У меня у самого оппозиция Солнца ( ) и Сатурна ( ) через знак, орб. 3*20".
Он есть, т.к. и в психологическом плане это чувствуется, так и в плане описания личности отца в детстве.
jane lotos
5 декабря 2010 (18:20)
чувство вины никогда не возникало а чувство повышенной ответствености..да
Suwashita
5 декабря 2010 (18:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
очен интересная и актуальная,наверное,для многих тема.Все мы немножко отмороженные,каждыи по-своему.Чувство вины и дела ,совершаемые под его гныотом-всыо основанное на страхе,а не на луйбви.В етом нет блаженства,красоты и Бога в етом нет.
поражении светил у меня нет,только если брать орб больше 7,то вроде получается ,очень большои орб.
но какое-то поршивенькое чувство совестьмучительства постоянно присутствует.Мне кажется,что если я не буду жить идеально и делать всыо идеально луйди будут обвинять меня в етом не могу обстрагироваться от критики ,короче говоря,хотя слышу еыо краине редко.Но етот цензор в голове ...
Желаю всем луйбить себя,холить и лелеять!
Калинка
не от мира сего-)
5 декабря 2010 (18:33)
Вина – это эмоциональное состояние, вызываемое мыслями о том, что мы не живем согласно нашему идеальному представлению о себе и могли бы – или даже должны – сделать все лучше.
foi
спасибо, подтвердаю
очень интересно,
действительно имея в натале остро чувствую именно внутреннее не вписывание в собственный идеальный образ,
картинка которого все время держит в напряге и не дает расслабиться.
И потом и чувство вины и ответственности идут автоматически.
Видимо это все ж таки одна из граней гордыни
Laverna
5 декабря 2010 (18:56)
foi Благодарю за статью!
Она развила бессознательную инстинктивную защиту – она вставляет «Простите» много раз во время разговоров. Её Сатурн никогда не принимал вызов к достижениям – она постоянно чувствует себя «плохой» или «недостойной», она чувствовала, что это проецируют на неё её родители.
Моя мать никогда не хвалила своих детей ( меня и сестру), всегда делала сравнения с другими не в нашу пользу, и сейчас стремится вызвать между нами соперничество, прививая огромное болезненное чувство вины за то, что мы не достаточно хорошие, внимательные, успешные и т.д. Но маму мы любим и ближе к своим сорока годам, наконец то, стали понимать мотивацию её слов и поступков и научились не проецировать на себя её паттерны.
И я и сестра всё ещё имеем привычку бесконечно извинятся, даже если мы не в чём не виновны. Чувство вины возникает за поступки других людей чаще нежели за свои собственные.
У сестры - в 12 и в 9 ( + в 10)
У меня - в 6 в 9 (+ в 4 во 2)
Люси
5 декабря 2010 (22:46)
Клиентка с соединением Луны и Сатурна в Близнецах, которое находится в оппозиции к Сатурну в Стрельце - foi, тут, извините, очепятка. А мне интересно, с чем же оппозиция...
Пинья
))))
5 декабря 2010 (23:43)
Думаю, или Луна + Сатурн в оппозиции с Солнцем ... или Солнце в соединении с Луной в оппозиции с Сатурном
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.