Очень странно, обычно результаты анализов по телефону не обсуждают.
Да, меня это очень удивило....
Zuma
18 декабря 2010 (00:33)
Кед, если вопрос родился в момент звонка, то это совсем не хорарный вопрос. Это уже карта события. Смотрите ее как элективную. Смотрите что делает управитель часа, смотрите на Меркурий , он управляет любой информацией, смотрите управителя 3 дома как саму инфу, управителя 7 дома как врача.Оценивайте силу планет. Сильный врач правильно ставит диагноз, слабый Меркурий искажает информацию..Рассуждайте в этом направлении.
jane lotos
18 декабря 2010 (12:33)
На все мои настойчивые просьбы пересдать анализ - однозначное нет, хотя на момент анализа я была простужена, принимала лекарства, да ещё и пила морковный сок и ела орехи (потом уже узнала, что, оказывается, нельзя). То есть имеется много оснований сомневаться в результате
если это анализ на алфа-фетопротеин..то стоит повторить..а последнее УЗИ когда было?
кед
18 декабря 2010 (18:33)
В 9 недель, никаких патологий.
jane lotos
18 декабря 2010 (19:06)
сейчас 18..надо будет повторить
кед
18 декабря 2010 (20:15)
Была б моя воля - давно бы повторила. Но врач не хочет давать направление (а без него - никак), дал мне время на раздумья по поводу забора амниотической жидкости, при котором риск выкидыша 2,5 процента - однозначно не хочу идти. А они настаивают, как будто у них по этой процедуре план горит.
jane lotos
18 декабря 2010 (23:53)
кед.без повторного узи врач.не имеют права делать амниоцентез..или же врач не доверает специалисту по узи.А нельзя сделать Узи в другом месте?
Чтоб и вы и врач были спокойны.
Isola
19 декабря 2010 (08:15)
"Дословно он прочитал кусочек текста из результатов анализов, что риск синдрома Дауна 1:106 при минимальной норме 1:250 "
Так, теперь понятно что его взволновало: если результат анализа значительно ниже нормы есть подозрение на синдром Дауна. Диета обильная белком может вызвать повышение AFP, но к сожалению погрешностей ( false positive results), больше при повышенном AFP. У беременных женщин в возрасте 35+ с пониженными результатами AFP в 80% случаев синдром Дауна был обнаружен с помощью этого теста.
( 1.Cunningham FG, et al. (2005). Prenatal diagnosis and fetal therapy. In Williams Obstetrics, 22nd ed., pp. 313–339. New York: McGraw-Hill.
2.Benn PA, et al. (2003). Incorporation of inhibin-A in second-trimester screening for Down syndrome. Obstetrics and Gynecology, 101(3): 451–454.)
Кед, я это пишу не для того что бы Вас испугать, а помочь Вам понять ход мысли Вашего врача.
Ультрасаунд не может показать возможность синдрома Дауна, только амниоцентезис, который делается с помощью ультрасауда в районе 15 недель, когда есть достаточно околоплодной жидкости и сам плод достаточно мал.
Кед, я не могу вам советовать что делать, но одно могу сказать раз мы на астрологическом форуме, возможно получить ответ с помощью астрологии, только хорар сформулируйте точно и время засеките.
m-ag
19 декабря 2010 (10:37)
хорар сформулируйте точно и время засеките.
И если помните (знаете) хотя бы приблизительный день зачатия
кед
20 декабря 2010 (17:44)
День зачатия - 28-29 августа (скорее 28) этого года, а вопрос возник всё-таки сразу после звонка. Сейчас меня "порадовали" что при проколе на таком сроке есть большой шанс выкидыша, а даже если и нет, то ребёнка могут покалечить. Такая перспектива однозначно не годится. Я уже и не паникую, пусть будет, что будет.
Устанавливаю старый XL вместо Висты, на ней Зет не работает, и буду сидеть-морочиться...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.