бы поменять отношение к людям в сторону большей теплоты например или все устраивает?
capricorne
23 ноября 2010 (19:29)
они гораздо лучше, выше меня
Laal Kholkein,
все-таки именно человека бог создал по образу и подобию своему, а не собаку.
М что такое у Вас с самооценкой? Не отсюда ли несоразмерная любовь к животным,как к существам, не способным к социальной, так сказать, оценке ?
beta
.
23 ноября 2010 (19:30)
все-таки именно человека бог создал по образу и подобию своему, а не собаку.
.................
- ой,как такое возможно сказать на эзотерич. форуме!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Любить животных проще.. там любовь на ублажении инстинктов: чьих-то инстинтков - накормить, напоить, дать крышу... всё.
Lёwka,
собаки еще и имеют и проявляют потребность в общении, с ними нужно достаточно бывать на улице ( в большинстве случаев), обычно не тогда, когда самому хочется, а когда нужно им, они иногда болеют и их нужно лечить... Им нужны игрушки, занятия и наше внимание с воспитанием, им нужно общение с сородичами. А еще, они стареют... Не так все просто.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
lenash
23 ноября 2010 (19:34)
Засекли, Бетик((
В пятницу ехали из Липецка по трассе и остановились в деревне у бабусек картошечки прикупить, курочку, грибочков.
А у бабуськи тушки уток лежали, желтые лапки свесили. Индейка и несколько курочек - все на продажу.
Мой ребенок, увидев, рыдал всю дорогу, потом от расстройства вырвало ее..
Уже не первый раз такое - на Сицилии раз даже пришлось уйти из ресторана, рыдала навзрыд/ на нас люди косились.
Потом забудется - просит мяска. Вспомнит - снова слезы.
Laal Kholkein
23 ноября 2010 (19:36)
Ленаша
Ощущаю, разумеется, что неплохо бы поменяться. но пока, увы и ах... Слабое
capricorne
Да ужасно все с самооценкой, она где-то в глубоком минусе При том, что объективно, наверное, все неплохо, многие люди искренне радуются, когда я прихожу, и с т.зр. соц.реализации тоже норм - хорошей, приятной работы выше крыши, и у меня даже автографы иногда берут
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
beta
.
23 ноября 2010 (19:37)
...Лен,это новые детки!!! они другие,они более духовны...кристалликов щас уже много!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.