Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
Автор | Сообщение |
Виксен |
![]() ![]() ![]() Виксен, вы, пожалуйста, выбирайте выражения, прежде чем говорить (как я сейчас это делаю). Я лишь хотела сказать, что поединок считается равным, когда у обеих сторон есть орудие/оружие. И не важно, что это будет: калашник или рогатка. И потом, человек на охоту идет специально, готовится. Т.е. он нападает целенаправленно, из засады, он выслеживает. И пуля это совершенно не одно и тоже, что копыта или зубы.
А с охотничьим оружием я хорошо знакома. Папа в молодости был и охотник и рыболов. Потом, с возрастом перестал охотиться, говорит, что не может убивать. А рыбу половить с удовольствием.
Вполне себе выбирала выражения.. Если здесь пошла тема о том, что те, кто вот так вот болеет запойно за животных-это просвещенные просто,а остальные типа вообще не люди и не человеки,развитие у них не того уровня..
И я очень рада за Вашего отца,а вот мои друзья-охотники говорят, что в супермаркете кормиться-это все равно, что добровольно ошейник одеть. Они видите ли мужики и добычу домой любят носить не только через зарплатную ведомость,но и в прямом смысле.. Вот такие неразвитые мужик,зато не инфантилы,про которых здесь многие страждут, мол мужик перевелся, самим все приходится.. Любить надо своих детей и близких,а животину надо уважать и выйти на лося 400кг.и рогами-лопатами с одним ружьишком,да в сезон,когда они самые злые, да выследить его-это исусство и уважение к тому же лосику(как раз шансы уравнивает),а не неразвитость..И чего вы рыбку-то списали? Она же тоже живая, давайте уж и против рыбалки тогда,у рыбы же удочки нет... А если уж откровенно, то почитайте посты в разных темах,здесь такая охота идет друг на друга, что охота на животных отдыхает.. |
Dina_Ra Anna |
![]() ![]() Всем привет! Весь день не была дома, попробую ответить по порядку.
Лена, селекция бойцовских собак сейчас ведется на подавление агрессии. Собачьи бои почти везде запрещены. Сама порода распалась на 2 класса: рабочие - питы, шоу - стаффы. Агрессивных особей из племенного разведения выбраковывают. Что впрочем не мешает заниматься некоторым любителям внеплановыми вязками.
Существует ли ген агрессии - сложно сказать. Но если обычные собаки редко деруться против другого пола, то у питов драка кобеля с сукой вполне нормальная такая. Добились же этого как-то.
Moro, если исчезнет 1 вид быка - наверное ничего страшного. А вот если у нас исчезнут арабы, ахалтекинцы, шайры и т.д., это будет огромной потерей как природы, так и человека. Красота то ведь какая! Но все же для быка в какой-то степени лучше прожить свою жизнь бойцом и умереть на ринге, пускай и без выбора, т.к. вв противном случае он всего лишь отбивная. А как их испытывать то?
С Невзоровым тоже не все однозначно. Спорт - да, жесток, но он не более жесток к лошадям, чем к людям. А хорошая спортивная лошадь стоит бешенных денег, вырастить ее - еще более безумные деньги, гробить курицу, несущую золотые яйца, в мире не принято. В невзоровском фильме много передергиваний. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
![]() ![]() Вот синхронно как ))) Только недавно искала в сети фотографии ахалтекинцев, арабов и показывала сыну - думала ну кому еще могут быть интересны и вообще известны эти проды, кроме профессионалов - а вот надо же Dina_Ra Это же неземной красоты лошади...
А вообще как поклонница романов Дика Френсиса ...люблю скачки!))) |
|
westa |
![]() ![]() Пройди километры по бурелому,а потом еще с 2 раз уложи зверину попробуй.. Ну разумеется, без лосятины жизнь не в кайф.
А у нас лоси по городу ходят.( Город в лесу стоит). Красивые-е Коррида, охота - нет, нет и нет.
jane K |
Dina_Ra Anna |
![]() ![]() Птицца, я не только соачник, я еще и конник со стажем В детстве занималась верховой ездой. Сейчас некогда, но иногда выезжаю.
И надо сказать, что да, мы пользовались хлыстами, шпорами, но никогда не оставалось следов на лошадях, мы не рвали им рты и не выбивали зубы. А тренер еще и ругалась, если на рыси свою задницу плюхнула на спину лошади, а не посадила мягко, если повод перетянула или пережала шпорой. Тогда шамбарьером моглои нам по спине достатсья, а не лошадям. Никто не позволяет гробить спортивную лошадь. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
vau |
![]() ![]() ![]() Господа, здравствуйте. можно ли найти консенсус? Он уже найден, его нужно только увидеть. Вот крест, просто крест - про что он? Вертикаль это связь нижнего уровня , с высшим. Горизонталь - это связь на одном уровне. Как она реализуется. Серафим Соровский Жил в лесу, медведя с рук кормил, на камне продолжительное время стоял, это уровень в низ, теперь вверх, слышал ангельское пение, Богородица ему являлась с апостолами, это уровень вверх. Людей он принимал, каждому, одобрительное слово говорил, и каждого благословил. С нищими и царями, был одинаково внимателен.
Человек - на пересечении уровней, рождён , распространять себя во всех направлениях. И любой перекос в направлении заваливает всю стройность креста. Любовь к одному в ущерб другого, неполноценна, и любовью то ей назвать нельзя. Но это не повод для осуждения, это скорей всего повод для помощи. (Я думаю, всё от чувства глубокого внутреннего одиночества) "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
![]() ![]() ![]() Аргументы противников корриды
- Культурная значимость корриды сомнительна, и попадает под те же статьи, что и культурная значимость боёв гладиаторов, затравливания львами людей на арене, обычаем бычьей пляски на древнем Крите, показательно-публичных казней, принятых в Средневековье, и прочих уже отошедших в прошлое развлечений, резко осуждаемых с позиций современной этической парадигмы. - Коррида не имеет никакого практического значения. Деньги, тратящиеся на её финансирование, было бы более благоразумным употребить на более насущные и полезные нужды (благотворительность, помощь нуждающимся, детские учреждения, и т. п.) - Коррида выполняет негативную воспитательную функцию, является ретроградным (лат. retrogradus — идущий обратно) явлением. Заметный пик популярности и расцвета «национального праздника» пришёлся на годы режима Франко. Наоборот, при повышении уровня жизни в стране и со становлением этических норм, эта традиция признается жестокой и стремительно теряет свою популярность. - В большинстве стран в той или иной форме присутствует закон о жестоком обращении с животными. Коррида не вписывается в нормативные требования, выдвигаемые основными положениями такого закона, её сосуществование с требованиями недопустимости жестокого обращения с животным выглядит абсурдно. - Коррида несовместима с имиджем Испании как развитой цивилизованной страны, что подтверждается критикой Европейского сообщества. - Коррида окружена ореолом романтики, и представляется искусством боя на равных между матадором и быком, но такие представления являются ложными и не заведомо соответствует действительности, — очевидно, что в случае их правдивости смертность тореадоров примерно совпадала бы со смертностью быков на арене. Кроме того, в бое на стороне матадора участвует большое количество вооружённых людей, и лошадей, против одного быка. Также, матадор и его помощники способны накапливать опыт от боя к бою, в то время как для быка такая возможность строжайше исключена. Таким образом, романтические представления о корриде как о поединке являются не более чем мистификацией, а то что происходит на арене, следует охарактеризовать скорее как ожесточённое избиение обречённого животного, не содержащее в себе никаких героических элементов со стороны участников-людей. - Существует масса развлечений, а также востребованных профессий, дающих возможность рисковать собственными жизнью и здоровьем без применения жестокости и насилия по отношению к более слабым, и делая это не только не во вред кому-либо, но зачастую даже с практической пользой для окружающих (парашютный спорт, парапланеризм, каскадёрство, испытание новых моделей, байдарочный спорт, гонки, и т. п.). В частности, к таким вариантам в качестве более-менее предпочтительного можно отнести и бескровные состязания с быками, также популярные в Испании. - Искусства танца, балета, актёрского мастерства, и прочие варианты показательных выступлений, требующие артистических элементов и навыков грациозности, никак не связаны с убийством. Всё это можно продемонстрировать вне контекста убийства какого-либо живого существа, без потери при этом культурной ценности и качества. - Сохранение редких и имеющих ценность пород быков как самоцель не имеет приоритета над качеством жизни особей, и представляет собой сомнительное благо при истреблении большинства особей на 4-6 году жизни (при нормальной продолжительности жизни быка в ~25 лет). Такое сохранение, планируемое с целью поддерживать многообразие зоологических видов, возможно и без убийств быков.
Охота, вне голода, мне представляется таким же безнравственным занятием.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
westa |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год