Форум на ОКУЛУС

Тема 26876, сообщений: 181

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (23:07)

Изида

...5-й дом это не взаимная любовь - это лично ваша, это раскрытие вашего сердца, как ВЫ любите...

5-й дом, , показывают КАК именно МЫ умеем любить:

КАК мы транслируем любовь и

КАК мы понимаем любовь.

Я думаю, вам не раз приходилось слышать: "Глупая! Счастья своего не понимаешь!"

То есть, с точки зрения другого человека ТО, что с нами происходит - счастье, а мы этого НЕ понимаем, НЕ чувствуем... Для нас счастье (любовь) - совсем другое...

Вспомнила из афоризмов Козьмы Пруткова: "Если хочешь быть счастливым - будь им!"

Кто мешает переделать фразу:

"Если хочешь быть любимым - ...."

"Если хочешь быть здоровым - ..."

Кто больше?

tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
     14 декабря 2010 (23:20)

Пятый дом многогранный - это отражение способности к к азартным играм, аферам. Изощренному, тонкому авантюризму. Рисковым махинациям. Актерской игре в жизни, в высоком понимании этого слова. Способности менять образ и искусно использовать маски. К красивому флирту, чувственным обольщениям, куражу, понтовитости. К способности создавать вокруг себя флер. Почему дети? Потому что именно дети обожают игру, как будущую модель существования во взрослом мире. Почему творчество, искусство? (Искусственный, созданный, специально, ненастоящий, но волнующий)

Это интрига, это создание особенной атмосферы, риск и блеск.

Izida
"Отчасти знаем-отчасти
проповедуем" апостол Павел
     14 декабря 2010 (23:21)

только подумала об этой фразе... тот кто говорит нам о том что мы своего счастья не понимаем пытается транслировать "свое видение" счастья - типа как мама дочке говорит выходить замуж - пора и вообще стерпится - слюбится... а у дочки может в 5- ом доме стоит и ни фига не слюбится я заметила что среди религиозных фанатов и монахов много счастливых у них 5- й дом отдично работает только не в горизонтальном а вертикальном положении энергий. Как только начинаешь любить себе подобного тут и начинаются и всякая чернуха лезть. У Ошо есть хорошее выражение что человек в любви распят на кресте. Любовь транслируется сверху безлично а мы уже через наше серденько распоряжаемся куда ее направить - то ли на мужика-мачо то ли на вышивание крестиком - мол вот как я красиво вышиваю всем на радость, а можно одновременно и крестиком вышивать и с мачо крутить,главное не ждать при этом результатов

Www.starsand.us
Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (23:23)

Danijara

мне кажется, что пятый дом - это умение "стоять на табуретке". Умение развлекать, умение выражать и транслировать чувства, умение держать в напряжении внимание аудитории.

Пятый дом, безусловно, дает творческую составляющую нашей личности, но без сильного 1-го дома внимания аудитории удержать вам никаким 5-ым не удастся!

ИМХО...

basenji
Boris Shorning
     14 декабря 2010 (23:24)

именно по 5-му дому мы можем примерять на себя маски разных СЕБЯ

Вот... не уверен я, что именно по 5-му. Везде об этом пишут, а я не уверен. Вот не сказал бы, что 5-домники такие уж актеры по жизни. Да, оттенок демонстративности, наверное, есть, нередко, но не актерство, не перемена масок. Вот и со Львами почему очень просто иметь дело, потому, что они очень ярко себя ставят и не меняют своей линии, не жонглируют масками.

Актерство это- 8-й дом, Скорпион, скорее, ну или Рыбы. Вода, а не Огонь. Примерка на себя чужой реальности. Луна тоже при делах там, Нептун- т.к. изменчивость, перемена красок, подстройка в зависимости от окружения.

у женщин, мне кажется, потенциал здесь гораздо выше, нежели у мужчин

Вот, как раз, мне кажется, Луна там при делах скорее: тонкая реакция на среду и подстройка под нее.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (23:28)

Изида

Расшифруйте, пожалуйста:

...среди религиозных фанатов и монахов много счастливых у них 5- й дом отдично работает только не в горизонтальном а вертикальном положении энергий.

basenji

По моим ощущениям, актерство это 1+5.

См. мой пост от 23:23

У меня очень мощный 8-й (6 планет + ), сильный .

Но я не смогу проживать каждую роль, каждый прогон...

При чем здесь вода?

Динка
Юдина Тамара
     14 декабря 2010 (23:38)

Котька

Но разве многим из творческой среды удается совместить в своей жизни эти три вещи:

дети, любовь, творчество?

Скорее всего, единицам...

хамелеон
     14 декабря 2010 (23:39)

Борис,

Вода возможно, но скорее смена масок тут происходит более неосознанно, именно в силу восприимчивости, впитываемости настроения окружающей среды. У Льва и 5-го дома это именно демонстративное актерство.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     14 декабря 2010 (23:44)

Динка! Это просто обозначения, не стоит их воспринимать буквально. Понты пятого и первого разные. Первый дом - ЭТО Я!, А пятый - это один из прекрасно созданных образов, за которым кроется от чужих глаз -это самое Я. Пятый может создать видимость любого Я. А первый очень наивный и немножко примитивный. Незащищенный. В этом есть огромная и тонкая (ювелирно тонкая)разница.

fler
     14 декабря 2010 (23:47)

Вспомнила из афоризмов Козьмы Пруткова: "Если хочешь быть счастливым - будь им!"

Кто мешает переделать фразу:

"Если хочешь быть любимым - ...."

"Если хочешь быть здоровым - ..."

фраза по-моему довольно глупая... и совсем не всем подходящая...

если для человека счастье заключается в том, чтоб быть с любимым - что значит "будь им"?

ЛЮБОВЬ - вещь ПАРНАЯ... для любви, для счастливой любви - необходимы ДВОЕ.

А совет "будь им" - это, извините, совет заняться ананизмом, или покультурнее выражаясь - сублимацией....

козьма прутков или кто другой никого счастливым своими советами не сделали...

Динка извините но я не люблю пустые теоретизирования и бездумное использование шаблонов.

Не стОит так уж мрачно...

Просто всему своё время. И этот период жизни все силы забирает ребенок. Он - главное творение.Бог не по силам ношу не дает, и вы когда-нибудь почувствуете второе дыхание и вторую молодость (а может, вообще - вечную молодость )

Всё будет хорошо!

я совсем не мрачно просто сухо изложила факты.

а так.... все возможно...

кто его знает где я буду через год, с кем, и чем буду заниматься или увлекаться

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере