Скорее, всё-таки ИЛИ, но не следует слишком жёстко всё оценивать, как мне кажется. Я думаю, что у нас есть всегда какой-то более-менее основной вектор, вокруг которого всё вращается, но не факт, что мы точно знаем, что это за вектор. Но меняться вектор этот тоже может. То, что вчера было и казалось важным, сегодня- мусор.
надо работать над вопросами любви
Вот тут тоже не надо переусердствовать, т.к. всё, что касается любви это- сфера Бога. Бог дал... а если не дал, то, наверное, на то есть воля Божья, а не нашей работоспособности, хотя и не грех поработать, конечно, "сам не плошай", как говорится.
Божья воля, как известно, чаще всего не подлежит нашему разумению. В жизни ж скрытого больше, чем явного, ну и многие важные вещи о нас самих скрыты от нашего собственного взгляда и внимания, как мне кажется.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
14 декабря 2010 (18:34)
Боренька , а мне казалось что все религиимира утверждабт что Бог есть любовь и надо бы ее просить у него, конечно это в его ведомстве однако, двери открываются тому кто в них стучится. А если сидеть и ждать у моря погоды ну так можно долго ждать сужегого ряденого как наши бабушки- одного - единственного . который может снизойти а может и нет , а как насчет женского предназначения. Мне нравятся постулаты каббалы где утверждается, что мужчина удостаивается жены. Кастанеда также утверждал что только через женщину мужчина мжет стать нагвалем и попасть в мир магии. У Христа в Евангелии тоже можно почерпнуть : оставит сын сових родителей и прилепится к жене своей и станут они единым целым. Как только эта " фишка " попадет женщине в голову она поймет в чем суть любви ( именно ее 5- го дома) в ее собственной манере себя подавать мужчине, если конечно она сама этого хочет.Почему многие женщины крашабт себя делабт привлекательыми да потому что хотят решить в этой инкарнации вопрос любви и как продолжение любви иметь ребенка( ошибка в том что некоторые не любя рожабт детей) и тогда получается проблема и с любовями и сдетьми и пошла цепная реакция...
Www.starsand.us
Danijara
надменная красавица с филфака
14 декабря 2010 (18:53)
Всем
мне кажется, что пятый дом - это умение "стоять на табуретке". Умение развлекать, умение выражать и транслировать чувства, умение держать в напряжении внимание аудитории.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
fler
14 декабря 2010 (19:19)
только хотела написать... что при ситуации ИЛИ-ИЛИ срабатывает следующее: трансформация и слияние - творческое выражение любви или творческий подход к воспитанию детей... это когда нет творчества, но есть ОБЪЕКТ для любви или дети, когда нет детей и нет любви, но есть творчество, тогда наоборот: тема любви и детства - оснновная тема творчества.
red-peach
тот ещё фрукт
14 декабря 2010 (19:24)
Danijara
Очень выразительное описание. Тогда и мне очень просто описать свою ситуацию с 5 домом.
Я "стою на своей табуретке и всё время думаю, что вот-вот упаду", ощущение мимолётности и невыполнимости задачи конкретно мной.
Это всё мой .
Хотя (4)и (1)
А вот "шаткость табуретке" придаёт, скорее всего (12)в биквинтиле .
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
А мне кажется, что он и без наших просьб разберется кому, чего и когда давать. Чаще всего дает тем, кто может дар принять. Конечно, можно и попросить, язык не отсохнет, но слишком уж настаивать не следует на просьбах, тем более люди сами нередко не знают чего хотят, собственно.
Ведь как бы нередко человек говорит о том, что хочет душевности, теплоты, итд итп, но видишь, что он/она не воспринимает сидящего перед ним человека таким, каким он есть, не слушает, не чувствует, не понимает. Как если бы человек сам себе заклеил бы рот, а потом требовал, чтобы его через этот заклеенный рот поили.
хотят решить в этой инкарнации вопрос любви и как продолжение любви иметь ребенка
Скорее, дело не в инкарнации, а просто так принято. Так всегда было, так всегда будет, есть программа, биологическая, социальная. Принято рожать, быть замужем, иметь то-то и то-то, а то без этого в социуме, ну, ... вроде как дура какая-то никому не нужная, все будут смотреть на тебя как на ущербную.
Прочитала все посты, написанные сегодня и поняла, что мне то еще грех жаловаться
В творческом плане могу много, а то что завершенности не хватает, нужно работать над собой. Вообще, по моему опыту и по опыту моих клиентов, сильно работает локальная карта.
Тот же 9-й дом
Управляет им в натале ретроградная, сожженная, а уж как ей в плохо...
А в Москве 9-й заполнился планетами: из 8 и 7 домов пять планет, в т.ч. , перебрались в 9-й.
И я очень ощущаю на себе эти изменения.
А куспид 5-го из перебрался в и управитель - в локальном 10-м.
Эту ситуацию предстоит осваивать и осваивать...
Было бы желание...
Изида
главное открыть в себе каналы для пополнения любви
Аш написала, что было по 5 дому всё одновременно, прекрасный пример! но!! это ведь тоже ещё НЕ все темы 5 дома. Наверняка Инга может вспомнить в то время и какие-то ещё проявления, касающиеся тематики дома.
И не она одна.
Или не только 5 дома.
Перечитав посты, вижу, что крайне редко, кто может похвастаться одновременными проявлениями основных тем 5-го дома - любовь, дети, творчество.
Не хочу затрагивать остальное. Указанные три - САМЫЕ важные.
Мы ВСЕ (я уверена!) хотим быть любимыми и почти все (ну, мне так кажется...) хотим любить. Мы все хотим рядом нежного, заботливого, внимательного человека.
Большинство из нас хотят увидеть своё продолжение в детях, испытать это чудо БЕЗУСЛОВНОЙ любви, впитать в себя молочный запах нежной кожицы, умиляться первым шагам, первым словам, первым успехам (и последующим тоже, конечно
И творчество...
Здесь сложнее... Встречала, конечно, клиентов, которые просто с недоумением встречали само это слово. И потребности в такой реализации у них не возникало... Но такая категория людей - отдельная тема.
А для меня, и для вас, как я вижу, творческая реализация важна, порой просто суперважна!
Я вот задумалась о причинах своей неудовлетворенности.
Ну, по поводу совмещения (заявленного в стартовом посте), мысли есть, буду работать. Работать над собой, со своими возможностями
В принципе, если захочешь, найдешь 1000 возможностей
Наверное, причина неудовлетворенности может крыться еще и в незавершенности.
Не буду писать "нам", напишу "мне". Мне мало просто что-то создать. Мне нужно, чтобы созданное мною увидело свет, получило оценку. И очень бы хотелось, чтобы получило признание. По-моему, признание и есть то самое завершение, завершенность.
А это нормально, когда творец хочет, чтоб его творение получило признание, ведь благодаря этому он получает импульс к новому творению, это как бы обратная связь. Так и в жизни: когда дети благодарят за вкусный борщ - хочется сварить ещё вкуснее прежнего, чтоб понравилось и чтоб ели с аппетитом.
теперь у меня совсем другая жизнь.. у меня ребенок, но совершенно нет творчества....
...да и любимого.
А может это просто молодость прошла...
Не стОит так уж мрачно...
Просто всему своё время. И этот период жизни все силы забирает ребенок. Он - главное творение.
А про творческие проекты порой с придыханием говорят - это моё детище!
Не хочу приводить в пример свой кусок жизни с маленькими сыновьями - Бог не по силам ношу не дает, и вы когда-нибудь почувствуете второе дыхание и вторую молодость (а может, вообще - вечную молодость )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.