Мои родственники никогда не заводят животных - брезгливость, чтобы шерсти не было и т.п.
Но вот любую еду всегда собирают - косточки, кусочки колбаски в пакетики и в морозилку.
Пару раз в неделю относят стае голодных собак на территории завода неподалеку.
И в гостях тоже не ленятся и не стесняются все косточки с тарелок собрать. Просят всегда - не выбрасывайте, мы возьмем.
Но они и бомжей кормят.
Помню был у них бомж Женька - за моим дядей спортивные костюмы "Найк" донашивал и строго так просил - в следующий раз бутерброды с сыром не несите, колбаски лучше и сигарет))
jane K
Aнтидогхaнтер
23 ноября 2010 (12:36)
аист, я высказалась совершенно спокойно. Это вы так отреагировали и выделили слово "вы". И потом, зачем сразу к себе применять? Это относилось к тем, кто не делает, а ищет оправдания. И при чем здесь эксклюзив??..
The Windmills of my mind..
Жемчужина
Сияющая
23 ноября 2010 (12:38)
beta,
тема, видимо, навеяна предыдущей (ниже по ветке). Где яростные любители животных как раз сами и поделили мир на своих и чужих. На белое и черное.
jane K ну кроме нас, тех кто в этой теме разговаривает "Вы" к кому можно отнести??? Я приняла к себе потому что и я тут разговариваю. С вами в том числе...
А если вы себя мните на трибуне и "вы" относите к массам людским так лозунги тут неуместны. Говорите с теми кто разговаривает с вами. И не нужно агитировать - бронивиков тут нет. Все до единого в этой теме согласны что нужно ухаживать за животными и помогать им. НИ ОДНОГО НЕТ - кто бы был против. ТОгда к чему этот пафос в вашем призыве?
Вот когда любовь к животным заменяет всю остальную жизнь тогда это уже не правильно. И об этом здесь речь.
beta
.
23 ноября 2010 (12:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Жемчужинка,да я поняла причину возникновения темы...тока стоит ли зеркалить??? где разница-то тогда?
Симметричный ответ играет на руку визави.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Жемчужина
Сияющая
23 ноября 2010 (12:48)
beta ,
уже сам заголовок темы Нани выражает ее отношение к обсуждаемым персонажам. Наверное, хотела подчеркнуть явную подоплеку такой вот любви, продемонстрированной в прошлой теме.
А вообще, этот вопрос лучше задать самой Нани.
Татьяна У
23 ноября 2010 (12:49)
Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям
может быть,в теме надо говорить о девушке, которая смешивает понятия -любовь к мужу и к собаке в одной постели, или о старушке, предпочитающей няньчиться с котами , а не с внуками...
lenash
23 ноября 2010 (12:49)
Бета, нормальная тема.
Стоит обсудить я считаю
Главное спокойно высказываться, без завываний и проклятий. И не будет ничего зеркалить.
Аист
jane K
Aнтидогхaнтер
23 ноября 2010 (12:50)
аист, я уже выше написала, к кому относится высказывание.
The Windmills of my mind..
Жемчужина
Сияющая
23 ноября 2010 (12:54)
jane K,
люди в речи часто используют слова-кофликтогены. Которые вроде бы формально не являются оскорблениями, но служат как раз разжиганию конфликта.
Ваша фраза была построена именно таким образом. И ее интонацию уловила не одна только Аист.
Действительно, странно сидеть, разговаривать узким кругом и при этом произносить обвинительные "фразы в воздух"... Для кого? Для чего?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.