Тема 26876, сообщений: 181
Пятый дом – дети, любовь, творчество. А может: ИЛИ любовь, ИЛИ дети, ИЛИ творчество? |
Автор | Сообщение |
fler |
|
Котька |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
![]() ![]() ![]() Понты пятого и первого разные. Первый ЭТО Я!, А пятый это один из прекрасно созданных образов, за которым кроется от недобрых глаз - Я. Образов, созданных умело и так, что бы никто и никогда до него (этого Я) не добрался. Пятый может создать видимость любого Я. А первый очень наивный и немножко примитивный. Незащищенный.
лучше не скажешь
basenji
ты как-то говорил, что люди с сильным 8 домом притягивают к себе людей. Им поверяют тайны, их невозможно не заметить.
По пятому - прячемся под маской.
ИМХО Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Котька |
|
![]() ![]() ![]() По пятому - прячемся под маской.
Прячемся.. опасаемся. А вдруг съедят, затопчут? А мы ж слаааабенькие. 8 дом это, т.к. происходит от ощущения опасности. Человек не у себя дома, вокруг опасности, весь борщ отравлен, жрать ничего нельзя, недруги, чужие какие-то установки, надо за всеми смотреть, подстраиваться, менять маски, т.к. недоброе всё вокруг, ой, недоброе, того и гляди голову отсекут или чего оторвут, отрежут, лишат и по миру пустят. Не надо расслабляться, не у себя дома. С одной стороны, идёт подстройка под окружение, а с другой- необходимость чёткого понимания что почём.
5-й же дом- именно понтовый. Котька правильно сказала про то, что понты это 1-й и 5-й. Так и есть. Именно понты, а не актерство. Понты и актерство это ОЧЕНЬ разные вещи. Человек в 5-м себя демонстрирует: свой уровень вкуса, культуры, такта, воспитания итд итп. 5-й дом это как бы сжатая выдержка из всего богатства и сложности моего "я". Чем лучше 5-й дом, тем проще человеку произвести более-менее однозначное впечатление, ну и у окружающих не будет от человека ощущения двусмысленности. 5-й дом НЕ ставит целью подстроиться подо что-то. Он НЕ происходит от чувства опасности, царящей в Скорпионе или 8 доме. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Борис А почему актерство должно происходить именно от чувства опасности??? Знаете, у меня 5 планет в 5 доме плюс Прозерпина и Северный Узел и Луна во Льве. Не надо меня убеждать, что 5-й дом это именно понты, а актерство это 8-й дом. Это просто смешно. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
YaYulia |
|
Izida ![]() "Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел |
![]() ![]() ![]() Да 5- й дом - маски потому что хотим казаться лучше чтоб привлечь то чем хотим обладать. Для Динки Www.starsand.us |
fler |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год