У меня такая связка была с бывшим молодым человеком. Солнце мое, плутон его. Такое ощущение, что тот, чей уже воспринимает человека как существо, близкое к совершенству и хочет его сделать еще идеальнее. Но не умеет делать иначе, как давлением. А у челове постоянно ощущение, что чего бы ты не делала, все равно нужно делать лучше и обида, что к другим такие требования не предъявляются.
Галя
18 декабря 2010 (15:51)
Ellka очень похоже!
У моего покойного мужа и это с приличным орбом ( -8, -5) в соединении с моим
Перед друзьями хвастался и гордился, а меня только подавлял и НИКОГДА! за 25 лет не хвалил. Ну, разве если только очень напросишься. Всегда - только против!иногда и до скандала...приходилось "тихой сапой" действовать. А потом хвастался и гордился - и воспитанием детей, и домом, и мной...
Считал, что жену хвалить нельзя - загордится и сядет на шею (я у него вторая жена была)
А другим, действительно, спускалось всё!
Аквамаринка
18 декабря 2010 (16:24)
Julsi , посмотрела свою синастрию - у меня не в квадрате,а в антисе мое Солнце и его Плутон.Я бы сказала тайная власть над Солнцем была.
Благодаря теме нашла 2 антиса и сделала еще кое-какие небольшие открытия в синастрии.
Sokolenok
18 декабря 2010 (16:25)
Тоже решила написать...
Квадрат есть и в гороскопе моей матери, и в гороскопе отца ... в конце , мама , папа ...достраивали друг друга до тау-квадрата...
Гордились друг другом, но виду не показывали как партизаны, папа ещё мог маме ласково так сказать: "Мордастенькая ты моя..." (всё же и в мешке не утаишь , а мама всегда как будто боялась слишком много нежности проявить, ну вроде как нельзя мужика заласкивать, хотя однажды всё-таки призналась папе: "Тогда в больнице ТЫ меня выходил..." Вообще ни разу не видела, чтобы они целовались, даже в щечку...
Ну а мне вся мощь их совместного плутона досталась в виде к моей луне в 4-м доме, эти постоянные для меня ребёнка абсолютно непонятные формулировки: "Ты ещё не человек, тебе ещё надо стать человеком..." особенно мама по этой части была сильна... Кстати, у неё видимо, в этом дело...
у меня ретро в 11-м доме, и в 8-м , плутоническая тематика налицо...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Julsi
18 декабря 2010 (16:29)
Sokolenok
А у кого из них могла быть ? Не должна она была так от Овна и Тельца отбежать... Очепятка?
Читаю Вас, дорогие друзья, и все непонятнее и непонятнее мне становится...
Sokolenok
18 декабря 2010 (16:36)
Julsi папа
Вот ещё что...
У нас с мамой почему-то периодически возникали разговоры на тему "рук-ног"...кто был инициатором этих разговоров, я уже на помню - это всё-таки из глубокого детства... Разговор такого плана: Я -"Вот если придётся, ты свою руку или ногу отдашь?"...Мама - "Если тебе, то отдам, а если папе, то нет."...Я - "Почему?"...Мама - "Потому что ты - мой ребенок, а папа мне не родной."
Когда я заболевала, мама ложилась со мной рядом и постоянно повторяла тогда очень странную для меня фразу: "Отдай мне свою боль" или "Отдай мне свою болезнь" , а когда я стала постарше усиленно вдалбливала в меня установку: "Сила женщины в её жертвенности."
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
marimsf
19 декабря 2010 (10:52)
У меня с папой взаимные квадраты . Вот это битва титанов Кто со стороны наблюдал - в ужасе были .
В целом, конечно, тяжко было. Когда появилась возможность уйти из дома уже во взрослую жизнь, сразу ушла Мама говорит, что после того, как я ушла, тяжко стало. Думается мне, что мы так взаимно разряжали тонны энергии друг об друга, кроме того, я , а он Две натуры плутонианская и ураническая как схлестнутся друг с другом...
Сейчас как только в гости зайду, сразу на ссору разводит, хоть и редко бываю - не упускает случая разрядиться . Стараюсь не пересекаться с ним - тогда всё мирно.
Галя
19 декабря 2010 (18:47)
У моей подруги прямо на моём
Так, что времени и сил на меня у неё нет - она сама себя съедает! А у меня иногда черпает силы - с радостью отдаю всю себя. Понимаем и чувствуем друг друга с полуслова, даже не представляю себе конфликт между нами
Julsi
19 декабря 2010 (22:48)
Sokolenok
Впечатляющая история про слова мамы во время болезни...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.