Тема 26921, сообщений: 59
Революция в материнстве или транзит Урана по Луне |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() ... Сеанс окончен. Воспитывать ,не означает угождать. Индиго требуют особого воспитания. 1.Их Нельзя зацикливать на чем-то одном. 2.Научить их находиться среди людей низжего уровня и статуса. 3.Нучить ладить и взаимодействовать с обществом. Остальное...,- все,как для всех. Основная особеность в Индиго это нужда в заземлении,которого очень сложно добиться.Но еслидолго мучиться,что нибудь получится
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() Julsi и всем форумчанам Еще раз убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений. Ответственность за все на мне, я это хорошо понимаю.
Все таки я буду надеяться, что мои действия созвучны складывающейся картине реальности и когда-нибудь я оглянусь на все и смогу сказать "Да уж...Все было странно, запутанно, но все таки привело к результату, пусть даже невероятным способом!"
Отдельное спасибо Анатолию |
|
|
martisha05 охраняется Плутоном) |
![]() ![]() ![]() KIV
Я не знаю, правильно ли бороться с системой,учитывая то, что ребенок еще маленький, а быть ежеминутно с ним вы не сможете, его будут провоцировать, но одно могу сказать точно - менять обычную школу на обычную не поможет. У меня тоже сын 2001(22.02) и почти те же проблемы - гиперактивность, интеллектуальный уровень выше среднего, трудная адаптация среди ровесников даже несмотря на то, что он очень общительный. Мы поменяли три школы - не помогло. Сейчас, пока подбираем частный класс, на надомном обучении и тоже ходим к психологу. И я тоже не знаю, чем ему помочь не буди лихо, и не придется от него бегать.
|
Loveee |
![]() ![]() ![]() Я считаю, что самое главное в этой ситуации - это ребенок, который сам должен научиться решать свои проблемы со школой. Вы конечно имеете право вмешаться, но только тогда , когда его откровенно оскорбляют и принижают. Вы должны быть ему не только помощником, но и учителем по жизни в какой-то мере. Объяснять ему, что он сделал не так и т.д. Но бороться с системой - ребенку это точно не нужно. |
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() Почитала я...у меня тоже когда то ребенку такой диагноз ставили.Пока я беспокоилась только, бегала,переводила его туда сюда - ситуация не менялась.
По моему, главная задача мамы, научить ребенка ЛЮБИТЬ. Любить мир и других людей, понимать и видеть причины поведения их, прощать и не обижаться, быть щедрым, учить тому..что законы существуют не только социальные.И Уран дает возможность услышать эти высшие Законы, дает возможность прикоснуться к космическому, надличностному.
Понятно, что школа должна меняться вместе с новыми детьми. Только борьба порождает войну, а любовь - мир. Выбирайте
Тут вот книжеча есть классная Айванхов Микаэль "Эгрегор голубя", как раз о том как рождаются войны. Может найдете ответ для себя.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Exergia Ребята, у меня есть идея) |
![]() ![]() ![]() KIV,
тут многое до меня сказали, и все же добавлю:
я жалею, что в свое время не могла учиться на дому, т.к. на мой взгляд школа - это 80% времени в пустую - как в плане обучения (его можно уложить в более короткие сроки и более эффективно), так и в плане социального развития (есть ли у Вашего ребенка привязанность к одноклассникам? если нет - значит ему нужны другое окружение - предоставьте ему возможность выбрать его самому) и вообще (только не принимайте близко к сердцу - со стороны так выглядит) складывается впечатление, что это противостояние лично Вам очень симпатично, т.к. в противном случае не вижу никаких причин, по которым Вам имеет смысл оставаться в этой школе, они же Вам не денег должны - зачем вы за них так цепляетесь, как ребенок, которому сказали "не делай", а он - "буду продолжать делать назло". Вам же прямым текстом говорят "Уйдите - надоели", а Вы все прете и прете. Неужели вам приятно отправлять ребенка туда, где 100% его терпеть не могут, это ж как-то не по матерински... |
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() KIV |
Виксен |
![]() ![]() ![]() Психитр и психолог мне настоятельно рекомендуют: "Стоять на стороне ребенка, так как родитель это единственный человек, который любит безусловно, нужно проходить его трудный путь вместе с ним, пытаться везде и со всеми договориться и взывать к педагогам фразой "ПОМОГИТЕ МНЕ ВЫРАСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА!"
стоять на стороне ребенка можно по-разному. Можно стоять и кричать ему в спину,когда его колошматят, что-то типа того: "Вставай, ты сможешь, мы сильные,все получится" А можно просто обеспечить его условиями,позволяющими сделать выбор, скорректировать свое поведение, найти в конце концов нужных понимающих людей.
ИМХО в данной ситуации Вас лично задевает отличность Вашего сына от других,его особенности, требуя общего подхода к нему,вы требуете признать громко, что ему специальные методики обучения не нужны. Такое впечатление, что Вы ощущаете себя и его ущербными в этой ситуации, вот и воюете,а на самом деле все так, как есть, рбенок как ребенок, просто ему нужно маленько помочь сейчас и все, а такое внимание делает его белой вороной. Наверняка, прекрасный пацан, просто есть проблемки с процессами торможения, видимо,но это лечится, нет причины завоевывать города, постойте ему свой, вот и все..
Все ИМХО. |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год