Форум на ОКУЛУС

Тема 26876, сообщений: 181

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     15 декабря 2010 (01:45)

Да, Кать, Марин, синхроним. Да, именно, что игра это- социальная вещь, но играть можно только и именно себя, может, в концентрированно-утрированном виде, но именно себя. Ну либо себя наоборот, свою Тень, свою противоположность можно изобразить, условно выражаясь: был рабом, стал царём. Если такие актеры, но это актеры одной-двух ролей, без вариаций.

Актерство же - от Бога или же от черта, но человек там самим собой НЕ является, в него вливается что-то иное, ну и чувства там весьма смешанные, недаром же в стародавние времена церковники к актерам относились с опаской.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     15 декабря 2010 (01:51)

философ из Йошкар-Олы

Это тот, на которого похож мой любимый Славой Жижек?

15 декабря 2010 (01:53)

Борь! Да! Когда я служила в театре. православные актрисы после новогодних елок и масленницы ходили к своему священнику, отмаливаться! Говорили, что на них грех лежит скомороший. Ну,я уж так. Там за все отчитаюсь.

Therina
Катеринища
     15 декабря 2010 (02:02)

Ага, Борь, он самый. Жижек этот твой, елки, "тело жирное в утесах" (пардон, Рабле читаю), мне тоже прям покою не дает: тут давеча новая обеденная тележка появилась, т.е. привозит тетка, черная альбиноска, кста, обеды в универ, и ее кулинарное one woman show называется Gigi"s pot ( )- а в переводе получается Жижина Кастрюля. Вот бы Жижека бы из этой-то кастрюли!....

Ой, флужу.

Марин,

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
     15 декабря 2010 (02:07)

Хорошо с Вами разговаривать. Хорошо, когда слышат, казалось бы ерунда, да? А как то все таки тоскливо, где не понимают. А может не могут. Ну не важно!

Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     15 декабря 2010 (02:14)

и мне приятно вас читать, наверное сама атмосфера 5- го дома внесла в эту тему любовь и понимание а еще удовольствие. Котька , и заороастрийцы тоже считали профессию актера одной из худших. Создание образов ( негативных) приносило из виртуальной жизни в реальную проблемы, это как гомункулус или создание сущностей. Вспомним "Мастер и Маргариту" ведь воплощения актермаи этих образов всегда заканчивались трагически для самих актеров. Наталья Варлей после фильма Вий долго болела. Так что то что тмы создадем по нашему 5- ому дому то и пожинаем

Www.starsand.us
basenji
Boris Shorning
     15 декабря 2010 (02:22)

Izida, ну не 5-й это дом, ну или не только 5-й. 5-й дом это- создание СЕБЯ, подача самого себя, но не связано с выхватыванием чего-то чужого из "иного" мира. Мы ж Мариной вроде бы об этом и говорим. В актерстве очень много именно от 8-го, от вживания в абсолютно чужую и нередко чуждую и некомфортную реальность.

Therina
Катеринища
     15 декабря 2010 (02:31)

a по поводу вопроса темы пришло в голову вот что: устранение однобокостей 5 дома, наверное, требует сильной и скоординированной работы тех двух планет, которые во Льве изгнаны - Урана и Сатурна. т.е. необходим достаточный уровень самопознания и воли ( ), а также вИдение общности бытия ( ), что ли...

basenji
Boris Shorning
     15 декабря 2010 (02:40)

Вот именно! Чтобы сверчок полюбил свой шесток нужен Уран с Сатурном. , 5-й дом это именно твой шесток, а не чей-то. В принципе, обладатель хорошего 5 дома это - человек, который ОЧЕНЬ любит своё место, он нашел своё призвание, получает от этого радость, несмотря ни на что.

Therina
Катеринища
     15 декабря 2010 (03:13)

Борь, как-то шесток немного ограничительно прозвучал... оттенок долженствавания очень уж силен. Шесток же может быть там какой-нибудь позолоченно-голивудский - или, наоборот, заповедник на Таймыре Хотя по сути, да, соглашусь.

Гармоничному 5 дому все в радость становится; все превращается в fun, который больше чем игра даже. Праздник, который всегда с тобой!

У детей вон все делится на кайф и некайф, расслабуха/дела; 5 дом vs все остальные. Я вот только что мелкому втолковывала, что учить уроки - это fun. Не повееерил! Разрыдался! Контрольная завтра, а готовится не хотииим-с ((( .

Я вот что еще отметить хотела (и вроде бы Света тоже упоминала этот момент): создание жестких структур в восприятии 5 дома (дети, творчество, любоф) какбы кажется мне, пардон,самым что ни наесть проигрышным вариантом. И что 5 без 11-го - творчество без прорыва?.. а прорыв из перечисления ипостасей бытия, имхо, не родится. Хотя и Флер я на самом деле очень, очень хорошо понимаю. Я прекрасно помню как сама работала по 70 часов в неделю на 3 работах, и отсутствие времени и сил на что бы то ни было... да. Было... было... Потому, Флеруш, я в тебя особенно верю. И безоговорочно!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере