Мне кажется все хорошо у тебя с самооценкой, раз можешь о себе так говорить.
И с любовью к людям по-моем в порядке
capricorne
23 ноября 2010 (19:49)
Слабое в
Знаю одного М.с таким же Солнцем. От родителей вместе в квартирой получил в наследство старую собаку (на тот момент 10 лет) . Так как жена отказалась принять собаку в свою квартиру, то этот М.6(шесть!) лет содержал эту собаку в 3-х комнатной квартире, лечил, вызывал к ней неотложку , не ездил в отпуск ит.д.Через шесть лет квартира превратилась в ужасающее зрелище: ободранные обои,загаженные полы, драные диваны и кресла. На все предложения родных и знакомых усыпить собаку ,не мучать себя и ее такой жизнью отвечал "не могу".
Laal Kholkein
23 ноября 2010 (19:50)
Лена, это я, значит, успешно маскируюсь, а на самом деле самой от себя страшно. Вот только рядом с животинками я и раскрываюсь с лучшей стороны
Дочке, рыдающей над курами, мой привет! (хотя курятину я все же могу себе иногда позволить, в курах, по моему мнению, мало сознательности ) ...помню, где-то в Португалии маме удалось уговорить меня зайти в местный ресторанчик на берегу моря-океана. Приносят ей вок с о-огро-омным цельным!!! крабом посередине! ...вот это была истерика на 2 часа, нечеловеческие вопли, мат и избиение местных официантов, кто не успел увернуться Мне их теперь, пост-фактум, жальчее, чем того краба... но тогда
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Все это понятно,что живность она нужна и надо ее беречь. Тему я поднимала не с призывом не любить зверей. Не знаю, почему тема пошла не в то направление. Тема о том, что есть люди, которые животных любят больше людей(или вообще не любят людей).
С фразой- все подонки и сволочи,она нежно ласкала кошку под ухом....
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Laal Kholkein
23 ноября 2010 (20:06)
Нани Мне как раз показалось, что я свой пример в тему (а не от того, что оч.хочется сообщать о себе всякие ужасы )
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
С фразой- все подонки и сволочи,она нежно ласкала кошку под ухом....
Нани,
есть исковерканные судьбы, люди, которые видели от мира мало добра. Не все имеют внутренний стержень, дающий понимание и принятие своей судьбы со смирением и потребность, не видя добра в отношении себя, дарить его другим.
Иногда остается только этот канал эмоциональной связи с миром - любовь к природе. Почему считать этот компенсаторный вариант худшим? Если не оставить человеку даже этого, то мир бы получил куда больше проблем. Мы все знаем, что такое фрустрация, которая не находит выхода. А так - кошку за ухом... и можно хотя бы уснуть.
Ирина,не отрицаю никакую компенсацию. Но не понимаю таких людей. От добра добра не ищут. Когда человек делает добро другому человеку,он уже создает энергетику добра и сам счастлив от этого,даже если никто не скажет ему спасибо. Мир окликается на человеческое добро обязательно.
Сегодня, когда собирался утром на работу, на ТВ была беседа с актрисой одной местной, так она сказала, что дома у нее живут два роскошных гомосексуальных кота. Очень друг друга любят, при этом один глупый-глупый, а другой, ну, настолько умный, что смог бы, даже, наверное, и повесть написать, если захотел бы.
Увы, не обязательно. Что-то, наверное, зачтется в следующих воплощениях
Если взять детдомовского ребенка, то там система воспитания и внимания общества к маленькому человеку, брошенному родителями, только чудом может не ранить душу. Такой ребенок будет любить животных, если они дали ему тепло и радость, чего он мог вообще никогда не получать от людей. Это, наверное, к теории импринтов имеет отношение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.