А вы случайно не забыли, что дома - это всего-лишь фон, декорации, наш полигон, сцена, а вот планеты в домах - они испытатели и они актеры.
С какой радости вы все вдруг решили, что все пятидомники - актеры и игруны по жизни и их единственная радость в жизни - менять маски и кидать понты? не личность пятидомника стремиться актерствовать, он не становится Львом - а среда обитания (ДОМ) подкидывает такие сюжеты. Если у человека выражен 5 дом - значит в его среде обитания, вокруг него будет много пяти-домных ситуаций и сюжетов - творчества, любви, детей...
У человека с выраженным 7 домом вся жизнь будет вращаться вокруг 7-домных сюжетов... но это не значит, что семидомник наделяется качествами Весов...
лиза
15 декабря 2010 (21:17)
Бета,
Да я здесь уже давненько. Сначала все больше про "как же его заполучить" было (в архивах форума все запечетлено) а потом как то больше читателем форума была, просто астрология интересовала всегда. но так как мировоззрение (так его назовем) сильно поменялось в последний год-два, то теперь включаюсь по темам близким и тем что прочувствовала на своей шкуре.
Хамелеон, странно это ко мне пришло. Не рисовала никогда, даже в детстве. Работа у меня очень сильно мозговых усилий требует, что-то между бизнесом и политикой, публичность страшная. Два года назад (в этот момент венера прогрессивная зашла в 5 дом) физически почувствовала что хочу рисовать. Причем как будто руки жгло и отчетливо понимала "хочу рисовать". С тех пор и рисую. Причем больше я руками вообще ничего не могу. Даже те техники которые предусматривают декупаж или что-то такое прикладное совершенно не возбуждают. А вот цвет и краски ммммм....летом могу по 6-8 часов не отходить от мольберта.За 2 года нарисовала 45 картин НО! мне все время кажется что я мало (недостаточно для себя) рисую.А социум действительно страшная штука. Сколько людей себя мучают идя у него на поводу, ужас!
Иринка
16 декабря 2010 (01:13)
По моему, если 5 дом проявлен, то лучше не себя на табуретку ставить, а найти свое Солнышко, Истинное Я. И потом светить, светить..во всех направлениях, не фокусируясь на одной сфере, а то ее и подпалить можно.
Символ Солнца, точка в круге, нашел центр в себе и равномерно во все стороны, щедро светишь, являясь тем,кто мы есть на самом деле. Тут знать и помнить надо о многом, чтобы не "себя" в центр ставить..и чтобы с табуретки не свалиться.И много чего...
Спасибо всем за участие в теме
Почитала всех с большим удовольствием!
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Утро доброе всем! (или доброго времени суток правильнее ))
Попробуем всё-таки по теме вынести конкретные решения
"мне вдохновения не хватает или ситуаций и людей это вдохновение вызывающих, будоражащих мое воображение, активизирующих фантазию.... идей не хватает, идеи я тоже черпала из взаимодействия с определенными людьми... наше взаимодействие с ними было пропитано идеями, которые только успевай реализовывать!
сейчас варюсь в собственном соку, общаюсь сама с собой и ребенком... круг замкнут, воздуха мало... неоткуда взяться идеям и вдохновению."
-------------------
Это не только твоя проблема, и не только у тебя так происходит, так ведь?
Многие женщины жалуются на похожее положение вещей - как только пояивлся ребёнок - фффсё.. всё переключилось, всё куда-то делось, а кроме всего и муж стал менее инетерсен, и сама стала .. (и далее следуют описания, какой стала).
Ты своей фразой себе же и ответила на вопрос, но не увидела этого. И причину нашла, и выход из положения почти озвучила.
Деятельность по любому дому - она НАША деятельность, тут .. сомневаться не приходится. НЕ придёт тётка чужая и не расставит по местам наш, например, 7-ой дом, или не придёт лёгкая воздушная девочка и не решит вопросы по 3-му, 11-му или ещё каким там домам.
Любой человек - это прежде всего его Солнце. И только потом - Луна.
У Луны нет собственного света (повторюсь, простите) - она может только ОТРАЖАТЬ свет Солнца.
Личность пришла на Землю, родилась - и .. стала пока только ПРОБОВАТЬ чувствовать свои энергии, не осознавая их, т.е. управлять энергиями, - энергией тела, например, как-то куда-то их аккумулировать. (деньги (предвидя вопрос)) - это эквивалент вложения энергии и не более того).
Вот представь себе своего дитёнка, так будет проще.
Потом стала осваивать информацию(3 дом), коммуницировать (на разных уровнях) с находящимися людьми (3 дом), пробовать связывать эту информацию, пробовать себя в общении с ними, учась (тоже 3 дом) СЕБЯ в маленьком обществе этих людей находить и понимать это сообщество.
Потом худо-бедно стали проявляться папины-мамины черты, дедушкины-бабушкины, свои какие-то глубинные (4 дом), личность начинает устанавливать себя среди них и их вокруг себя. Просыпается пока не понимание, а ощущение "МОИ" папа-мама, и т.д.
Питание-лежание на ручках у мамы, тетешканье в кругу родных отходит потихоньку - и ребёнок подрастая, начинает осваивать РОЛЕВЫЕ ИГРЫ, т.е. учится СЕБЯ - ПРОЯВЛЯТЬ - в РАЗНЫХ (!) образах(!!) в этом мире.
Это и есть тот самый 5 дом, первоначальный его уровень.
5 дом - дом Творения, дом Начала творения, дом хобби, увлечений, праздников, игр и т.д и дом АЗАРТА -далеко не зря, потому что ребёнок с азартом начианет овладевать новыми ролями, новыми играми, новыми умениями.
Это ПРОЯВЛЕНИЕ идеи о чём-то пока(!) в виде пробы, игры, а не профессии))
Почему дети ЛЮБЯТ играть? )) Потому что начальные, первичные энергии близки по вибрациям - влюблённость и игра.
Мама, если она мудрая, обязательно ребёнка в этом поддерживает какими-то подсказками, которые помогают (!) ребёнку открыть (!) себя в игре больше, ярче ПРОЯВИТЬ свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ строны, подсказывает, где взять то или иное для игры - изредка - где-то вовне, а чаще всего говорит: "ну мы же играем - давай представим (!!), что у нас есть.. или "что ты - можешь..", или "что ты не только папа, и дома бываешь, но ты же ещё работаешь - ... ты ездишь туда-то и туда-то... ты делаешь вот это .. ты умеешь вот то.. ты учишься вот так и вот так делать...
Иногда ты переключаешь его внимание - заметь, не отвлекаешь,(чтобы вывести его из игры) а переключаешь(!) внимание, но стараешься дердать его в том самом ключе - им придуманной игры.
И в СЕБЕ не искать, а попросту ОТКРЫВАТЬ новые источники вдохновения, новые ИДЕИ для игры - и способы её реализации тоже (!)
А ЧТО делаем мы в своей жизни?
Творя (играя в ролевые игры), мы вдруг находим игру с "дочки-матери" и с головой и радостью (а как же, долгожданное жеж!!!) "ухаем" в неё.
Ухаем так, что потом, даже желая ПЕРЕключиться, не умеем порой этого делать, увы ((
Мы ВСЕ и ПОЛНОСТЬЮ уходим в "Лунность".
пусть дети сложные, пусть времени не хватает,но ГЛАВНОЕ - НЕ это.
Главное - НАШЕ, собственное, внутреннее(!!) СОСТОЯНИЕ Лунности, понимаешь? ТОЛЬКО Лунности.
Отражения, и давания только того, что ЕСТЬ внутри (!)
Мы в этот момент не умеем ВКЛЮЧИТЬ сосбтвенное Солнце - а именно в его функции входят идеи разного плана, сила для осуществления всего, и т.д.
Мы настолько "ухаем" в отражательную функцию, что перестаём ВЗАИМОдействовать с энергиями Солнца- и ПОЭТОМУ очень часто начинаем взывать к мужчине (символ Солнце, Маасра - света, энергии, силы, которой мы начианем ощущать НЕХВАТКУ) - дай, дай и ещё раз дай - претензиями, или просто ожиданиями.
Мы пытаемся и его в эту Лунность вовлечь, причём нашу(!), собственную(!) - и изумляемся- ну как он может не восхищаться сопелькой ребёнка, или очаровательно намокшими штанишками, или не ужасается его температурке, а идёт и продолжает беседовать с коллегами о какой-то фигне типа квантового сдвига. Как можно? Ребёнок заболел! У ребёнка 37,9
И о ужас, к ночи ещё и игриво пытается вовлечь тебя в сексуальные какие-то дела, кошмааааррр((( (кстати, ничем при этом нашу Лунность не ущемляя, а пытаясь её только ПЕРЕнастроить).
Если у женщины при этом мужа не наблюдается - то и того хуже. Она настолько привыкает(!) к этой роли одиночки-отражательницы лунных функций, что.. (((
Солнечное ДЫХАНИЕ, которое Сатурн (да-да-да!!) ОФОРМЛЯЕТ во ВДОХНОВЕНИЕ к чему-то ощутимому - ... не ощущает вовсе, просто-напросто не задействуя это в СЕБЕ, а ожидая от КОГО-ТО или чего-то в судьбе, жизни, родителей, дяди, будущей любви и т.д.
ЖДАТЬ - функция лунная. Терпеть - тоже.
А рожать идеи - Солнце и 5 дом. Рожать и вносить их в жизнь. И далее Марс тут обязательно "при делах", без ИМПУЛЬСА, коим он является, никуды )))
А мы, если привыкли исключительно к ЛУННОСТИ... ??? понятно, я думаю, да?
Мы ищем Марсианские энергии где-то вовне, ищем дяденьков ))).... и солнечные энергии ищем в них же ...почему-то в них же.. и даже собственные марсианские энергии стремимся срочно и попусту истратить, едва-едва ощутив в себе как импульс к ДЕЙСТВИЮ ТВОРЕНИЯ - в сексе..
спрашивается: ЗА-ЧЕМ?
Так что .. всё просто на самом-то деле: надо изначально учить ребёнка (и себя )) - включать собственное Солнышко, но не в клчюе "вот какой я", а в ключе - "я - МОГУ! я - для ВСЕХ! я - свечу как солнышко, ПОСТОЯННО излучая идеи, свет, тепло, любовь и т.д.
Понимаю, что не так просто окажется несколько переиначить привычность устоявшихся позиций, но..
искренне желаю удачи.
Ты сильная. И свою силу сумеешь просто ПЕРЕраспределить, перенаправить, но не в другое просто русло, а именно научиться направлять её одновременно в НЕСКОЛЬКО сторон - именно как Солнышко.
(отсюда и Лев управитель 5 дома, и Солнце - управитель этого самого 5 дома).
-----------------------
перечитывать боюсь, предполагая объём написанного))))
https://briah.ru/
fler
16 декабря 2010 (14:02)
Lёwka
спасибо за столь подробный ответ. Я все вннимательно прочитала и кое-что возьму на заметку...
немного хочу объяснить свою позицию... я никогда не делаю ничего "насильно", я ловлю возможности, которые мне подсовывает мир, но ниикогда не пру против мира, если возможностей НЕТ. такова моя жизненная философия. Потому, считаю, что если в данный момент жизни у меня нет возможностей для самореализации, нет идей, нет вдохновения, нет соответствующих людей рядом - значит так надо... я пережду, найду чем заняться в этот период, не противореча миру...
будет возможность - я сразу ее увижу, почувствую и ухвачусь.. а пока - так...
я не нарушаю течение, предлагаемое мне жизнью, я ппредпочитаю двигаться в потоке.
beta
.
16 декабря 2010 (14:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
я не нарушаю течение, предлагаемое мне жизнью, я ппредпочитаю двигаться в потоке.
..............
-
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Crona
16 декабря 2010 (21:52)
Динка
Если в моей жизни случается период влюблённости, то шквал чувств просто ставит крест на творческих проектах.
Все не читала...Рискну предположить, что продукт Вашего творчества--Девий...а состояние влюбленности (эндорфины-морфины)---Рыбье..
Может одно другое вышибает ?
Crona
17 декабря 2010 (00:11)
Света
Почему дети ЛЮБЯТ играть? )) Потому что начальные, первичные энергии близки по вибрациям - влюблённость и игра.
и слегка ниже....по-моему, это относится к воображению...(Рыбки)
психический образ — это мост между идеями и вещами
Когда мы только-только пришли в Школу Астропсихологии, почти каждый из нас считал, что в будущем будет астрологом-консультантом и именно для этого и учится.
А когда обучение подошло к концу, мы честно признались самим себе и друг другу, что совсем не важно - будем мы консультировать, не будем, ГЛАВНОЕ, что дало обучение - помогло нам разобраться в самих себе.
Так и в этой теме: у кого-то "И", у кого-то "ИЛИ", главное - разбираться в самих себе...
Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы,
Для меня 5 дом это магия/Раджа Йога в основном и ничего более)) там в 3 гр Козерога Венера Связанная полусекстилем с соединением Юпитера и Нептуна в 4, 5 управляемая Юпитером, с другой стороны Венера поддержана Меркурием на куспиде 6 в Водолее...
5 дом это и кухня и секс для удовольствия итд итп это приятие всего мягкого и дорогого))) уютного и теплого)) как и во всем остальном он срабатывает при наличии аспектов от проходящих планет (транзите лунаре прогрессии итп) С планетами или без - он всегда имеет управителя как и любой другой дом ,чей куспид находится в одном из 12 знаков.
..так что это и дети и любовь и магия ..
Пятый дом
По этому дому мы судим о детях, о послах, о состоянии женщины с ребёнком, о банкетах, пивных, тавернах, играх; для республики - о посланниках или представителях; о благосостоянии отца, о припасах осажденного города; о том, разродится ли женщина, носящая ребёнка, мальчиком или девочкой; о здоровье или болезни сына или дочери того, кто задаёт вопрос.
Он управляет желудком, печенью, сердцем, боками и спиной и является Мужским.
Из цветов ему соответствуют черный и белый, или медовый цвет. Это Последующий дом. Его косигнификаторы - Лев и Венера, имеющая радость в этом доме, поскольку это дом удовольствия, наслаждения и веселья. Он совершенно несчастлив с Марсом или Сатурном, они здесь показывают непослушных детей и неудачливость.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.