Форум на ОКУЛУС

Тема 26784, сообщений: 368

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     23 ноября 2010 (21:07)

Борис, спэшл фо ю:

В злое время потомство она привела,

В мир несытный, в морозище лютый.

Снег, круживший над нею, пила и кляла,

К животу прижимая малюток.

И когда запах кости ударил ей в нос,

Не вскочила, лишь рыкнула глухо,

И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз,

Ткнула морду с подачкой под брюхо.

Сколько дней среди зла, без еды и без сна

- Велика материнская сила! -

Ношу тяжкую мудро и свято несла

Беспризорная жалкая псина.

И смутился я, вспомнив о тех матерях,

Что с решимостью бесповоротной

Оставляют младенцев в родильных домах,

Или - хуже того - в подворотнях.

Я глядел виновато собаке в глаза,

Протянув ей, как равному, руку,

И шептал: "Ты прости, что однажды назвал

Я беспутную женщину сукой..."

(c)

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Нани Давиташвили-
астролог
     23 ноября 2010 (21:09)

astreia

http://oculus.ru/blog.php?id=77
red-peach
тот ещё фрукт
     23 ноября 2010 (21:11)

Clem

Да в тот момент я, откровенно говоря, испытывала стыд (на правах старшей по возрасту)за весь коллектив. Потому что мужчины наши начали просто изобретательно издеваться над этой молодой. И мои увещевания они уже не слушали. И вообще я всегда стараюсь найти компромисс. Даже если человек оступился или неправ, но осознал, разве надо его добивать? Ну, в итоге мужчин я убедила, а потом стала действовать сама, но больше в интересах всех. Никто не хотел занимать ответственный пост. Работа и без того трудная была. Я отказалаь по причине нездоровья, а ей хотелось пробиться, доказать всем. Деревенская девчонка, работы не боится ( в отличие от многих городских).

Да. В интересах коллектива я поступила бы так же. Да я и обосновывала так перед руководством.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Berenice
     23 ноября 2010 (21:12)

""Любая электронная коммуникация – это «костыль» для человеческого общения, - утверждает психолог-консультант Вадим Колесников. - Если человеку плохо с другими людьми, он начинает проявлять интерес к животным. Если с животными у него не получается, тогда человек начинает любить озера, валуны и сосны (они все-таки не лают и не гадят). А если уже с озерами не получается, то он идет в IT-реальность. Ниже падения в коммуникационном плане просто не существует"

http://www.bagnet.org/news/fine-life/1plus1/201...-10-04/72103

Clem
     23 ноября 2010 (21:15)

red-peach

значит мир откликнулся на добро, даже если только внутренний. Мы же самое главное вознаграждение и наказание получаем не когда-нибудь, а в тот же момент, как что-то делаем - внутри

basenji
Boris Shorning
     23 ноября 2010 (21:18)

Therina

Кать, там не про Меркуриальность как таковую, а про Воздух с сильно включенным Сатурном. Хочется общения (а при сильно выраженном Воздухе его однозначно хочется), но под влиянием Сатурна желательно очень структурированное общение. Существо сидит в клеточке, в ячейке своей, а мы с ним беседуем: "Мы тебя кормим, ухаживаем за тобой, лечим, а ты, смотри, не выпендривайся!"

А вообще и я люблю со зверьем говорить, особенно с котами (ты чего тут сидишь, ловишь кого?), Асц в Близнецах.

Clem

Там именно очень примитивное понимание иерархии, как мне кажется. Ведь как бы великодушным может быть только тот, кто выше по рангу. В понимании этого сорта людей люди измеряются только рангом в иерархии, более ничем, поэтому по их мнению всех великодушных при первой же возможности надо устранить, прогнать из стаи.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 ноября 2010 (21:21)

Подумалось - почему мы о зверье - только как о средстве психокоррекции? Ведь этот мир - и их тоже. Они способны на любовь, готовы к самопожертвованию. Зря, наверное, противопоставляем - мы и они.

www.facebook.com/oculus.z
Clem
     23 ноября 2010 (21:22)

basenji

может быть, просто я с такой "благодарностью" сталкивалась даже и не в коллективе, т.е. где в плане иерархии совсем делить нечего.

Нани Давиташвили-
астролог
     23 ноября 2010 (21:25)

Зверье должно жить на воле,там их стихия. Только в минуты опасности и бессилия им нужна человеческая помощь.Этот мир их дом,как и для нас несомненно.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
lenash
     23 ноября 2010 (21:26)

Настя , да интересная история про краба

Думаю пока что сказать

Есть основания чтобы не верить людям у тебя? То о чем говорит Ирина - с животными компенсируешь?

Персик делай добро и бросай его в воду.

А тетка та не сука. Она просто тупая и трусливая -

Ты для нее конкурент способный на поступок не укладывающийся в ее логику. Непонятный и опасный - не верит в добро бедняга.((

Наничка!!! Как было бы здорово!! Может ей усыновление официальное уже и не нужно - просто рядом быть с тобой!

Теринка как Кэсл поживает?

Ну что ни говори - мыши для меня ужОс

Шау вон с крысой дружит, бррр

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере