Тема 26994, сообщений: 194
Великие экстрасенсы человечества |
Автор | Сообщение |
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() Nаталья Честное слово все вопросы доброй души с добрыми намерениями.
Не верю. Не первый раз Вы приходите в мои и не только в мои темы и Тролите.
По-моему невооруженным взглядом видна Ваша антипатия к людям. Может, я, конечно, ошибаюсь, и Вы нацелены только на меня. Если же я единственный, кто Вас так сильно раздражает. Эту ситуацию очень просто решить. Начните меня игнорировать.
1. Скажите, пожалуйста, почему Вы решили изучать именно Ведическую астрологию? 2. Какими источниками Вы питались при изучении? 3. Что думаете об искажениях перевода. 4. И что думаете о бездумном переносе знания одной социальности в другую и затем обратно?
Ответы: 1. У меня был бизнес, и классическая астрология сильно меня подвела в тот период. Это и стало мотивом для поиска новых методов астрологического анализа. 2. Я изучаю ветвь Джйотишф, которую исповедовал Махариши Парашара. У меня есть русский перевод Кузнецова и английский вариант, не помню кого, а ради Вас не хочу искать. БПХШ не один источник, которым я пользуюсь, просто его методы считаю основными. 3. У меня есть несколько источников, где кроме перевода есть первоисточник на санскрите. Так же очень долго искать санскритский словарь, у меня редкий экземпляр на весь СССР был тираж всего 16000. И я пытался переводить самостоятельно и сравнивал переводы, действительно иногда есть путаница, из-за хитро простроенной фразы. Но таких случаев всего несколько процентов, в основном переводы довольно точны. А те нюансы, которые появляются в переводах, так же присутствуют и в первоисточнике. Это не плохо и не хорошо, так как сложности только мотивируют на дальнейший поиск. 4. Кроме изучения Джйотиш, я изучаю Индуизм, аюрведу и йогу. Чтобы более точно понимать те древние трактовки с которыми приходиться работать. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
![]() ![]() ![]() Камаил, последнее приближение кометы Галлея было в 1986 году. Особых бед в том году, чего бы не было в каждом году, не наблюдалось. А вот последующий период обозначился развалом СССР(сперва правда перестройкой). Большое количество людей смогло прикоснутся к ранее запрещенным знаниям, в том числе и астрологии.Поэтому я не вижу причин видеть в приближении кометы какие либо знамения бедствии. Комета несомненно божье знамение, но ее значение соответствует переменам и событиям конкретного времени. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
![]() ![]() ![]() Из материалов, приведенных А.И.Резниковым, видно, что комета Галлея в 12 г. до н.э. вошла в созвездие Льва и приблизилась к звезде Регул ("маленький царь") лишь в первых числах сентября. Однако на 13-й день своего появления, т.е. 7 сентября, как это видно из рассказа китайского астронома, она уже вышла из созвездия Льва и двинулась в северо-западном направлении. Следовательно, она находилась в созвездии Льва очень короткий период: с первых чисел сентября до 7 сентября 12 г. до н.э. Именно в этот промежуток времени и должен был родиться Иисус, которого волхвы рекомендовали как нового царя иудейского.
Это совпадает и с периодом правления Ирода(Ирод правил с 37 до 4 года до нашей эры), и с описаниями, что время года скорее всего было не холодное(первые числа сентября в Израиле еще очень тепло. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() Нани Давиташвили
Камаил, последнее приближение кометы Галлея было в 1986 году.Особых бед в том году, чего бы не было в каждом году, не наблюдалось.
Взрыв на Чернобыльской АЭС, имхо незаурядная катастрофа. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() "Не верю. Не первый раз Вы приходите в мои и не только в мои темы и Тролите.
По-моему невооруженным взглядом видна Ваша антипатия к людям. Может, я, конечно, ошибаюсь, и Вы нацелены только на меня. Если же я единственный, кто Вас так сильно раздражает. Эту ситуацию очень просто решить. Начните меня игнорировать."
это гимн любви познанию?, ЧЕМУ? Что транслирует человек открывший эту тему? |
Nаталья |
|
Nаталья |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Nаталья
Ради бога, простите меня, но я не могу смолчать. ЧТО ВЫ САМИ транслируете в это пространство, именуемое Окулус, чтобы судить тех, кто хоть что-то пытается делать, исследовать, понимать, и кто (я знаю это не по наслышке) знает и умеет многое? Имею в виду Kamail"а. Да, знаю, что он не нуждается в защитниках и сам в состоянии за себя постоять, но это был зов души. Не судите о тех, кого не знаете. Это все, что я хотела транслировать лично Вам PS: в дисскуссию вступать с Вами не собираюсь. Вышла сюда исключительно из уважения к Вашему оппоненту. Так что не тратьте силы на придумываение своих ребусов. Вам ответа не будет. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
vau |
![]() ![]() ![]() Всем здоровья! Крона, "со словами знаменитой болгарской пророчицы Ванги, ныне покойной, когда она описывала в 1983 году в своих видениях образ Иисуса Христа – Сына Бога: «Это огромный огненный шар, на который больно смотреть. Только свет. Больше ничего не видно. Если кто-то скажет, что видел Бога, - не верьте, это невозможно". Примерно так-же Христос описывает себя в книге "Курс чудес" Kamail, у меня нет соображений по дню рождения. Я слышал , что Николай Морозов в своём семитомнике "Христос" положил на эффемериды Евангелие. Может из народа кто читал? У меня в планах взглянуть, но пока ход не дошёл. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Crona |
![]() ![]() Kamail,
Давайте вспомним работу
Рене Генон
ХРИСТИАНСТВО И ИНИЦИАЦИЯ
Для простоты приведу сжатые пункты из А. Дугин Русское православие и инициация
1. Религия и инициация по Генону Согласно Генону, Традиция (то есть совокупность сакральных знаний, восходящих к примордиальному и нечеловеческому божественному источнику) в последние периоды нашего цикла Кали-Юги, насчитывающей уже несколько тысячелетий, обязательно разделяется на две части -- на экзотеризм и эзотеризм, причем экзотеризм может проявляться как в форме религии (иудаизм, христианство, ислам), так и в иной нерелигиозной форме (индуизм, конфуцианство, буддизм и т.д.) Это различие, сделанное Геноном для нас не так уж важно, так как две традиции, к которым мы собираемся апеллировать в данной статье -- христианство и ислам -- являются религиями в полном смысле этого слова, и поэтому именно в качестве религий отождествляются с экзотеризмом. Но тем не менее оно важно для понимания логики самого Генона, разделяющего экзотерический уровень Традиции на западный (=религиозный) и восточный (внерелигиозный). Экзотеризм представляет собой социально-психологический, упорядочивающий аспект Традиции, то есть лик Традиции, обращенный исключительно вовне, к людям, и доступный для всех членов традиционного общества без исключения. Эзотеризм, со своей стороны, -- это сфера чисто духовная. В этом своем уровне Традиция апеллирует к "элите", к "избранным", призванным углубиться внутрь сакральных доктрин и догм. Эзотеризм является внутренней стороной Традиции, экзотеризм -- внешней. В нормальном случае религиозное общество имеет два типа ритуалов, предназначенных для вхождения неофита в лоно Сакрального: первый тип -- это прием в экзотерическую организацию ("обращение"); второй тип -- это инициация, прием в эзотерическую организацию.
Инициация -- это основа эзотеризма, и в определенных случаях ее можно толковать расширительно не только как сам ритуал, но и как комплекс эзотерических и символических доктрин, с ним связанных, и даже как проявление конкретных духовных влияний, превышающих сферу внешней экзотерической традиции. В рамках трех религий эзотерическими и инициатическими группами были каббалисты (в Иудаизме), христианские гностики и герметики (позднее христианские масоны) в Христианстве и суфии в Исламе. Наличие именно такой двойственной структуры в традиционном обществе является, согласно Генону, необходимым условием для того, чтобы это общество было нормальным и полноценным.
2. Особенность Христианства Но такое схематическое представление нуждается в особом пояснении касательно христианской религии. Генон считает, что христианская традиция, в отличие от Иудаизма и Ислама, была изначально неполной и сответствовала лишь эзотерическому и инициатическому уровню. В доказательство этого приводится, в частности, соображение, что в Новом Завете отсутствует легислативный, социальный аспект, составляющий суть экзотеризма. И лишь в позднейшие эпохи Христианство как бы спустилось на экзотерический уровень, приняв в качестве социальной религиозной базы переработанный кодекс римского права. Этот изначальный и сущностный эзотеризм христианской традиции следует иметь в виду для понимания дальнейших соображений.
Генон пишет :
Этому есть много причин, одной из которых является тот странный и почти непроглядный мрак, которым окутано все, имеющее отношение к происхождению и первым векам Христианства. Если внимательно вдуматься в этот феномен, нельзя не заметить, что вряд ли такая пелена неизвестности и тайны является чистой случайностью и что, скорее всего, за этим кроется чья-то сознательная воля. Это последнее замечание следует постоянно иметь в виду в нашем дальнейшем изложении.
Такое сущностное изменение характера и даже самой природы Христианства прекрасно объясняет то обстоятельство, что предшествующий, инициатический период его существования начиная с определенного момента был покрыт напроницаемым мраком, о чем мы говорили в начале статьи. Иначе просто не могло быть. Совершенно очевидно, что природа изначального, эзотерического и инициатического Христианства не могла быть более понятной для всех тех, кто был допущен в лоно трансформированного, экзотерического Христианства. И поэтому все, что намекало на истинное качество изначального Христианства, скрывалось от новообращенных непроницаемым покровом. Само собой разумеется, мы не можем здесь исследовать каким конкретно образом это было осуществлено, так как такая задача должна решаться историками, если конечно идея подобного исследования могла прийти кому-нибудь из них в голову. Но скорее всего этот вопрос окажется для них принципиально неразрешимым, так как здесь не приемлимы их обычные методы и, особенно, их привычка опираться на "документы", поскольку никаких "документов" в данном случае просто теоретически не могло быть. Нам же важно лишь зафиксировать сам факт и указать на его глубинное значение. Заметим лишь, что вопреки вероятным объяснениям любителей рационального метода, который на деле остается всегда крайне поверхностным и упрощенным, подобное "затемнение" истоков Христианства никак нельзя объяснить простым невежеством тех, кто осуществлял трансформацию этой традиции из эзотерической в экзотерическую, и уже то обстоятельство, что они сознательно участвовали в этом процессе, говорит об их полной компетентности в эзотерической сфере. Кроме того, совершенно неправильно приписывать, как это любят наши современники, свою собственную ментальность людям иной цивилизации, и искать за подобной трансформацией какие-то "политические" или личные цели, и мы даже теоретически не видим какие выгоды можно было из этого извлечь кому бы то ни было. Напротив, переход Христианства на экзотерический уровень строго соответствовал самой природе вещей и законам традиционной ортодоксии, которая настаивает на четком разделении экзотерической и эзотерической областей. |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год