Да, Кать, Марин, синхроним. Да, именно, что игра это- социальная вещь, но играть можно только и именно себя, может, в концентрированно-утрированном виде, но именно себя. Ну либо себя наоборот, свою Тень, свою противоположность можно изобразить, условно выражаясь: был рабом, стал царём. Если такие актеры, но это актеры одной-двух ролей, без вариаций.
Актерство же - от Бога или же от черта, но человек там самим собой НЕ является, в него вливается что-то иное, ну и чувства там весьма смешанные, недаром же в стародавние времена церковники к актерам относились с опаской.
Борь! Да! Когда я служила в театре. православные актрисы после новогодних елок и масленницы ходили к своему священнику, отмаливаться! Говорили, что на них грех лежит скомороший. Ну,я уж так. Там за все отчитаюсь.
Therina
Катеринища
15 декабря 2010 (02:02)
Ага, Борь, он самый. Жижек этот твой, елки, "тело жирное в утесах" (пардон, Рабле читаю), мне тоже прям покою не дает: тут давеча новая обеденная тележка появилась, т.е. привозит тетка, черная альбиноска, кста, обеды в универ, и ее кулинарное one woman show называется Gigi"s pot ( )- а в переводе получается Жижина Кастрюля. Вот бы Жижека бы из этой-то кастрюли!....
Ой, флужу.
Марин,
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Хорошо с Вами разговаривать. Хорошо, когда слышат, казалось бы ерунда, да? А как то все таки тоскливо, где не понимают. А может не могут. Ну не важно!
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
15 декабря 2010 (02:14)
и мне приятно вас читать, наверное сама атмосфера 5- го дома внесла в эту тему любовь и понимание а еще удовольствие. Котька , и заороастрийцы тоже считали профессию актера одной из худших. Создание образов ( негативных) приносило из виртуальной жизни в реальную проблемы, это как гомункулус или создание сущностей. Вспомним "Мастер и Маргариту" ведь воплощения актермаи этих образов всегда заканчивались трагически для самих актеров. Наталья Варлей после фильма Вий долго болела. Так что то что тмы создадем по нашему 5- ому дому то и пожинаем
Izida, ну не 5-й это дом, ну или не только 5-й. 5-й дом это- создание СЕБЯ, подача самого себя, но не связано с выхватыванием чего-то чужого из "иного" мира. Мы ж Мариной вроде бы об этом и говорим. В актерстве очень много именно от 8-го, от вживания в абсолютно чужую и нередко чуждую и некомфортную реальность.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Therina
Катеринища
15 декабря 2010 (02:31)
a по поводу вопроса темы пришло в голову вот что: устранение однобокостей 5 дома, наверное, требует сильной и скоординированной работы тех двух планет, которые во Льве изгнаны - Урана и Сатурна. т.е. необходим достаточный уровень самопознания и воли ( ), а также вИдение общности бытия ( ), что ли...
Вот именно! Чтобы сверчок полюбил свой шесток нужен Уран с Сатурном. , 5-й дом это именно твой шесток, а не чей-то. В принципе, обладатель хорошего 5 дома это - человек, который ОЧЕНЬ любит своё место, он нашел своё призвание, получает от этого радость, несмотря ни на что.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Therina
Катеринища
15 декабря 2010 (03:13)
Борь, как-то шесток немного ограничительно прозвучал... оттенок долженствавания очень уж силен. Шесток же может быть там какой-нибудь позолоченно-голивудский - или, наоборот, заповедник на Таймыре Хотя по сути, да, соглашусь.
Гармоничному 5 дому все в радость становится; все превращается в fun, который больше чем игра даже. Праздник, который всегда с тобой!
У детей вон все делится на кайф и некайф, расслабуха/дела; 5 дом vs все остальные. Я вот только что мелкому втолковывала, что учить уроки - это fun. Не повееерил! Разрыдался! Контрольная завтра, а готовится не хотииим-с ((( .
Я вот что еще отметить хотела (и вроде бы Света тоже упоминала этот момент): создание жестких структур в восприятии 5 дома (дети, творчество, любоф) какбы кажется мне, пардон,самым что ни наесть проигрышным вариантом. И что 5 без 11-го - творчество без прорыва?.. а прорыв из перечисления ипостасей бытия, имхо, не родится. Хотя и Флер я на самом деле очень, очень хорошо понимаю. Я прекрасно помню как сама работала по 70 часов в неделю на 3 работах, и отсутствие времени и сил на что бы то ни было... да. Было... было... Потому, Флеруш, я в тебя особенно верю. И безоговорочно!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.