Тема 26784, сообщений: 368
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
|
nadush |
![]() ![]() ![]() Потому, что все петушки лежат на прилавках и в наших холодильниках.
Злые мы!
Не, не злые, нормальные. Курочки созданы для человека, Бог дал их в пищу. Другое дело лесные животные, для других они целей, и другое дело домашние животные, о чём частично сказала Нани в заголовке, дельфины и киты - другое, у тех и других свои задачи.
|
Korneli ![]() 360Astro.com |
![]() ![]() ![]() Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
|
Dina_Ra Anna |
![]() ![]() Нани, ну вряд ли все же Ваши соседи не любят людей из-за наличия собаки.
А что мы собственно все по соседям?
Давайте возьмем известных личностей. Гитлер обожал своих овчарок. Дроздов умеет разговаривать с каждым червяком.
Разницу чувствуем? И тот и другой строгие вегетарианцы.
Из личных примеров. Мои родители. Собаки всю жизнь, вся живность их обожает. Папа по просьбе любого соседа последнююю рубаху отдаст, мама - учитель в школе, носится со своими, как курица с золотыми яйцами. Она всех своих учеников поступает в лучшие университеты, в том числе международные. Готовит, бесплатно.
А вот я получилась с браком Более категорина к людям, чужих детей не люблю - "не умею их готовить". Даже в рамках одной семьи с кучей собак может быть разное отношение к людям. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
jane lotos ![]() |
|
westa |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Отмечусь уже,наверно,в конце темы. Мое состояние- гд-то посередине.Животные нравятся,и люди тоже очень нравятся.Пытаюсь любить,но не всегда выходит. Мне кажется,отчасти правы те,ко говорит,что людт, сильно уж любящие животных,имеют проблемы в общении людьми,отсутствие детей и тд и тп.Может,это и так,но даже говорить об этом грубо,жестоко даже. Помню,года полтора назад был у нас клиент,одинокий мужчинка 50 лет,очень-очень неуверенный в себе,этакий очкарик,худенький,нвзрчненький, в разговоре прикрывающий рот и опускающий глаза.То есть,казалось,он извняется за то,что он вобще-существует.И вот по работе пришлось посмотреть его скромное жилище,и увидела здорового лощеного рыжего кота,корый был у мужчины на руках.И видела,что коту было хорошо,и мужчна как-то тоже не выглядел таким уже акакием акакиевичем.Комнат была крохотная,бедная, но у кота была довольно большая корзина и коробка дорогого корма у миски.После коллеги на работе зло проехались по нему,мол,ничтожество,семью создать не смог,кота воспитывает. Если смотреть психологически,то,наверняка,они правы и у этого человека полно проблем.
Но в этом случае мне было жаль его,я чувствовала сострадание,...пусть воспитывает кота.Не надо ярлыков. Еще были клиенты,у которых дома были пропхшие псиной,кошками.Люди ,неизменно воодушевленые, энеричные,с фанатичным блеском в глазах.От них пахло псиной,неухоженностью какой-то,как бывает когда человек подчинен одной идее и на остальное ему почти плевать.Но это опять же,взгляд со стороны. А по-настощему,ну,им же так удобно,им так хорошо.Дали мне визитку,позвали на конкурс какой-то посмотреть,собачий.Меня не убыло-послушала немного про их питомцев,поудивлялась.Тоже,наверное,проблемные,но про это не хотелось думать.Интересные,разные. Гораздо страшнее,как мне кажется ,когда у человека вообще нет потребности ,чтобы кто-то был близок,-человек ли,или животинка. |
SirenaN |
![]() ![]() ![]() Разрешите присоединиться)хочется высказать личное мнение по отношению к этой теме...наверное можно долго спорить о том, есть ли комплексы у людей которые предпочитают животных людям, но порой это необъяснимые вещи, мне иногда кажется что я своих зверей (собака и кот) и они меня понимают гораздо проще и быстрее чем люди друг друга.... тут на прогулке с собакой был интереесный случай..пошли в лес и она начала прыгать на меня давая понять, чтобы я ей начала кидать палку, под руками ничего не было и я попыталась оторвать ветку от кустарника и у меня не получалась, подошла моя собака ПЕРЕКУСИЛА ветку и посмотрела в глаза, вот мол я помогла тебе , а теперь кидай, умные они вот и все. И как уже кто раньше в этой теме написал, если будет лежать бомж и собака, котрые оба будут нуждаться в помощи, помогу однозначно собаке, они честные преданные и страдают от нас вами. самый страшный зверь- это человек. Не думаю, что я обладаю кучей комплексов и не считаю себя сумасшедшей, а просто искренне люблю и буду любить животных. Они совершенны! ))) |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год