Тема 26989, сообщений: 18
4 больших квадрата, крест - как выделить главное? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Кацвири ![]() Ретрик...6 из 8 |
![]() ![]() Здравствуйте, окулусяне!
Разбираю карту с 4-мя б.
Посоветовали рассматривать их как две
Но какое-то масло-масленое получается у меня...если
Помогите пожалуйста у кого есть опыт, как правильно рассмотреть 4 б.
Спасибо всем, кто откликнется! Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Кацвири Про выделить главное хороший вопрос. Только здесь аспектов мало. Можно посмотреть: 1. по аффетике какие планеты играют главные партии. 2. по фигуре джонса какие планеты играют какую роль. 3. Кто управляет узлами, черной, белой лунами, кто кармически как нагружен. 4. Точка жизни, точка смерти где находятся,кто хронократор, о чем в даный момент актуально говорить. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
pv1234 |
|
Аквамаринка |
![]() ![]() ![]() Кацвири, недавно смотрела карту подруги и увидела в ней эту конфигурацию. Скопирую, то, что нашла по данной фигуре, может быть пригодиться( один источник - Глоба).
Большой квадрат. Это очень напряженная фигура. Замыкает человека в рамки жестких условий, что называется «двум смертям не бывать, а одной не миновать». Жесткие ограничения, которые воспринимаются человеком, как давящие и создающие большое внутреннее напряжение. Квадрат дает очень много энергии, которая требует выхода. Люди такого плана рано взрослеют и кристаллизуются, их мировоззрение формируется рано. Это внутренне динамичные, но внешне непластичные люди. Их девиз: «не могу поступиться принципами!». Все это выливается в напористую, конфликтную позицию, человек часто действует как таран т.е. прошибает лбом стену, или разбивается о препятствие вдребезги. Более мягкая ситуация, когда у Большого квадрата нет внутреннего креста, например, отсутствует одна из оппозиций-диагоналей. В целом Крест не надо рассматривать как разрушительную конфигурацию, результат часто положительный – через усилие и преодоление. Классический пример карты с Большим квадратом –карта рождения актера Николая Черкасова, он эту энергию использовал в мирных целях, например, сыграл «квадратичные» характеры на сцене и в кино (Александр Невский, Иван Грозный и т.п.) .
Большой крест (Большой квадрат) К конфигурациям негативных аспектов (оппозиции и квадрат ) относятся Большой крест, иначе: крестовая ситуации или большой квадрат. Ситуация считается крестовой, когда как минимум четыре планеты находятся в квадрате друг к другу. При этом противоположные планеты находятся друг с другом еще и в оппозиции (180° ), т.е. Крест образуют две Оппозиции и четыре Квадратуры . Негативный крест, или крестовая ситуация, в 2 раза усиливает Оппозицию . Она действует постоянно, в течение всей жизни, вовлекая человека в определенные критические ситуации, в которых ему необходима мобилизация всех внутренних сил. Он вовлекается и борьбу независимо от своей доброй воли. Вокруг него возникает отрицательное поле, которое полностью видоизменяет его жизнь, может трансформировать и уничтожить многие изначальные позиции, на которых он стоял, ликвидировать стабильность. У него могут быть отняты все богатство, все потенциальные возможности. Человек должен в жизни полностью преобразоваться. Кризисы могут возникать у него на разных уровнях, при этом может быть целый набор негативных ситуаций, т.е. "беда не приходит одна". Человека как бы "распинают на кресте". Если в Кресте задействованы добрые планеты, то он может быть очень благодетельным. В худшем случае, крестовая ситуация постоянно связана с лишениями, страданиями, к которым человек привыкает. Крест - это вынужденное необходимое зло. Сможет человек выработать систему защиты - выстоит, не сможет - пиши пропало. Острые же ситуации необходимы для того, чтобы человек выполнил свою программу. Очень показателем пример Кампапеллы (астролога, жившего в XVII в). В его гороскопе практически нет красных аспектов, почти все они черные. И среди них выделяется Крест. Он выдержал 40 лет Инквизиции с пытками и казематами. Ему удалось выжить и написать ряд произведений. Прежде чем приступить к анализу приводимого примера, примем к сведению, что при разборе любой конфигурации нужно учитывать не каждый аспект в отдельности, а сначала в совокупности всю конфигурацию, с тем чтобы затем определиться с конкретными планетами, квадратурами и т.д. Каковой бы ни была конфигурация мы не вправе судить об аспектах отдельно. Она представляет собой автономное образование внутри космограммы, которое имеет огромное базовое значение для всей жизни. У Кампанеллы в Крест попали Солнце , Луна , Венера в Деве (в падении), Нептун в Скорпионе (идеал, тайны, все скрытое, сокровенное), Уран в Близнецах (ограничение свободы) и Плутон в соединении с Лилит в Рыбах . Мощнейший кармический Крест, связанный с испытаниями по Черной Луне . Он боролся и выжил не вопреки, а благодаря этому кресту. Пример Кампанеллы говорит о том, что человек может реализовать эту энергию, если знает, как ее направлять. Не все люди, имеющие в гороскопе Крест, вынуждены были страдать. Если в нем задействованы добрые планеты, то испытания являются для человека необходимым условием в его жизни. Но тогда могли страдать окружающие его люди. Некоторые люди реализуют Крест за чужой счет, накапливая силу, разрушая все вокруг себя.
|
![]() ![]() Аквамаринка, какой же садист Глоба... Учитывая что это карта моей маленькой дочери мне становится не по себе от таких его слов.... спасибо Вам за материал.
pv1234, спасибо, учту... а в Вашей практике встречались такие примеры карт? Неужели все люди с крестами таки да - страдают...? Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
|
|
Аквамаринка |
![]() ![]() ![]() Кацвири, этот Большой квадрат с крестом внутри я обнаружила у своей школьной подруги, она добрая, милая, приветливая женщина. Спрашивала меня: ну почему у меня все так тяжело? А со стороны смотрится все очень даже неплохо: хороший муж, хорошая семья, замечательные дети. А в карте ее бедная Луна такую нагрузку несет!!! Но и она сама считает себя мученицей, хотя трагического нет ничего, у многих случаются болезни и неприятные события в жизни. |
![]() ![]() Аквамаринка, спасибо что поделились опытом, мне это важно... видимо моя дочь тоже будет "мученицей".. мало того что Прежде чем распоряжаться силой, надо научиться управлять самим собой (Папюс)
|
Аквамаринка |
![]() ![]() ![]() Кацвири, у моей подруги Это только один случай из ее жизни. |
Frani |
![]() ![]() У меня есть такая "радость" в натале (Большой квадрат с крестом внутри ), если кому интересно могу ответить на вопросы... Особенность в том, что как бы я не старалась достичь успеха во всех сферах, всеравно даже при временном успехе потом все рушится, причем это происходит всегда быстро, жестоко и только моя Рыбья способность смиряться с судьбой помогает как то жить...
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год