Форум на ОКУЛУС

Тема 26903, сообщений: 230

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Милла
Полетели!!!!
     20 декабря 2010 (14:17)

Юлечка

Начнём с простого.

Марс в 4 доме - значит мужик в доме есть.

И это уже хорошо))))))

Ты вроде как всё для дома делаешь, всё для семьи.

Почему тут марсу плохо - потому что его принцип - экспансии и борьбы приводят к некоей домашней активности.

Марс в IV доме

Работник.

Марс в IV доме находится в символическом падении.

Здесь жизненная позиция очень активна, но человеку нужно тщательно разобраться в ее истинном смысле.

На низком уровне это идея активного и энергичного потребления окружающего мира в направлении, которые укажут аспекты Марса (оппозиция к X дому — чисто эгоистические внешние цели, аспект к VII дому — поедание врага и партнеров и т.д.); у человека жизненная позиция: «Мир по своему моральному облику достоин лишь того, чтобы я его использовал». Подобная внутренняя позиция часто бессознательно маскируется осознаваемой и порой высказываемой позицией: «я есть полное ничтожество», за которой обязательно стоят нигилизм по отношению к миру и эгоизм, поскольку если Бог есть и меня сотворил, то я несу на себе его отпечаток и имею от него определенные поручения, так что полным ничтожеством быть никак не могу.

На следующем уровне идея энергичного потребления сменяется идеей борьбы с миром. «В мире много несовершенств, несправедливости и злых сил, с которыми можно и нужно яростно сражаться», причем в начале подразумевается, что сражаться должны в первую очередь все остальные. Главный недостаток здесь заключается в том, что человек не хочет тщательно разобраться, с кем и против чего он собирается воевать, и пройдет много времени, пока он не поймет, что идея войны против кого угодно неконструктивна, ибо зло нужно не уничтожать, а высветлять или трансформировать в добро.

И лишь на третьем уровне проработки дома и Марса в доме идея конструктивной работы во внешнем или внутреннем мире возникает как основная жизненная позиция.

При поражении Марса сильные внутренние фрустрации, глубокие фобии, вытесненная агрессия — приманка и страх психоаналитика.

На любом уровне сильна потребность в утверждении своей жизненной позиции и соответствующая уязвимость. Человек часто совершенно непереносим, особенно если его неудачно погладить против шерсти. Сильные религиозные чувства: «И он мне грудь рассек мечом, и сердце пламенное вынул», или что-нибудь в этом роде, особенно если противоречить Божьим указаниям или исполнять их недобросовестно.

Дома человек склонен быть активным и воевать не с теми и не вовремя; но возможна и конструктивная активность, особенно при гармоничных аспектах Марса: сколотить рамку для картины или заработать на пятиэтажный особняк, смотря по аспектам IV дома к VI-му и VIII-му.

Авессалом Подводный.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Марусян
     20 декабря 2010 (14:18)

Можем тогда меня разбирать тут по Марсу. В 4-м.

Ты хочешь поговорить об этом?

Все таки угловитость придает акцидентальную силу планете. Так что 4 еще куда ни шло.

Вот 12 - падающий дом, водный. Для Марса жесть жесткая, ИМХО.

У меня 2 близких человека с таким положением, причем Марсы хорошие - есть силушка . Но какой-то паралич воли и инициативы, пардон((

Может еще примеры есть у вас, девочки?

Юль, не сочтешь за флуд?

Julsi
     20 декабря 2010 (14:27)

Миллуш

Не, все для дома я делать не люблю. А вот работать дома приходится - это да, да и работа у меня уже 2 года четко по тематике 4-го...

Хотя последний год у меня есть "свое", но не 4-х домное.

Марусь

Давай про 12-й дом.

Вот кому надо пробовать релокацию... авось сработает...

20 декабря 2010 (14:51)

Юля!

Я думаю, что планета в своем триплицитете имеет достаточно силы, чтобы себя проявить. Может не на 5 с плюсом, но на 4 с минусом.

Например, есть водители ассы, которые по любой трассе и по любой погоде хорошо ведут машину, а есть которые тоже водят, но средненько. Не шумахеры, короче.

Но смотрим ведь дома и аспекты, если этот шумахер в 12, то и машины может не быть. А середнячок с хорошими аспектами и в "спокойном" доме будет себе комфортно кататься всю жизнь. Кому из них лучше?

Юль, по поводу - не те времена. Ну да - не те! Живи ты сто лет назад и питалась небось экологически чистыми продуктами, и воздухом дышала нормальным.

Я думаю скидку на времена делать нельзя. Гороскоп показывает ситуацию на сегодняшний момент, а не на то, что было бы в прошлом.

Раньше лечили иначе и не думаю, что хуже. Те же травы, минералы. Повитухи были опытные. Если бы это было бы не так, то человечество не выжило бы.

А вообще люди с сильными планетами порой так достают окружающих, что сами потом от этого страдают. Что хорошего? Сильный Марс вечно лезет на рожон, особено у мужиков. Постоянные конфликты. Сильная Луна может все печенки вывернуть своей опекой. Сильный Меркурий порой настолько болтлив, что хочется уши залепить чем-то. Сильное Солнце - бесконечное Я.

Только не обижайтесь никто! Это я негативные проявления написала, есть ведь и позитифф

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
РаИНЬ
     20 декабря 2010 (16:06)

Юль, можно я в твоей теме спрошу...

может Умка забежит...

что разрушительнее для духа Солнце в или Солнце в 8-ом?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Марусян
     20 декабря 2010 (16:24)

Раина, продублируй свой вопрос и в других темах шоб наверняка.

Olmert
     20 декабря 2010 (16:29)

Да...жаль тема уехала как всегда...

РаИНЬ позволь тоже отвечу

Мне кажется 8 дом...Все ж таки имеет какие-то альтернативы по дому которым управляет и в котором стоит, + научится владеть своими энергиями.

А если Солнце в 8 то человек будет реализовывать свой потенциал по 8 дому, а тут выбор невелик: секс, оккультизм или трансформация. Конечно все варьируется, но это то, через что люди связаны с окружающим миром. Мне после чтения Арройо пришла мысль такая...Дом - это окно в мир для планеты.. То, через что происходит обмен ее энергий с миром. Подумай над своим Солнцем с этой очки зрения, потом мне расскажешь Я тебе тоже в личке напишу

РаИНЬ
     20 декабря 2010 (16:36)

Маруся, вот жеж

Дим, спасибо, ок.

Юля! я к чему всё это..... сильное? , но в 8-ом доме....

слабая, но, например, выше всех в карте (мс).....ну и т.д.

Луна под Плутоном, а Солнце то в доме Плутона....так?

ну и , кто кого?

я думаю, так и буду всю жисть метаться...

Julsi
     20 декабря 2010 (17:12)

Раин

Читала сказку "Крошка Цахес"?

Вот Луна твоя типа этого Цахеса - уродец, но "над", и поклоняйтесь ему все. В том числе и .

Хорошо, что Солнце не в падающем доме.

РаИНЬ
     20 декабря 2010 (17:16)

нет, Юль не читала

читаю форум и мне каЦЦа, что я не те сказки в детстве читала

у меня была огромная книженция с русскими сказками, былинами, с иллюстрациями, неподъемная.....вот была любимая .

но особенно нра про Баба Ягу, когда к ней в лапы кто-нибудь попадает, Григораш, например или Иван-Царевич.....но жутко не любила конец, т.к.все приключения заканчивались...

уродец значит....ага

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере