т.е., утрированно, управитель 5-го хорош и аспектирован хорошо, но дурная Луна ужасная - и все будет хорошо, и наоборот, расчудесная Луна и плохо аспектирован упр. 5-го все плохо?
Они друг друга балансируют, поддерживают, компенсируют? Синтез у астролога ведь происходит в голове.
---
пойду астрокнижку почитаю
спс, ссылки это хорошо.
у меня ж и Луна по эсс. статусу минус пять, и управитель 5-го один в 12-ом доме а другой тоже не айс, и под управлением Луны как раз, так что интерес имею не праздный.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Julsi
20 декабря 2010 (00:38)
Аквамаринка
20 декабря 2010 (00:42)
Да нет, к архиву не пойду. Я уже определилась
Malika
20 декабря 2010 (02:21)
Всем
Julsi, Сильные Марсы работают на результат - что Вы и написали про марс в Козероге, который еще и самый терпеливый. Вот тут хочу прокомментировать, т.к. с моей точки зрения, пример не совсем корректен. Слабый в тельце работает тоже ТОЛЬКО на результат. Если он что-то делает, то только из практического, личного, можно сказать, эгоистического интереса с расчетом на практический результат. Только это его способно на что-то замотивировать. Иначе пальцем не пошевелит. Здесь проблема лени, трудно начать, но если начал, то уж до конца. В этом сила такого . И поверьте ему хватит сил чтобы закончить. Это скорее всего от стихии земли, как и у . Кстати, но это мое ИМХО, у в может быть обратная проблема: трудность закончить дело, т.к. кончился изначальный запал. Как огненному знаку ему необходимо вдохновение. Суета - это бесцельные действия, бесполезная трата энергии. Мне кажется это может позволить себе только сильная планета.
Марусян
20 декабря 2010 (09:33)
в инертный и пугливый, запрягает долго - это из отрицательных характеристик/черт.
в не ленив и не инертен.
Не знаю, девочки, сильные Марсы я вижу сразу. Правда)))
На счет Марса в Раке - знаю всего лишь 4 мужчин с таким Марсом - истерички еще те + нервные. Конфликт везде найдут и там где его нет. Обидчивые.
Пардон, за отклонение от курса. Захотелось свой рубль (прочуйствованный опыт) вставить в полемику
Суета - это бесцельные действия, бесполезная трата энергии. Мне кажется это может позволить себе только сильная планета.
Сильная планета это себе точно не позволит.
Сильная не значит глупая))
У сильной планеты КПД высокий.
Malika
20 декабря 2010 (11:26)
Я не говорю, что в не инертен и не долго запрягает (про пугливость и трусливость даже комментировать не буду, т.к. сама лично видела трусливый в и в ), я говорю, что он тоже нацелен на результат. Еще раз подчеркну, если результат не виден на горизонте, этот даже не пошевелится, т.к. относится к стихии земли.
Суета - это бесцельные действия, бесполезная трата энергии. Мне кажется это может позволить себе только сильная планета.
Сильная планета это себе точно не позволит.
Только сильная планета может позволить себе тратить энергию и цельно и бесцельно, не задумываясь, так как ее у нее дофига. Слабой планете приходится соизмерять свои действия и беречь и так недостающую энергию, расходовать с умом.
Сильная не значит глупая)) Этого никто не утверждал, но замечу, что и слабая тоже не значит глупая.
Да кстати Ведь для силы нужен не только вес, но и скорость.
А со скоростью тут проблема. Скорость, простите, для чего, чтобы убежать? Так быстро убежать, что даже не успеть испугаться?
Julsi
20 декабря 2010 (11:35)
Только сильная планета может позволить себе тратить энергию и цельно и бесцельно, не задумываясь, так как ее у нее дофига.
Ну, спорный вопрос...
Может, чего-то и до фига, но суеты я как-то не видела ни у овенских Марсов, ни у скорповских, ни, тем более, у Козерожьих.
Суету я бы больше отнесла к Марсам, которые Меркурием управляется - слишком много идей, Марс за всем не успевает. А в некоторых случаях "дурная голова ногам покоя не дает".
А трусость не с луной больше связана? Почему человек боится - чувствует угрозу внутренней безопасности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.