Форум на ОКУЛУС

Тема 26887, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     17 декабря 2010 (19:25)

Очень странно, обычно результаты анализов по телефону не обсуждают.

Да, меня это очень удивило....

Zuma
     18 декабря 2010 (00:33)

Кед, если вопрос родился в момент звонка, то это совсем не хорарный вопрос. Это уже карта события. Смотрите ее как элективную. Смотрите что делает управитель часа, смотрите на Меркурий , он управляет любой информацией, смотрите управителя 3 дома как саму инфу, управителя 7 дома как врача.Оценивайте силу планет. Сильный врач правильно ставит диагноз, слабый Меркурий искажает информацию..Рассуждайте в этом направлении.

jane lotos
     18 декабря 2010 (12:33)

На все мои настойчивые просьбы пересдать анализ - однозначное нет, хотя на момент анализа я была простужена, принимала лекарства, да ещё и пила морковный сок и ела орехи (потом уже узнала, что, оказывается, нельзя). То есть имеется много оснований сомневаться в результате

если это анализ на алфа-фетопротеин..то стоит повторить..а последнее УЗИ когда было?

кед
     18 декабря 2010 (18:33)

В 9 недель, никаких патологий.

jane lotos
     18 декабря 2010 (19:06)

сейчас 18..надо будет повторить

кед
     18 декабря 2010 (20:15)

Была б моя воля - давно бы повторила. Но врач не хочет давать направление (а без него - никак), дал мне время на раздумья по поводу забора амниотической жидкости, при котором риск выкидыша 2,5 процента - однозначно не хочу идти. А они настаивают, как будто у них по этой процедуре план горит.

jane lotos
     18 декабря 2010 (23:53)

кед.без повторного узи врач.не имеют права делать амниоцентез..или же врач не доверает специалисту по узи.А нельзя сделать Узи в другом месте?

Чтоб и вы и врач были спокойны.

Isola
     19 декабря 2010 (08:15)

"Дословно он прочитал кусочек текста из результатов анализов, что риск синдрома Дауна 1:106 при минимальной норме 1:250 "

Так, теперь понятно что его взволновало: если результат анализа значительно ниже нормы есть подозрение на синдром Дауна. Диета обильная белком может вызвать повышение AFP, но к сожалению погрешностей ( false positive results), больше при повышенном AFP. У беременных женщин в возрасте 35+ с пониженными результатами AFP в 80% случаев синдром Дауна был обнаружен с помощью этого теста.

( 1.Cunningham FG, et al. (2005). Prenatal diagnosis and fetal therapy. In Williams Obstetrics, 22nd ed., pp. 313–339. New York: McGraw-Hill.

2.Benn PA, et al. (2003). Incorporation of inhibin-A in second-trimester screening for Down syndrome. Obstetrics and Gynecology, 101(3): 451–454.)

Кед, я это пишу не для того что бы Вас испугать, а помочь Вам понять ход мысли Вашего врача.

Ультрасаунд не может показать возможность синдрома Дауна, только амниоцентезис, который делается с помощью ультрасауда в районе 15 недель, когда есть достаточно околоплодной жидкости и сам плод достаточно мал.

Кед, я не могу вам советовать что делать, но одно могу сказать раз мы на астрологическом форуме, возможно получить ответ с помощью астрологии, только хорар сформулируйте точно и время засеките.

m-ag
     19 декабря 2010 (10:37)

хорар сформулируйте точно и время засеките.

И если помните (знаете) хотя бы приблизительный день зачатия

кед
     20 декабря 2010 (17:44)

День зачатия - 28-29 августа (скорее 28) этого года, а вопрос возник всё-таки сразу после звонка. Сейчас меня "порадовали" что при проколе на таком сроке есть большой шанс выкидыша, а даже если и нет, то ребёнка могут покалечить. Такая перспектива однозначно не годится. Я уже и не паникую, пусть будет, что будет.

Устанавливаю старый XL вместо Висты, на ней Зет не работает, и буду сидеть-морочиться...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере