Мы и синастрию с этих позиций склонны рассматривать.
А это усецённое, примитивное видение мира.
Потому, что понятия плохо, нет, недостойно, зло - отметаются. И мир половинится.
Куда болие интересно смотреть на синастрию через понятие полноты.
Любая структура (читай синастрия) стремится к полноте, к наполнености.
А что даёт полнота - покой. Что всё пришло. Понимание, что уже никуда стремиться не надо,- везде - то-же оно-же.
Т е через соединения с людьми, колегами, мы дополняемся.
И чем сильней в синастрии компенсируются наши недостатки и подчёркиваются наши достоинства, тем дороже она нам...
(могу прилюстрировать на примере если пожелаете)
"его Марс в трине к моей Венере, а его Венера в трине к моему Марсу"
Понимаю этот аспект , он у меня в натале. Лёгкость общения марса с венерой.
Аспекты
30 -везение в мелочах
130 возврат благоприятных ситуаций ранее не доделаных
45 - всплытие неприятных мелочей , типа песок на льду.
135 - возврат неблагоприятных ситуаций в прошлом не завершонных
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Лайт
Light
11 января 2011 (14:11)
Vau философия - это хорошо, это конек такой, иногда имеющий большое влияние на практику. Понятие полноты тоже содержит понятие хорошо и плохо и всего остального. Я тоже считаю , что встречи не случайны (правда не все встречи).
1.Вот допустим встретила человека и ах, сразу же, не любовь , не страсть, а просто "ах, да ну надо же - нашла". А человек и погулять любит и с друзьями потусоваться и прижимистый, но все как-то чудненько легло в синастрии - с полнотой как раз той-то, я разряжаю его оппозицию своей венерой и плутоном, он мою - своим нептуном - солнцем и просто немыслимое количество кармических аспектов, красно-фиолетовая такая карта с вкраплением зелени и сажи.
2.На мою натальную к просто пачками девьи марсы, очень тяжелые отношения - полный кошмар, со страхами, депрессиями и заиканиями, с ревностями и скандалами со стороны марса, чтобы жизнь не только медом не казалась, чтобы она вообше не теплилась. Марс в и к моей (соотвественно к плутону и урану) - это неиссякаемая шизоидная да не любовь, а любовь-ненависть, очень сильное чувство, наполненные отношения , от такой любви хочется забраться в самый дальний пятый угол, накрыться с головой одеялом и не дышать, чтобы не заметили, потому что никакой физики не хватит выдержать всю эту романтику . А сам человек может на порядок быть выше по своим человеческим качествам, чем вот первый пример.
Vau если возможно приведите пример
135 - я бы назвала этот аспект возвратом из прошлого с намерением разрешить его и возможностью разрешить, в отличии от 45 - где намерения и желания разрешить конфликт нет.
165 - аспект интересный, одержимости, ввел Тиль как медицинский
150 - квинкос, также как и полусекстиль 30 - коварные аспекты, по ним часто происходит и расставание и нежелание чтото менять, вроде и ситуация благоприятная и никто не против, а желания - нет, либо желание есть менять, а удовольствия от этого нет, но вообщем что-то не так вот с этими 120+30.
vau
11 января 2011 (14:21)
"Понятие полноты тоже содержит понятие хорошо и плохо..."
УФ, ну слава богу, вот уже сущностное общение.
Именно понятие полноты обьемлет понятие хорошо и плохо. Объемлет, включает, а не исключает.
Лайт
Light
11 января 2011 (14:33)
Нам полнота для чего нужна, куда ее приложить или просто оценить отношения? Если хорошее в нашей полноте превалирует, то и замечательно, то и развивает нас и оживляет. Если больше плохого - тоже развивает нас и убивает (угнетает). И то и другое неизбежно. Нельзя квадрат превратить в трин, даже из лучших побуждений, не те цели у квадрата - это борьба и борьбой останется, проверено - факт. Также как и оппозиция - выматывающий аспект.
А впрочем для каждого возраста свое - некоторым по нраву - гори все синим пламенем, вперед , тоже кстати интересно.
Если о Рыжове, то все четыре пункта должны присутствовать в синастрии, это как раз взаимодействия по уровням, да? ВОт только последнее Луна Нептун - исключает этот уровень первые 2. Приведу пример - пара с м и с м - мужчине принадлежат словца - "всегда различаю тех, кого люблю и кого ..."
л.шмидт
11 января 2011 (17:05)
Если есть желание , рассмотрите свои примеры
в первом браке было из указанного -
ж м
ж м
м ж (обратный случай)
ж м
в общем-то все мажорные аспекты, вполне ненапряженные, но вот как-то не вышло творчества, разве что ребенок родился (творчество и дети по 5 Дому идут ) и любовь не назвать идеальной.
а во втором браке разве что
ж м
ж 130 м
м 101 м
ж 71 м
ж 106 м
ж 40 м
м 104 ж
может это и кармические какие-то не знаю, но второй брак намного-намного приятней и спокойней. Причем творчества чувствую больше, многому научилась, что было ранее лишь мечтой. И вообще много возможностей появилось для развития и экспансии.
Лайт
Light
11 января 2011 (17:17)
Л.Шмидт во втором и творческие и кармические,а 130 - это какой?
101 (100) сентагон - карм
40 - нонагон - карм
71 (72) - квинтиль (легкость в выражении)
106 (108) - полутороквинтиль
104 (102,8) - бисептиль
jane lotos
11 января 2011 (17:24)
А что рассматривать..единственный брак
МОЙ и ЕГО
АСЦ АСЦ
АСЦ
ИС
МС
л.шмидт
11 января 2011 (19:03)
а 130 это какой?
vau пишет на 11 стр, что "130 возврат благоприятных ситуаций ранее не доделаных"
и творческие и кармические
1. не пойму, по Рыжову третий уровень - творческий союз - аспект и партнеров. А если есть между планетами творческие аспекты??? Кто мне скажет, в чём всё же отличие по жизни?
2. Почему творческий союз с явным мажорным аспектом для меня был менее творческим, чем вторые отношения с кармическими аспектами?
3. почему кармические аспекты у кого-то чувствуются тяжелыми, а другим - вполне приятными и ненапрягающими?
vau
11 января 2011 (19:19)
а 130 это какой?
Это я про 150 писал. описка панимаешь
"150 - квинкос, также как и полусекстиль 30 - коварные аспекты"
Я не знаю что там на самом деле но в моей голове это так уложилось.
Вот ты раньше старушку , через улицу перевела, нищему рублик дала , бумажку мимо урны не киннула.
И вроде тебя об этом никто не просит. Мелочь вроде. А потом эта мелочь к тебе возвращается как-бы невзначай само собой. И места в кинотеатре удобные, и маршрутка подошла вовремя, и начальник на празднике рядом посадил. Тоже мелочь , но приятно. Так вот это аспект 30 гр. -полусекстиль.
150 градусов- квиконс - там болие глобально. Вот строил ты дом. Кризис. На дом забил. То сё проблемы долги. Нуждаешься.
А тут бабки дают безвозмездно, но не пропить проесть, а старое дело даделать - дом достроить. Или достраивай или ничего не получишь.
Лайт,
есть аспект 166.09 -6/13 дуги секстердециль
Б Щитов, пишет про него: Это принятие реальности со всем плохим и хорошим, что в ней есть. Это житейская мудрость отточеная преодолением многих соблазнов и искушений.
есть аспект 163.38 -5/11 дуги квинтундециль.
Б. Щитов пишет: большое воображение и подвижный ум, желание поменять ткань пространства и времени.
О оказывается есть аспект 130.54, обзывается кварундециль. Опять Б. Щитов пишет (всё то он знает): человек готов к неожиданным поворотам судьбы, неприятностям. В нестандартных ситуациях, которые других вводят в ступор он действует эффективно. На этом человеке проводится эксперемент по расширению сознания.
Лайт опозиция венеры на плутон и уран:
У любой дороги есть повороты , остоновки сужения, тупики в конце концов. Опозиция дрессерует венеру быть манёвренной изменчивой, многогранной.
vau
11 января 2011 (20:32)
"Если о Рыжове, то все четыре пункта должны присутствовать в синастрии, это как раз взаимодействия по уровням, да?"
Лайт,
По уровням да, Но может связь и через другие аспекты проявляться.Не обязательно, у всех должно присутствовать, просто как вариант дано. Тут печалиться или радоваться не обязательно.
Лада,
всё правильно пишешь.
У меня тоже есть пример , где по всем 4 пунктам аспекты гармоничные. У друга так было. Они без особых претензий жили с женой , он уходил приходил, и вот последний раз отлучился на 6 лет, ну жена ждать не стала подала на развод. И жили не страдали и щас не страдают.
А кармические аспекты это не обязательно напряжение, но обязательно ответсвенность.
Жень ,
Всё хорошо но совсен нет опозиций. Опозиции они выравнивают конструкцию, уравновешивают
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.