Форум на ОКУЛУС

Тема 26988, сообщений: 130

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
vau
     11 января 2011 (13:21)

Всем и себе.

Мы живём в координатах:

хорошо-плохо

да-нет

достойно - недостойно

добро - зло

Мы и синастрию с этих позиций склонны рассматривать.

А это усецённое, примитивное видение мира.

Потому, что понятия плохо, нет, недостойно, зло - отметаются. И мир половинится.

Куда болие интересно смотреть на синастрию через понятие полноты.

Любая структура (читай синастрия) стремится к полноте, к наполнености.

А что даёт полнота - покой. Что всё пришло. Понимание, что уже никуда стремиться не надо,- везде - то-же оно-же.

Т е через соединения с людьми, колегами, мы дополняемся.

И чем сильней в синастрии компенсируются наши недостатки и подчёркиваются наши достоинства, тем дороже она нам...

(могу прилюстрировать на примере если пожелаете)

"его Марс в трине к моей Венере, а его Венера в трине к моему Марсу"

Понимаю этот аспект , он у меня в натале. Лёгкость общения марса с венерой.

Аспекты

30 -везение в мелочах

130 возврат благоприятных ситуаций ранее не доделаных

45 - всплытие неприятных мелочей , типа песок на льду.

135 - возврат неблагоприятных ситуаций в прошлом не завершонных

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Лайт
Light
     11 января 2011 (14:11)

Vau философия - это хорошо, это конек такой, иногда имеющий большое влияние на практику. Понятие полноты тоже содержит понятие хорошо и плохо и всего остального. Я тоже считаю , что встречи не случайны (правда не все встречи).

1.Вот допустим встретила человека и ах, сразу же, не любовь , не страсть, а просто "ах, да ну надо же - нашла". А человек и погулять любит и с друзьями потусоваться и прижимистый, но все как-то чудненько легло в синастрии - с полнотой как раз той-то, я разряжаю его оппозицию своей венерой и плутоном, он мою - своим нептуном - солнцем и просто немыслимое количество кармических аспектов, красно-фиолетовая такая карта с вкраплением зелени и сажи.

2.На мою натальную к просто пачками девьи марсы, очень тяжелые отношения - полный кошмар, со страхами, депрессиями и заиканиями, с ревностями и скандалами со стороны марса, чтобы жизнь не только медом не казалась, чтобы она вообше не теплилась. Марс в и к моей (соотвественно к плутону и урану) - это неиссякаемая шизоидная да не любовь, а любовь-ненависть, очень сильное чувство, наполненные отношения , от такой любви хочется забраться в самый дальний пятый угол, накрыться с головой одеялом и не дышать, чтобы не заметили, потому что никакой физики не хватит выдержать всю эту романтику . А сам человек может на порядок быть выше по своим человеческим качествам, чем вот первый пример.

Vau если возможно приведите пример

135 - я бы назвала этот аспект возвратом из прошлого с намерением разрешить его и возможностью разрешить, в отличии от 45 - где намерения и желания разрешить конфликт нет.

165 - аспект интересный, одержимости, ввел Тиль как медицинский

150 - квинкос, также как и полусекстиль 30 - коварные аспекты, по ним часто происходит и расставание и нежелание чтото менять, вроде и ситуация благоприятная и никто не против, а желания - нет, либо желание есть менять, а удовольствия от этого нет, но вообщем что-то не так вот с этими 120+30.

vau
     11 января 2011 (14:21)

"Понятие полноты тоже содержит понятие хорошо и плохо..."

УФ, ну слава богу, вот уже сущностное общение.

Именно понятие полноты обьемлет понятие хорошо и плохо. Объемлет, включает, а не исключает.

Лайт
Light
     11 января 2011 (14:33)

Нам полнота для чего нужна, куда ее приложить или просто оценить отношения? Если хорошее в нашей полноте превалирует, то и замечательно, то и развивает нас и оживляет. Если больше плохого - тоже развивает нас и убивает (угнетает). И то и другое неизбежно. Нельзя квадрат превратить в трин, даже из лучших побуждений, не те цели у квадрата - это борьба и борьбой останется, проверено - факт. Также как и оппозиция - выматывающий аспект.

А впрочем для каждого возраста свое - некоторым по нраву - гори все синим пламенем, вперед , тоже кстати интересно.

Если о Рыжове, то все четыре пункта должны присутствовать в синастрии, это как раз взаимодействия по уровням, да? ВОт только последнее Луна Нептун - исключает этот уровень первые 2. Приведу пример - пара с м и с м - мужчине принадлежат словца - "всегда различаю тех, кого люблю и кого ..."

л.шмидт
     11 января 2011 (17:05)

Если есть желание , рассмотрите свои примеры

в первом браке было из указанного -

ж м

ж м

м ж (обратный случай)

ж м

в общем-то все мажорные аспекты, вполне ненапряженные, но вот как-то не вышло творчества, разве что ребенок родился (творчество и дети по 5 Дому идут ) и любовь не назвать идеальной.

а во втором браке разве что

ж м

ж 130 м

м 101 м

ж 71 м

ж 106 м

ж 40 м

м 104 ж

может это и кармические какие-то не знаю, но второй брак намного-намного приятней и спокойней. Причем творчества чувствую больше, многому научилась, что было ранее лишь мечтой. И вообще много возможностей появилось для развития и экспансии.

Лайт
Light
     11 января 2011 (17:17)

Л.Шмидт во втором и творческие и кармические,а 130 - это какой?

101 (100) сентагон - карм

40 - нонагон - карм

71 (72) - квинтиль (легкость в выражении)

106 (108) - полутороквинтиль

104 (102,8) - бисептиль

jane lotos
     11 января 2011 (17:24)

А что рассматривать..единственный брак

МОЙ и ЕГО

АСЦ АСЦ

АСЦ

ИС

МС

л.шмидт
     11 января 2011 (19:03)

а 130 это какой?

vau пишет на 11 стр, что "130 возврат благоприятных ситуаций ранее не доделаных"

и творческие и кармические

1. не пойму, по Рыжову третий уровень - творческий союз - аспект и партнеров. А если есть между планетами творческие аспекты??? Кто мне скажет, в чём всё же отличие по жизни?

2. Почему творческий союз с явным мажорным аспектом для меня был менее творческим, чем вторые отношения с кармическими аспектами?

3. почему кармические аспекты у кого-то чувствуются тяжелыми, а другим - вполне приятными и ненапрягающими?

vau
     11 января 2011 (19:19)

а 130 это какой?

Это я про 150 писал. описка панимаешь

"150 - квинкос, также как и полусекстиль 30 - коварные аспекты"

Я не знаю что там на самом деле но в моей голове это так уложилось.

Вот ты раньше старушку , через улицу перевела, нищему рублик дала , бумажку мимо урны не киннула.

И вроде тебя об этом никто не просит. Мелочь вроде. А потом эта мелочь к тебе возвращается как-бы невзначай само собой. И места в кинотеатре удобные, и маршрутка подошла вовремя, и начальник на празднике рядом посадил. Тоже мелочь , но приятно. Так вот это аспект 30 гр. -полусекстиль.

150 градусов- квиконс - там болие глобально. Вот строил ты дом. Кризис. На дом забил. То сё проблемы долги. Нуждаешься.

А тут бабки дают безвозмездно, но не пропить проесть, а старое дело даделать - дом достроить. Или достраивай или ничего не получишь.

Лайт,

есть аспект 166.09 -6/13 дуги секстердециль

Б Щитов, пишет про него: Это принятие реальности со всем плохим и хорошим, что в ней есть. Это житейская мудрость отточеная преодолением многих соблазнов и искушений.

есть аспект 163.38 -5/11 дуги квинтундециль.

Б. Щитов пишет: большое воображение и подвижный ум, желание поменять ткань пространства и времени.

О оказывается есть аспект 130.54, обзывается кварундециль. Опять Б. Щитов пишет (всё то он знает): человек готов к неожиданным поворотам судьбы, неприятностям. В нестандартных ситуациях, которые других вводят в ступор он действует эффективно. На этом человеке проводится эксперемент по расширению сознания.

Лайт опозиция венеры на плутон и уран:

У любой дороги есть повороты , остоновки сужения, тупики в конце концов. Опозиция дрессерует венеру быть манёвренной изменчивой, многогранной.

vau
     11 января 2011 (20:32)

"Если о Рыжове, то все четыре пункта должны присутствовать в синастрии, это как раз взаимодействия по уровням, да?"

Лайт,

По уровням да, Но может связь и через другие аспекты проявляться.Не обязательно, у всех должно присутствовать, просто как вариант дано. Тут печалиться или радоваться не обязательно.

Лада,

всё правильно пишешь.

У меня тоже есть пример , где по всем 4 пунктам аспекты гармоничные. У друга так было. Они без особых претензий жили с женой , он уходил приходил, и вот последний раз отлучился на 6 лет, ну жена ждать не стала подала на развод. И жили не страдали и щас не страдают.

А кармические аспекты это не обязательно напряжение, но обязательно ответсвенность.

Жень ,

Всё хорошо но совсен нет опозиций. Опозиции они выравнивают конструкцию, уравновешивают

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере