только солнце в козероге и луна с сатурном в тельце.
Ага. Только Это такое сочетание бронебойное, с одной стороны-бульдог, а с другой- носорог. Солнце или Луна или Марс в земных знаках так и должны себя вести, пробивная способность, флаг в руки, барабан на шею, кто ж еще будет целинные-залежные земли поднимать?
11-й же дом во всем этом играет "сетевую" роль. Вы ж не одна в поле воин, а в составе какой-то команды, скорее всего. 10-й, 11-й дома очень склоняют к тому, что человек видит разделение труда- я делаю это, ты делаешь то, ну итд. Все занимаются чем-то своим и не толкаются животами. У всех же разная сфера компетенции, разные навыки, разное образование итд.
11-й дом отчасти склоняет видеть ЧУЖОЙ талант, плюс вообще отвечает за вИдение в разных формах, в этом он отчасти объединен с 12-м. Если в 5-м человек оказывается "в гуще", может, даже вокруг него всё и разворачивается, то 11-му необязательно быть в гуще, можно и без этого информацию воспринять.
Плюс к этому, 11-й дом это элемент случайности, зависимости от внешних сил, энергий, завихрений всяких извне. Если по 5-му человек сам вихри вокруг себя разворачивает, то по 11-му он видит ситуацию вокруг.
точно правда что 11 дом склоняет видеть чужой талант!!!
Это мое призвание просто! я интуичу невероятно на талантливых людей и самородков-даже если они никак не проявились еще! вычисляю сразу, потом беру в оборот, и не отпускаю уже никогда!
В социуме моментально ориентируюсь, в чужом коллективе сразу понимаю ху из ху, все подводные течения скрытые от глаз сразу чувствую.
Моментально вызываю симпатии в свой адрес, легко нахожу контакт с кем угодно на пустом месте (но тут еще и асц в стрельце способствует).
Вижу все закулисные интриги, даже если информации практически нет, всё по наитию.
Вообще в социуме -как рыба в воде, что по идее тяжеловато для тяжеловесного козерога.
Polinka
))))
15 декабря 2010 (13:32)
Да Борис вы очень здорово изложили раскладку по 11 и иже еси с ними ...
Про бульдог-носорог правда. Я как терминатор, если никакие средства не работают-измором возьму, высижу, дождусь, но своего добьюсь. Лишних движений вообще не делаю никогда. Энергию экономлю-не распыляюсь, всё четко в цель.
Так и надо. Вы ж- Козер, в конце-то концов Это, как я помню, читал про Владимира Ильича, тоже сочетание Тельца и Козера, только другое. Несколько часов большевики обсуждают что-то, допустим, телеграф ли вначале брать или вокзал, а может телефон с телевизором? И потом Ильич встает и говорит: "Значит так, товаиИщи, идём туда-то и туда-то...." И предложенный вариант действий в корне отличается от тех, которые уже обсуждались-выдвигались.
------
А, вообще, разница между 11-м и 5-м это - разница между объективностью вИдения и интенсивностью участия.
5 Вот, допустим, если у мамки есть ребенок, а ребенок, допустим, даун или дебильный, но для мамки это не имеет значения, т.к. этот ребенок и есть центр её вселенной, вокруг него всё вращается, он самый-самый любимый, центр притяжения и концентрации её любви, несмотря ни на что. Мамка отчасти слепа к объективным мнениям, но без этого ничего не получится.
Ну или тут Лазурь про Фаину Раневскую вспомнила. Ведь та же самая история- ИЛИ ИЛИ. Либо работа, вокруг которой всё вращается, либо всё остальное.
В 11-м же это скорее будет воспитатель или учительница, у которой детей, допустим, тридцать человек в классе, поэтому объективность вИдения плюсов-минусов каждого не только желательна, но и обязательна. Вот эта- отличница, этот- хулиган, вот та- подлиза, а вон тот- в футбол хорошо играет итд. Не факт при этом, что училка их всех дико любит.
Меньше сущностной вовлеченности, но больше объективности.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
лиза
15 декабря 2010 (14:20)
Как патологическая 5ти домница не могла пройти мимо. 5й дом начинается в заканчивается в . В нем стеллиум из . Пока читала обсуждение, вспоминала свой опыт реализаци и вопрос и.или. По ощущениям и анализируя свой эволюционный путь вывод такой: Если реализуешь ВЕСЬ потенциал, тогда все и получается. Объясню. Пока у меня была только любовь-была на ней зациклена, и вся энергия уходила в нее, я постоянно думала о предмете любви, как и многие часами размышляла на тему любит не любит, и такие важные вопросы как "Почему он не звонит" занимали меня круглосуточно. В тот период было ощущение что времени нет ни на что, именно из-за фокусации на одном предмете. Затем появилась дочь. Естественно на нее тоже много внимания времени уходило, но тем не менее мысли любит не любит продолжали будоражить и волновать, причем очень часто в ущерб дочке. Было что-то вроде "не мешай думать о важном", а вот потом, появилось творчество-и время стало настолько заполненным, что я начала очень четко разделять энергию, не смешивая эти три сферы. т.е. если я с дочкой, я не парюсь по поводу любви и творчества, если с любимым, то все стальное не занимает ни сколько, если рисую, то ни о ребенке ни о мужчине не думаю. Что характерно успеваю все это плюс работа плюс тусовки.Поэтому наверное если уметь переключать энергию, то все это может существовать единовременно. Если же допускать смешение (например: рисуешь, но думаешь, "как там он любимый", и "ребенок мамы не видит") тогда видимо включаются какие-то механизмы, которые исключают один из факторов из твоей жизни.
fler
15 декабря 2010 (14:40)
Lёwka
чего не хватает, конкретно? Процесса творения, видения результатов творения, обсуждения процесса,
сложный вопрос..
мне вдохновения не хватает или ситуаций и людей это вдохновение вызывающих, будоражащих мое воображение, активизирующих фантазию.... идей не хватает, идеи я тоже черпала из взаимодейсствия с определенными людьми... наше взаимодействие с ними было пропитано идеями, которые только успевай реализовывать!
сейчас варюсь в собственном соку, общаюсь сама с собой и ребенком... круг замкнут, воздуха мало... неоткуда взяться идеям и вдохновению.
страдают из-за отсутствия ИГРЫ (5 дом) , влюблённости, игры крови, вот
этих "пузырьков шампанского" в ней.
да! и это тоже причина страданий... но не единственная...
все гораздо сложнее, чем 2*2 = 4
и вот так в двух словах не изложишь.... да и в 100000 словах тоже.
Лазурь
15 декабря 2010 (15:21)
лиза
лиза
15 декабря 2010 (17:02)
Полинка,
Игры страшно не люблю! а вот актерство-это все таки совершенно другой формат.
Именно так. Игры ненавижу. Ни с ребенком ни в жизни в отношениях с людьми. А вот актерствовать-это по полной . Т.е. игры как манипуляция-ни за что, а вот сегодня я звезда, завтра аналитик, послезавтра художник, а потом еще кто-то-это все-время. Иногда не очень понимаю кто я на самом деле да и нет меня такой истинной, я-это череда образов.
beta
.
15 декабря 2010 (17:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лиза! наконец мы слышим рассказ 5-тидомника по существу!
Где-то читала,причем не раз,но навскидку не найду где,что чел использует образы боль-мень талантливо до тех пор,пока не сбалансирует свои энергии полностью...иначе действ-но трудно выцепить из арсенала *образов* себя истинного.
Сбалансировав же ,встретив недостающую чась себя,познав единение с противоположной половинкой,обретаешь цельность,ощущаешь себя СОБОЙ. вооот...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.