Тема 26903, сообщений: 230
Аспект между сильной и слабой планетой: течение энергии |
Автор | Сообщение |
Марусян |
![]() ![]() А трусость не с луной больше связана? Почему человек боится - чувствует угрозу внутренней безопасности.
откуда я знаю
ну практик-то я еще тот
Из тех, кого знаю ( Может я не права, называя это пугливостью. Но для нас с ИМХом это так. |
Марусян |
![]() ![]() Да кстати Ведь для силы нужен не только вес, но и скорость.
А со скоростью тут проблема. Скорость, простите, для чего, чтобы убежать? Так быстро убежать, что даже не успеть испугаться?
Вы по себе судите? Нет, Малика, не чтобы убежать, а чтобы придать весу скорость, сформировать силу и направить на объект.
Без скорости вес - просто груз, а с ускорением он обретает силу. |
Julsi |
|
Malika |
![]() ![]() Может, чего-то и до фига, но суеты я как-то не видела ни у овенских Марсов, ни у скорповских, ни, тем более, у Козерожьих. Про козерожьих и скорповских, конечно, соглашусь, а вот про овновских... просто есть примеры из жизни. Суть моего утверждения в том, что сильная планета МОЖЕТ позволить себе тратить впустую энергию, а слабая нет. На лишнюю суету тоже нужна энергия. |
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Юльчик
Ой - у меня одно из ярких впечатлений в синастрии - секстиль моему весовскому солнышку от сильного львячего.
Мне было хорошо. Может я и вампирила
Исходя из общей направленности темы я могу сказать , что планеты реально бывают и сильными и слабыми. Одна только слабость солнышка в моей карте - уже
Алла Демидова ( Актёры играют и часто шлейф роли ещё недолго остаётся в самой личности актёра. Заигрываются мол актёры. А я до сих пор не знаю - кто я? Чего тут скажешь..... А по суете марсов Слабый Марс означает, что на человека редко оказывается прямое силовое давление извне, и у него будут малоэнергетичные агрессивные реакции. Такому человеку будет трудно понять людей, движимых сильными страстями: кипящих от негодования, обуреваемых активной ревностью, пожираемых честолюбием, сгорающих от сексуального вожделения и т.д. Все эти чувства будут ему даны в умеренном количестве, а некоторые даже чисто символически, что при ориентации на социальные стандарты может привести к сильному комплексу неполноценности, особенно у мужчин, но зато снимает очень многие препятствия на пути духовного развития: дьявол в его обычном понимании на этот раз (т.е. на данное воплощение) не очень силен, и этим можно воспользоваться. Слабый Марс создает человеку неяркий мир, который, тем не менее, обладает оттенками всех цветов, и их неброскую игру можно научиться видеть. Слабый Марс, особенно ретроградный, предлагает возможность и, по существу, необходимость выучиться тонким, но точным эффективным взаимодействиям с внешним и внутренним миром: «По миру следует идти, слегка к нему прикасаясь» (К. Кастанеда). А.Подводный
То есть сильный марс - это дьявол-искуситель. Я так и думала)))))
На все "хочу" даётся энергия. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Марусян |
|
Malika |
![]() ![]() Вы по себе судите? Нет, что Вы, тельцы же так быстро не бегают, вот и приходится действовать по обстоятельствам, ведь иногда на чтобы сформировать силу и направить на объект есть время, и скорость уходит на второй план, а уж сила удара при таком весе...
Милла, осталось только выяснить, что вкладывает в понятие слабый |
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Да , Марусечка А вот поражённые марсы - это нечно иное: Пораженный Марс лет двести-триста назад обязательно означал жизнь, полную невзгод, опасностей и физических травм, а в 8 доме или с напряженным аспектом к нему — скорее всего и насильственную смерть (в знаке воздуха — виселица, в огненном — сожжение на костре и т.д.). Однако в наше цивилизованное время 8 дом уже означает не столько смерть, сколько смену эгрегора, например, развод, перемену места работы или, в худшем случае, лишение членства в партии, да и Марс утратил свое прежнее, примитивно понимаемое, злотворное значение. Пораженный Марс с детства учит человека быть осторожным и внимательным, поскольку как его внешняя, так и внутренняя жизнь полны дисгармоничной энергии. Его терзают страсти и агрессия, и то же самое он получает извне. Поэтому у взрослого человека (т.е. после 30 лет) пораженный Марс обязательно будет хотя бы частично, а часто и довольно серьезно проработан и приручен; вследствие естественного отбора по Ч. Дарвину. Рассматривая пораженный Марс, нельзя забывать о Сатурне, даже если он не находится с ним в аспекте, ибо Сатурн — повелитель напряженных аспектов (т.к. он управляет Козерогом, управляющим (наряду с Луной) квадратами, и кульминирует в Весах, управляющих оппозициями). Проработка пораженного Марса во многом зависит от уровня развития Сатурна; на низком уровне агрессия и прочие сильные дисгармоничные душевные движения подавляются, часто вытесняясь в подсознание, что ведет к фрустрациям, скрытой неосознаваемой агрессии и, как кармическое следствие, как бы немотивированным внешним проявлениям: «случайные» травмы, драки, изнасилования (особенно при аспекте к Венере) и т.д. На более высоком уровне дисциплина и мудрость Сатурна помогают направить энергию на самосовершенствование и конструктивную внешнюю деятельность, и здесь человеку нужно очень четко усвоить, что ему (кармически) необходимо постоянно работать на пределе своих сил, а иногда и несколько больше, и не ориентироваться на социальное среднее, и особенно на счастливчиков с гармоничным Марсом, а главное — не ждать результатов, которые сами о себе позаботятся, и через некоторое, зависящее от его внутреннего бескорыстия, время превзойдут самые смелые прогнозы окружающих. А.Подводный
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Malika
осталось только выяснить, что вкладывает в понятие слабый Слабость по знаку.
Самое интересное - гармоничный марс)))))) У человека с гармоничным Марсом никогда не возникнет реального искушения полезть в драку с заведомо превосходящим его по силе противником (если при этом в гороскопе поражено Солнце или Луна, очень интересно наблюдать, как волевой или подсознательный агрессивный импульс, едва возникнув, гаснет, не получив энергетической поддержки: человек говорит: «ну, я сейчас этому мерзавцу покажу...» и на последнем слове весь его энтузиазм куда-то девается и пропадает). Наоборот, превосходящий его по силе враг почему-то не может до него добраться, а если и добирается, то в последний момент у него пропадает всякое настроение бить в морду и тянет, наоборот, подружиться (агрессия перебивается внезапным острым чувством жалости и симпатии). Гармоничный Марс дает человеку чувство внешней защиты, потенциально очень высокую работоспособность и большую лень; позиция: «чего стараться работать, когда я и так чувствую, что сделать смогу». Проработка гармоничных аспектов требует преодоления лени (а тяжелая работа на гармоничный Марс императивно не сыплется, за нее нужно братья добровольно) и своеобразного самообмана, когда человеку кажется, что он работает достаточно хорошо и достаточно напряженно, в то время как на самом деле он (с кармической точки зрения) откровенно лодырничает и халтурит. В результате проработки гармоничного Марса человек распространяет свою удачу, везение и умение превосходно работать (в тех областях, на которые указывают аспекты Марса) на окружающих. Впрочем, и без проработки мужчина с гармоничным Марсом всегда будет пользоваться успехом у женщин, а женщина с гармоничным Марсом — у мужчин, и проблемы мелкого домашнего ремонта у нее не возникнет, поскольку если вдруг муж и все 12 активных в настоящий момент поклонников будут одновременно вдруг отсутствовать, то дверной замок она легко врежет сама. А.Подводный
Йййес)))))) Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Malika |
![]() ![]() осталось только выяснить, что вкладывает в понятие слабый [Марс] сам Подводный
Слабость по знаку. Значит не только по знаку, т.к. мне, например, больше подходит описание пораженного |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год