Тема 26947, сообщений: 21
Знаки Зодиака и созвездия Зодиака; 13 знак Зодиака |
Автор | Сообщение |
kot Mishka |
![]() ![]() Здравствуйте! Я по образованию политолог и юрист, но последнее лишь усиливает мой интерес к астрологии – к науке, способной объяснить поведение людей, выходящее, порою, за рамки всех общепринятых норм и законов.
Некоторое время назад я начала по книгам изучать астрологию. Но пока не далеко продвинулась, ибо, к моему огорчению, не могу разобраться во взаимосвязи между созвездиями Зодиака и знаками Зодиака: Павел Максимов в своем «Кратком курсе астрологии» утверждает, что созвездия Зодиака и знаки Зодиака «Ничего общего, кроме названий, не имеют».
На странице доказывается противоположное: «Зодиакальный круг был известен еще в древнем Вавилоне, более 4 тысяч лет назад. Он представлял собой круг, куда входили созвездия. Вокруг этого круга вращалось некое светило. Сначала это была Луна. Выбор на нее пал потому, что у древних не было современных астрономических инструментов, позволяющих наблюдать перемещение созвездий днем, при свете яркого солнца.
В 500-х годах до н.э. в зодиакальный круг были внесены серьезные изменения. Колесо поделили на равные доли. Каждой доле дали название, соответствующее названию созвездия зодиакального созвездия.»
Логичным для меня является именно такое толкование, но как тогда быть с 13 созвездием, не имеющем сегодня отражения в знаках зодиака???
Я не в праве загружать Вас своими простейшими вопросами, ответы на которые наверное, можно найти в соответствующей литературе, поэтому, пожалуйста, если Вам не сложно, посоветуйте хорошую книгу, в которой были бы изложены азы астрологии! С уважением и благодарностью! Кот Мишка |
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() kot Mishka Зодиакальные созвездия, зодиак, зодиакальный круг (от греч. ζωδιακός, «звериный») — 12 созвездий, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд — эклиптики. Хотя Солнце проходит также и через 13-е созвездие — созвездие Змееносца, но его по древней традиции к зодиакальным созвездиям не причисляют. Ещё в Древней Греции зодиакальные созвездия были выделены в особую группу и каждому из них был присвоен свой знак (см. Знаки астрономические). Ныне упомянутые знаки не используют для идентификации зодиакальных созвездий; они применяются только в астрологии для обозначений знаков зодиака. Знаками соответствующих созвездий были обозначены также и точки весеннего (созвездие Овна) и осеннего (Весы) равноденствий и точки летнего (Рак) и зимнего (Козерог) солнцестояний. Вследствие прецессии эти точки за прошедшие более чем 2 тысячи лет переместились из упомянутых созвездий, однако присвоенные им древними греками обозначения сохранились. Соответствующим образом сместились и зодиакальные знаки, привязанные в западной астрологии к точке весеннего равноденствия, так что соответствия между координатами созвездий и знаков нет. Также нет соответствия между датами вхождения Солнца в зодиакальные созвездия и соответствующие знаки зодиака. Современные границы зодиакальных созвездий не соответствуют принятому в астрологии разделению эклиптики на двенадцать равных частей. Они были установлены на Третьей генеральной ассамблее Международного астрономического союза (МАС) в 1928 году (на которой были утверждены границы 88 современных созвездий). И, как следствие, на данный момент эклиптика также пересекает созвездие Змееносец (тем не менее, традиционно, Змееносец не считается зодиакальным созвездием), а пределы нахождения Солнца в границах созвездий могут быть от семи дней (созвездие Скорпиона) до одного месяца шестнадцати дней (созвездие Девы) Сохранились географические названия: тропик Рака (Северный тропик), тропик Козерога (Южный тропик) — параллели, на которых верхняя кульминация точек летнего и зимнего солнцестояний соответственно происходит в зените. Созвездия Скорпиона и Стрельца полностью видны в южных районах России, остальные — на всей её территории.
Хотя Змееносец не считается зодиакальным созвездием, Солнце проводит в нём с 27 ноября по 17 декабря. Наилучшие условия видимости в июне. Полностью видно на юге России и в средних широтах, частично - в северных широтах (выше 60 С.Ш). Астрономы обнаружили формирование новых планетных систем вокруг девяти звёзд в этом созвездии [1].
Они были установлены на Третьей генеральной ассамблее Международного астрономического союза (МАС) в 1928 году (на которой были утверждены границы 88 современных созвездий).
Вся астрологическая система полетит в тар тарары, если начать его всерьёз рассматривать и учитывать во всех прогнозах. Путаница будет такая, что худшей "революции" для Астрологии, как науки быть не может. Ради любопытства и наблюдений, размышлений на досуге, стоит изучать, размышлять. Что то конечно дополнит. Но вот систему конкретных прогнозов, рассчётов при принятии этого созвездия придётся "похоронить" и создавать заново.
Но это лично моё мнение. Я могу заблуждаться. |
РаИНЬ |
![]() ![]() ![]() Созвездий на самом деле больше есть ещё 14-ое - между стрельцом и козерогом (Кассиопея), 15-ое - между козерогом и водолеем (Лебедь) и т.д.
можно сказать, что у меня Марс в Орионе
а Сатурн оказывается вовсе не в Раке......он в Большой Медведице
С Новым годом! Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
kot Mishka |
![]() ![]() Sacurafric и РаИНЬ ОГРОМНОЕ спасибо за интересные и четкие ответы!!! Пожалуйста, посоветуйте хорошую книгу, по которой я могла бы начать изучение астрологии!!! Я ОЧЕНЬ давно(еще с января 2010) пытаюсь найти в интернете такую книгу, но пока мне это не удалось(мне кажется, что я не знаю где искать) И еще раз БОЛЬШОЕ спасибо, что Вы не пожалели времени для объяснений! Буду безмерно благодарна за любой совет
|
Loveee |
|
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() kot Mishka
Вронский, А мне нравится как у Шестопалова подан материал, логично, последовательно, конкретно.
Ваш мэил над сообщением отсутсвует. Я могла бы послать часть в ознакомительных целях, и Вы сделали бы выводы по поводу информативности материала. Если хотите, напишите мне, я вышлю. |
kot Mishka |
|
Sacurafric |
|
kot Mishka |
![]() ![]() Sacurafric БОЛЬШОЕ спасибо за книгу(я её уже получила) и за совет!!!
Сообщение успела изменить Книгу (если на то будет воля звезд)надеюсь начать читать вечером(раньше не будет времени): пишу диссертацию. Как только вникну в неё - тот час напишу о своих впечатлениях! Еще раз СПАСИБО! |
Sacurafric |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год