Лена, если не будет корриды, не надо будет так тренировать быков, отбирать, селекционировать с этой целю. Постепенно останется только мясо.
Та же фигня и со спортивными лошадьми. Невзоров ратует за отмену спорта, но где тогда место лошади? Как их отбирать для дальнейшего разведения? Рысаков отбирают по результатом бегов и кровям, скаковых по забегам, тяжеловозов по способности нести нагрузку, ахалтекинцев по пробегам. Если этого всего не будет, то на кой леший выводились все эти породы?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
24 ноября 2010 (12:38)
Про бойцовых собак - отдельная тема. Бои всегда были лишь развлечением, в отличие от конного спорта, который вырос из воин.
Однако выбить сейчас из ген этих собак бойцовский нрав мало реально. Понадобятся годы селекции, чтобы собака стала декоративной.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
lenash
24 ноября 2010 (12:39)
Саш, в Каталонии, после того, как матадор нанесет "смертельный удар", к быку подходят люди и перерезают ему горло( Я спросила - кто-нибудь из вас отвернулся? Ответ - нет.
Аня, увидела, убрала вопрос.
А идут к тому, чтобы этот ген убрать?
или дальше селекционируют?
Ребята, объясните мне смысл этих действий человека!
jane K
Aнтидогхaнтер
24 ноября 2010 (12:41)
...если о попличностях,у Антонова 19 собак живут подобранных и кошек ни один десяток!
Рыбы по он. А детей как-то никак...и с женами не складывалось... тож компенсация,наверное.
Антонов солнечный Водолей (19.02.1945).
А коррида, конечно, несмотря, вероятно, на зрелищность, - узаконенное убийство((. И не я это сказала.
The Windmills of my mind..
Ева
24 ноября 2010 (12:54)
lenash
кстати, у меня тут на днях - аналогично твоей истории об утках на дорогах - выплеск был.У нас так всегда - с утками и рыбой на прилавках было. Помню, подвергалась воспитанию - не высказыватся громко при людях, и все-таки потактичней себя вести. Дите курицу ест иногда, но как-то так..через раз поминая что животных жалко. И вот уже взрослое и купило себе на днях курточку - а на ней - енот.крашенный(она только дома разобрала - что на этикетке написано, в магазине все больше думалось - как сидит, удобно ли и тепло). Долго полоскался( в смыле обсуждался) этот енот, я тебе доложу.
с мальчиками иначе, либо его на охоту берут,либо строить что-то, либо спорт,либо он технику (к примеру) будет раскручивать-усовершенствовать... дальше по списку совсем отход от темы.
Moro
24 ноября 2010 (13:48)
Лен Мне тут реально какое-то двоемыслие видится... С одной стороны — мяско не есть, потому что коровку убивать неэтично, а с другой — коррида типо балет, там нормально... Ну тогда и настоящие гладиаторские бои почему бы не возродить? Твоя приятельница, наверное, просто мясо не любит — я таких вегетарианцев тоже знаю ))) Не пойму только, чего я-то разбушевалась ))) Наверное, потому что мяско люблю, а корриду — нет. Перевернутый гороскоп, однозначно.
Анна ...про то, что порода перестанет развиваться... Ведь это же искуственно селекционированная порода, разве нет? Знаете, есть достаточно профессий, которые если когда-нибудь отомрут за ненадобностью, только лучше будет...
Про Делона смотрела три фильма: на русском и два на немецком, все три раза была неприятно разочарована его жестокостью, эгоизмом и отношением ко всем его детям . Сейчас, когда дети выросли, он так или иначе пытается что-то сделать, чтобы контакт установить, но.. Все трое (правда, с первым там и мама была ((( ) - так что воплне возможно. что и тут какая-то попытка компенсации...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.