Форум на ОКУЛУС

Тема 27029, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ora
     14 января 2011 (03:04)

Дорогие форумчане, рада всех приветствовать и поздравить со старым Новым годом и Святками! И хочу попросить помощи в одном деликатном вопросе, касающегося проведения обряда Крещения 21.01.2011 (в 10.00, Киев).

Не хотелось проводить обряд при Солнце в Козероге, но и хотелось успеть, пока в Рыбах еще находится соединение Юпитера с Ураном и пока Лилит еще не вошла с ними в соединение. И также пока еще не ретроградные Меркурий и Сатурн. 21 января уже вступает в свои права 1-й градус Водолея и все бы хорошо , и время уже подгадала, чтобы 12-й дом был в Рыбах со всем его добром, чтобы усилить духовное влияние.

Да вот незадача – я вычитала у П. Глобы о сверхзловредной звезде Шеат (29 гр. Рыб, 2-й вел. орб 0,30-0,40 мин.), которая находится совсем рядом с соединением Юпитера (29 гр. 45 мин.) и Урана (27 гр. 33 мин.). Теперь вот сижу и думаю – стоить ли проводить обряд при таком соединении .

Но дальше уже Юпитер переходит в Овен (по Глобе и 1-й гр. Овна также осквернен) , а Лилит вообще входит в тесное соединение с Шеат и Ураном – получается ну совсем уже гремучая смесь , да еще и ретроградности начинают подключаться. Поэтому решила посоветоваться с профи, может у Вас есть какие-то соображения на этот счет. Буду очень-очень признательна за помощь.

nadush
     14 января 2011 (03:12)

стоить ли проводить обряд при таком соединении

Ну если вы уверовали в силу звезды, не уверовав в силу таинства Крещения!!!!!!!!!!! - то не стоит!

каждому по вере его

И при таком то нике! Назвались груздём - полезайте

Apri
Дипломирован ный астролог
     14 января 2011 (03:13)

Бред -все эти звезды. Только планеты влияют на человека.

Понятно, что многие не согласятся со мной, особенно Глоба.

P.S. Как астрология может повлиять на крещение? Только если плохое настроение на негармоничных транзитах. Или несчастный случай при плохих прогрессиях.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
nadush
     14 января 2011 (03:17)

Закрыв тему, обратила внимание на то, что название звезды написано с большой буквы а перевод, я полагаю всем знаком, а Крещение написано с маленькой буквы.

Не, не стоит, Ора!

Ora
     14 января 2011 (03:29)

Большое спасибо всем! Вы, конечно же, правы, прямо камень с души , я тоже об этом думала , но на всякий случай решила посоветоваться с практикующими людьми.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 января 2011 (08:53)

Я учитываю в качестве зловредной пока только Алгол в таких вопросах в 26 гр тельца.

А солнце в козероге - это не плохо. А при сатурне в весах - это очень даже хорошо!

А если у того кого крестят земли в гороскопе мало, то это просто необходимо!

В вопросах крещения важен хороший элективный гороскоп и компенсация слабостей и поражений планет натальной карты.

21.01.2011 - Низкая благоприятность - отсутствие гармоничных аспектов луны. Не стоит в этот день проводить крещение!

http://astrojin.ru/TWOWEEK-1.HTML

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ora
     14 января 2011 (11:00)

jin, да, действительно есть уже расходящаяся опозиция между светилами (это же 17-й лунный день), но есть и секстиль Луны к Сатурну, а в транзите - точный секстиль Луны к Юпитеру.

nadush справедливо меня пристыдила , несомненно,таинство Крещения снимает все зловредные влияния. Да вот привыкла я важные события сверять с Небом, потому, наверное, и здесь не удержалась, чтобы не посмотреть карту.

И мое так сказать "умопомрачение" началось со статьи о выборе благоприятного времени http://sirius06.narod.ru/baptism.html, где вскользь есть упоминание об этой зловредной звезде , а потом я начала рыскать в Инт-не в поисках более подробной инфы и наткнулась на Глобу Вот так и все получилось.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 января 2011 (11:18)

Ora, вы чего то не поняли - это элективная карта и расходящиеся оппозиции не актуальны!

Секстиля луна - сатурн НЕТ!

Здесь , а первое правило элективных карт: Луна должна быть гармонична!

Тем более поражение луны нептуном - еще не в ту религию покрестите

Или кагор не пойдет!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ora
     14 января 2011 (12:47)

jin, ну почему же нет секстиля Луна-Сатурн, там же фактически 57 гр., а орбис Луны самое малое 5 гр.

Да с Нептуном тут промашка, но ведь тоже уже не точная оппозиция. Смотрела карту на 19 января - как раз на Водокрещение, еще и Луна в Раке, но опять тут полнолуние - оппозиция. Разве важна только элективная карта - я думала, что еще важнее транзиты по наталу? И вот опять наше недоверие Божьему провидению... Грешные мы

jin, если уже говорить правду - у меня действительно не совсем Крещение в общепринятом в христианстве смысле - я уже давно крещена. А своего рода Посвящение или инициация. Просто не очень хотела вдаваться в подробности.

Funtik
драгоценная
     14 января 2011 (13:47)

с грамматической точки зрения все в порядке:

"крещение", в данном случае,- обряд, действие, а не праздник. пишется с маленькой буквы.

а "Шеат" -имя собственное, пишется с заглавной

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере