Тема 26874, сообщений: 144
Цветочный флирт длиною в 10 лет |
Автор | Сообщение |
fler |
|
Tori |
![]() ![]() ![]() OCULUS С ЮБИЛЕЕМ!!! СПАСИБО, ЧТО ТЫ У НАС ЕСТЬ!
Дарю орхидеи, мне кажется Окулус такой же прекрасный и многодетный Эти цветки просто завораживают волшебной красотой, разнообразием форм и расцветок
![]() |
![]() ![]() ![]()
По просьбе - даю значение цветка георгин:
"Георгин - рад тебя видеть."
а ещё во чего обнаружила по ним:
А история его , этого гордого карсивого цветка - примерно такая:
Георгин, он же георгина, он же далия, он же жоржина, на родине своей, в Мексике некогда именовался акокотли (аккотля), т.е. «водяная труба», или же кококсоч, что означает «цветок с полыми стеблями». Некоторые авторы, правда, утверждают, что к мексиканским корням этого растения следует добавить гватемальские, другие – перуанские и чилийские.
немецкий селекционер Карл Людвиг Вильденов возразил против уместности названия «далия» на том основании, что ранее его уже получил один из южноамериканских кустарников, и предложил переименовать растение в георгин, в честь профессора Петербургской Академии наук Иоганна Готлиба Георги. Так что Россия оказалась определенным образом причастной к происхождению слова, столь привычного сегодня нашему уху. Но в научных классификациях цветок именуется Dahlia. "
https://briah.ru/ |
|
Laverna |
![]() ![]() ![]() Ирина З. - Постараемся цветочки, что спрятаны в ссылках оживить, но каждый нужно отдельно обиходить, на сервер переслать.
![]() Первоцвет-Орхидея-Неизвестный волшебный цветок!
Стихи о цветах-
ПОДСНЕЖНИК П.Соловьева
В саду, где березки столпились гурьбой, Подснежника глянул глазок голубой. Сперва понемножку Зеленую выставил ножку, Потом потянулся из всех своих маленьких сил И тихо спросил: «Я вижу, погода тепла и ясна; Скажите, ведь правда, что это весна?»
БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ Алексей.
Лепестками белой орхидеи Очарована душа моя! К бархатистой, белой коже смело Прикасаюсь взглядом я, любя. Обнаружить милую мечтая, Точно солнца летнего восход, И букет глазами раздвигая, Я открыл от изумленья рот… Показалась сказочной МалЬвиной С любопытным выраженьем глаз И красивой, стройной, миловидной… Ты – мечта, что чудилась не раз! Не сорву тебя я, орхидея, Не коснусь руками лепестков, Потому что нет тебя милее На земле и даже средь богов!
Цветок Т.Литвинова
Как нежен лепестков излом, Где пульс небес и ток, Беззвучный им поет псалом Апрельский мотылек. Летай, мой маленький, летай, Богам весны служи: Их фиолетовый алтарь - Приют любой души. Звездой земли он светит нам, С небесной сопряжен, И Бог проходит по цветам, Как души, обнажен...
|
Umka |
![]() ![]() С Днем рожденья, Окулус!
![]() |
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
![]() ![]() ![]()
ТАК ЖЕ ПРЕКРАСНО, КАК ЭТА ЦВЕТОЧНАЯ ТЕМА!!!
Дорогая Редакция
![]() Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Umka |
|
Алла Снегина |
|
light-ning ![]() |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Шау
У нас Анютины глазки называют сиротками
А я еще xочу подарить неподаренные из списка цветы:
Амброзию
Вереск защита, желания сбудутся. - для исполнения xораров
Гвоздику белую
Глоксиньу любовь с первого взгляда.
Камелию - любого цвета, все значения
Незабудку
![]() Первоцвет Не могу жить без тебя!
Циннию (желтую) ежедневные воспоминания
Ничего такой букет вышел Слава Україні !
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год