Тема 26903, сообщений: 230
Аспект между сильной и слабой планетой: течение энергии |
Автор | Сообщение |
Olmert |
![]() ![]() ![]() Mariya
Так что подумаем вместе |
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
![]() ![]() ![]() РаИНЬ бывали случаи в истории.....много. уподобление животным в определенных условиях. вот если под пытками сломали человека, живьем жарили....всё, был чел и вышел....что сломали?
сломали волю, в случае пыток...ведь есть и такие, у кого не сломали! и их убивали, сжигали на кострах именно по этой причине - ничего нельзя добиться от человека, можно только физически уничтожить.
Как объяснить..ну это же просто Была такая фраза в фильме про гардемаринов...лейб-медик Лесток в ярости объясняет кому-то недопустимость прямого давления на ребят: "Мы можем разорвать этого гардемарина на части, но он ни черта не скажет!!!" - и поэтому лучше избрать другие методы. Сломят - не сломят - зависит от степени отождествления со своим высшим идеалом, от степени его разработанности. Как правило, тем, у кого его нет, все равно, - и до пыток не доходит, "на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь". -- в данном случае человек больше отождествляет себя со своим физическим телом, и становится легкой добычей манипуляторов. В принципе, то же происходит и при излишней зацикленности на чувственной сфере или эмоциях -- сплошь и рядом видим ситуации типа "я все равно буду с ним, потому как у нас супер-гармония в чувствах, плевать, что у нас разные убеждения и системы ценностей" -- в противоречии между чувствами, эмоциями и собственным идеалом побеждает то, что сильнее. Надо только иметь внутреннюю честность это увидеть.
Чувства и эмоции - это преходяще. То, что нам придает устойчивость, находится в сфере идеального. Если система идеалов у человека рушится, значит это были ложные идеалы. --- резюмируя, элементы духовной устойчивости - истинные идеалы, высокая степень отождествления с ними, воля к их осуществлению в своей жизни. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
![]() ![]() ![]() Olmert, спасибо! а на картинке на сайте, кстати, совсем другая королевишна)) Плутон упр. 3-го в 8...даа, интересно..поздно уже думать, подумаю завтра. Почему я за нее "волнуюсь" - да просто она не хотела властвовать, не любила двор, их методы. Она путешествовала большую часть жизни, к управлению Австро-Венгрией имела косвенное отношение, хотя в Венгрии ее обожали, она венгерский язык выучила, пока ей утром косы заплетали))
По Марсу-Плутону у нее много энергии было, каждый день интенсивные занятия спортом, серьезное увлечение верховой ездой и участие в соревнованиях на взятие барьеров наравне с мужчинами. Единственной женщиной была на таких заездах. Францу Йозефу оставалось лишь вздыхать по этому поводу ---
Впрочем, мы можем только пофантазировать на эту тему Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
РаИНЬ |
|
![]() ![]() ![]()
Про
Почему и пишут про 8-домников как про ребят, имеющих склонность к рискованным профессиям - в ситуациях риска обязательно включается подсознание, все действия происходят как бы на автомате и наиболее верным способом -- так быстрее и эффективнее. Нельзя просчитать свои действия наперед в обстоятельствах форс-мажора, тут обязательно нужно "включиться в поток" и выключить логику, чтобы спонтанно приходили правильные решения - подсознание все знает! Т.е. получается, "контроль", про который много пишут в связи с Плутоном, здесь особого свойства, это скорее такое специфическое расслабление сознания и передача бразд правления подсознанию, что касается решений, и подключение сознания для организации последующей четкой работы с решениями, выданными подсознанием. Не совсем "контроль", скорее частичное его отсутствие. Ведь как можно контролировать пожар? или землетрясение? У сознания для этого мало информации, как правило. А через подсознание с нами работают высшие силы, это окно ТУДА. Тут и слушание, и упование - вместе. Интуиция. А! и еще! Солнце в 8-ом, вообще, не может светить во всю мощь, быть пупом земли, т.к. для 8-го дома удобнее занимать позицию в тени. Как минимум, будет существовать разделение на поверхностный уровень общения и на "то, что я думаю и делаю на самом деле" - в большинстве случаев, ИМХО. потому что свой глубокий настрой не всегда можно будет совместить с настроем окружающих, а (им) это и не всегда надо. ---
Подпись:
--- Julsi
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
РаИНЬ |
|
![]() ![]() ![]() РаИНЬ ---
меня как-то "проперло" нынче на 8-ой дом...и в аспекте сознания-подсознания, и в аспекте влияния коллективных программ подсознания на мое или моего подсознания на них (в семье, на работе, где угодно). Сижу, отслеживаю --- Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Mariya насколько мне нужно открываться обществу....и насколько я открываюсь, ведь толком то не открываюсь.
так, а теперь не спутать бы с Солнцем в 12-ом не, над этим мне ещё думать и думать, туман конкретный.
подпись: Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Umka |
![]() ![]() Солнце - принцип сознательности, а 8 дом - это сфера, где нужно полагаться на руководство подсознания. Сознание и подсознание сложно уживаются
Маш |
![]() ![]() ![]() Umka Тут дело в том, что человек может расширить поле своей осознанности и подсознательные "активы" тоже станут сознательными. Но это ведь что означает: что мы осознали все, что на нас влияет (пишу про негатив, т.к. проблемы от него) - собственные заблуждения, семьи, народа, страны, идеологические штампы, общественного мнения. Осознали и освободились от них в своем поведении (это и избавление от страха). Т.е. мы только когда полностью очищаем свою психику, можем осознанно пользоваться тем, что может предложить подсознание -- иначе оно бяку предложить может, как зона "смутного" сознания. Да, сознание "противоположно" подсознанию лишь условно, это важно. Сознание всюду может пролить свой свет, только мы этого не хотим, это подтверждают психологи, - при работе с подсознанием пациенты выдают сильно агрессивные и болезненные реакции.
Иными словами, подсознание - это просто отсутствие света сознания, как и темнота - всего лишь отсутствие света.
Мне тоже еще думать и думать об этом!! У меня и в 8 доме 3 планеты, и Луна упр.8 в соединении с упр. 2-го Сатурном -- эта ось включена постоянно, получается. Но, в общем-то, целую жизнь и слежу за тем, чтобы не пускать "бяку" на самотек, в подсознание, пыталась всегда хотя бы запоминать неприятные сюжеты, чтобы потом можно было с ними как-то работать. И что же, до сих пор их из себя "вытаскиваю"! стало быть, очень цеплючие они, а подчас и незаметные, неочевидные. Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год