Форум на ОКУЛУС

Тема 26903, сообщений: 230

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     20 декабря 2010 (11:54)

А трусость не с луной больше связана? Почему человек боится - чувствует угрозу внутренней безопасности.

откуда я знаю Луны у всех разные, а Марс - один.

ну практик-то я еще тот , поэтому в выборке моей не 50 и не сто нативов. Но штук 8 наберу.

Из тех, кого знаю ( ) - очень осторожные и тревожные. Для них лучше отойти в сторонку и оставаться наблюдателем. А когда риска нет, тогда может и подтянуться. Причем, это не разовые ситуации, а система.

Может я не права, называя это пугливостью. Но для нас с ИМХом это так.

Марусян
     20 декабря 2010 (11:58)

Да кстати Ведь для силы нужен не только вес, но и скорость.

А со скоростью тут проблема. Скорость, простите, для чего, чтобы убежать? Так быстро убежать, что даже не успеть испугаться?

Вы по себе судите?

Нет, Малика, не чтобы убежать, а чтобы придать весу скорость, сформировать силу и направить на объект.

Без скорости вес - просто груз, а с ускорением он обретает силу.

Julsi
     20 декабря 2010 (11:59)

В общем, все земные Марсы ориентированы на результат. Девий тоже вполне практичный. Тельцовый очень практичный. Козерожий не столько практичный, сколько целеустремленный.

Рачий должен быть с трусостью связан напрямую - первая реакция не отпор или агрессия, а эмоция и паника.

Malika
     20 декабря 2010 (11:59)

Может, чего-то и до фига, но суеты я как-то не видела ни у овенских Марсов, ни у скорповских, ни, тем более, у Козерожьих. Про козерожьих и скорповских, конечно, соглашусь, а вот про овновских... просто есть примеры из жизни. Суть моего утверждения в том, что сильная планета МОЖЕТ позволить себе тратить впустую энергию, а слабая нет. На лишнюю суету тоже нужна энергия.

Милла
Полетели!!!!
     20 декабря 2010 (12:00)

Юльчик

Ой - у меня одно из ярких впечатлений в синастрии - секстиль моему весовскому солнышку от сильного львячего.

Мне было хорошо. Может я и вампирила . Он делал меня сильной . Это был один из не многих , кому бы я легко подчинялась . Правда его на моей ))))))).

Исходя из общей направленности темы я могу сказать , что планеты реально бывают и сильными и слабыми. Одна только слабость солнышка в моей карте - уже .

Алла Демидова ( ) недавно в одном из интервью сказала что-то такое:

Актёры играют и часто шлейф роли ещё недолго остаётся в самой личности актёра. Заигрываются мол актёры. А я до сих пор не знаю - кто я?

Чего тут скажешь.....

А по суете марсов

Слабый Марс означает, что на человека редко оказывается прямое силовое давление извне, и у него будут малоэнергетичные агрессивные реакции. Такому человеку будет трудно понять людей, движимых сильными страстями: кипящих от негодования, обуреваемых активной ревностью, пожираемых честолюбием, сгорающих от сексуального вожделения и т.д. Все эти чувства будут ему даны в умеренном количестве, а некоторые даже чисто символически, что при ориентации на социальные стандарты может привести к сильному комплексу неполноценности, особенно у мужчин, но зато снимает очень многие препятствия на пути духовного развития: дьявол в его обычном понимании на этот раз (т.е. на данное воплощение) не очень силен, и этим можно воспользоваться. Слабый Марс создает человеку неяркий мир, который, тем не менее, обладает оттенками всех цветов, и их неброскую игру можно научиться видеть. Слабый Марс, особенно ретроградный, предлагает возможность и, по существу, необходимость выучиться тонким, но точным эффективным взаимодействиям с внешним и внутренним миром: «По миру следует идти, слегка к нему прикасаясь» (К. Кастанеда).

А.Подводный

http://www.aquarun.ru/astr/alfp/alfp5.html

То есть сильный марс - это дьявол-искуситель.

Я так и думала)))))

На все "хочу" даётся энергия.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Марусян
     20 декабря 2010 (12:20)

Хорошо Подводный пишет. Согласна

Malika
     20 декабря 2010 (12:27)

Вы по себе судите? Нет, что Вы, тельцы же так быстро не бегают, вот и приходится действовать по обстоятельствам, ведь иногда на чтобы сформировать силу и направить на объект есть время, и скорость уходит на второй план, а уж сила удара при таком весе...

Милла, осталось только выяснить, что вкладывает в понятие слабый сам Подводный т.к. вот это утверждение Слабый Марс означает, что на человека редко оказывается прямое силовое давление извне, и у него будут малоэнергетичные агрессивные реакции. , да и многое другое, увы, увы, не правда, хотя мне сложно судить за всех, т.к. мой , конечно, слаб, но все-таки отрицательно заряжен аспектами.

Милла
Полетели!!!!
     20 декабря 2010 (12:30)

Да , Марусечка , хорошо пишет

А вот поражённые марсы - это нечно иное:

Пораженный Марс лет двести-триста назад обязательно означал жизнь, полную невзгод, опасностей и физических травм, а в 8 доме или с напряженным аспектом к нему — скорее всего и насильственную смерть (в знаке воздуха — виселица, в огненном — сожжение на костре и т.д.). Однако в наше цивилизованное время 8 дом уже означает не столько смерть, сколько смену эгрегора, например, развод, перемену места работы или, в худшем случае, лишение членства в партии, да и Марс утратил свое прежнее, примитивно понимаемое, злотворное значение.

Пораженный Марс с детства учит человека быть осторожным и внимательным, поскольку как его внешняя, так и внутренняя жизнь полны дисгармоничной энергии. Его терзают страсти и агрессия, и то же самое он получает извне. Поэтому у взрослого человека (т.е. после 30 лет) пораженный Марс обязательно будет хотя бы частично, а часто и довольно серьезно проработан и приручен; вследствие естественного отбора по Ч. Дарвину. Рассматривая пораженный Марс, нельзя забывать о Сатурне, даже если он не находится с ним в аспекте, ибо Сатурн — повелитель напряженных аспектов (т.к. он управляет Козерогом, управляющим (наряду с Луной) квадратами, и кульминирует в Весах, управляющих оппозициями). Проработка пораженного Марса во многом зависит от уровня развития Сатурна; на низком уровне агрессия и прочие сильные дисгармоничные душевные движения подавляются, часто вытесняясь в подсознание, что ведет к фрустрациям, скрытой неосознаваемой агрессии и, как кармическое следствие, как бы немотивированным внешним проявлениям: «случайные» травмы, драки, изнасилования (особенно при аспекте к Венере) и т.д. На более высоком уровне дисциплина и мудрость Сатурна помогают направить энергию на самосовершенствование и конструктивную внешнюю деятельность, и здесь человеку нужно очень четко усвоить, что ему (кармически) необходимо постоянно работать на пределе своих сил, а иногда и несколько больше, и не ориентироваться на социальное среднее, и особенно на счастливчиков с гармоничным Марсом, а главное — не ждать результатов, которые сами о себе позаботятся, и через некоторое, зависящее от его внутреннего бескорыстия, время превзойдут самые смелые прогнозы окружающих.

А.Подводный

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла
Полетели!!!!
     20 декабря 2010 (12:35)

Malika

осталось только выяснить, что вкладывает в понятие слабый сам Подводный

Слабость по знаку.

Самое интересное - гармоничный марс))))))

У человека с гармоничным Марсом никогда не возникнет реального искушения полезть в драку с заведомо превосходящим его по силе противником (если при этом в гороскопе поражено Солнце или Луна, очень интересно наблюдать, как волевой или подсознательный агрессивный импульс, едва возникнув, гаснет, не получив энергетической поддержки: человек говорит: «ну, я сейчас этому мерзавцу покажу...» и на последнем слове весь его энтузиазм куда-то девается и пропадает). Наоборот, превосходящий его по силе враг почему-то не может до него добраться, а если и добирается, то в последний момент у него пропадает всякое настроение бить в морду и тянет, наоборот, подружиться (агрессия перебивается внезапным острым чувством жалости и симпатии).

Гармоничный Марс дает человеку чувство внешней защиты, потенциально очень высокую работоспособность и большую лень; позиция: «чего стараться работать, когда я и так чувствую, что сделать смогу». Проработка гармоничных аспектов требует преодоления лени (а тяжелая работа на гармоничный Марс императивно не сыплется, за нее нужно братья добровольно) и своеобразного самообмана, когда человеку кажется, что он работает достаточно хорошо и достаточно напряженно, в то время как на самом деле он (с кармической точки зрения) откровенно лодырничает и халтурит. В результате проработки гармоничного Марса человек распространяет свою удачу, везение и умение превосходно работать (в тех областях, на которые указывают аспекты Марса) на окружающих. Впрочем, и без проработки мужчина с гармоничным Марсом всегда будет пользоваться успехом у женщин, а женщина с гармоничным Марсом — у мужчин, и проблемы мелкого домашнего ремонта у нее не возникнет, поскольку если вдруг муж и все 12 активных в настоящий момент поклонников будут одновременно вдруг отсутствовать, то дверной замок она легко врежет сама.

А.Подводный

Йййес))))))

Malika
     20 декабря 2010 (12:40)

осталось только выяснить, что вкладывает в понятие слабый [Марс] сам Подводный

Слабость по знаку. Значит не только по знаку, т.к. мне, например, больше подходит описание пораженного . Кстати, и вот этот кусочек из гармоничного тоже подходит и проблемы мелкого домашнего ремонта у нее не возникнет, поскольку если вдруг муж и все 12 активных в настоящий момент поклонников будут одновременно вдруг отсутствовать, то дверной замок она легко врежет сама. Так что, Подводный тоже не истина в последней инстанции.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере