Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Борис, спэшл фо ю:
В злое время потомство она привела, В мир несытный, в морозище лютый. Снег, круживший над нею, пила и кляла, К животу прижимая малюток. И когда запах кости ударил ей в нос, Не вскочила, лишь рыкнула глухо, И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз, Ткнула морду с подачкой под брюхо. Сколько дней среди зла, без еды и без сна - Велика материнская сила! - Ношу тяжкую мудро и свято несла Беспризорная жалкая псина. И смутился я, вспомнив о тех матерях, Что с решимостью бесповоротной Оставляют младенцев в родильных домах, Или - хуже того - в подворотнях. Я глядел виновато собаке в глаза, Протянув ей, как равному, руку, И шептал: "Ты прости, что однажды назвал Я беспутную женщину сукой..." (c) Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
![]() ![]() Clem
Да в тот момент я, откровенно говоря, испытывала стыд (на правах старшей по возрасту)за весь коллектив. Потому что мужчины наши начали просто изобретательно издеваться над этой молодой. И мои увещевания они уже не слушали. И вообще я всегда стараюсь найти компромисс. Даже если человек оступился или неправ, но осознал, разве надо его добивать? Да. В интересах коллектива я поступила бы так же. Да я и обосновывала так перед руководством. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Berenice |
![]() ![]() ""Любая электронная коммуникация – это «костыль» для человеческого общения, - утверждает психолог-консультант Вадим Колесников. - Если человеку плохо с другими людьми, он начинает проявлять интерес к животным. Если с животными у него не получается, тогда человек начинает любить озера, валуны и сосны (они все-таки не лают и не гадят). А если уже с озерами не получается, то он идет в IT-реальность. Ниже падения в коммуникационном плане просто не существует"
|
Clem |
|
![]() ![]() ![]() Therina
Кать, там не про Меркуриальность как таковую, а про Воздух с сильно включенным Сатурном. Хочется общения (а при сильно выраженном Воздухе его однозначно хочется), но под влиянием Сатурна желательно очень структурированное общение. Существо сидит в клеточке, в ячейке своей, а мы с ним беседуем: "Мы тебя кормим, ухаживаем за тобой, лечим, а ты, смотри, не выпендривайся!" А вообще и я люблю со зверьем говорить, особенно с котами (ты чего тут сидишь, ловишь кого?), Асц в Близнецах.
Clem
Там именно очень примитивное понимание иерархии, как мне кажется. Ведь как бы великодушным может быть только тот, кто выше по рангу. В понимании этого сорта людей люди измеряются только рангом в иерархии, более ничем, поэтому по их мнению всех великодушных при первой же возможности надо устранить, прогнать из стаи. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Clem |
|
lenash |
![]() ![]() Настя
Думаю пока что сказать
Есть основания чтобы не верить людям у тебя? То о чем говорит Ирина
Персик А тетка та не сука. Она просто тупая и трусливая - Ты для нее конкурент способный на поступок не укладывающийся в ее логику. Непонятный и опасный - не верит в добро бедняга.((
Наничка!!! Как было бы здорово!! Может ей усыновление официальное уже и не нужно - просто рядом быть с тобой!
Теринка
Ну что ни говори - мыши для меня ужОс
Шау |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год