Форум на ОКУЛУС

Тема 26784, сообщений: 368

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Laal Kholkein
     23 ноября 2010 (19:19)

Раз уж милая Julsi помянула меня в этом контексте (хотя я не помню, чтоб я ей об этом говорила! ), вставлю свои пять копеек

Людей «люблю» абстрактно и ровно (en masse, так сказать), животных люблю искренне. Периодически работаю волонтером в приютах, если нет времени – просто тащу туда деньги, корма, тряпки и т.п. Не могу позволить себе этого не делать. Не могу сказать, чтобы любовь была взаимной, ибо я вся искусана. Своих животин нет по причине безответственного образа жизни.

Все это отношение к животным, вегетарианство с 12 лет, неношение меха и кожи и проч. происходит из единственного чувства, что они гораздо лучше, выше меня самой. И они так неустроены в условиях современного мегаполиса!

Возможно, это как-то завязано на мой слабый козерожий Юпитер в соед. с Нептуном. Луна близнецовская, без сантиментов и «муси-пуси». Убитая Венера-шахтерка (ну или в широком соединении с Сатурном) в Скорпионе. К5 в посл. гр. Козерога, К6 в Рыбах.

Lёwka цитирует Бориса Шорнинга по аспектам, у меня наличествует Меркурий У Асц и Мс, близнецовская Луна с единственным мажорным аспектом – оппозицией с Ураном . Сатурн вымораживает Венеру.

Верно, на мой взгляд, Julsi сказала: люди, которые любят животных, придерживаются принципа "живи и дай жить другим". И у меня – как у Юлиного папы, наверное: его отношение к ним мирное, уважительное, внимательное, какое-то равное, совсем не потребительское, без стремления кому-то что-то доказать! Добавлю, что только с животными я могу вести себя соответственным образом.

И (в моем случае) права Нани: лелеют собак и домашнюю живность разную, но не способны на отношение и любовь к людям. …ну, я не совсем монстр, но людей могу любить только за что-то, а животных – безотносительно. С животинками и поговорить всегда можно, кстати, в отличие от людей.

И Я РАДА ЗА ЛЁВКИНОГО КОШАЧЬЕГО МАЛЫША!!!

(Лёва, я продолжаю пребывать в затемненном состоянии сознания, не отвечаю на письма, ничего не могу с собой поделать…)

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
GSch
     23 ноября 2010 (19:23)

Любовь вообще-то избирательна - мы любим то и не любим это. И если наметился предмет / объект, кому/чему отдать любовь, зачем ждать пенсионной старости? А так в занятиях самоанализом можно и этот возраст пропустить.

beta
.
     23 ноября 2010 (19:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

...знаете,а ведь нынешние детки-подростки и молодежь сейчас вегетарианцы зачастую! из гуманистич-х соображений.

Моя невестка,дочки подруг...мой друг,хоть дядя взрослый...чет вокруг меня таких людей собралось в последние годы не мало

...а я пока ем кой че мясное,но мало.

Тенденцию не засекли,други???

Ленок,да фик знает че ей нравилось...добрая она.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     23 ноября 2010 (19:28)

Настя, а ощущаешь что хорошо бы поменять отношение к людям в сторону большей теплоты например или все устраивает?

capricorne
     23 ноября 2010 (19:29)

они гораздо лучше, выше меня

Laal Kholkein,

все-таки именно человека бог создал по образу и подобию своему, а не собаку.

М что такое у Вас с самооценкой? Не отсюда ли несоразмерная любовь к животным,как к существам, не способным к социальной, так сказать, оценке ?

beta
.
     23 ноября 2010 (19:30)

все-таки именно человека бог создал по образу и подобию своему, а не собаку.

.................

- ой,как такое возможно сказать на эзотерич. форуме!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
astreia
крымчанка
     23 ноября 2010 (19:33)

Любить животных проще.. там любовь на ублажении инстинктов: чьих-то инстинтков - накормить, напоить, дать крышу... всё.

Lёwka,

собаки еще и имеют и проявляют потребность в общении, с ними нужно достаточно бывать на улице ( в большинстве случаев), обычно не тогда, когда самому хочется, а когда нужно им, они иногда болеют и их нужно лечить... Им нужны игрушки, занятия и наше внимание с воспитанием, им нужно общение с сородичами. А еще, они стареют... Не так все просто.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
lenash
     23 ноября 2010 (19:34)

Засекли, Бетик((

В пятницу ехали из Липецка по трассе и остановились в деревне у бабусек картошечки прикупить, курочку, грибочков.

А у бабуськи тушки уток лежали, желтые лапки свесили. Индейка и несколько курочек - все на продажу.

Мой ребенок, увидев, рыдал всю дорогу, потом от расстройства вырвало ее..

Уже не первый раз такое - на Сицилии раз даже пришлось уйти из ресторана, рыдала навзрыд/ на нас люди косились.

Потом забудется - просит мяска. Вспомнит - снова слезы.

Laal Kholkein
     23 ноября 2010 (19:36)

Ленаша

Ощущаю, разумеется, что неплохо бы поменяться. но пока, увы и ах... Слабое

capricorne

Да ужасно все с самооценкой, она где-то в глубоком минусе При том, что объективно, наверное, все неплохо, многие люди искренне радуются, когда я прихожу, и с т.зр. соц.реализации тоже норм - хорошей, приятной работы выше крыши, и у меня даже автографы иногда берут

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
beta
.
     23 ноября 2010 (19:37)

...Лен,это новые детки!!! они другие,они более духовны...кристалликов щас уже много!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере