Бетик а скольких людей жалко!... есть сироты - они беззащитны , есть одинокие старики - они тоже беззащитны... есть больные дети - и они беззащитны. И этот скараментальный вопрос который тут часто возникает в темах "если у меня есть кусок колбасы то кому ее дать - бездомному человеку или бездомной собаке", то мой ответ - разломить и поделить... Доброе сердце- доброе ко всем. Все зависит от каждого из нас - есть чем помочь - помоги. Тогда не будет так все печально. В Германии, Щвеции и стариков и сирот нет брошенных - общественное устройство такое. А это устройство - делаем мы - каждый день.
Саничка - если человек понимает что собак любит больше людей - значит сердце его на самом деле ожесточилось. Значит прощать он не умеет и понимать что люди слабы. Герасим как-то априори считается добрым - но пошел и утопил Му-му что не мог ее как-то подругому убрать с глаз барыни??? меня всегда это удивляло...
В основе гипертрофированной любви к животным, если изначально человек был здоровым, всегда лежит боль психологической травмы, обычно не одной, а многих, часто неосознаваемая, огромная боль. Иногда, такая боль приводит к душевным болезням.
Каждый из нас переживает душевную боль по-разному. И степень восприимчивости к психологической боли у всех разная. Разумно ли осудить тех, у кого болит больнее?..
Людей с ненарушенной психикой мало, если есть вообще.
Сейчас подумала: что мы всё заклеймить и осудить стараемся друг друга и в этой теме, и в других?
Все просто: вымещаем каждый свою собственную боль, у кого сколько есть.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Julsi
23 ноября 2010 (14:01)
Аист
Что далеко ходить у меня вот каждый день сотрудница - рядом сидит жалуется.
Да, показательная история.
А почему дочь такая у нее? Может, ей в детстве пример показывали?
jane K
Aнтидогхaнтер
23 ноября 2010 (14:02)
Не понятно только одно. Почему можно любить/плакать только по кому-то одному?? Почему все время идет противопостановление? Ну если есть в человеке истинное милосердие, разве будет он делать разделение?
Ведь пример Фунтика - это, хочется надеяться, все же исключение. Т.е. такие случаи есть, чего уж говорить. Но все же исключения это.
Ну да, бывает гипертрофированная любовь к животным у человека, но это же совсем не означает, что всенеприменно он при этом должен ненавидеть людей?..
The Windmills of my mind..
Julsi
23 ноября 2010 (14:05)
Вот у меня еще есть знакомая.
Сразу скажу, что женщина простая, живет в деревне, у нее хозяйство и 30 кошек.
Вернее, у нее 2 свои, домашние, которые спят на диване. И все остальные, которым она молочка наливает, в зиму согревает в сарайчике.
.
Гиперкомпенсация?
У нее хорошие отношения с мужем, двое детей взрослых, хорошие отношения с их половинами.
А со стороны услышишь про столько кошек - подумаешь, что безумная тетка какая-то.
lenash
23 ноября 2010 (14:06)
Джейн К, разве здесь говорят о том, что должен?
Вы просто уберите проекции личные и перечитайте тему.
Аист, ну Тургенев не простак был и страстями томим, чтобы Герасима так хрестоматийно по-полкам разложить - хороший-плохой
Просто нас учили в школе делить людей на белых и красных. Идеология такая была((
lenash
23 ноября 2010 (14:08)
Юлсик, нормальная тетка, моя тетьТаня такая же))
Безконфликтная вообще и кошек кормит.
Тоже порой до 10 особей во дворе обитает)
Кстати мой дядя, который косточки собирает, если спросить любит ли животных, так скажет нет))
jane K - "но это же совсем не означает, что всенеприменно он при этом должен ненавидеть людей" - нет не всенепременно, но бывает такое и здесь речь о именно таких случаях. "Любовь к животным как компенсация нелюбви к людям" - тема - о частных случаях когда такая любовь идет во вред самому человеку и тем кто с ним рядом.
Никто ничего не противопоставляет - не нервничайте Враги этажом выше)))
beta
.
23 ноября 2010 (14:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
...девушки,в мире этом есть добро и зло,причем они - обязательное условие здесь,в этом смысл нашего здесь нахождения...люди забыли кто они есть,потому и страдают! но это будет может слишком эзотерично звучать...пафосно может...а животные всегда были такими! они живут тут для нас!!! понимаете?? для нас.Чтоб наши опыты души были полнее и насыщеннее.
Оценивать чью-то жизнь - напрасно! ну предпочитает животных больше людей,значит что-то в этом ценно для души!какой-то экспириенс должон кристаллизоваться.Не судим!!! нет на Земле нам не равных по цели прибывания,все равноценны.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.