Иногда не мешало бы вспоминать хотя бы программу средней школы. Нет гена агрессии! Это не цвет глаз, не группа крови, не окрас - это ПОВЕДЕНИЕ. Которое может иметь как физиологическую, так и психическую (или педагогическую) причину. А чаще всего - в комплексе. Дурная репутация т.н. бойцовых собак создпна падкими до сенсаций и не особо компетентными журналистами и, к сожалению, недостаточно строгим отбором в разведение на пике популярности пород. (У меня не питы, не стафы, у меня - немецкая овчарка.)
О корриде. Истоки - в древнекритском культе Посейдона. Там периодически устраивались пляски с быками специально подготовленных юношей и девушек. Занятие было смертельно опасным, но критяне полагали, что так они успокаивают гнеа"колебателя земли". Если вспомнить, что микенская культура была разрушена землетрясением, то что-то в этом было
Света! Делон (мой любимец абсолютный и идеал мужской красоты) сложный человек, что спорить, он Скорпион.
"...Человек уже позаботился о своих интересах: у него есть адвокат. Даже такие низменные личности, как Фурнье и Дютро (убийцы и насильники детей) по закону получают своих защитников! Преступникам, у которых нет денег на оплату, государство предоставляет бесплатного адвоката.
Мамбо – это пес, живьем подоженный в прошлом августе двумя молодыми людьми в Пиринеях. Я отправил на место своего ветеринара, который смог спасти собаку. Но по справедливости Мамбо должен был бы иметь своего адвоката, и впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы пес присутствовал в зале на процессе. Представьте себе, мучители облили его бензином и подожгли, и все это – чтобы развлечься! Как можно сделать подобное? Если бы все это происходило перед моими глазами, я рисковал бы провести остаток жизни за решеткой. Я бы просто убил того, кто это сделал. Даже животные нападают друг на друга только ради пищи, а не для «развлечения»."
А. Делон
И мое скромное мнение. Тот, кта защищает садистов и изуверов, наверно любит очень ВСЕХ людей. Но это АДВОКАТЫ ДЬЯВОЛА.
Рысь_13
[sat] на АСЦ
24 ноября 2010 (14:29)
аист,
а Вам не кажется, что для работы с детьми неплохо было бы иметь педагогическую жилку? И уметь научить тому, что будет интересно ребенку? Не все умеют шить бисером или рисовать, и не все умеющие могут научить. Для работы в хосписе или в доме престарелых тоже нужен определенный психологический склад.
И все равно не понимаю противопоставления люди-животные. Любил ли людей св. Франциск Ассизский? А животных он любил и умел с ними общаться
Знаете, вот смотрела на малышей сейчас, котят - и слушала себя, совершенно осознанно это делая - видела, как мысли появяются в сознании, какие. Какие чувства вызывают.. и поняла
Животные - это ПРОБУДИТЕЛИ любви..
Потому как совершенно сознательно старалась осторожненько их окутывать любовью, потому и поняла..
И ещё. Люди очень часто - что к животинкам, что к людям, ПУТАЮТ в СЕБЕ - любовь с заботой, принимая одно за другое. Чаще - принимая заботу за любовь. Увы..
И как компенсация того, что в человеке нет действующей, настоящей любви к миру, людям - она в нём ещё не проснулась просто (потому что любви нельзя научить, её только РАЗБУДИТЬ в себе можно.. ) - животные как ПРОБУДИТЕЛИ её.. Человек, не боясь животного, зная, что он не станет требовать, приоткрывается - и .. начинает любить животное..
Т.е. суть видимо, всё-таки в том, что Сатурном низким "прикрываем" душу, не позволяя открываться миру и любить его .. во всяком случае больше, чем любим себя.
Или агрессируем Марсами своими, пытаясь или "отбиться", или "захватить", или "заставить делать по-моему!" , т.е. попросту НЕ ДОВЕРЯЯ миру и людям.. а изначально -то это идёт от недоверия СЕБЕ..
Вопрос. Ты могла бы лично простить того, о ком пишет Ален Делон? И хоть как нибудь оправдать? Я нет. Я наверно, низменная натура и обо мне сейчас здесь, на форуме, заботятся хорошие чистые духом люди, настоящие христиане, которые гневным
окриком " Оставайтесь людьми!" ставят меня на место. Я хочу попросить не беспокоится о моей душе. Перед Богом буду оправдыватьсья, когда срок придет.
Еще раз повторяю для уточнения, во мне нет бешеной или ненормальной любви к животным. Есть НОРМАЛЬНОЕ отношение к ним. Мне есть кого любить и среди людей. Хороших людей много. И я не осуждаю тех, кто зверей не любит, не замечает. Но не обижает. Сторонюсь, правда, но не осуждаю.
Почему вы меня не хотите понять? Почему подменяете понятия? Очень надеюсь, что не специально.
Рысь_13 учить детей рисовать акварелью просто так, не за деньги, а потому что приятно смотреть на детские мордашки - может любой кто сам любит рисовать, аналогично и с биссером, а на самом деле у каждого из нас есть то что он умеет делать - вот даже я умею вышивать крестиком))) (и на машинке) Детки к моей знакомой приходят маленькие и не мастерство постичь а приятно провести время. И что-то полезное поделать за одно. И мамы их по магазинам успевают пробежаться. Она просто написала объявление во дворе и к ней пришли .
А в детских домах волонтеры никакого образования не имеют да и чтобы поиграть с ребенком, почитать книжку, просто ПОГОВОРИТЬ нужно только желание.
Мне жаловалась директор помню - "все у нас есть. только все равно дети отстают в развитии маленькие - они нуждаются в том чтобы слышать и говорить. А не с кем.
Рысь_13
[sat] на АСЦ
24 ноября 2010 (14:42)
Всякая любовь избирательна. Избирательна в каждом конкретном проявлении. Детей любят иначе, чем сексуального партнера, родителей иначе, чем детей, а жареную картошку - и вовсе не так .
Любые отношения удовлетворяют какие-то наши потребности, осознанные или нет - не важно. Приятно бывает отдавать - значит, что-то у тебя есть Приятно бывает получать - тебя ценят, о тебе заботятся. КМК, забота о благе любимого существа зиждется на том, что если ему плохо, то и тебе нехорошо.
Просветленные, наверное, могут любить все живое как в целом, так и по-отдельности. Я не доросла
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.