Форум на ОКУЛУС

Тема 26876, сообщений: 181

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     14 декабря 2010 (18:09)

получается всё-таки ИЛИ, а не И?

Скорее, всё-таки ИЛИ, но не следует слишком жёстко всё оценивать, как мне кажется. Я думаю, что у нас есть всегда какой-то более-менее основной вектор, вокруг которого всё вращается, но не факт, что мы точно знаем, что это за вектор. Но меняться вектор этот тоже может. То, что вчера было и казалось важным, сегодня- мусор.

надо работать над вопросами любви

Вот тут тоже не надо переусердствовать, т.к. всё, что касается любви это- сфера Бога. Бог дал... а если не дал, то, наверное, на то есть воля Божья, а не нашей работоспособности, хотя и не грех поработать, конечно, "сам не плошай", как говорится.

Божья воля, как известно, чаще всего не подлежит нашему разумению. В жизни ж скрытого больше, чем явного, ну и многие важные вещи о нас самих скрыты от нашего собственного взгляда и внимания, как мне кажется.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     14 декабря 2010 (18:34)

Боренька , а мне казалось что все религиимира утверждабт что Бог есть любовь и надо бы ее просить у него, конечно это в его ведомстве однако, двери открываются тому кто в них стучится. А если сидеть и ждать у моря погоды ну так можно долго ждать сужегого ряденого как наши бабушки- одного - единственного . который может снизойти а может и нет , а как насчет женского предназначения. Мне нравятся постулаты каббалы где утверждается, что мужчина удостаивается жены. Кастанеда также утверждал что только через женщину мужчина мжет стать нагвалем и попасть в мир магии. У Христа в Евангелии тоже можно почерпнуть : оставит сын сових родителей и прилепится к жене своей и станут они единым целым. Как только эта " фишка " попадет женщине в голову она поймет в чем суть любви ( именно ее 5- го дома) в ее собственной манере себя подавать мужчине, если конечно она сама этого хочет.Почему многие женщины крашабт себя делабт привлекательыми да потому что хотят решить в этой инкарнации вопрос любви и как продолжение любви иметь ребенка( ошибка в том что некоторые не любя рожабт детей) и тогда получается проблема и с любовями и сдетьми и пошла цепная реакция...

Www.starsand.us
Danijara
надменная красавица с филфака
     14 декабря 2010 (18:53)

Всем

мне кажется, что пятый дом - это умение "стоять на табуретке". Умение развлекать, умение выражать и транслировать чувства, умение держать в напряжении внимание аудитории.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
fler
     14 декабря 2010 (19:19)

только хотела написать... что при ситуации ИЛИ-ИЛИ срабатывает следующее: трансформация и слияние - творческое выражение любви или творческий подход к воспитанию детей... это когда нет творчества, но есть ОБЪЕКТ для любви или дети, когда нет детей и нет любви, но есть творчество, тогда наоборот: тема любви и детства - оснновная тема творчества.

red-peach
тот ещё фрукт
     14 декабря 2010 (19:24)

Danijara

Очень выразительное описание. Тогда и мне очень просто описать свою ситуацию с 5 домом.

Я "стою на своей табуретке и всё время думаю, что вот-вот упаду", ощущение мимолётности и невыполнимости задачи конкретно мной.

Это всё мой .

Хотя (4)и (1)

А вот "шаткость табуретке" придаёт, скорее всего (12)в биквинтиле .

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
basenji
Boris Shorning
     14 декабря 2010 (19:35)

надо бы ее просить у него

А мне кажется, что он и без наших просьб разберется кому, чего и когда давать. Чаще всего дает тем, кто может дар принять. Конечно, можно и попросить, язык не отсохнет, но слишком уж настаивать не следует на просьбах, тем более люди сами нередко не знают чего хотят, собственно.

Ведь как бы нередко человек говорит о том, что хочет душевности, теплоты, итд итп, но видишь, что он/она не воспринимает сидящего перед ним человека таким, каким он есть, не слушает, не чувствует, не понимает. Как если бы человек сам себе заклеил бы рот, а потом требовал, чтобы его через этот заклеенный рот поили.

хотят решить в этой инкарнации вопрос любви и как продолжение любви иметь ребенка

Скорее, дело не в инкарнации, а просто так принято. Так всегда было, так всегда будет, есть программа, биологическая, социальная. Принято рожать, быть замужем, иметь то-то и то-то, а то без этого в социуме, ну, ... вроде как дура какая-то никому не нужная, все будут смотреть на тебя как на ущербную.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (19:54)

Всем-всем-всем

Спасибо за участие в теме

Прочитала все посты, написанные сегодня и поняла, что мне то еще грех жаловаться

В творческом плане могу много, а то что завершенности не хватает, нужно работать над собой. Вообще, по моему опыту и по опыту моих клиентов, сильно работает локальная карта.

Тот же 9-й дом

Управляет им в натале ретроградная, сожженная, а уж как ей в плохо...

А в Москве 9-й заполнился планетами: из 8 и 7 домов пять планет, в т.ч. , перебрались в 9-й.

И я очень ощущаю на себе эти изменения.

А куспид 5-го из перебрался в и управитель - в локальном 10-м.

Эту ситуацию предстоит осваивать и осваивать...

Было бы желание...

Изида

главное открыть в себе каналы для пополнения любви

Вы правы! Хочешь изучить мир, изучи себя...

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (20:21)

Lёwka

Аш написала, что было по 5 дому всё одновременно, прекрасный пример! но!! это ведь тоже ещё НЕ все темы 5 дома. Наверняка Инга может вспомнить в то время и какие-то ещё проявления, касающиеся тематики дома.

И не она одна.

Или не только 5 дома.

Перечитав посты, вижу, что крайне редко, кто может похвастаться одновременными проявлениями основных тем 5-го дома - любовь, дети, творчество.

Не хочу затрагивать остальное. Указанные три - САМЫЕ важные.

Мы ВСЕ (я уверена!) хотим быть любимыми и почти все (ну, мне так кажется...) хотим любить. Мы все хотим рядом нежного, заботливого, внимательного человека.

Большинство из нас хотят увидеть своё продолжение в детях, испытать это чудо БЕЗУСЛОВНОЙ любви, впитать в себя молочный запах нежной кожицы, умиляться первым шагам, первым словам, первым успехам (и последующим тоже, конечно

И творчество...

Здесь сложнее... Встречала, конечно, клиентов, которые просто с недоумением встречали само это слово. И потребности в такой реализации у них не возникало... Но такая категория людей - отдельная тема.

А для меня, и для вас, как я вижу, творческая реализация важна, порой просто суперважна!

Я вот задумалась о причинах своей неудовлетворенности.

Ну, по поводу совмещения (заявленного в стартовом посте), мысли есть, буду работать. Работать над собой, со своими возможностями

В принципе, если захочешь, найдешь 1000 возможностей

Наверное, причина неудовлетворенности может крыться еще и в незавершенности.

Не буду писать "нам", напишу "мне". Мне мало просто что-то создать. Мне нужно, чтобы созданное мною увидело свет, получило оценку. И очень бы хотелось, чтобы получило признание. По-моему, признание и есть то самое завершение, завершенность.

Lk -
     14 декабря 2010 (20:33)

Динка,

А это нормально, когда творец хочет, чтоб его творение получило признание, ведь благодаря этому он получает импульс к новому творению, это как бы обратная связь. Так и в жизни: когда дети благодарят за вкусный борщ - хочется сварить ещё вкуснее прежнего, чтоб понравилось и чтоб ели с аппетитом.

Люблю дождь.
Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (20:35)

fler

теперь у меня совсем другая жизнь.. у меня ребенок, но совершенно нет творчества....

...да и любимого.

А может это просто молодость прошла...

Не стОит так уж мрачно...

Просто всему своё время. И этот период жизни все силы забирает ребенок. Он - главное творение.

А про творческие проекты порой с придыханием говорят - это моё детище!

Не хочу приводить в пример свой кусок жизни с маленькими сыновьями - Бог не по силам ношу не дает, и вы когда-нибудь почувствуете второе дыхание и вторую молодость (а может, вообще - вечную молодость )

Всё будет хорошо!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере