Форум на ОКУЛУС

Тема 26829, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
enya
     6 декабря 2010 (10:36)

Приветствую всех,дорогие форумчане .

Грусные размышления сподвигли меня открыть эту тему.

Ни для кого тут на форуме уже давно не секрет,что младшенький мой имеет проблемы с самовыражением своего я в словесном виде.У него и диагноз имеется:" Легкая умственная отсталость в связи с афективным поражением ЦНС,задержка речевого и психоэмоционального развития по аутичному типу".

Ну и вот,имея кучу таких случаев и рассматривая карты детей с похожим диагнозом ,а также кое кого из родителей,всякие странные мысли начали лезть в голову.

И первая мысль была о том,что у четырех деток мамы - ! это что-им такая нагрузка в этом воплощении-научить коммуникациям и проявлению своего я своих интровертированных чад?(я не знаю,вообще то,кто по знакам родители других детей,а ДР этих мам узнала по их манере общаться и они сами сказали-что вполне нормально для ).

Второе наблюдение-у родителей проявленны ретропланеты в карте (личные)или .

Так,у одной мамы r + r-прекраснейший человек,но у сына тоже r,не пораженный аспектами.У мужа моего r в карте и станет в директ в прогрессиях,когда ему уже за 60 будет.Всю жизнь,сколько его знаю,наблюдала то,что,в общем то,очень интеллектуально развитый мужчина,очень талантливый в своей среде,а добиться какого то признания в обществе,на работе-очень трудно.Его просто внаглую затирают,стараются всякими возможными и невозможными методами не доплатить,но и уволить боятся,ибо такой уволенный-находка для конкурентов и смерть их бизнеса однозначно(слишком много знает и на нем все завязанно).

В моих прогрессиях стал r в мои 8 лет и только в 29 снова перешел в директ.О себе,как о могу сказать только то,что друзей и знакомых у меня всегда хватало с излишком,что даже не было возможности со всеми поддерживать отношения постоянно.Ретрофаза досталась на время учебы в школе и училась я действительно-самостоятельно!-извне инфирмация воспринималась легко-но не очень усваивалась.Развитие души-контактов и навыков шло постоянно.Очень много чего читала-просто таки тома глотала.Так и школа,училище и универ пролетели,даже старший с декретом 3-х летним вписался.Скажу так,ретрфаза моей внутренней сути(коммуникативности)не изменила,но вот углубляться в себя и меньше реагировать на внешние раздражители-заставила.

А теперь смотрю на карту младшенького,у которого r в в 9(27*)за 3 дня до выхода из ретрофазы и в расходящемся с (орб уже почти 7*,но ведь и ретрофаза еще не завершилась)и тоже в расходящемся с в 6(присутствует рецепция как по знакам,так и по домам).

В дирекциях перешел в уже в 3 с хвостиком года и аспекы негативные должны были разойтись.Да не тут то было....

В 3,5 года как раз и поставили диагноз и начали лечение и реабилитацию.

А в прогрессиях этот переход в случится только после 10 лет,но за это время как раз станет ретро и его движение(вполне возможно)в прогрессиях будет таким всю жизнь!-выходит-мой ребенок социально не адаптируется,не сможет стать полноценной и проявленной личностью?

Тем более,заметила еще пару нюансов: из 1 дома перешел в 12(в прогрессии)-это что-ребенок не захочет активно проявлять свое я,останется таким человеком "в себе" навсегда?

Хотя,если смотреть по полушариям,то более заполненны восточное и северное полушария-что говорит скорее о социальной активности и проявленности.

В связи с этим возникают вопросы:

поделитесь,кому не жаль,своими личными наблюдениями жизни при ретрофазах или (кто уже пережил)в прогрессиях и как это отразилось на жизни потом,при повороте в директ(или наоборот-изначальный директ перешел в ретро)

jane lotos
     6 декабря 2010 (11:21)

Света.здравствуй..сложная тема

у меня нет таких наблюдений..скажи.а у матерей

этих деток..речь какая.. правильная.быстрая.медленная..или говорят.не умолкая.есть такое выражение

"словесный понос" -словесное недержание. многословие. поток сознания. понос слов. трепотня. недержание речи. многоречивость. треп

enya
     6 декабря 2010 (11:37)

Женечка ,привет.

Ну,я ж не всех знаю данные,двоих знаю,что близняшки,как раз их ДР праздновали и я из видела в эти дни,а вот кому сколько????,годов не знаю.А последняя дама-это учительница моего младшего(у нее сын тоже с такой же проблемой,но он уже большой).Я знаю и ее карту,и сына и там все это отражено.

Голос у нее очень правильный-выставленный.Вообще она-очень креативный человек,учитель высшей категории,что видно по ее методикам и умению обращаться с детьми.Но тем не менее,ее проблема с ребенком не разрешилась.Может потому,что она его мало за собой таскала,или он сам в себе замыкался.Проблем с речью у него нету,но из дома он сам никуда не выходит.Он даже по дому за ней хвостом ходит!ужас....А я своего самого закрываю и ухожу,если очень надо.Он привык и не чудит.От меня так сильно не зависит,но все же,в толпе очень боится потеряться и переживает,если меня не может найти...

Калинка
не от мира сего-)
     6 декабря 2010 (11:44)

enya

Добрый день, я пережила переход Юпитера в прогрессивную ретрофазу, где он к сожалению останется до конца дней моих.

Тут пыталась описать ощущения:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25163

К сожалению особенно хорошего ничего сказать не могу, может я еще не "раскусила" это состояние.

До разворота в принципе была успешно социально, хорошо училась в школе институте на сложной специальности ( ). Устроилась на перспективную работу. Потом потеряла интерес к ней и не могла найти в себе потенциал упираться на ней дальше. Сейчас в этом плане все не понятно и бесперспективно. Дезориентация какая-то, не могу понять чем заниматься дальше, работаю, но сложно назвать это нормальной работой.

У меня тоже заполнено восточное и северное полушарие. Мне 33.

enya
     6 декабря 2010 (12:16)

Калинка ,спасибо,что поделились.Обязательно прочитаю ссылку.У супруга тоже r,да еще и в к во 2( -у.2).Вот у меня и складывается постоянное мнение,что ему ну постоянно не доплачивают.И,возможно,так оно и есть.

Работы он курирует разные,постоянно на разных профильных форумах интенсивно общается и консультирует "ищущих" людей,желающих профессионально вырасти( -у.9).Сам себя ощущает неудачником.Он интроверт(большинство планет под горизонтом,хотя и в восточной полусфере.Еще мне кажется,что из за ретроградность только усиливается. Не удивлюсь,что многие знаменитые люди нашли признание своим заслугам после смерти-возможно у них тоже был ретро .

enya
     6 декабря 2010 (12:23)

Калинка ,почитала ссылку!

Я чуть на попу не упала.Мужу скоро 45(21.12.1965 ),он тоже имел такой синдром(его пригласили после побед на республиканских олимпиадах по физике и химии две физ-мат школы,куда поступают очень сильные ученики,пройдя два тура экзаменов)и он эту школу окончил.Но универ оканчивать не стал и его выгнали за пропуски(хоть в академсправке почти все оценки отличные).Тоже работает до сих пор в конструкторском бюро и тоже-писал инструкции к эксплуатации(он больше разработчик и тестировщик ноу-хау в сфере радиотелекоммуникаций.Короче,сутьбы в чем то очень похожи...

jane lotos
     6 декабря 2010 (15:59)

http://www.astrolog.ru/index.php?option=com_con...224&catid=60

Калинка
не от мира сего-)
     6 декабря 2010 (16:40)

enya

тестировщиком я тоже работала

мне тоже всю жизнь не доплачивают, и вообще я в свои годы все равно похожа на школьницу

были совсем смешные случаи, меня спрашивали стажировщики "ты здесь тоже учишься?"

я говорю "я здесь работаю уже 4 года ".

Ну что за наказание такое, производить вот именно такое впечатление

Никакой монументальности в образе!

Шау
     6 декабря 2010 (17:01)

Енечка я солнечные Весы (с ребенком тоже была аналогичная проблема, ну ты знаешь). Юп в натале ретро, перешел в директ в прогрессиях в 32 года.. Ну и не заметила я никакого улучшения жизни и карьеры.. Скажем так: было очень плохо, стало чуток получше, но не хорошо

Мерк в натале ретро, перешел в директ..эээ дай бог память..в 17 лет,кажется (зет сейчас недоступен) но язык у меня всегда был как бритва и училась отлично..

.. все-таки прогностика - такая штука тонкая.. не факт, что директным движением в прогрессиях описываются блага, и наоборот.. ну по мне не скажешь.. и у дочи прогрессии не очень ярко работают

enya
     6 декабря 2010 (18:58)

Девочки всех.

jane lotos -спасибо за такую великолепную ссылку,в моих случаях с мужем и младшим она полностью подтверждает написанное опытом.

Калинка -приятно знать,что кто то проходил подобное и живет нормально даже с таким положением в карте,не печалится и не комплексует по "недостижимым" результатам в социальной жизни.

Шаунечка ,спасибо за отклик огромное.Мне очень важно верить в лучшее и в то,что любые препятствия рано или поздно,но преодолеваются.Да и хорошо то,что жизнь имеет некую стабильность и не станет меняться в корне при переходе чего то в ретро фазу или возвращении в директ.

Малый сейчас все же начинает приспосабливаться к учебе и интенсивно учится.Страдает пока психическая составляющая(для него все же нету пока адаптации и полного выхода из стресса),но логика и все,что с ней связанно,интенсивно набирает обороты.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере