Вик вы пишете:Не пытаться развивать в себе то,что от природы не дано...
получается что развивать способности не нужно? А как же разрабатывается голос , ведь все певицы тренируют свой голос. У меня в 5-ом доме стоит управитель Уран в 10-ом - любовь тоже можно нараьотать хотя бы такой техникой как Йога любви или тантра. С моим опытом у меня заработало все вместе после того, как я поработала со своими чакрами ( энергиями)сейчас намного привлекательней и содержательней чем 30 лет назад: все работает одновременно Любовь + творчестов+ дети - главное открыть в себе каналы для пополнения любви ( не от мужчиы) а потом и мужчины будут головы выворачивать, они ведь идут на ваш энергетический призыв.
"Kamail не раз об этом говорил, что каждый символ обладает ограниченным запасом энергии, и если он реализуется через одно из своих значений, то остальные значения как бы ослабляются."
При всём уважении к Камайлу, не могу с этим согласиться. Не символ обладает ограниченным запасом энергии, а человек САМ не умеет овладевать большими запасами, сокрытыми в символе.
Для того, чтоыбы лучше понять суть темы -возьмите каждый тот свой дом, в котором у него есть планеты (так проще) - и разберите его. Или тот дом, по темам которого вы более реализованы - и его рассмотрите. Тогда будет проще понять, ЧТО значит "ограниченный запас" - или просто ПОКА ещё , в силу каких-то причин личного свойства, не реализована какая-то тема. Она может быть не реализована и до конца жизни - просто в силу того, что это человеку сто лет не сдалось, вот и .. )))
.
Динка
Аш написала, что было по 5 дому всё одновременно, прекрасный пример! но!! это ведь тоже ещё НЕ все темы 5 дома. Наверняка Инга может вспомнить в то время и какие-то ещё проявления, касающиеся тематики дома.
И не она одна.
Или не только 5 дома.
ну смотри - 9 дом (кому что, а курке просо ))) это я про себя ))))
Образование (то, что выше школьного курса, т.е. проф.направленное), журналистика, путешествия, взаимоотношения с Богом, идеология, философия, эзотерика, коллективное сознание, вопросы этики. 9 дом - дом, в котором человек формирует независимое мышление, простижение смысла жизни. Переход границ в известном смысле (кстати, отсюда и заграничные путешествия) Попытки дать цель и направление другим людям (наставничество). 9 дом связан с учёными - или собственные наработки, или связь с такими людьми.. Способность к абстрактному мышлению. Совместно с 11 домом - мечты, совместно с 5 -артистизм, совместно с 12 -сновидения, (физиологию, т..е медиц. астролог. я не беру).
Чем больше расширяю цели - тем больше осваиваю. просто ПРИЛАГАЯ УСИЛИЯ. Причём всё может действовать одновременно, если это необходимо.
И так - по темам любого дома.
https://briah.ru/
Tori
14 декабря 2010 (10:44)
Динка
Меня тема 5 дома тоже беспокоит. Вроде в натале он самый большой, там у меня 4 планеты плюс на куспиде со стороны 4 д.
Но я совершенно не реализовалась еще по этому дому
ни детей, ни любви , ни творчества, нет талантов, совершенно не азартна
упр 5 в одном градусе
fler
14 декабря 2010 (11:40)
Динка
подтверждаю! как пятидомница с самым заполненным 5 домом...
У5 - в 5 же, слабая - в
У1 тоже в 5.
соуправитель 5 - тоже там же.
Я тоже уже об этом думала . Что пятидомникам не дают реализовать СРАЗУ и ВСЕ, а только НЕКОТОРОЕ и по очереди.
У меня был долгий период в жизни, в котором было много творчества и любви и любимый рядом. Творчество с любимыми отлично сочеталось! Любимые были сами творческие личности , друзья - тоже... артисты, музыканты, художники, телевизионщики... мы жили весело и вели богемно-разнузданный образ жизни. А вот дети никак в этот образ жизни не вписывались... при всем моем желании... потому пришлось 10 лет назад сделать жесткий выбор в пользу ребенка... Тогда я конечно еще не знала, что это выбор, и что выбирая ребенка мне придется навсегда отказаться от творчества, я думала, что смогу совмещать!
Но не вышло....
теперь у меня совсем другая жизнь.. у меня ребенок, но совершенно нет творчества....
нет времени, сил, вдохновения, ресурсов...
все забирает ребенок...
да и любимого.
хотя любови они случаются....
А может это просто молодость прошла.. В молодости всегда масса сил на творчество и на любовь... И все успеваешь.
А может у меня просто как у кошки - девять разных жизней, и все их надо прожить за одну.
beta
.
14 декабря 2010 (11:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
...вместо творчества можно сказать - увлечения,хобби.
Мой 5-й в Близнецах ,а - самая сильная планетка,в принципр,все работает в соответствии со знаком и аспектами!Грех жаловаться! но у меня у завязки на и - все ка-то неожиданно и неск неуклюже,ибо изгнана.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lk -
14 декабря 2010 (11:53)
Похоже, тут уже статистика прорисовывается :
также имею упр5-го дома в 8-ом ( ). Но оно слабое. Есть дети, а взаимной любви никогда не было, да и творчества, как такового, тоже. Очень большое желание было вязать, особенно крючком (и неплохо получалось), плела макраме, немного шила, но времени, обычно,не было: все силы забирала рутина: приготовить, убрать, сделать ремонт, денег заработать.
В 5-ом стоит - люблю разгадывать различные головоломки, сложные кроссворды.
Люблю дождь.
Archer
14 декабря 2010 (12:17)
В 5м , и под вопросом - все это в и .
Детей нет, любви нет, с творчеством тоже как-то не очень, хотя хотелось бы...
А по цепочкам все ведет в 5й...
Vertinskaya
14 декабря 2010 (12:43)
Здравствуйте!
У меня в 5-ом
, а вот
Управитель 5-ого в
Влюбчивая, с детьми очень хорошо лажу и люблю детей, есть дочка.
Работа у меня все-таки по 6-ому дому (упр ) - ИТ. Но без творческой нотки в работе не могу, рутина убивает.
Влюбленность дарит огромное количество энергии для работы, новых идей, для движения вперед. Мне нравится влюбляться, чаще даже платонически или просто в образ.
А еще мне легче что-то новое освоить, если я влюблена в учителя
На жизнь не жалуюсь, любовь взаимная была, есть и думаю, что еще будет
Козерожка
14 декабря 2010 (13:31)
Девочки, которые пишут о том, что любви нет, при выделенном пятом доме, как же так? или вы только про взаимную любовь? Или вы даже не влюбляетесь?
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
волшебная
14 декабря 2010 (13:43)
Всем здравствуйте!!!
я вот тоже 5-домница! 5д в деве, АСЦ в близнецах , меркурий в 6м..или работа или любовь..
Солнце в последней трети 5го, надежда на него!!!
В 5 м Лилит в соединении с Раху..ох уж и доставляет проблем! и с любимыми никак не складывается, хотя возможностей куча.. Дети..отдельная тема..раньше категорически не хотела,жуть, страшно вспомнить (Лилит-зараза),
сейчас каждый день об ребенке думаю..но нет семьи
Да еще Сатурн,управитель 8 в 5, малоплодовитая я ,в юности были аборты, и в связи с этим душевные травмы... А вот теперь думаю, чего мне ждать, хотя реализоваться по 5 НЕОБХОДИМО, это же цель-Раху. Спорт люблю и детей чужих, к мужчинам по матерински отношусь,да и они всегда младше меня лет на 5- 10 почему-то оказываются... Вот так у меня !!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.