Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
Автор | Сообщение |
Виксен |
![]() ![]() ![]() Аист
Да я не буяню
astreia |
![]() ![]() ![]() Всем привет! Опять тема зашла в не том направлении- как плохо мучить и убивать и кушать зверье. А вот по теме-жила у нас во дворе в Тбилиси семья. Мать врач,отец инженер и двое сыновей. Один сын мой одноклассник,второй старше на 6 лет.Они всегда держали собаку дома. Последние годы моего проживания в этом дворе у них был доберман. Ну любили, так сказать лелеяли и все прочее. Но вот были жестокими сильно и коварными. Мою маленькую сестру(она на 10 лет меня младше) все время терроризировали, в том числе физически. Дошло до того, что папа перестал на время общаться с этой семьей. На вид благополучная семья. Дети никогда ни чем не были обделены- ни любовью,ни вниманием. Старший до сих пор холостой. Младший женился год назад(мой ровесник). http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() westa у нас лоси по городу ходят.( Город в лесу стоит). Красивые-е Вечером гуляла со своим народцем, навстречу- чудесная парочка. Так мы просто вежливо разошлись- они на одну сторону улицы, мы- на другую. И еще раз, уже среди белого дня, столкнулась нос к носу. Просто сошла с тротуара и потихоньку подождала, когда лось пройдет мимо. Лоси , конечно, серьезные животные.Но они реагируют на опасность и ради развлечения на человека не кидаются.В отличие от людей. ...
А у нас в городе наверное какие-то "неправильные" лоси живут... Город маленький, стоит в лесу... Лосей много. А это, я вам скажу, скотинка не малого размера- до 2,5 м и под 500 кг живого веса...
Их и кормят в лесу, и соль возят... Но все равно, во время гона они выходят в город... В такие дни бывает по несколько машин во дворах уродуют... Запрыгивают , копытами бьют... уж не знаю, может конкурента в них видят... У нас завод большой, по утрам людской поток, как на демонстрации... В один год эта "гора мускулов" пробежала по людям... Кто не спрятался... получил ушибы и синяки, женщина получила копытом в голову... осталась инвалидом. Кругом полно детских садов, школ... Поэтому лосей стараются загнать обратно в лес... ... они реагируют на опасность и ради развлечения на человека не кидаются. Интересно было бы еще узнать, что ОНИ считают опасностью? В голову-то ему не влезешь... Вы бы поаккуратней... Ведь они и вас с собаками могут посчитать опасностью... А во время гона, они очень активны и агрессивны,если даже на машины кидаются... Жители милицию вызывают и они выстрелами их отгоняют опять в лес... ...
Поэтому Веста, у вас в городе какие-то культурные лоси живут...
Нам не так повезло... Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Виксен |
![]() ![]() ![]() Нани Дело скорее не в том, что вот собаку-то они любят,а людей- нет. Дело скорее в том, что доброго отношения заслуживают у такого рода людей только те,кто рядом, вне зависимости от того собака это или человек или еще кто.. Сколько я видела ,например, педагогов с удовольствием издевающихся над детьми в школах и садах,а своих облизывающих до баловства.. Здесь иной принцип срабатывает.. Свой-люблю, чжой-бью.. Тяжело так жить и очень.. Напоминает мне поего пса,который свою кошку обожал и побаивался даже,а чужих гонял и за горло брал (инстинкт у него был),как ни кричали,как ни ругались-кошек старался к проотцам отправить.. Наверное это каждому свойственно,только одни умом справляются с этим,да и общий уровень культуры дает себя знать,а для других тяжеловато перебороть внутренний барьер между чужими и своими.. |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Опять тема зашла в не том направлении- как плохо мучить и убивать и кушать зверье. ..............................
- вполне логичное продолжение темы А климат? смотрите,белки организму нужны безусловно,нооо...всегда ли и везде достаточно белков растительных? да нет,конечно!!! резко континентальный климат пережить организму чела без жививотных белков невозможно!набить живот кашей можно,но как работать??? а мяса слопал кусок - сыт и легок на подьем. Грубо,но жизнь! так будет покуда мир этот существует в низких вибрациях. Спорить можно бесконечно,каждая сторона будет права по своему...дуальный мир,где неизбежно сожительствуют добро-зло,свет-тьма...это нужно принять,выбрав для себя свой мир,свой способ бытия,при этом не осуждая противоположную сторону! она равноценна и равнозначна...только компромисс!со-понимание... Иначе тема бесконечна. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Виксен Напоминает мне поего пса,который свою кошку обожал и побаивался даже,а чужих гонял и за горло брал (инстинкт у него был),как ни кричали,как ни ругались-кошек старался к проотцам отправить... ... Ну, надо же !!!
А говорят инстинкт, рефлекс... ...
Кошка наверное на него авторитарно давила, а он свою агрессию вымещал на соседских котах!!!
Прям, как у людей... Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Woodson |
![]() ![]() ![]() набить живот кашей можно,но как работать??? а мяса слопал кусок - сыт и легок на подьем.
а я как-то все больше всегда по макаронам. Наверное потому всегда и в сон клонит
На счет любви к животным, если интересно то можно карту Иншакова А.И. посмотреть. Любитель собак. У самого штук 10 наверное этих блондхаундов чтоль ну и + президент ряда кинологических общественных объединений: РКФ, КЛЖ-Фауна, ОАНКОО |
Olla ![]() рано или поздно, так или иначе |
![]() ![]() ![]() astreia
Нани, у меня тоже есть пример по теме.
Дама, врач. Весьма рафинированная и очень во всех отношениях правильная и заботливо относящаяся к СВОИМ детям и мужу. Она прямо говорит, абсолютно не видя в том никакой крамолы, что любит только своих детей. Все остальные ей глубоко пофигу и просто раздражают. Своего собственного внука она к категории "своих" детей не причисляет и отказывается от контактов с ним, аргументируя это тем, что он плохо воспитан (мальчику 5 лет). Зато все коты во дворе - присмотрены. У нее ритуал - 2 раза в день выходить во двор с мисочками и плошечками и всех кормить. Соседи, которые высказывают недовольство, например тем, что прикормленные коты, голуби и собаки, тусуясь большой оравой возле подъезда иногда мешают, объявлены врагами, с ними ведется война. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Seraphima |
![]() ![]() ![]() Скопировала из другой темы (по ссылке Левки): ... Классический «собиратель животных» - женщина среднего возраста и старше (как ни странно, мужчины в данной ипостаси практически замечены не были). У нее - неудавшаяся личная жизнь или ее полное отсутствие, раздрай с родственниками или одиночество. В большинстве случаев - это дама из «бывших интеллигентов». Зачастую - старая дева или вдова. В квартиру (или дом) она никого не пускает, с соседями находится в состоянии войны - поскольку те доведены до озверения запахом и шумом. Многие люди, однако, думают, что «добрая самаритянка» действительно занимается благородным делом - спасает бездомных зверьков. И помогают ей материально. На самом деле одержимость идеей спасать животных превращается у нее в маниакальное стремление собрать у себя все больше и больше подопечных. Собственно, это уже проблема не психологов, а психиатров.
Тут все с картинками Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Виксен |
![]() ![]() ![]() Ну, надо же !!!
А говорят инстинкт, рефлекс...
...
Кошка наверное на него авторитарно давила, а он свою агрессию вымещал на соседских котах!!!
Прям, как у людей...
Seraphima Да, нет,здесь все как раз объяснимо. Она была первой на территории,а его принесли мелким-мелким щенком, она была доминантом сразу. Ну вроде как и кошкой-то для него не была,хотя ей иногда доставалось,когда она на его тарелку права совсем нагло заявляла,но опять в пределах поворчать. Зато уж остальные кошки для него были кошками на 100%. И потом им обоим было завлено, что трогать друг друга нельзя,а в этом смысле они еще и вещи хозяина друг для друга+табу на нанесение порчи хозяйскому имуществу..Обычная природа.. |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год