Форум на ОКУЛУС

Тема 26784, сообщений: 368

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     24 ноября 2010 (22:25)

Виксен, вы, пожалуйста, выбирайте выражения, прежде чем говорить (как я сейчас это делаю). Я лишь хотела сказать, что поединок считается равным, когда у обеих сторон есть орудие/оружие. И не важно, что это будет: калашник или рогатка. И потом, человек на охоту идет специально, готовится. Т.е. он нападает целенаправленно, из засады, он выслеживает. И пуля это совершенно не одно и тоже, что копыта или зубы.

А с охотничьим оружием я хорошо знакома. Папа в молодости был и охотник и рыболов. Потом, с возрастом перестал охотиться, говорит, что не может убивать. А рыбу половить с удовольствием.

Вполне себе выбирала выражения.. Если здесь пошла тема о том, что те, кто вот так вот болеет запойно за животных-это просвещенные просто,а остальные типа вообще не люди и не человеки,развитие у них не того уровня..

И я очень рада за Вашего отца,а вот мои друзья-охотники говорят, что в супермаркете кормиться-это все равно, что добровольно ошейник одеть. Они видите ли мужики и добычу домой любят носить не только через зарплатную ведомость,но и в прямом смысле.. Вот такие неразвитые мужик,зато не инфантилы,про которых здесь многие страждут, мол мужик перевелся, самим все приходится..

Любить надо своих детей и близких,а животину надо уважать и выйти на лося 400кг.и рогами-лопатами с одним ружьишком,да в сезон,когда они самые злые, да выследить его-это исусство и уважение к тому же лосику(как раз шансы уравнивает),а не неразвитость..И чего вы рыбку-то списали? Она же тоже живая, давайте уж и против рыбалки тогда,у рыбы же удочки нет...

А если уж откровенно, то почитайте посты в разных темах,здесь такая охота идет друг на друга, что охота на животных отдыхает..

astreia
крымчанка
     24 ноября 2010 (22:54)

сообщение удалила

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Dina_Ra
Anna
     24 ноября 2010 (23:24)

Всем привет!

Весь день не была дома, попробую ответить по порядку.

Лена, селекция бойцовских собак сейчас ведется на подавление агрессии. Собачьи бои почти везде запрещены. Сама порода распалась на 2 класса: рабочие - питы, шоу - стаффы. Агрессивных особей из племенного разведения выбраковывают. Что впрочем не мешает заниматься некоторым любителям внеплановыми вязками.

Существует ли ген агрессии - сложно сказать. Но если обычные собаки редко деруться против другого пола, то у питов драка кобеля с сукой вполне нормальная такая. Добились же этого как-то.

Moro, если исчезнет 1 вид быка - наверное ничего страшного. А вот если у нас исчезнут арабы, ахалтекинцы, шайры и т.д., это будет огромной потерей как природы, так и человека. Красота то ведь какая!

Но все же для быка в какой-то степени лучше прожить свою жизнь бойцом и умереть на ринге, пускай и без выбора, т.к. вв противном случае он всего лишь отбивная.

А как их испытывать то?

С Невзоровым тоже не все однозначно. Спорт - да, жесток, но он не более жесток к лошадям, чем к людям. А хорошая спортивная лошадь стоит бешенных денег, вырастить ее - еще более безумные деньги, гробить курицу, несущую золотые яйца, в мире не принято. В невзоровском фильме много передергиваний.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
аист
птицца
     24 ноября 2010 (23:33)

Вот синхронно как ))) Только недавно искала в сети фотографии ахалтекинцев, арабов и показывала сыну - думала ну кому еще могут быть интересны и вообще известны эти проды, кроме профессионалов - а вот надо же Dina_Ra знает... а английские чистокровки! О-о-о!!!...

Это же неземной красоты лошади...

http://s56.radikal.ru/i152/0904/70/3aed66b57382.jpg

А вообще как поклонница романов Дика Френсиса ...люблю скачки!)))

westa
     24 ноября 2010 (23:43)

Пройди километры по бурелому,а потом еще с 2 раз уложи зверину попробуй.. Ну разумеется, без лосятины жизнь не в кайф.

А у нас лоси по городу ходят.( Город в лесу стоит). Красивые-е Вечером гуляла со своим народцем, навстречу- чудесная парочка. Так мы просто вежливо разошлись- они на одну сторону улицы, мы- на другую. И еще раз, уже среди белого дня, столкнулась нос к носу. Просто сошла с тротуара и потихоньку подождала, когда лось пройдет мимо. Лоси , конечно, серьезные животные.Но они реагируют на опасность и ради развлечения на человека не кидаются.В отличие от людей.

Коррида, охота - нет, нет и нет.

jane K Я тоже знаю человека, который раньше охотился , о чем теперь вспоминает с содроганием.

Dina_Ra
Anna
     24 ноября 2010 (23:46)

Птицца, я не только соачник, я еще и конник со стажем

В детстве занималась верховой ездой. Сейчас некогда, но иногда выезжаю.

И надо сказать, что да, мы пользовались хлыстами, шпорами, но никогда не оставалось следов на лошадях, мы не рвали им рты и не выбивали зубы. А тренер еще и ругалась, если на рыси свою задницу плюхнула на спину лошади, а не посадила мягко, если повод перетянула или пережала шпорой.

Тогда шамбарьером моглои нам по спине достатсья, а не лошадям.

Никто не позволяет гробить спортивную лошадь.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
аист
птицца
     24 ноября 2010 (23:51)

Ой и я тоже занималась))) У нас был ипподром около дома - у меня сейчас воспоминания, что мы вообще на лошади не сидели))) на весу, на стременах всю тренировку)))

Но потом меня отдали в музыкальную школу а ипподром перенесли...

vau
     24 ноября 2010 (23:54)

Господа, здравствуйте.

можно ли найти консенсус?

Он уже найден, его нужно только увидеть.

Вот крест, просто крест - про что он?

Вертикаль это связь нижнего уровня , с высшим.

Горизонталь - это связь на одном уровне.

Как она реализуется.

Серафим Соровский Жил в лесу, медведя с рук кормил, на камне продолжительное время стоял, это уровень в низ, теперь вверх, слышал ангельское пение, Богородица ему являлась с апостолами, это уровень вверх.

Людей он принимал, каждому, одобрительное слово говорил, и каждого благословил. С нищими и царями, был одинаково внимателен.

Человек - на пересечении уровней, рождён , распространять себя во всех направлениях. И любой перекос в направлении заваливает всю стройность креста.

Любовь к одному в ущерб другого, неполноценна, и любовью то ей назвать нельзя.

Но это не повод для осуждения, это скорей всего повод для помощи.

(Я думаю, всё от чувства глубокого внутреннего одиночества)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
astreia
крымчанка
     25 ноября 2010 (00:06)

Аргументы противников корриды

- Культурная значимость корриды сомнительна, и попадает под те же статьи, что и культурная значимость боёв гладиаторов, затравливания львами людей на арене, обычаем бычьей пляски на древнем Крите, показательно-публичных казней, принятых в Средневековье, и прочих уже отошедших в прошлое развлечений, резко осуждаемых с позиций современной этической парадигмы.

- Коррида не имеет никакого практического значения. Деньги, тратящиеся на её финансирование, было бы более благоразумным употребить на более насущные и полезные нужды (благотворительность, помощь нуждающимся, детские учреждения, и т. п.)

- Коррида выполняет негативную воспитательную функцию, является ретроградным (лат. retrogradus — идущий обратно) явлением. Заметный пик популярности и расцвета «национального праздника» пришёлся на годы режима Франко. Наоборот, при повышении уровня жизни в стране и со становлением этических норм, эта традиция признается жестокой и стремительно теряет свою популярность.

- В большинстве стран в той или иной форме присутствует закон о жестоком обращении с животными. Коррида не вписывается в нормативные требования, выдвигаемые основными положениями такого закона, её сосуществование с требованиями недопустимости жестокого обращения с животным выглядит абсурдно.

- Коррида несовместима с имиджем Испании как развитой цивилизованной страны, что подтверждается критикой Европейского сообщества.

- Коррида окружена ореолом романтики, и представляется искусством боя на равных между матадором и быком, но такие представления являются ложными и не заведомо соответствует действительности, — очевидно, что в случае их правдивости смертность тореадоров примерно совпадала бы со смертностью быков на арене. Кроме того, в бое на стороне матадора участвует большое количество вооружённых людей, и лошадей, против одного быка. Также, матадор и его помощники способны накапливать опыт от боя к бою, в то время как для быка такая возможность строжайше исключена. Таким образом, романтические представления о корриде как о поединке являются не более чем мистификацией, а то что происходит на арене, следует охарактеризовать скорее как ожесточённое избиение обречённого животного, не содержащее в себе никаких героических элементов со стороны участников-людей.

- Существует масса развлечений, а также востребованных профессий, дающих возможность рисковать собственными жизнью и здоровьем без применения жестокости и насилия по отношению к более слабым, и делая это не только не во вред кому-либо, но зачастую даже с практической пользой для окружающих (парашютный спорт, парапланеризм, каскадёрство, испытание новых моделей, байдарочный спорт, гонки, и т. п.). В частности, к таким вариантам в качестве более-менее предпочтительного можно отнести и бескровные состязания с быками, также популярные в Испании.

- Искусства танца, балета, актёрского мастерства, и прочие варианты показательных выступлений, требующие артистических элементов и навыков грациозности, никак не связаны с убийством. Всё это можно продемонстрировать вне контекста убийства какого-либо живого существа, без потери при этом культурной ценности и качества.

- Сохранение редких и имеющих ценность пород быков как самоцель не имеет приоритета над качеством жизни особей, и представляет собой сомнительное благо при истреблении большинства особей на 4-6 году жизни (при нормальной продолжительности жизни быка в ~25 лет). Такое сохранение, планируемое с целью поддерживать многообразие зоологических видов, возможно и без убийств быков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коррида

Охота, вне голода, мне представляется таким же безнравственным занятием.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
westa
     25 ноября 2010 (00:08)

Astreia

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере