С животиной ясно и просто, а про любовь к людям, это как?...мужчины(мужья), дети, родители, короче близкие это понятно всем, а просто люди (знакомые, соседи, коллеги, незнакомы, встречные)к ним слово" любить" зачем применять? их надо уважать, терпеть, прощать, не ненавидеть...любить просто людей, значит не любить никого конкретно
Джеска - молодец! реальная помощь реальным людям ... Молодец! Ленка, тот, кто делают от души - никогда не станут на этом пиариться. С пеной у рта доказывать, что он самый крутой защитник сирых и малых. Потому что реально любящие не считают это чем-то особенным - для них это естественно - как дышать.
У нас есть девушка - работала вместе со мной. У нее дома живет афганская борзая и немецкая овчарка - квартирка маленькая полуторка - еще там живут мама и муж... Муж недавно от нее ушел... Детей нет. А маме идти некуда. не знаю... она плакала. и говорила - только собаки меня любят. только они мне верны. А задуматься почему это происходит??? Каково так жить когда собака ложится на ту же кровать, где они спят с мужем да еще и рычит на мужа - ей невдомек... Когда сначала целуют собаку а потом тут же, этими же губами мужа... В голове что-то у них переключено...
Cavalera
23 ноября 2010 (12:00)
Хорошая тема, она как бы вытекает из одной ветки на Окулесице, даже хотела как-то реплануться, но удержалась. Абсолютно согласна с Нани,я даже больше могу сказать - особенно люди, которые профессионально занимаются собаками-кошками, это уже классика жанра - у них очень сложные отношения с окружающими людьми. Вспоминается дрессировщица Наталья Дурова и ее отношения с ее единственным сыном - даже еще при жизни дрессировщицы он с честно высказался по поводу их сложных отношений - мать была к нему совершенно равнодушна, всю свою любовь отдавала только животным. на моей же памяти это сплошь и рядом - чем больше собак и кошек у человека, тем сложнее у него отношения с людьми. я не буду вдаваться в объяснения этого феномена - подтвержу только факт: моя собака не кусается - фраза человека, которому чужды человеческие отношения... а про элитных собачек так вообще в точку
Сказали спасибо: 1
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Julsi
23 ноября 2010 (12:03)
Тетянка
А я считаю, что в любви к кошке (или другому животному) человек находит и ответную любовь, которой просто ему в жизни не хватает.
Ну да! А также в стремлении быть в паре, иметь ребенка, и т.д.
Все от человеческой недолюбленности!
А вот по-настоящему долюбленные люди никого себе не заводят. не рожают, зачем?
Они и так самодостаточные.
Насмешили Вы меня, извините! Прям потребительский подход, раз всех так под одну гребенку.
Я думаю, скорее, наоборот!
Чем больше внутри человека любви, способности на чувства, тем больше вокруг него кого-то!
Чем меньше - сразу условные ценности "за что-то".
Неслучайно у людей с и часто много детей, и еще животных там, и гостей.
Потому что они просто отдают свою любовь, так как этой энергии много! Им приятно видеть, как кто-то растет, кто-то сыт и т.д.
Вот людям с водной нужен эмоциональный контакт, поэтому важнее свой-чужой.
С земной - потребительское отношение, ты лаешь, охраняешь - я тебя кормлю. Типичный мульт "Жил-был пес".
С воздушной - вместе весело шагать по просторам.
Марина
k_t
23 ноября 2010 (12:04)
картина "хозяйка или хозяин, целующий своего питомца в нос, в шерсть в разные места" или "питомец, облизывающий лицо хозяину" вызывает вопрос - как не брезгуют? ведь животные облизывают свои места у хвоста. или часто в передачах юморного видео с животными можно увидеть, что ребенок лет 2-3х ест мороженое, к нему подходит пес лижет мороженое, и ребенок потом после него ест как ни в чем не бывало - и это умиляет многих , судя по всему - потому что взрослые, исходя из факту видео, продолжают снимать кадр.
beta
.
23 ноября 2010 (12:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Каково так жить когда собака ложится на ту же кровать, где они спят с мужем да еще и рычит на мужа - ей невдомек... Когда сначала целуют собаку а потом тут же, этими же губами мужа... В голове что-то у них переключено...
........................
- еее,как славно,что мы с мужем и детьми одинаковы в любви к зверюхам.
Собаку целуем куда тока можно.
...но мы и к людям с
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
"мужчины(мужья), дети, родители, короче близкие это понятно всем" - а мне кажется это как раз непонятно...
С людьми надо выстраивать отношения, им надо прощать многое, их надо выслушивать, принимать и понимать их желания и стремления, а собака - безусловна предана хозяину. Она простит и плохое настроение и предательство, ее не надо спрашивать "ты меня любишь???" и бояться услышать в ответ "не знаю"...
Людей любить сложнее и не каждому дано - многие умные книжки написаны как достичь этого состояния когда ты не страдаешь от того, что человек не принадлежит тебе целиком как собака.
Мне кажется. что в гипертрофированной любви к животным большая доля собственничества и отсутствия уверенности в себе. Хоть что-то безраздельно мое и гарантированно меня любит.
Сказали спасибо: 1
jane K
Aнтидогхaнтер
23 ноября 2010 (12:08)
Котька уже все популярно объяснила . Добавлю только. Если все, кто не ищет причины, почему "нет", а просто идет и делает - психические одинокие недолюбленные, то как быть с вполне нормальными, состоявшимися семьями, которые тоже, просто так, вместе с детьми помогают приютам или берут зверей домой!?
Вот примеры. Семья из 4-х человек, живут за городом, берут себе кого не лень, вылечивают, выкармливают, раздают знакомым. Да, могут себе позволить - дом большой. Но ведь их никто не заставляет.
Вторая семья вполне рядовая, живут в обычном доме, взять многих не могут, но всегда принесут, вылечат, покормят, отпустят. Иногда дают приютам деньги. И потом, какой безусловной любви можно ждать от кошки, которую ты покормил у метро и которую ты видишь первый и поледний раз в жизни?! . Кошка просто хотела есть и ты ее покормил.
Я это пишу к тому, что эти семьи действительно счастливы, не одиноки, с детьми. Просто зачем это доказывать? И кому? Просто, как пишет Котька, у них есть душа. Поэтому им не нужны эти пункты, по которым человек, пытаясь найти причину своей несостоятельности (так я понимаю), пытается оправдаться, то генами, то мозгами.
А вы просто пойдите и что-нибудь для кого-нибудь сделайте, вмечто того, чтобы пытаться найти у себя то, чего нет.
The Windmills of my mind..
Cavalera
23 ноября 2010 (12:10)
Неслучайно у людей с и часто много детей, и еще животных там, и гостей. -
Julsi - это проявление заботы о ближнем, о животных, я бы даже сказала - жалость к ним на каком то этапе - но это еще не любовь к ним.
Чем больше внутри человека любви, способности на чувства, тем больше вокруг него кого-то!
внутри человека не может быть много любви - сострадания, да,отзывчивости, да. но это не любовь...
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.