Почему тут марсу плохо - потому что его принцип - экспансии и борьбы приводят к некоей домашней активности.
Марс в IV доме
Работник.
Марс в IV доме находится в символическом падении.
Здесь жизненная позиция очень активна, но человеку нужно тщательно разобраться в ее истинном смысле.
На низком уровне это идея активного и энергичного потребления окружающего мира в направлении, которые укажут аспекты Марса (оппозиция к X дому — чисто эгоистические внешние цели, аспект к VII дому — поедание врага и партнеров и т.д.); у человека жизненная позиция: «Мир по своему моральному облику достоин лишь того, чтобы я его использовал». Подобная внутренняя позиция часто бессознательно маскируется осознаваемой и порой высказываемой позицией: «я есть полное ничтожество», за которой обязательно стоят нигилизм по отношению к миру и эгоизм, поскольку если Бог есть и меня сотворил, то я несу на себе его отпечаток и имею от него определенные поручения, так что полным ничтожеством быть никак не могу.
На следующем уровне идея энергичного потребления сменяется идеей борьбы с миром. «В мире много несовершенств, несправедливости и злых сил, с которыми можно и нужно яростно сражаться», причем в начале подразумевается, что сражаться должны в первую очередь все остальные. Главный недостаток здесь заключается в том, что человек не хочет тщательно разобраться, с кем и против чего он собирается воевать, и пройдет много времени, пока он не поймет, что идея войны против кого угодно неконструктивна, ибо зло нужно не уничтожать, а высветлять или трансформировать в добро.
И лишь на третьем уровне проработки дома и Марса в доме идея конструктивной работы во внешнем или внутреннем мире возникает как основная жизненная позиция.
При поражении Марса сильные внутренние фрустрации, глубокие фобии, вытесненная агрессия — приманка и страх психоаналитика.
На любом уровне сильна потребность в утверждении своей жизненной позиции и соответствующая уязвимость. Человек часто совершенно непереносим, особенно если его неудачно погладить против шерсти. Сильные религиозные чувства: «И он мне грудь рассек мечом, и сердце пламенное вынул», или что-нибудь в этом роде, особенно если противоречить Божьим указаниям или исполнять их недобросовестно.
Дома человек склонен быть активным и воевать не с теми и не вовремя; но возможна и конструктивная активность, особенно при гармоничных аспектах Марса: сколотить рамку для картины или заработать на пятиэтажный особняк, смотря по аспектам IV дома к VI-му и VIII-му.
Авессалом Подводный.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Марусян
20 декабря 2010 (14:18)
Можем тогда меня разбирать тут по Марсу. В 4-м.
Ты хочешь поговорить об этом?
Все таки угловитость придает акцидентальную силу планете. Так что 4 еще куда ни шло.
Вот 12 - падающий дом, водный. Для Марса жесть жесткая, ИМХО.
У меня 2 близких человека с таким положением, причем Марсы хорошие - есть силушка . Но какой-то паралич воли и инициативы, пардон((
Может еще примеры есть у вас, девочки?
Юль, не сочтешь за флуд?
Julsi
20 декабря 2010 (14:27)
Миллуш
Не, все для дома я делать не люблю. А вот работать дома приходится - это да, да и работа у меня уже 2 года четко по тематике 4-го...
Хотя последний год у меня есть "свое", но не 4-х домное.
Марусь
Давай про 12-й дом.
Вот кому надо пробовать релокацию... авось сработает...
Я думаю, что планета в своем триплицитете имеет достаточно силы, чтобы себя проявить. Может не на 5 с плюсом, но на 4 с минусом.
Например, есть водители ассы, которые по любой трассе и по любой погоде хорошо ведут машину, а есть которые тоже водят, но средненько. Не шумахеры, короче.
Но смотрим ведь дома и аспекты, если этот шумахер в 12, то и машины может не быть. А середнячок с хорошими аспектами и в "спокойном" доме будет себе комфортно кататься всю жизнь. Кому из них лучше?
Юль, по поводу - не те времена. Ну да - не те! Живи ты сто лет назад и питалась небось экологически чистыми продуктами, и воздухом дышала нормальным.
Я думаю скидку на времена делать нельзя. Гороскоп показывает ситуацию на сегодняшний момент, а не на то, что было бы в прошлом.
Раньше лечили иначе и не думаю, что хуже. Те же травы, минералы. Повитухи были опытные. Если бы это было бы не так, то человечество не выжило бы.
А вообще люди с сильными планетами порой так достают окружающих, что сами потом от этого страдают. Что хорошего? Сильный Марс вечно лезет на рожон, особено у мужиков. Постоянные конфликты. Сильная Луна может все печенки вывернуть своей опекой. Сильный Меркурий порой настолько болтлив, что хочется уши залепить чем-то. Сильное Солнце - бесконечное Я.
Только не обижайтесь никто! Это я негативные проявления написала, есть ведь и позитифф
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
РаИНЬ
20 декабря 2010 (16:06)
Юль, можно я в твоей теме спрошу...
может Умка забежит...
что разрушительнее для духа Солнце в или Солнце в 8-ом?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Марусян
20 декабря 2010 (16:24)
Раина, продублируй свой вопрос и в других темах шоб наверняка.
Olmert
20 декабря 2010 (16:29)
Да...жаль тема уехала как всегда...
РаИНЬ позволь тоже отвечу
Мне кажется 8 дом...Все ж таки имеет какие-то альтернативы по дому которым управляет и в котором стоит, + научится владеть своими энергиями.
А если Солнце в 8 то человек будет реализовывать свой потенциал по 8 дому, а тут выбор невелик: секс, оккультизм или трансформация. Конечно все варьируется, но это то, через что люди связаны с окружающим миром. Мне после чтения Арройо пришла мысль такая...Дом - это окно в мир для планеты.. То, через что происходит обмен ее энергий с миром. Подумай над своим Солнцем с этой очки зрения, потом мне расскажешь Я тебе тоже в личке напишу
РаИНЬ
20 декабря 2010 (16:36)
Маруся, вот жеж
Дим, спасибо, ок.
Юля! я к чему всё это..... сильное? , но в 8-ом доме....
слабая, но, например, выше всех в карте (мс).....ну и т.д.
Луна под Плутоном, а Солнце то в доме Плутона....так?
ну и , кто кого?
я думаю, так и буду всю жисть метаться...
Julsi
20 декабря 2010 (17:12)
Раин
Читала сказку "Крошка Цахес"?
Вот Луна твоя типа этого Цахеса - уродец, но "над", и поклоняйтесь ему все. В том числе и .
Хорошо, что Солнце не в падающем доме.
РаИНЬ
20 декабря 2010 (17:16)
нет, Юль не читала
читаю форум и мне каЦЦа, что я не те сказки в детстве читала
у меня была огромная книженция с русскими сказками, былинами, с иллюстрациями, неподъемная.....вот была любимая .
но особенно нра про Баба Ягу, когда к ней в лапы кто-нибудь попадает, Григораш, например или Иван-Царевич.....но жутко не любила конец, т.к.все приключения заканчивались...
уродец значит....ага
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.